Reggiana-SPAL: 1-2 - Serie B 2020/2021. Risultato finale e commento alla partita

Stadio MAPEI Stadium - Città del Tricolore di Reggio nell'Emilia
7 Maggio 2021 ore 14:00
2
  1. 35' 0-1 Salvatore Esposito
  2. 64' 1-1 Ivan Varone
  3. 68' 1-2 Gabriel Strefezza
0'
45'
90'
90'
94'

La SPAL conquista un successo sul campo della Reggiana che condanna i padroni di casa alla retrocessione e consente ai ferraresi di sperare ancora nella corsa play-off. Dopo essere stata raggiunta nel secondo tempo con un gol di Varone, la SPAL è tornata in vantaggio grazie alla classe di Strefezza, che fa tutto da solo nella rete del definitivo 2-1. Brividi nel finale, con entrambe le squadre che sono andate ancora vicine al gol in più di una occasione. Nell'ultima giornata la SPAL dovrà lottare e guardare anche ai risultati dagli altri campi per salire in extremis sul treno play-off.

1. Grazie per aver seguito la diretta di Reggiana-SPAL e arriverci al prossimo e ultimo appuntamento con la regular season di Serie B.16:05

2. 90'+5'

Finisce la partita! La SPAL passa per 2-1 sul campo della Reggiana!15:59

3. 90'+3'

Nonostante la retrocessione ormai scritta, la Reggiana con orgoglio chiude la partita in attacco.15:56

7. 87'

OCCASIONE REGGIANA! A pochissimi passi dalla porta avversaria Ardemagni manca l'impatto col pallone su cross dalla sinistra di Kirwan.15:51

8. 83'

Sostituzione nella Reggiana: fuori Riccardo Martinelli, dentro Simone Muratore.15:48

9. 81'

OCCASIONE SPAL! Match point sui piedi di Segre per chiudere la partita, che in mezza sforbiciata sotto porta non centra lo specchio.15:45

10. 78'

Dopo il nuovo vantaggio della SPAL la partita è diventata molto frammentata, tra sostituzioni e falli commessi.15:41

11. 77'

Ulteriore notizia negativa per la SPAL: Brescia sul 4-2 contro il Pisa e ferraresi al momento fuori dai play-off.15:41

12. 76'

Sostituzione Raúl José Asencio Moraes Sergio Floccari14:39

13. 73'

Cartellino giallo a Martinelli per una ostruzione irregolare su Strefezza a palla lontana.15:38

14. 70'

Cartellino giallo a Paolo Rozzio per un intervento irregolare.15:35

15. 69'

Sostituzione nell'attacco della Reggiana: fuori Luca Zamparo, dentro Matteo Ardemagni.15:35

16. 69'

Sostituzione nella Reggiana: fuori Lorenzo Libutti, dentro Karim Laribi.15:34

17. 68'

GOL! Reggiana-SPAL 1-2! Rete di Gabriel Strefezza! Al primo vero pallone giocato dal suo ingresso in campo il brasiliano si porta a limite dell'area e piazza un sinistro a giro sul secondo palo imprendibile!

Guarda la scheda del giocatore Gabriel Strefezza15:34

Gabriel Strefezza
  18. 65'

Sostituzione nella SPAL: fuori Leonardo Sernicola, dentro Nenad Tomović.13:17

19. 64'

GOL! REGGIANA-SPAL 1-1! Rete del “Puma” Varone! Varone si avventa nell'area di rigore avversaria e ne esce vincitore da un mischione, con una zampata decisiva a pochi passi dalla linea di porta.

Guarda la scheda del giocatore Ivan Varone15:30

20. 64'

Accorcia le distanze nel frattempo il Pisa sul campo del Brescia, 3-2, e la SPAL torna a sperare nella rincorsa play-off.15:27

21. 63'

Stacco di Varone sugli sviluppi di calcio piazzato, ma il colpo di testa è troppo alto.15:26

22. 62'

Ottima punizione guadagnata da Cambiaghi sulla trequarti avversaria.15:25

23. 61'

Altra pessima notizia per la SPAL, che è sempre più fuori dai play-off causa il doppio vantaggio del Brescia sul Pisa per 3-1.15:24

24. 59'

La SPAL cerca di uscire dalla pressione avversaria, guadagnando qualche metro.15:22

25. 56'

Reggiana più propositiva in questo avvio d ripresa, con una manovra ben organizzata.15:19

26. 53'

La SPAL reclama un calcio di rigore per un doppio intervento della difesa avversaria ma Chiffi lascia giocare.15:16

27. 51'

SPAL un po' contratta in questi primi minuti della ripresa, a differenza dell'avvio del primo tempo.15:14

28. 49'

Arrivano brutte notizie per la SPAL, con il vantaggio del Brescia che butta fuori i ferraresi dalla zona play-off al momento.15:13

29. 46'

Inizia il secondo tempo. Prima palla affidata alla Reggiana.15:09

30. 46'

Sostituzione anche nella Reggiana: fuori Lorenzo Del Pinto, dentro Nicolò Cambiaghi.15:11

31. 46'

Sostituzioni nella SPAL: fuori Paloschi e Murgia, dentro Strefezza e Mora.15:10

32. Entrambe le squadre nella ripresa hanno bisogno dei tre punti, con la SPAL che al momento sale sul treno play-off e la Reggiana che vede materializzarsi l'incubo retrocessione.14:57

33. Primo tempo che ha vissuto due fasi molto intense: i primi e gli ultimi 15 minuti, con una parte centrale della prima frazione dal ritmo più basso. Le due squadre hanno entrambe assunto un atteggiamento molto offensivo sin dall'inizio, colpendo un legno a testa in avvio di gara. La differenza al termine dei primi 45 minuti la fa la rete meravigliosa di Esposito, con un tiro a giro dalla distanza che si insacca nel sette sul secondo palo.14:55

34. 45'+3'

Finisce il primo tempo! SPAL in vantaggio grazie alla rete spettacolare su punizione di Esposito.14:51

35. 45'+1'

La Reggiana su fine primo tempo ci prova sugli sviluppi di corner, ma senza precisione.14:50

36. 45'

Saranno 3 i minuti di recupero, a causa delle varie interruzioni.14:48

37. 43'

La SPAL sembra intenzionata ad andare all'intervallo sull'1-0, punteggio favorevole per adesso ai ferraresi, che al momento li vedi nei play-off.14:46

38. 39'

Cartellino giallo a Leonardo Sernicola per un brutto intervento in gamba tesa su Varone.14:42

39. 38'

Partita ora spumeggiante dopo una fase di stasi, con la SPAL che dopo il gol continua a riversarsi in avanti e la Reggiana che cerca di giocare di rimessa.14:45

40. 35'

GOL! Reggiana-SPAL 0-1! Rete di Salvatore Esposito! Gol pazzesco di Esposito, che da calcio piazzato, con posizione defilata e distante, tira a giro sul secondo palo e infila nel sette! Una rete su punizione diretta magistrale!

Guarda la scheda del giocatore Salvatore Esposito14:40

Salvatore Esposito
  41. 32'

La SPAL non riesce più ad affacciarsi sulla trequarti avversaria, con la Reggiana che fa buona guardia.14:35

42. 28'

Le azione della Reggiana passano tutte dai piedi del solito Radrezza, il più pericoloso dei granata.14:31

43. 25'

Giocata d'alta scuola di Igor Radrezza, che parte dall'out di destra, salta due uomini, si accentra e poi arriva alla conclusione, leggermente alta.14:29

44. 23'

Sostituzione nella Reggiana: fuori Gabriel Lunetta per un problema alla schiena, dentro Niko Kirwan.14:26

45. 22'

Brutto fallo di Zamparo su Esposito, meritevole di cartellino giallo.14:26

46. 21'

Cartellino giallo a Lorenzo Del Pinto per un intervento scomposto su Dickmann.14:24

47. 21'

SPAL adesso più prudente e chiusa nella propria metà campo, dopo un inizio di partita più spregiudicato.14:24

48. 19'

Sono leggermente calati i ritmi, dopo i primi 15 minuti molto intensi.14:21

49. 15'

Già un legno colpito per parte nel primo quarto d'ora di gioco, per un avvio di gara molto acceso.14:18

50. 14'

OCCASIONE SPAL! Asencio ruba palla in area di rigore avversaria e da posizione molto defilata colpisce il palo!14:17

51. 11'

Bella iniziativa di Radrezza, che salta un uomo sulla trequarti e arriva alla conclusione di sinistro: Thiam si distende e para.14:14

52. 10'

Primi 10 minuti dal ritmo intenso, con le due squadre a giocare a viso aperto.14:13

53. 8'

Le due occasioni della Reggiana per adesso sono entrambe nate da palla inattiva.14:11

54. 7'

Reggina adesso più presente sulla trequarti avversaria, dopo un avvio timido.14:10

55. 5'

OCCASIONE REGGIANA! Sugli sviluppi di calcio d'angolo, la palla carambola sui piedi di Zamparo che colpisce l'esterno del palo!14:08

56. 4'

SPAL partita col piglio giusto, in proiezione d'attacco.14:06

57. Inizia Reggiana-SPAL! Primo possesso affidato agli ospiti.14:04

58. Le squadra sono appena entrate in campo. Tutto pronto per il calcio d’inizio.13:58

59. Addirittura sette le variazioni nella SPAL, dove in particolare cambia tutto il tridente offensivo: fuori Floccari, Di Francesco ed Espeto e dentro Asencio, Esposito, Paloschi.13:58

60. Ben sei cambi nella formazione titolare della Reggiana rispetto all’ultima uscita, incluso il terminale d’attacco, che sarà Zamparo e non Kargbo.13:58

61. La SPAL risponde con un 3-4-3, formato da: Thiam - Sernicola, Okoli, Ranieri – Dickmann, Segre, Murgia, Sala – Asencio, Esposito, Paloschi.14:30

62. La Reggiana vara il 3-5-2, composto da: Venturi - Espeche, Rozzio, Martinelli - Libutti, Del Pinto, Varone, Rossi, Lunetta - Radrezza, Zamparo.13:38

63. La SPAL ha perso le ultime tre partite di Serie B e potrebbe registrare quattro sconfitte di fila nella competizione per la prima volta dal 1982, eguagliando la sua peggior striscia nella competizione; i ferraresi hanno però bisogno di una vittoria per non vedersi scappare l’accesso ai play-off.13:35

64. La Reggiana ha vinto solo una delle ultime 12 gare di Serie B (4N, 7P), contro il Pordenone nell’ultima gara interna, ed è di fatto con un piede e mezzo in Serie C.16:09

65. Reggiana e SPAL si sono affrontate 27 volte in Serie B. Il bilancio complessivo è favorevole ai granata (10V, 9N, 8P), che però hanno vinto solo uno degli ultimi sette incontri nel campionato cadetto (3N, 3P). Sul campo dei granata, inoltre, la SPAL ha vinto solo due volte su 13 in cadetteria (8V, 3N).15:47

66. Benvenuti alla diretta testuale di Reggiana-SPAL, gara valevole per la penultima giornata della Serie BKT 2020/21.13:34

67. Dove si gioca la partita:

Stadio: MAPEI Stadium - Città del Tricolore
    Città: Reggio nell'Emilia
    Capienza: 23717 spettatori13:34

MAPEI Stadium - Città del Tricolore Fonte: Gettyimages

Reggiana - SPAL è valevole per la giornata numero 37 del campionato di Serie B 2020/2021.
La partita è in programma il giorno 7 maggio alle ore 14:00 allo stadio MAPEI Stadium - Città del Tricolore di Reggio nell'Emilia.

Attualmente Reggiana si trova 18° in classifica con 34 punti (frutto di 9 vittorie, 7 pareggi e 20 sconfitte); invece la SPAL si trova 9° in classifica con 50 punti (frutto di 12 vittorie, 14 pareggi e 10 sconfitte).
Reggiana ha segnato 29 gol e ne ha subiti 53; la SPAL ha segnato 41 gol e ne ha subiti 41.
La partita di andata SPAL - Reggiana si è giocata il 18 gennaio 2021 e si è conclusa 2-0.

In casa Reggiana ha fatto 23 punti (6 vittorie, 5 pareggi e 7 sconfitte). Fuori casa la SPAL ha totalizzato 23 punti (5 vittorie, 8 pareggi e 5 sconfitte).
Reggiana nelle ultime 3 partite ha affrontato Reggina, Pordenone e il Pescara ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
La SPAL nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Ascoli, il Brescia e il Frosinon ottenendo 0 punti.
Reggiana ha incontrato nell'ultima partita il Pescara perdendo 1-0 mentre La SPAL ha incontrato il Frosinone perdendo 0-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Simone Mazzocchi con 7 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Mattia Valoti con 11 gol.

Reggiana e SPAL si sono affrontate 27 volte in campionato. Nei precedenti match Reggiana ha vinto 10 volte, la SPAL ha vinto 8 volte mentre i pareggi sono stati 9.