Lazio-Roma: 1-0 - Coppa Italia 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

1. 51' 1-0 Mattia Zaccagni (R)
0'
45'
90'
90'
101'

Partita come sempre sentitissima in cui alla fine ha però prevalso la Lazio. I biancocelesti, soprattutto nel secondo tempo, hanno proposto un calcio maggiormente offensivo: nei primi 5 minuti del secondo tempo accade tutto. Tre occasioni importanti per Vecino, due parate importanti da parte di Rui Patricio e poi l'episodio chiave: fallo di Huijsen su Castellanos, rigore per la Lazio e rete di Zaccagni dal dischetto. Nel finale la situazione degenera con tre espulsioni: Pedro per la Lazio, Azmoun e Mancini per la Roma. Termina con il risultato di 1-0 per la squadra di Sarri che si qualifica per la semifinale.

Nella prossima giornata di campionato la Lazio affronterà il Lecce, mentre la Roma dovrà vedersela con il Milan.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di Lazio-Roma, arrivederci al prossimo turno di Coppa Italia.20:07

5. 90'+7'

Grandissima occasione per la Roma che sfiora la rete con Romelu Lukaku in rovesciata. La palla termina fuori.20:00

10. 86'

Grande occasione per la Roma che arriva al tiro con Belotti: bravissimo Mandas a respingere in due tempi e ad evitare ulteriori pericoli.19:50

14. 72'

Ci prova Lukaku con un tiro dalla distanza: ottimo il posizionamento della difesa della Lazio che riesce a respingere.19:36

23. 58'

Lazio indemoniata spinta da un Vecino totalmente dentro la manovra offensiva biancoceleste: il centrocampista viene innescato nuovamente da Felipe Anderson e conclude di prima intenzione di destro, non riuscendo però ad inquadra la porta questa volta.19:19

24. 57'

Cartellino Giallo Bryan Cristante19:20

25. 56'

Nuova grandissima occasione per la Lazio che sfiora nuovamente la rete con Vecino: ancora una volta decisivo Rui Patricio che ipnotizza il centrocampista uruguayano.19:18

26. 52'

GOL! LAZIO-Roma 1-0! Rete di Mattia ZACCAGNI! L'esterno offensivo della Lazio si presenta dal dischetto e non sbaglia: Rui Patricio spiazzato e vantaggio biancoceleste.19:14

27. 50'

Fallo di Huijsen su Castellanos in area: Orsato assegna il calcio di rigore alla Lazio dopo la revisione al VAR.19:11

28. 48'

Prima grande occasione della partita, targata Lazio. Felipe Anderson si invola sulla fascia destra e lascia partire un cross perfetto per Vecino che anticipa Mancini e conclude verso la porta: fenomenale Rui Patricio che evita un gol che sembrava certo.19:10

29. 47'

Inizia il secondo tempo di LAZIO-ROMA!19:07

30. 46'

Sostituzione Roma: esce Paulo Dybala, entra Lorenzo Pellegrini.19:06

31. Ci si aspetta l'ingresso in campo di calciatori che potrebbero cambiare le sorti del match: Pedro e Isaksen da una parte, El Shaarawy e Azmoun dall'altra.18:50

32. Tanta intensità, molteplici scontri e pochissime occasioni degne di nota, praticamente nessuna. Governa la paura di prendere gol per due squadre che pensano soprattutto a non perdere piuttosto che a vincere. Così come in campionato, regna totalmente l'equilibrio.18:49

33. 45'+2'

Finisce il primo tempo di LAZIO-ROMA: è ancora 0-0!18:48

34. 45'

Sono stati concessi 2 minuti di recupero.18:45

35. 40'

Riceve palla Felipe Anderson che tenta il tiro dalla lunghissima distanza: la conclusione del brasiliano termina abbondantemente fuori.18:43

36. 36'

Dopo 36 minuti il conto dei falli è di 7: 6 della Roma, 1 solo della Lazio.18:40

37. 32'

Scontro in area tra Lukaku e Mandas: il centravanti belga commette fallo sul portiere della Lazio, ponendo così fine ad una potenziale occasione pericolosa per la Roma.18:34

38. 28'

Dopo quasi 30 minuti di gioco, la statistica del possesso palla vede la Roma in vantaggio di pochissimo con il 52%.18:30

39. 24'

Bella azione personale di Lazzari che crea il panico sulla fascia destra prima di entrare in area, superare due avversari e calciare di sinistro. Bravo Mancini a deviare in calcio d'angolo.18:25

40. 19'

Partita molto tattica e fisica, diversi falli dopo pochi minuti e ancora 0 tiri in porta per entrambe le squadre dopo quasi 20 minuti di gioco.18:21

41. 14'

Si accende Dybala che supera Cataldi e guadagna un calcio di punizione da posizione molto interessante. 18:16

42. 10'

Erroraccio di Kristensen che con un passaggio arretrato innesca involontariamente Castellanos: il Taty arriva al tiro, che viene però deviato in calcio d'angolo.18:10

43. 6'

Primo spunto della Lazio con Zaccagni che arriva al cross, bravissimo Huijsen che libera l'area piccola con un intervento provvidenziale.18:07

44. 4'

Subito grande intensità da parte di entrambe le squadre: niente studio iniziale per le due compagini, già pienamente in clima partita.18:06

45. 1'

Inizia il primo tempo di LAZIO-ROMA!18:00

46. Il prossimo sarà il 182° derby della Capitale tra Serie A, Coppa Italia e Divisione Nazionale: la Roma guida il bilancio con 67 vittorie contro le 50 della Lazio – 64 pareggi completano il quadro; nella Coppa Nazionale sono 20 i precedenti tra le due squadre, l’ultimo risalente alla stagione 2016/17, con i biancocelesti che eliminarono i giallorossi in semifinale.15:45

47. Gli ultimi tre derby della Capitale hanno visto realizzare in totale solo due reti, entrambe da parte della Lazio; la Roma, infatti, non va a segno da tre gare contro i biancocelesti e potrebbe arrivare a quattro gare ufficiali di fila senza segnare nel derby per la prima volta dal periodo 1995-1996, tra le gestioni di Carlo Mazzone e Carlos Bianchi.15:44

48. Le scelte di Mourinho: gioca Rui Patricio in porta e non Svilar, confermata la coppia Dybala-Lukaku, mentre va in panchina Lorenzo Pellegrini con Bove che completa il centrocampo al fianco di Paredes e Cristante. Debutto per Huijsen da titolare.16:54

49. Le scelte di Sarri: sorpresa in porta per i biancocelesti con Mandas che giocherà al posto di Provedel, mentre in attacco torna Felipe Anderson titolare al fianco di Castellanos e Zaccagni. A centrocampo c'è Vecino dal 1' e non Kamada.17:29

50. Panchina Roma: Svilar, Marin, Kumbulla, Llorente, Pisilli, Celik, Pagano, Spinazzola, Azmoun, Belotti, El Shaarawy, Pellegrini.17:32

51. Panchina Lazio: Sepe, Magro, Casale, Gila, Hysaj, Pellegrini, Rovella, Kamada, Basic, Pedro, Isaksen, Fernandes.17:32

52. Formazione ROMA (3-5-2): Rui Patricio - Mancini, Huijsen, Karsdorp - Kristensen, Bove, Paredes, Cristante, Zalewski - Dybala, Lukaku.16:51

53. Formazione LAZIO (4-3-3): Mandas - Lazzari, Patric, Romagnoli, Marusic - Guendouzi, Cataldi, Vecino - Felipe Anderson, Castellanos, Zaccagni.17:29

54. La Lazio arriva dalla vittoria in campionato sull'Udinese maturata per 1-2, mentre la Roma è reduce dal pareggio casalingo per 1-1 con l'Atalanta.15:39

55. Benvenuti alla diretta della partita valevole per i quarti di finale di Coppa Italia, si affrontano Lazio e Roma.15:38

• José Mário dos Santos Mourinho Félix

Lazio - Roma è valevole per i Quarti della competizione Coppa Italia 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 10 gennaio alle ore 18:00 allo stadio Olimpico di Roma.

Dove vedere Lazio-Roma di Coppa Italia 2023/2024, in diretta tv e streaming
Lazio-Roma si può seguire live su Virgilio Sport a partire dalle 18:00 (mezz'ora prima) del 10 gennaio.
Lazio-Roma sarà trasmessa in diretta esclusiva da Mediaset: match visibile anche su laptop, smartphone e tablet attraverso il servizio Mediaset Play.