Atalanta-Liverpool: 0-5 - Champions 2020/2021. Risultato finale e commento alla partita

5. 54' 0-5 Diogo Jota
0'
45'
90'
90'
93'

Il Liverpool mette in mostra una delle sue migliori prestazioni stagionali e rifila una matita all'Atalanta, tre le reti di Diogo Jota, una per Salah e una per Mané.

Dea che gioca alla pari nei primi minuti per poi subire due reti nella prima frazione, inizio di secondo tempo shock per i nerazzurri che vedono i Reds trovare tre reti in 10 minuti. Sotto di ben cinque gol, la squadra di Gasperini mostra almeno l'orgoglio con Zapata, ma un super Alisson e il palo negano la gioia della rete al colombiano.

Si complica dunque il percorso in Champions per l'Atalanta, che nella prossima giornata viaggerà a Anfield per affrontare ancora il Liverpool.

1. Da Atalanta - Liverpool é tutto, alla prossima sfida di Champions League.22:54

2. 90'+3'

FINISCE ATALANTA - LIVERPOOL! Prestazione superlativa dei Reds che schiantano la Dea con la gara che termina 0-5.22:50

3. 90'+2'

ANNULLATO IL GOL A ZAPATA! Deviazione sottoporta del colombiano, segnalata peró la posizione di fuorigioco.22:49

4. 90'+1'

Keita cerca Salah che ancora scatta in profondità, una deviazione di Palomino facilita Sportiello.22:47

5. 90'

Due i minuti di recupero.22:45

6. 88'

Angolo per l'Atalanta: Malinovskyi mette in mezzo, deviazione di Ruggeri che non impegna Alisson.23:23

7. 87'

Cross di Williams con Salah che é preso in controtempo, non riesce l'egiziano a concludere.22:44

8. 86'

Cross di Depaoli sul secondo palo, nessuno dei compagni é pronto alla deviazione.22:43

9. 85'

Liverpool che ha ancora la forza di pressare dopo 85´di gioco e cinque reti di vantaggio.22:41

10. 84'

SALAH! Incredibile corsa dell'egiziano che si fa tutto il campo ed entra in area, sinistro ad incrociare che Sportiello mette in angolo!22:39

11. 83'

ZAPATA! Conclusione potente da buona posizione, Alisson con i pugni mette in angolo.22:38

12. 82'

Sostituzione LIVERPOOL: esce Georginio Wijnaldum, entra Konstantinos Tsimikas.22:37

18. 77'

Sportiello in uscita su Salah, che aveva cercato di intercettare un retropassaggio di Djimsiti.22:33

19. 75'

Scambio Djimsiti - Pessina, cross del difensore che Gomez allontana.22:32

20. 74'

Punizione di Alexander-Arnold, respinge di testa Palomino che anticipa Williams.22:30

21. 73'

AMMONITO Jurgen Klopp. Giallo al tecnico per proteste.22:30

22. 72'

Possesso palla del Liverpool che continua ad attaccare: contrasto tra Mojica e Jones in area, Hategan dice che si puó giocare.22:29

23. 70'

Errore di Toloi che serve senza volere Firmino, il brasiliano non ne approfitta.22:26

24. 69'

Ci prova anche Malinovskyi dalla distanza, ancora Alisson sul pallone.22:25

25. 68'

ANCORA ZAPATA! Ingresso in area del colombiano che calcia di potenza, Alisson con un miracolo salva la sua porta.23:24

26. 67'

Klopp dá riposo ai suoi, escono Henderson, Robertson e Diogo Jota, ma entrano Keita, Milner e Firmino: squadra lunghissima per il tecnico tedesco.23:24

31. 63'

INCROCIO DEI PALI INTERNO DI ZAPATA! La punta mette a sedere Gomez e calcia di potenza, la palla colpisce l'interno dei legni ed esce sul fondo.22:19

32. 62'

Scontro tra Wijnaldum e Mojica: il mediano degli inglesi, giá ammonito, rischia molto.22:19

33. 62'

Quarta volta che una squadra italiana subisce 5+ gol in cl prima dell'ora di gioco: sempre la Roma in precedenza (v Man Utd nel 2007, Bayern nel 2014 e Barcellona nel 2015).22:17

34. 60'

Diogo Jota prova ad inserirsi centralmente, fallo del portoghese su Palomino che riesce a recuperare all'ultimo.22:15

35. 59'

Gomez cerca lo scambio con Zapata, ancora ben posizionata la difesa del Liverpool che recupera con Williams.22:15

36. 57'

Salah cerca un pallonetto da centrocampo, Sportiello capisce tutto e blocca la sfera.22:13

37. 55'

Tre gol in 10 minuti per il Liverpool in questo secondo tempo, Atalanta che non sembra riuscire a reagire.22:12

38. 54'

GOL! Atalanta - LIVERPOOL 0-5! Rete di Diogo Jota. Lancio di Mané per il portoghese che supera Sportiello in uscita e insacca, Dea ancora bucata con una rapida ripartenza. 22:11

39. 54'

Liverpool che non sembra accontentarsi, i Reds continuano a spingere alla ricerca del quinto gol.22:09

40. 53'

Sostituzione ATALANTA: esce Luis Muriel, entra Matteo Pessina.22:08

41. 52'

ZAPATA! Il colombiano devia sottoporta ma non riesce a dare forza blocca Alisson.22:08

42. 50'

Uno - due nel giro di due minuti del Liverpool che chiude la partita a Bergamo: lezione dura per l'Atalanta.22:07

43. 49'

GOL! Atalanta - LIVERPOOL 0-4! Rete di Sadio Mané. Salah serve il compagno in area, la punta supera Sportiello con un facile pallonetto.23:26

44. 48'

Contropiede di Salah su angolo dell'Atalanta, ingenuità di Hateboer che lascia il sinistro all'ex Roma che ringrazia mandando sotto il sette.22:04

45. 47'

GOL! Atalanta - LIVERPOOL! Rete di Mohamed Salah. Volata in contropiede dell'egiziano che punta Hateboer, si sposta sul sinistro e mette la palla sotto il sette. 22:03

46. 47'

Cross di Mojica deviato in angolo: parte forte l'Atalanta in questo secondo tempo.22:02

47. 46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO DI ATALANTA - LIVERPOOL! Si riparte dal 0-2 della prima frazione.22:01

48. Diogo Jota ha ora segnato nove gol dall'inizio della scorsa stagione nelle competizioni europee (6 per i Wolves, 3 per il Liverpool), più di qualsiasi altro giocatore per le squadre inglesi in questo periodo (esclusi i preliminari).21:48

49. Decide una doppietta di Diogo Jota, che ripagato la fiducia di Klopp con due reti di pregevole fattura: un cucchiaio su Sportiello ed uno stop e tiro che ha freddato il portiere sul suo palo.21:48

50. Atalanta in difficoltà contro la corazzata Liverpool, inglesi in vantaggio di due reti ed in controllo in praticamente tutto il primo tempo, salvo i primi minuti della sfida dove Muriel si é reso pericoloso.21:47

51. 45'

FINISCE IL PRIMO TEMPO DI ATALANTA - LIVERPOOL! 0-2 il risultato parziale, decide la doppietta di Diogo Jota.21:46

52. 44'

Toloi lancia per Zapata, attento il giovane Williams che anticipa il colombiano e serve Alisson.21:45

53. 43'

Cross di Mané per Salah, i due non si capiscono: Liverpool in avanti senza praticamente nessuno squillo delle due punte.21:44

54. 41'

Salah prova lo stop a seguire su Djimsiti, il difensore dell'Atalanta riesce a bloccare ancora la forte punta dei Reds.21:42

55. 40'

Diogo Jota stoppa e serve Salah in profondità, l'egiziano non riesce nel controllo in corsa.21:40

56. 38'

Atalanta che non riesce proprio a sviluppare il suo classico gioco in velocità, pressing sempre altissimo del Liverpool che riesce a recuperare palla alta.21:40

57. 37'

Altro angolo per il Liverpool, Robertson mette in mezzo con Gomez che calcia lontano.21:38

58. 35'

MIRACOLO DI SPORTIELLO! Mané conclude a giro dalla distanza, il portiere si distende ed in tuffo mette in angolo!21:37

59. 34'

Grandissima giocata di Diogo Jota peró troppo poco Hateboer che lascia lo spazio ed il tempo al portoghese.21:35

60. 33'

GOL! Atalanta - LIVERPOOL 0-2! Rete di Diogo Jota. Stop di sinistro e conclusione secca di destro del portoghese che batte Sportiello sul primo palo. 21:34

61. 32'

Jones entra in area, Freuler chiude in angolo: ancora Liverpool in avanti.21:33

62. 31'

Altra bella azione tutta di prima del Liverpool, Atalanta che fatica a mantenere i ritmi degli inglesi.21:33

63. 29'

Traversa di Zapata dopo il lancio di Gomez, azione ferma per il fuorigioco del colombiano.21:29

64. 27'

Gomez entra in area, scivola, si rialza e crossa al centro: Zapata sul primo palo manda ampiamente sul fondo.21:27

65. 26'

Alexander-Arnold trova un grandissimo lancio per Mané, la punta era peró in posizione iniziale di fuorigioco.21:27

66. 25'

Ci prova Robertson dalla distanza, palla che termina ampiamente a lato.21:25

67. 24'

Diogo Jota scatta tra Toloi e Hateboer per crossare al centro, Djimsiti spazza lontano.21:24

68. 23'

Liverpool che continua con il suo possesso palla, Atalanta che ora fatica a ripartire.21:23

69. 21'

AMMONITO Curtis Jones. Giallo per la mezzala per un fallo di due minuti prima, l'arbitro Hategan ha concesso il vantaggio per poi estrarre il cartellino alla prima occasione. 21:22

70. 21'

AMMONITO Georginio Wijnaldum. Trattenuta vistosa su Gomez, primo giallo del match. 21:21

71. 19'

OCCASIONE PER MURIEL! Ancora il colombiano di potenza, Alisson quasi perde il pallone ma lo controlla in due tempi,21:22

72. 17'

Grande azione tutta in verticale del Liverpool, Diogo Jota scatta alle spalle di Djimsiti rubandogli in tempo e insaccando facilmente.21:18

73. 16'

GOL! Atalanta - LIVERPOOL 0-1! Rete di Diogo Jota. Lancio perfetto di Alexander-Arnold, la punta portoghese davanti a Sportiello supera il portiere con un perfetto cucchiaio. 21:18

74. 16'

JONES! CHE PARTITA! Ingresso in area della mezzala e destro secco, Sportiello in due tempi.21:16

75. 15'

MURIEL! Gran stop e conclusione in area del colombiano, Alisson con il piede di recupero respinge!21:16

76. 13'

MANE! Conclusione improvvisa della punta, Sportiello alza sopra la traversa.21:52

77. 12'

Intervento duro di Henderson su Gomez, richiamo per il capitano del Liverpool.21:13

78. 11'

Bel cross di Mojica per Zapata, attento Gomez che anticipa tutti ed allontana.21:11

79. 10'

Cross basso di Alexander-Arnold, attento Djimsiti in spaccata ad allontanare.21:11

80. 9'

Tacco di Mané per Salah, sempre attento in questo inizio di gara Mojica sulla sua fascia sinistra.21:10

81. 7'

Buon ritorno di Zapata che recupera la palla su Jones, subendo anche il fallo del mediano inglese.21:08

82. 6'

Rischia molto Mojica in chiusura in area su Salah: solo angolo per il Liverpool.21:06

83. 5'

Cross di Hateboer, l'esterno colpisce in pieno Muriel che stava tagliando sul primo palo.21:06

84. 4'

Ritmi selvaggi in questo inizio di partita, due formazioni che giocano a viso aperto e alla ricerca della profondità.21:06

85. 3'

Lancio di Gomez per Muriel, stop a seguire del colombiano fermato peró da Joseph Gomez.21:04

86. 2'

DIOGO JOTA! Ingresso in area del portoghese che calcia ad incrociare, attento Sportiello che blocca in due tempi.21:51

87. 2'

Muriel punta Robertson, solo il raddoppio di Gomez permette agli inglesi di fermare il colombiano.21:02

88. 1'

INIZIA ATALANTA - LIVERPOOL! Primo pallone per i Reds.21:01

89. Dirige il match l'arbitro belga Ovidiu Hategan.20:41

90. Questo sarà il primo incontro di sempre tra Liverpool e Atalanta in tutte le competizioni, la Dea affronterà la sua terza avversaria inglese differente, dopo aver incontrato l’Everton in Europa League nel 2017/18 (2V) e il Manchester City nella scorsa Champions League (1N, 1P).20:39

91. Tanti problemi in difesa per Klopp che non puó contare su Van Dijk e Fabinho, Sara il giovane Williams a fare coppia con Gomez. Jones vince il ballottaggio con Milner in mediana, in attacco Jota e non Firmino con Salah e Mané.20:38

92. Gasperini preferisce Palomino a Romero al centro della sua difesa, Hateboer confermato a destra con l'ex Girona Mojica sulla sinistra. In attacco, doppia prima punta con Zapata e Muriel, sulla trequarti il Papu Gomez.20:36

93. A disposizione del LIVERPOOL: Milner, Tsimikas, Minamino, Williams, Matip, Shaqiri, Origi, Cain, Kelleher, Keita, Firmino, Adrián.20:34

94. La formazione del LIVERPOOL: 4-3-3 per i Reds, Alisson - Alexander-Arnold, Williams, Gomez, Robertson - Henderson, Jones, Wijnaldum - Salah, Mané, Jota.20:33

95. A disposizione dell'ATALANTA: Miranchuk, Rossi, Pessina, Scalvini, Ilicic, Depaoli, Ruggeri, Gollini, Romero, Malinovskiy, Lammers, Traore.20:32

96. Sono ufficiali le formazioni del match: ATALANTA che si schiera con il classico 3-4-1-2 con Sportiello - Toloi, Palomino, Djimsiti - Hateboer, Pasalic, Freuler, Mojica - Gomez - Muriel, Zapata.20:30

97. Una sfida non solo importante per il prestigio degli avversari, ma anche per la classifica di un Girone D molto equilibrato: i Reds guidano a quota sei punti, l'Atalanta é seconda a quota quattro.20:28

98. Al Gewiss Stadium di Bergamo partita che rimarrà nella storia della Dea, l'Atalanta ospita il Liverpool di Klopp e dei fenomeni Salah e Mané.21:49

• Jürgen Klopp

Atalanta - Liverpool è valevole per la terza giornata della fase a gironi della competizione Champions League 2020/2021, girone D.
La partita è in programma il giorno 3 novembre alle ore 21:00 allo stadio Gewiss Stadium di Bergamo.
Arbitro di Atalanta - Liverpool sarà il rumeno Ovidiu Hategan coadiuvato da Octavian Sovre e Sebastian Gheorghe. Al VAR invece ci sarà Juan Martínez Munuera.

Atalanta e Liverpool si trovano nel girone D insieme ad Ajax e FC Midtjylland. Dopo due giornate il Liverpool comanda il girone a punteggio pieno con 6 punti seguita a due lunghezze dalla squadra di Gasperini a 4 punti. La partita è molto importante per l'Atalanta in quanto permetterebbe, in caso di vittoria, di allungare sulle inseguitrici Ajax e FC Midtjylland ferme a 1 e 0 punti.

Il match è molto impegnativo per la squadra bergamasca: di fronte una delle squadre più forti d'Europa e del mondo, il Liverpool di Klopp. La squadra di Gasperini si trova in uno stato di forma buono ma non ottimo: nell'ultimo match in serie A ha vinto per 2-1 in casa del Crotone rischiando non poco.

Probabili formazioni
Atalanta: Sportiello; Toloi, Romero, Djimsiti; Hateboer, Pasalic, Freuler, Mojica; A. Gomez; Muriel, Zapata. All: Gasperini
Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, J. Gomez, R. Williams, Robertson; Milner, Henderson, Wijnaldum; Salah, Firmino, Mané. All: Klopp