Juventus-Salernitana: 6-1 - Coppa Italia 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

7. 90+1' 6-1 Timothy Weah
0'
45'
90'
90'
92'

La Juventus spazza via la Salernitana di Inzaghi con un roboante 6-1.

Partita quasi perfetta della Juventus che commette l'unico errore della sua partita al primo minuto di gioco con Gatti che serve Ikwuemesi in area, il quale porta la Salernitana in vantaggio. Al 12esimo Miretti trova la rete del pareggio, grazie all'assist di Cambiaso. L'esterno bianconero trova anche la gioia personale al 35esimo, quando Danilo fa torre aerea in area e il numero 27 colpisce con il mancino. Al 54esimo arriva il tris con Rugani che trasforma un tap-in dopo la respinta corta di Fiorillo su Milik. Al 75esimo inizia il suo show Yildiz che prima causa l'autogol di Bronn poi, tredici minuti più tardi, porta a spasso la difesa granata, realizzando un gran gol. In pieno recupero c'è spazio anche per una prodezza di Weah che dalla distanza colpisce di collo pieno e la mette all'incrocio, siglando il 6-1 finale.

Juventus che affronterà il Frosinone ai quarti di finale, con la squadra gialloblù che ha eliminato il Napoli di Mazzarri. La Salernitana, invece, attenderà i bianconeri questa domenica, alle 18:00, tra le mura di casa.

1. Grazie per aver seguito la diretta di Juventus-Salernitana 6-1 valida per gli Ottavi di Finale e arrivederci ai prossimi appuntamenti di Coppa Italia.22:58

2. 90'+2'

Finisce qui! Juventus-Salernitana 6-1.22:51

3. 90'+1'

GOL! JUVENTUS-Salernitana 6-1! Rete di Weah! Altro eurogol della Juventus con il numero 22 che avanza in zona trequarti poi tira una sassata di collo, con la palla che colpisce la parte bassa della traversa dell'incrocio di destra e termina in rete.

Guarda la scheda del giocatore Timothy Weah22:50

Timothy Weah
  4. 90'

Segnalati 2 minuti di recupero.22:49

5. 88'

GOL! JUVENTUS-Salernitana 5-1! Rete di Yıldız! Grandissimo gol del classe 2005 che parte palla al piede sulla sinistra, passa in mezzo a due in velocità, entra in area saltando anche Lovato, poi spiazza Fiorillo mettendola verso il sette di sinistra.

Guarda la scheda del giocatore Kenan Yildiz22:48

Kenan Yildiz
  6. 84'

Yildiz va via a Lovato che poi lo recupera forse con un fallo, non segnalato però da Ghersini che dice che si può continuare.22:42

7. 83'

5a sostituzione Juventus: entra Filip Kostić, esce Andrea Cambiaso.22:41

8. 78'

Azione avvolgente della Juventus con Cambiaso che viene liberato sulla sinistra, palla dentro verso il dischetto dove Vlahovic colpisce di prima intenzione ma la conclusione è sporca e termina centralmente tra le mani di Fiorillo.22:36

9. 77'

5a sostituzione Salernitana: entra Ciro Borrelli, esce Mateusz Łęgowski.22:35

10. 76'

4a sostituzione Juventus: entra Joseph Nonge, esce Fabio Miretti.22:35

11. 76'

3a sostituzione Juventus: entra Dušan Vlahović, esce Arkadiusz Krystian Milik.22:35

12. 75'

GOL! JUVENTUS-Salernitana 4-1! Autogol di Dylan Bronn! Milik libera Yildiz a tu per tu con Fiorillo, con il numero 1 che ipnotizza l'attaccante della Juve, ma nella respinta è sfortunato perché la palla termina contro Bronn, poi in rete.

Guarda la scheda del giocatore Dylan Bronn22:34

13. 71'

Interessante vedere come Cambiaso svaria per il campo, passando da una fascia all'altra e fermandosi a volte nel ruolo di mediano, con Locatelli che si sposta temporaneamente nella posizione di mezz'ala. Fin qui il numero 27 è migliore in campo.22:31

14. 68'

Ritmi leggermente più bassi in questi minuti con la Salernitana che prova a tenere il pallone e con la Juventus che aspetta nella propria metà campo.22:26

15. 66'

2a sostituzione Juventus: entra Timothy Weah, esce Samuel Iling-Junior.22:24

16. 66'

1a sostituzione Juventus: entra Kenan Yıldız, esce Federico Chiesa.22:24

17. 60'

Chiesa non va! Il numero 7 si gira in un fazzoletto all'interno dell'area di rigore, poi calcia sbilanciato con il sinistro e non trova la porta.22:19

18. 59'

Continua a spingere in fase offensiva la Juve che sembra non accontentarsi del doppio vantaggio.22:17

19. 56'

4a sostituzione Salernitana: entra Andres Sfait, esce Loum Tchaouna.22:15

20. 56'

3a sostituzione Salernitana: entra Simy, esce Erik Botheim.22:15

21. 54'

GOL! JUVENTUS-Salernitana 3-1! Rete di Rugani! Incontenibile Chiesa che riceve corto su corner da Iling Jr, poi crossa verso il secondo palo dove Milik colpisce di testa a botta sicura trovando un'ottima respinta di Fiorillo, che però non può nulla sul nuovo tap-in di Rugani.

Guarda la scheda del giocatore Daniele Rugani22:13

Daniele Rugani
  22. 53'

Sovrapposizione di Rabiot sulla sinistra con Chiesa che lo premia e con il francese che guadagna un nuovo corner.22:11

23. 49'

Sugli sviluppi del calcio d'angolo Daniliuc respinge di testa verso il limite dell'area dove Miretti chiude l'azione calciando di collo alto sulla traversa.22:07

24. 48'

Cambiaso va via sulla destra, crossa al centro trovando una deviazione: corner per la Juve.22:06

25. 48'

Palla filtrante di Chiesa con Milik che pensava fosse per un compagno e lascia sfilare. Il pallone torna in possesso della Salernitana.22:06

26. 46'

Via alla ripresa! Possesso per la Salernitana.22:03

27. 46'

2a sostituzione Salernitana: entra Domagoj Bradarić, esce Giulio Maggiore.22:04

28. 46'

1a sostituzione Salernitana: entra Norbert Gyömbér, esce Trivante Vincent Stewart.22:04

29. Salernitana che nei primi minuti ha messo la Juventus con le spalle al muro, ma poi è crollata di fronte alle avanzate bianconere, non riuscendo ad uscire dalla propria metà campo per numerose fasi di gioco. Inzaghi deve anche fare i conti con una panchina corta e con svariati ragazzi della Primavera.21:55

30. Grande reazione dunque della Juventus che si ritrova sorprendentemente sotto dopo appena un minuto a causa dell'errore da matita rossa di Gatti, ma grazie ad un pressing costante e giocate veloci riesce a ristabilire prima l'equilibrio con Miretti, poi a portarsi in vantaggio con Cambiaso. Molto bene fin qui l'esterno bianconero con un gol e un assist. Scatenato Chiesa, non benissimo Iling Jr che ha sbagliato parecchie scelte ed è stato richiamato più volte da Allegri.21:54

31. Primo tempo che parte forte con il gol a sopresa della Salernitana: dopo appena un minuto di gioco, Gatti commette una ingenuità clamorosa servendo Ikwuemesi all'interno dell'area, con il numero 22 che stoppa tutto solo davanti a Perin e lo infila verso destra. La squadra di Allegri non ci sta e riparte molto aggressiva, trovando la rete del pareggio al 12esimo minuto: Chiesa corre sulla sinistra, poi sterza e crossa al centro dove Cambiaso fa torre di testa per Miretti che dalla zona del dischetto la mette in rete con il mancino. Al 35esimo arriva la rete del sorpasso con Chiesa che si occupa della battuta di un corner, con il cross che viene messo al centro dove Danilo fa sponda sul secondo palo per Cambiaso che con il mancino al volo incrocia e segna.21:51

32. 45'+2'

Termina qui il primo tempo. Juventus in vantaggio sulla Salernitana per 2-1.21:47

33. 45'+2'

Giocata di Cambiaso sulla destra che si libera per il cross, che avviene con il mancino verso il centro dove Rabiot calcola male il tempo d'impatto e lascia sfilare il pallone.21:47

34. 45'

Segnalati 2 minuti di recupero.21:45

35. 44'

Iling Jr vince un uno contro uno contro Tchaouna poi crossa erroneamente verso il secondo palo, con la palla che si perde sul fondo.21:45

36. 43'

Miretti ad un passo dalla doppietta! Chiesa ruba palla in fase offensiva sulla sinistra, crossa basso al centro dove Miretti la stoppa in zona dischetto e conclude verso il palo di destra, ma Fiorillo ci mette una pezza e respinge in angolo con un grande intervento.21:44

37. 41'

Milik si occupa della battuta della punizione ma colpisce male, spedendo la palla in curva.21:41

38. 40'

1o ammonito Salernitana: cartellino giallo per Maggiore. Fallo del numero 25 ai danni di Miretti al limite dell'area.21:40

39. 39'

Milik prova a soprendere Fiorillo da centrocampo ma il numero 1 granata è attento e la blocca.21:39

40. 37'

Tchaouna si fa vedere con la palla al piede all'interno dell'area di rigore bianconera, sulla destra: il numero 33 prova un cross verso il secondo palo dove però non ci sono compagni a raccogliere. La palla termina sul fondo.21:37

41. 34'

GOL! JUVENTUS-Salernitana 2-1! Rete di Cambiaso! Chiesa batte il corner verso il dischetto dove Danilo fa torre di testa verso il palo di sinistra, dove Cambiaso si coordina e colpisce al volo con il mancino, infilandola verso il palo lontano. Rimonta completata per la squadra di Allegri.

Guarda la scheda del giocatore Andrea Cambiaso02:30

Andrea Cambiaso
  42. 34'

Gatti porta la palla in avanti, poi serve con un filtrante Chiesa che crossa dalla destra e guadagna un altro calcio d'angolo.21:34

43. 32'

Il calcio d'angolo della Juve termina con un nulla di fatto con la palla tra le mani di Fiorillo. Poco meno di 15 minuti alla fine del primo tempo.21:32

44. 31'

Rabiot riceve sul fondo di destra da Chiesa, poi crossa al centro: palla deviata che termina sopra la traversa e nuovo corner per la Juve.21:31

45. 28'

Chiesa da fuori! Scatenato il numero 7, che questa volta riceve centralmente in zona trequarti, se la sistema sul destro e calcia a giro verso l'incrocio di destra, con la palla che termina fuori non di molto.21:29

46. 27'

Palla pericolosa all'interno dell'area della Salernitana con Miretti che però questa volta con il mancino colpisce male.21:28

47. 24'

Intervento veemente di Rabiot sul pallone con Tchaouna che sullo slancio termina contro Gatti e rimane a terra: entra lo staff medico della Salernitana.21:24

48. 22'

Chiesa batte il corner verso il centro dove Rugani colpisce di testa centralmente dove Fiorillo blocca.21:23

49. 22'

Ennesimo cross tagliente di Chiesa dalla sinistra, ma questa volta Tchaouna anticipa di testa Cambiaso mettendo in angolo.21:22

50. 20'

Battuta rasoterra di Iling Jr con la palla che viene ribattuta sui piedi di Chiesa, che calcia facendola passare in mezzo a numerose maglie, ma con Fiorillo che è attento e la blocca.21:20

51. 19'

Interviene il VAR! L'intervento è avvenuto fuori dall'area di rigore: ci sarà un calcio di punizione per la Juventus.21:19

52. 18'

Calcio di rigore per la Juventus! Gatti avanza di forza sulla destra, poi termina a terra una volta entrato in area di rigore dopo un intervento falloso di Sambia. Ghersini non ha dubbi e fischia calcio di rigore.21:19

53. 16'

Rabiot con il destro! Palla centrale di Gatti con Iling Jr che fa il velo per permettere a Rabiot di presentarsi al limite dell'area, con il francese che se la sistema sul destro e calcia ad incrociare: palla fuori rispetto al palo di sinistra.21:17

54. 15'

Dopo la battuta del corner la palla finisce sul fronte opposto dove Cambiaso crossa nuovamente al centro verso Rabiot, ma Fiorillo è bravo ad anticipare il francese con i pugni, mettendo in rimessa laterale. Spinge la squadra di Allegri.21:15

55. 14'

La Juve ora approfitta delle sfuriate di Chiesa, con il numero 7 che arriva sul fondo e si procura un corner.21:14

56. 12'

GOL! JUVENTUS-Salernitana 1-1! Rete di Miretti! Uno scatenato Chiesa va via sulla sinistra in velocità, poi crossa verso il secondo palo dove Cambiaso fa torre di testa al centro: arriva Miretti che colpisce di mancino e la mette dentro verso il palo di destra. I bianconeri ristabiliscono la parità.

Guarda la scheda del giocatore Fabio Miretti21:13

Fabio Miretti
  57. 8'

Cross pericoloso dalla destra da parte di Legowski, con Botheim che non arriva di poco in spaccata sul secondo palo: palla sul fondo.21:08

58. 7'

Sambia dalla distanza! Il numero 6 della Salernitana si ritrova tutto solo in zona trequarti e prova la conclusione, con la traiettoria che si abbassa all'ultimo e con Perin che con i pugni respinge in angolo.21:08

59. 6'

Buona giocata di Chiesa che va via a due uomini in velocità ma poi perde il duello fisico con Bronn, con l'attaccante bianconero che resta a terra: Ghersini fa cenno che non c'è nulla, dunque la Salernitana mette fuori.21:06

60. 3'

Prova subito a farsi vedere in avanti la Juve con Gatti che riceve sulla fascia destra, crossa al centro ma, in seguito ad una deviazione, la palla termina tra le braccia di Fiorillo.21:04

61. 1'

GOL! Juventus-SALERNITANA 0-1! Rete di Ikwuemesi! Errore clamoroso di Gatti che serve all'interno della propria area Ikwuemesi che a tu per tu con Perin la mette in rete verso il palo di destra. Salernitana incredibilmente in vantaggio dopo appena 1 minuto.

Guarda la scheda del giocatore Chukwubuikem Ikwuemesi21:03

62. Via al match! Primo possesso per la Juventus.21:00

63. A dirigere il match ci sarà l’arbitro Davide Ghersini, della sezione di Genova. Gli assistenti saranno De Meo e Dei Giudici. In sala VAR ci sarà Aureliano, affiancato da Sacchi nel ruolo di AVAR. Il quarto uomo sarà Zufferli.20:09

64. Inzaghi opta per un largo turnover: tra i pali spazio a Fiorillo, con Daniliuc, Bronn, Lovato e Sambia a formare il quartetto difensivo. Centrocampo a due formato da Legowski e Maggiore. Unica punta ci sarà Ikwuemesi, supportato da Stewart, Botheim e Tchaouna.20:09

65. FORMAZIONI UFFICIALI: La Salernitana scende in campo con un 4-3-2-1: Fiorillo – Daniliuc, Bronn, Lovato, Sambia – Legowski, Maggiore – Tchaouna, Botheim, Stewart – Ikwuemesi.20:09

66. Allegri si affida a Perin tra i pali, con Gatti, Rugani e Danilo a completare il reparto difensivo. In mediana ci sarà Locatelli (squalificato in campionato), affiancato da Miretti e Rabiot. Sulle fasce ci saranno Cambiaso e Iling Jr, mentre davanti si rivede Chiesa dal primo minuto, affiancato da Milik.20:01

67. FORMAZIONI UFFICIALI: La Juventus si dispone con un 3-5-2: Perin – Gatti, Rugani, Danilo – Cambiaso Iling Jr, Miretti, Locatelli, Rabiot, Iling Jr – Chiesa, Milik.20:00

68. Nonostante il freddo invernale e la partita infrasettimanale, si prevede un Allianz Stadium tutto esaurito: le squadre giocheranno dunque di fronte a circa 40mila spettatori.19:58

69. La Salernitana vive un anno complicato, con Inzaghi che è subentrato a Paolo Sousa ad ottobre, ma che ora in campionato si trova a soli due punti dalla zona salvezza. Vedremo se il tecnico italiano riuscirà in questa impresa; intanto, però, può ripartire dalla vittoria di misura della scorsa settimana ai danni dell’Hellas Verona, in un vero e proprio scontro diretto.19:58

70. La Juventus si presenta in un ottimo stato di forma, con l’anno passato chiuso con una vittoria per 1-0 ai danni della Roma di Mourinho. Ora i bianconeri si trovano a sole due lunghezze dall’Inter capolista e questa sera possono tenere aperto anche il fronte Coppa, approfittando anche dell’uscita prematura dei nerazzurri, oltre a quella del Napoli di Mazzarri.19:58

71. Prima gara dell’anno per Juventus e Salernitana, che si affronteranno nuovamente tra pochi giorni per il match valevole per il campionato.19:58

72. Benvenuti alla diretta scritta della sfida tra Juventus-Salernitana, gara valida per gli Ottavi di Finale di Coppa Italia.19:57

• Filippo Inzaghi

Juventus - Salernitana è valevole per gli Ottavi della competizione Coppa Italia 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 4 gennaio alle ore 21:00 allo stadio Allianz Stadium di Torino.

Dove vedere Juventus-Salernitana di Coppa Italia 2023/2024, in diretta tv e streaming
Juventus-Salernitana si può seguire live su Virgilio Sport a partire dalle 21:00 (mezz'ora prima) del 4 gennaio.
Juventus-Salernitana sarà trasmessa in diretta esclusiva da Mediaset: match visibile anche su laptop, smartphone e tablet attraverso il servizio Mediaset Play.