Como-Brescia: 1-0 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

45'
90'
90'
96'

Decide Strefezza, il nuovo arrivato, che dimostra di essere di un'altra categoria. Il Como, almeno per una notte, è al secondo posto in classifica. Il Brescia non sfigura e con il palo di Borrelli sfiora il pareggio.

Prossima giornata: Palermo-Como e Sampdoria-Brescia.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie B.22:29

23. 65'

Tiro-cross rasoterra di mancino di Ioannou, nessun problema per Andrenacci.21:55

24. 64'

Cross di Dickmann per Borrelli, che spizza per Bjarnason senza trovarlo.21:54

25. 59'

OCCASIONE COMO! Cross da sinistra, Gabrielloni impegna severamente Andrenacci.21:50

30. 46'

INIZIO SECONDO TEMPO DI COMO-BRESCIA. Si riparte dall'1-0 della prima frazione.21:35

31. 46'

SOSTITUZIONE PER IL BRESCIA. Fuori Paghera, dentro Van de Looi. 21:35

32. 46'

SOSTITUZIONE PER IL BRESCIA. Fuori Olzer, dentro Bianchi.21:34

33. Primo tempo molto combattuto e contraddistinto da alcune interruzioni che hanno spezzettato un po' il gioco. Sblocca subito il match Strefezza, poi il Como mantiene senza sbavature il possesso palla.21:21

34. 45'+3'

FINE PRIMO TEMPO: COMO-BRESCIA 1-0. Decide Strefezza.21:19

35. 45'

Destro di Strefezza dal centro dell'area, Andrenacci in tuffo.21:16

36. 43'

Ci si avvia verso la conclusione del primo tempo con il Como che mantiene il possesso palla.21:14

37. 39'

Piove tantissimo e molte interruzioni in questa fase.21:09

38. 36'

CARTELLINO GIALLO PER IL BRESCIA. Ammonito Paghera.21:07

39. 33'

Bertagnoli al volo di sinistro da dentro l'area, la palla esce direttamente in fallo laterale.21:04

43. 22'

Controllo con il destro, tiro con il sinistro: Andrenacci blocca a terra la conclusione di Gabrielloni.20:53

44. 21'

Ioannou ci prova dal limite, ma trova l'opposizione di Olzer.20:52

45. 18'

Ritmi non alti in campo, il Como sta controllando il vantaggio appena acquisito.20:50

46. 13'

Cross da destra, Gabrielloni al volo sorvola la traversa.20:44

47. 11'

Dickmann al cross per Borrelli, che ha la meglio su Goldaniga: colpo di testa largo.20:42

48. 10'

Borrelli ci prova da posizione improbabile, palla sul fondo.20:41

49. 7'

GOL! COMO-Brescia 1-0. Rete di Strefezza. Curto tocca per Strefezza, che nello stretto fa partire un bel destro che beffa Andrenacci.

Guarda la scheda del giocatore Gabriel Strefezza20:39

50. 7'

Ioannou serve Verdi, che si coordina male.20:38

51. 4'

Como in possesso palla, nulla da segnalare nei primissimi minuti.20:36

52. INIZIA COMO-BRESCIA. Prima palla per gli ospiti.20:31

53. 4-3-1-2 per il Brescia: Andrenacci - Jallow, Adorni, Mangraviti, Dickmann - Bertagnoli, Paghera, Bisoli - Olzer - Bjarnason, Borrelli.20:17

54. 4-2-3-1 per il Como: Semper - Curto, Goldaniga, Barba, Ioannou - Bellemo, Baselli - Strefezza, Verdi, Da Cunha - Gabrielloni.20:15

55. Le rondinelle, ora ottave in classifica, puntano senza mezzi termini a un piazzamento play-off. 20:14

56. Il Como, terza forza del campionato, punta a superare temporaneamente la Cremonese (impegnata domani contro la Reggiana). 20:13

57. Benvenuti alla diretta del match tra Como e Brescia, valido per la ventiquattresima giornata del campionato di Serie B.20:12

58. Dove si gioca la partita:

Stadio: Giuseppe Sinigaglia
    Città: Como
    Capienza: 13602 spettatori20:12

Giuseppe Sinigaglia Fonte: Gettyimages

• 7'

Gol di Gabriel Strefezza (Como)

• 23'

Ammonito Giacomo Olzer (Brescia)

• 36'

Ammonito Fabrizio Paghera (Brescia)

• 45'

Sostituzione: esce Fabrizio Paghera ed entra Tom van de Looi (Brescia)

• 52'

Ammonito Marco Curto (Como)

• 70'

Ammonito Gennaro Borrelli (Brescia)

• 71'

Sostituzione: esce Alexander Jallow ed entra Mohamed Fares (Brescia)

• 80'

Sostituzione: esce Simone Verdi ed entra Samuel Ballet (Como)

• 81'

Sostituzione: esce Massimo Bertagnoli ed entra Matteo Ferro (Brescia)

• 84'

Sostituzione: esce Daniele Baselli ed entra Ben Kone (Como)

• 87'

Ammonito Nicolas Galazzi (Brescia)

• 91'

Sostituzione: esce Nicholas Ioannou ed entra Marco Sala (Como)

• 95'

Ammonito Alessio Iovine (Como)

Como - Brescia è valevole per la giornata numero 24 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 9 febbraio alle ore 20:30 allo stadio Giuseppe Sinigaglia di Como.
Arbitro di Como - Brescia sarà Daniele Rutella. Al VAR invece ci sarà Francesco Meraviglia.

Attualmente Como si trova 2° in classifica con 45 punti (frutto di 13 vittorie, 6 pareggi e 5 sconfitte); invece il Brescia si trova 9° in classifica con 32 punti (frutto di 8 vittorie, 8 pareggi e 8 sconfitte).
Como ha segnato 33 gol e ne ha subiti 25; il Brescia ha segnato 25 gol e ne ha subiti 24.
La partita di andata Brescia - Como si è giocata il 16 dicembre 2023 e si è conclusa 2-0.

In casa Como ha fatto 24 punti (7 vittorie, 3 pareggi e 2 sconfitte). Fuori casa il Brescia ha totalizzato 16 punti (4 vittorie, 4 pareggi e 3 sconfitte).
Como nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Ascoli, la Ternana e il Brescia ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Il Brescia nelle ultime 3 partite ha affrontato il Sudtirol, la Cremonese e il Cittadella ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Como ha incontrato nell'ultima partita il Brescia vincendo 1-0 mentre Il Brescia ha incontrato il Cittadella vincendo 2-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Patrick Cutrone con 9 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Gennaro Borrelli con 6 gol.

Como e Brescia si sono affrontate 53 volte in campionato. Nei precedenti match Como ha vinto 17 volte, il Brescia ha vinto 17 volte mentre i pareggi sono stati 19.

Como-Brescia ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Brescia è la squadra che il Como ha affrontato più volte in Serie B: 53, inoltre contro nessun’altra squadra i lariani hanno perso più partite nella serie cadetta che contro le Rondinelle (17, al pari di Modena e Cagliari).
  • Il Como ha perso due delle ultime tre sfide casalinghe contro il Brescia in Serie B (1N), tante sconfitte quante nelle precedenti 23 gare interne contro questa avversaria nella competizione (13V, 8N); inoltre dopo aver vinto la gara d’andata, le Rondinelle potrebbero vincere entrambe le partite contro i lariani nello stesso campionato di B per la prima volta dal 2015/16, in quel caso con Roberto Boscaglia in panchina.
  • Dopo la vittoria per 1-0 contro la Ternana nell’ultimo turno di Serie B, il Como potrebbe ottenere due successi di fila senza subire reti nella competizione da settembre scorso (contro Cittadella e Sampdoria in quel caso).
  • Dall’arrivo in panchina di Rolando Maran (14ª giornata), il Brescia viaggia ad una media di 1.73 punti a partita in Serie B (19 punti in 11 incontri) – meno solo di Cremonese (2.20), Como (1.91) e Parma (1.90) in questo parziale nel torneo – dopo che nelle prime 12 gare aveva collezionato solo 13 punti (1.08 a gara).
  • Solamente il Catanzaro (16) ha realizzato più gol del Como (15) nella mezz’ora centrale di gara (31’-60’) in questa Serie B. Al contrario, il Brescia è una delle tre formazioni che ha incassato meno reti in questo parziale di gioco nel torneo in corso (quattro, alla pari di Bari e Cremonese).
  • Gabriel Strefezza è andato a segno in due degli ultimi tre match di Serie B contro il Brescia, con le maglie di SPAL (nella sconfitta per 3-1 del 1° maggio 2021) e Lecce (nel pareggio 1-1 del 12 marzo 2023). La squadra bresciana potrebbe diventare la prima contro cui l’attaccante va a segno con tre casacche diverse nella competizione.
  • Tra i giocatori nati a partire dal 2000 in avanti, solamente Adrian Benedyczak (16) ha realizzato più gol di Gennaro Borrelli (12) nelle ultime due stagioni di Serie B (dal 2022/23). Dopo la rete siglata nella gara d’andata (Brescia-Como 2-0 del 16 dicembre scorso), il Como potrebbe diventare solo la terza squadra dopo Pisa e Südtirol contro cui il classe 2000 segna per due incontri di fila nella competizione.