ATP 250 Bastad Musetti soffre ma rimonta: la semifinale è realtà

Lorenzo Musetti elimina in rimonta in tre set Filip Misolic nel torneo ATP250 di Basta e accede alle semifinale, dove incontrerà il vincente della sfida tra Casper Ruud e Sebastian Ofner

Ultimo aggiornamento:

Matteo Morace

Live Sport Specialist

La multimedialità quale approccio personale e professionale. Ama raccontare lo sport focalizzando ogni attenzione sul tempo reale: la verità della dirette non sono opinioni ma fatti

Riassunto dell'evento

Lorenzo Musetti rimonta Filip Misolic e accede alle semifinali del torneo ATP 250 di Bastad. Gran bel match, con il tennista di Carrara che è bravo a reagire e a salire di livello dopo un primo set in cui il suo avversario ha sbagliato molto poco e giocato in maniera molto aggressiva e concreta. Il classe 2002 italiano in semifinale affronterà il vincente della sfida tra Casper Ruud e Sebastian Ofner.

ATP 250 Bastad

Campo centrale, quarti di finale

Musetti (ITA) 4 6 6
Misolic (AUT) 6 1 2

Commento al match

Il primo parziale si rivela da subito molto combattuto. Entrambi giocatori, infatti, concedono una palla break nel loro primo turno di servizio, che entrambi riescono ad annullare. Nel quarto game Musetti si guadagna altre due chance di strappare il servizio al suo avversario, ma Misolic è molto bravo ad annullarle con il servizio. Nel gioco successivo è invece l’austriaco a guadagnarsi un’altra palla break, ma al contrario del carrarino, è bravo a sfruttarla e a rompere l’equilibrio del match. A questo punto Misolic gioca a braccio sciolto sempre in spinta, e, dopo aver annullato altre due palle del controbreak, conquista meritatamente il primo parziale.

Nel secondo e nel terzo set Musetti sale nettamente di livello, lasciando solo le briciole al suo avversario, che comunque non regala nulla al tennista del Bel Paese. Dal break nel quarto gioco del secondo parziale, il primo della sua partita, Lorenzo non sbaglia più nulla, conquistando anche i successivi tre game, chiudendo il parziale in meno di mezz’ora.

La musica non cambia nel terzo set, con Musetti che strappa inzialmente il servizio al suo avversario nel primo gioco e, di fatto, chiude i conti con il secondo break arrivato nel quinto game del set. L’unico momento di difficoltà per Lorenzo arriva nel momento di chiudere il match, quando è costretto ad annullare le prime palle break da lui concesse dal primo set.

Il racconto della giornata

1. 3° set
    6-2 VINCE MUSETTI!

Dopo aver annullato due palle break, Musetti chiude il game, il set e il match con un bellissimo dritto nell’angolino alla sinistra di Misolic

13:15
  2. 3° set
    5-2

Misolic tiene la battuta a zero e si regala un’ultima chance di riaprire la partita

13:04
  3. 3° set
    5-1

Altro game in scioltezza al servizio per Musetti, che concede un solo 15 al suo avversario. Misolic ora servirà per restare nel match

13:03
  4. 3° set
    4-1 NUOVO BREAK DI MUSETTI

Game a tratti veramente spettacolare, in cui a prevalere è l’italiano, che pare davvero in totale controllo ormai

12:58
  5. 3° set
    3-1

Prima Musetti sale sul 40-0, poi rischia di farsi riprendere, ma sfrutta l’ultima palla game per confermare il vantaggio

12:54
  6. 3° set
    2-1

Bel game giocato a braccio sciolto da entrambi i giocatori e chiuso da Misolic con un grande lungolinea

12:47
  7. 3° set
    2-0

Altro ottimo game al servizio per Musetti, che ora sembra in totale controllo del match

5-1 ALTRO BREAK MUSETTI!

Con un bellissimo dritto inside in, Musetti conquista il secondo break. Adesso servirà per il set

12:29
  11. 2° set
    4-1

Ottimo game al servizio tenuto a zero per Musetti, che ha alzato il livello del suo tennis

12:25
  12. 2° set
    3-1 BREAK MUSETTI!

Musetti si guadagna due palle break con un rovescio lungo linea sensazionale e al secondo tentativo riesce finalmente a strappare il servizio all’avversario

12:23
  13. 2° set
    2-1

Dopo un primo punto spettacolare vinto da Misolic, Musetti sale in cattedra e non concede più nulla

12:19
  14. 2° set
    1-1

Continua la sua ottima prestazione Misolic, che compie sempre la scelta giusta e tiene il servizio

MISOLIC VINCE IL 1° SET!

Dopo aver annullato due palle break, Misolic conquista il primo set, aiutato da un paio di risposte errate di Musetti. Ottima prestazione fin qui del giovane austriaco

12:07
  17. 1° set
    4-5

Altro game a zero vinto da Musetti, ma ormai si gioca sui turni di servizio dell’avversario

11:59
  18. 1° set
    3-5 Misolic

Primo game vinto da Misolic senza essere obbligato ai vantaggi. Ora Musetti servirà per rimanere nel set

11:57
  19. 1° set
    3-4 Misolic

Musetti tiene il servizio senza nemmeno concedere un 15 al suo avversario. Buon segnale

11:51
  20. 1° set
    2-4 Misolic

Nuovamente obbligato ai vantaggi, Misolic, che sta esprimendo davvero un buon tennis, si porta a casa anche questo game in risposta giocando in maniera molto propositiva e aggressiva

11:49
  21. 1° set
    2-3 BREAK MISOLIC!

Grande game in risposta di Misolic, che sfrutta gli errori di Musetti e sulla palla break tira una gran bella risposta sulla quale Lorenzo, sceso a rete, può poco

11:41
  22. 1° set
    2-2

Altre due palle break per Musetti che non riesce a sfruttarle. Qualche rammarico soprattutto sulla prima, per una risposta del carrarino uscita di pochissimo