Ciclismo su pista, Europei: Consonni รจ oro nella corsa a punti

Prima medaglia per gli azzurri a Grenchen in Svizzera. Sul podio con lui lo spagnolo Torres e il francese Grondin.

Ciclismo su pista, Europei: Consonni รจ oro nella corsa a punti Fonte: Getty Images

Nella seconda giornata dei Campionati Europei 2023 di ciclismo su pista รจ arrivata la prima medaglia per lโ€™Italia in quel di Grenchen, in Svizzera. Simone Consonni si รจ infatti laureato campione europeo nella corsa a punti. Sul podio con lui lo spagnolo Albert Torres e il francese Donavan Grondin.

Una gara a livello tattico perfetta da parte del 28enne azzurro di Ponte San Pietro, in provincia di Bergamo. Prima dellโ€™ultimo sprint Consonni era a pari punti con Grondin. Gli bastava cosรฌ arrivare davanti a lui, ma alla fine ha sprintato anche nellโ€™ultimo giro. 54 punti in conclusione per il ciclista azzurro.

Argento dunque per lo spagnolo Torres a 51 e bronzo per lo stesso francese Grondin a 48. Per Consonni questo รจ il primo titolo individuale in carriera in questo 2023, dove qualche giorno fa aveva vinto su strada la quinta tappa del Saudi Tour. Ora la prima medaglia azzurra in questi Europei.

Consonni aveva giร  vinto nel 2021 il titolo alle Olimpiadi di Tokyo e ai Mondiali di Roubaix, perรฒ nellโ€™inseguimento a squadre. Questa volta si รจ imposto da solo nella corsa a punti. Attese poi nella serata le finali per la medaglia dโ€™oro dellโ€™inseguimento, sia maschile che femminile.