Inter-Bayer Leverkusen: 2-1 - Europa League 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

3. 24' 2-1 Kai Havertz
0'
45'
90'
90'
97'

Prova eccezionale dell'Inter. La squadra di Conte, dopo aver concluso il primo tempo in vantaggio grazie ai gol di Barella e Lukaku, resiste ai tentativi finale di rimonta tedeschi non permettendo ai giocatori del Bayer Leverkusen di penetrare con continuità in area di rigore avversaria ma non riuscendo a chiudere la gara nonostante le tante possibilità avute sottoporta.

L’Inter ha raggiunto la semifinale di una competizione europea per la prima volta dalla stagione 2009/10, chiusa dai nerazzurri con la vittoria della Champions League.

Dallo stadio Merkur Spiel-Arena di Dusseldorf è tutto, alla prossima sfida di Europa League.

1. 90'+8'

Fine partita di INTER-BAYER LEVERKUSEN: 2-1. L'Inter vola in semifinale battendo il Bayer Leverkusen per 2-1.22:55

2. 90'+7'

AMMONITO Barella. Fallo a centrocampo ai danni di Bellarabi.22:54

3. 90'+3'

L'Inter difende strenuamente il minimo vantaggio sul Bayer Leverkusen.22:54

4. 90'+1'

Rigore dato e poi tolto all'Inter tramite l'ausilio del Var. L'arbitro aveva concesso un rigore per un presunto fallo di Bellarabi su Eriksen ma il Var ha visto il tocco di mano precedente di Barella.23:05

5. 90'

L'arbitro concede sei minuti di recupero.22:50

6. 88'

Problema muscolare per Sanchez. Il cileno zoppica vistosamente ma rimane in campo.22:48

12. 84'

Sanchez lancia Lukaku. Il belga penetra in area di rigore e calcia con Tah che devia in angolo.22:41

13. 81'

Richiamo ed ammonizione per Conte. Il tecnico nerazzurro ha protestato per la mancata ammonizione a Tah per un fallo ai danni di Lukaku.22:40

14. 79'

Cross insidioso dalla fascia sinistra a centro area di Bailey. Havertz in scivolata non riesce ad impattare la palla che attraversa tutta l'area e finisce sul fondo.22:38

15. 76'

Moses duetta con Eriksen sulla destra, si accentra e calcia sul primo palo. Hradecky si distende e respinge la conclusione dell'esterno nigeriano.22:35

16. 75'

Dopo le cure dello staff medico, Lars Bender rientra in campo e prosegue la gara.22:35

17. 75'

Serie di conclusioni di Brozovic dal limite dell'area. I tiri del croato vengono respinti egregiamente dalla retroguardia tedesca.22:33

18. 73'

Lars Bender rimane a terra dopo un contatto con Barella. Gioco interrotto.22:30

19. 71'

I nerazzurri, nonostante le tante occasioni avute, non riescono a chiudere la gara.22:29

20. 68'

Esce Baumgartlinger entra Amiri. Terza sostituzione per il Bayer Leverkusen.22:25

21. 68'

Esce Sinkgraven entra Wendell. Seconda sostituzione per il Bayer Leverkusen.22:25

22. 66'

Palla geniale di Eriksen che sulla trequarti finta di calciare e serve Sanchez al centro dell'area. Il cileno si fa murare da Hradecky.22:24

23. 64'

Esce Lautaro entra Sanchez. Terza sostituzione per l'Inter.22:21

24. 61'

Barella perde palla al limite dell'area consegnandola a Demirbay. Il tedesco calcia di prima intenzione impegnando Handanovic che si rifugia in corner.22:21

28. 56'

Lautaro pesca sulla destra Lukaku. Il belga si accentra e calcia dal limite dell'area centrando in pieno Tapsoba.22:16

29. 54'

Gagliardini, dopo una buona discesa centrale, penetra in area di rigore e calcia. La palla deviata da Tah finisce fuori di pochissimo alla destra di Hradecky.22:13

30. 53'

Lautaro, servito sulla destra, si spinge sul fondo mettendo un pallone forte e teso in mezzo. Hradecky, in traiettoria, respinge la palla.07:18

31. 50'

Young la mette bassa al centro dell'area per Gagliardini. Il centrocampista nerazzurro, dopo due deviazioni fortuite dei difensori del Bayer Leverkusen, centra Lukaku che respinge la conclusione del compagno diretta a rete.22:09

32. 48'

AMMONITO Lars Bender per proteste.22:06

33. 48'

Come nel primo tempo, la squadra di Conte continua a mantenere un baricentro molto alto attuando un pressing continuo ai danni del Bayer Leverkusen.22:05

34. 45'

Inizia il secondo tempo di INTER-BAYER LEVERKUSEN: 2-1. Primo pallone della ripresa giocato dall'Inter.22:02

35. Vedremo se nell'intervallo, i due tecnici effettueranno qualche sostituzione per modificare l'assetto della propria formazione. Conte ha due carte importanti da giocare come Eriksen e Sanchez.21:57

36. Primo tempo molto intenso a Dusseldorf. I nerazzurri, passati in vantaggio di due reti con Barella e Lukaku, subiscono il gol del giovane attaccante tedesco Havertz, abile a sfruttare l'unica occasione da rete avuta in area della squadra milanese. I tedeschi, nonostante la pressione offensiva della squadra di Conte, riesce a rimanere in partita ripartendo spesso in contropiede soprattutto con Havertz e Diaby.21:55

37. 45'+1'

Fine primo tempo di INTER-BAYER LEVERKUSEN: 2-1. Duplice fischio dell'arbitro Carlos Del Cerro Grande. L'Inter conclude la prima frazione in vantaggio.21:48

38. 45'

L'arbitro concede un minuto di recupero.21:46

39. 43'

AMMONITO Sinkgraven per un entrata in ritardo ai danni di Barella.21:44

40. 40'

Tiro dalla bandierina per l'Inter. Young la mette in mezzo dalla sinistra per Gagliardini che non riesce ad arpionare la palla ben marcato da Tapsoba.21:44

41. 37'

Lukaku prova a lanciare Lautaro in profondità. L'argentino viene colto in posizione di fuorigioco.21:38

42. 34'

Calcio d'angolo dalla sinistra al centro dell'area di Demirbay. Lukaku allontana di testa il pallone dalla propria area di rigore.21:35

43. 33'

Punizione dalla trequarti sinistra di Demirbay per l'inserimento sul secondo palo di Tah. Il difensore tedesco commette fallo in attacco nel tentativo di impattare la palla.21:34

44. 31'

AMMONITO D'Ambrosio. Fallo sulla trequarti ai danni di Diaby.21:45

45. 30'

Lukaku prova la scucchiata in area di rigore per D'Ambrosio. Il laterale dell'Inter non riesce a raggiungere la sfera di gioco che termina la sua corsa sul fondo.21:33

46. 27'

Rigore annullato tramite l'ausilio del Var. Carlos Del Cerro Grande aveva concesso un rigore all'Inter per un presunto tocco di mano di Sinkgraven su cross di D'Ambrosio.21:29

47. 24'

GOL! Inter-BAYER LEVERKUSEN 2-1! Rete di Havertz. Azione insistita del Bayer Leverkusen al limite dell'area nerazzurra con Volland che fa penetrare il pallone per Havertz. Il giovane attaccante fredda Handanovic con una conclusione molto potente.21:37

48. 23'

Lukaku servito in campo aperto da Brozovic si presenta a tu per tu con Hradecky. Questa volta, il portiere finlandese sventa la minaccia fermando il belga.21:30

49. 22'

Per la prima volta in carriera Romelu Lukaku ha realizzato 31 gol una singola stagione in tutte le competizioni; l'ultimo giocatore nerazzurro a fare meglio in una singola stagione è stato Samuel Eto'o nel 2010/11 (37).21:32

50. 21'

GOL! INTER-Bayer Leverkusen 2-0! Rete di Lukaku. Young trova in area di rigore Lukaku. Il belga controlla palla e girandosi su Tapsoba trafigge in scivolata Hradecky.

Guarda la scheda del giocatore Romelu Lukaku21:41

Romelu lukaku
  51. 18'

I nerazzurri capitalizzano al meglio la prima vera grande occasione in area di rigore avversaria. Vedremo se la squadra di Bosz saprà reagire allo svantaggio.21:23

52. 16'

Quarto gol firmato da Nicolo' Barella con l'Inter in tutte le competizioni: il primo nel corso dei primi 45 minuti di gioco.21:19

53. 15'

GOL! INTER-Bayer Leverkusen 1-0! Rete di Barella. Dopo una respinta corta della difesa tedesca, Barella raccoglie palla al limite dell'area e calcia d'esterno trovando l'angolo basso alla destra di Hradecky.

Guarda la scheda del giocatore Nicolò Barella21:17

Nicolò barella
  54. 11'

Barella prova il lancio per Lautaro. Il pallone finisce direttamente tra le braccia di Hradecky.21:15

55. 9'

La squadra di Antonio Conte effettua un pressing a tutto campo. I nerazzurri non permettono ai tedeschi di ragionare con il pallone tra i piedi.21:10

56. 6'

Azione in contropiede dell'Inter con D'Ambrosio che si invola sulla destra crossando al centro per Lukaku. Tah, ben posizionato al centro dell'area, si rifugia in corner.21:09

57. 5'

Lukaku cerca di innescare in profondità Lautaro. Lars Bender anticipa l'argentino restituendo di testa la palla a Hradecky.21:09

58. 3'

Il Bayer Leverkusen cerca di mantenere il possesso palla cercando spazio nella trequarti avversaria.21:05

59. Subito in avanti l'Inter, errore di Sinkgraven che regala palla al limite dell'area a Lukaku. Il tiro del belga viene respinto da Tapsoba.21:02

60. Inizia il primo tempo di INTER-BAYER LEVERKUSEN. Dirige la sfida l’arbitro spagnolo Carlos Del Cerro Grande.21:01

61. Bosz, dopo la vittoria ottenuta contro il Glasgow Rangers, conferma il modulo 4-2-3-1 scegliendo Volland come unico terminale offensivo coadiuvato dal trio di trequartisti formato da Demirbay, Havertz, Diaby. A centrocampo, l’allenatore delle Aspirine sceglie Baumgartlinger e Palacios. In difesa, infortunio dell'ultimo minuto per Sven Bender che viene sostituito da Tah.20:49

62. Conte conferma l’undici schierato nella gara contro il Getafe. Lautaro Martinez e Young vincono nuovamente i rispettivi ballottaggi della vigilia con Sanchez e Candreva.20:46

63. 4-2-3-1 per il Bayer Leverkusen: Hradecky - Lars Bender, Tah, Tapsoba, Sinkgraven - Baumgartlinger, Palacios - Demirbay, Havertz, Diaby - Volland. In panchina: Ozcan, Lomb, Dragovic, Wendell, Weiser, Amiri, Weisz, Stanilewicz, Bailey, Alario, Bellarabi.21:00

64. Ecco le formazioni. 3-5-2 per l’Inter: Handanovic - Bastoni, De Vrij, Godin - D’Ambrosio, Gagliardini, Brozovic, Barella, Young - Lautaro, Lukaku. In panchina: Padelli, Ranocchia, Skriniar, Moses, Sensi, Borja Valero, Eriksen, Agoumé, Biraghi, Candreva, Sanchez, Esposito.20:44

65. La vincente di questa sfida affronterà in semifinale la vincente di Shakhtar Donetsk-Basilea.20:44

66. È la prima volta che l’Inter gioca i quarti di finale di una competizione europea dalla Champions League 2010-11, quando fu sconfitta dallo Schalke 04. L’ultima volta in cui i nerazzurri si sono qualificati a una semifinale europea è stata nel 2009-10, quando vinsero la Champions League.20:43

67. Inter e Bayer Leverkusen si incrociano per la terza volta in partite ufficiali, dopo che i nerazzurri hanno vinto entrambi i match nella seconda fase a gironi della Champions League 2002-03: 3-2 in casa e 2-0 in trasferta. 20:43

68. Allo stadio Merkur Spiel-Arena di Dusseldorf, tutto pronto per Inter-Bayer Leverkusen, quarto di finale di Europa League.20:42

• Peter Bosz

Inter - Bayer Leverkusen è valevole per i quarti di finale di Europa League 2019/2020.
La partita è in programma il giorno 10 agosto alle ore 21:00 allo stadio Merkur Spielarena di Düsseldorf.

Quest'anno nella nuova formula i quarti di finale saranno una partita secca: chi vince si qualifica per le semifinali. L'inter dopo aver eliminato il Getafe negli ottavi cerca di proseguire il suo cammino europeo: dovrà questa volta vedersela contro la squadra tedesca del gioiellino Havertz che in Bundesliga si è piazzata al quinto posto. Unico dubbio per mister Conte riguarda il quinto di centrocampo: ballottaggio tra Candreva e D'Ambrosio.

Dove vedere Inter-Bayer Leverkusen di Europa League 2019/2020, in diretta tv e streaming
Inter-Bayer Leverkusen si può seguire live qui su Virgilio Sport a partire dalle 21:00 (mezz'ora prima) del 10 agosto.
Inter-Bayer Leverkusen verrà trasmessa da Sky su Sky Sport e Sky Calcio o in streaming da pc, tablet e smartphone con Sky Go.