Real Sociedad-Napoli: 0-1 - Europa League 2020/2021. Risultato finale e commento alla partita

1. 55' 0-1 Matteo Politano
0'
45'
90'
90'
94'

Il Napoli espugna Anoeta grazie al gol di Politano a inizio ripresa e si rimette in carreggiata per la qualificazione. Infortunio muscolare per Insigne, espulso Osimhen nel recupero.

Nel Girone F la classifica recita: Az Alkmaar 6, Napoli e Real Sociedad 3, Rijeka 0. Giovedì prossimo si gioca Rijeka-Napoli e Real Sociedad-Az Alkmaar.

Per la diretta di Real Sociedad-Napoli è tutto, buon proseguimento di serata.

9. 85'

GOL ANNULLATO AL NAPOLI! Osimhen insacca da pochi passi ma Mario Rui, scivolando, ha toccato due volte consecutivamente la sfera al momento della battuta del calcio di punizione. 22:45

10. 84'

Fallo di Le Normand su Demme al limite dell'area: buona opportunità per il Napoli. 22:43

15. 78'

OYARZABAL, SINISTRO FUORI! Ripartenza dei padroni di casa con David Silva che lancia il mancino, la cui conclusione esce a lato. 22:37

24. 66'

TIRO DI PORTU, PARA OSPINA! David Silva appoggia per il destro del compagno, deviato in corner dal portiere ex Arsenal. 22:25

25. 64'

Contropiede degli azzurri, Di Lorenzo non riesce a servire Osimhen e l'occasione sfuma. 22:23

30. 60'

Scocca l'ora di gioco: la formazione di Gattuso ha appena sbloccato il risultato con Politano. 22:21

31. 58'

Azione pericolosa dei padroni di casa: pallone rasoterra di Monreal, Izak devia a rete ma Koulibaly chiude in corner. 22:17

32. 56'

PILLOLA STATISTICA: quarto gol in Europa League per Politano, primo con la maglia del Napoli in questa competizione. 22:19

33. 55'

GOL! Real Sociedad-NAPOLI 0-1! Rete di Politano. Ospiti in vantaggio: Politano scambia con Bakayoko e calcia un potente sinistro che, deviato da Sagnan, non lascia scampo a Remiro.

Guarda la scheda del giocatore Matteo Politano22:16

Matteo Politano
  34. 54'

Possesso palla dei baschi. 22:13

35. 52'

Lozano sventaglia verso la porta di Remiro, Lobotka si inserisce ma non arriva alla deviazione. 22:12

36. 50'

Tiro-cross di Gorosabel, Maksimovic è attento e allontana la minaccia. 22:09

37. 49'

Portu scambia con Gorosabel e poi mette in mezzo: pallone troppo sotto, blocca Ospina. 22:07

38. 47'

Cross deviato di Hysaj, Lozano in mezza rovesciata manda largo sul fondo. 22:05

39. 46'

Nessun cambio nel corso dell'intervallo. 22:04

40. 46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO DI REAL SOCIEDAD-NAPOLI! Si riparte dal risultato di 0-0. 22:04

41. Squadre negli spogliatoi: Alguacil e Gattuso studiano le mosse in vista della ripresa. 21:50

42. Pareggio a reti bianche all'intervallo all'Anoeta: parte bene il Napoli pericoloso in due occasioni, poi la Real Sociedad ha presso campo. Infortunio per Insigne. 21:50

47. 43'

Sinistro dalla lunga distanza di Oyarzabal non lontano dall'incrocio dei pali. 21:44

48. 42'

Punizione per la Real Sociedad, fallo ai danni di David Silva. 21:43

49. 40'

Dribbling di Lozano, poi cross in area dove Sagnan è ben appostato e respinge di testa. 21:41

50. 38'

Cross insidioso di Portu, uscita con il pugno di Ospina: il portiere subisce un colpo ma sembra poter continuare. 21:39

51. 36'

Koulibaly respinge la sfera messa al centro dell'area da Merino. 21:37

52. 34'

Nel frattempo, nell'altra gara del raggruppamento l'Az Alkmaar conduce per 2 a 0 sul Rijeka. 21:35

53. 33'

Portu non gioca bene la ripartenza di casa e la difesa del Napoli può liberare l'area. 21:34

54. 31'

Sugli sviluppi del corner Lozano calcia al volo di prima intenzione dal limite: destro alto. 21:31

55. 30'

Koulibaly sospinge la ripartenza ospite, passaggio a Petagna che conquista un tiro dalla bandierina. 21:31

56. 29'

Gattuso chiama la propria mediana a alzare pressing e baricentro. 21:30

57. 27'

Non affondano i padroni di casa ma David Silva fraseggia pericolosamente nei pressi dell'area di rigore del Napoli. 21:28

58. 26'

Triangolazione veloce della Real Sociedad, Merino sbaglia la misura del passaggio a Gorosabel. 21:27

59. 24'

COLPO DI TESTA DI MERINO! Cross di Gorosabel, stacco del centrocampista che manda alto sopra la traversa da ottima posizione. 21:25

60. 22'

PRIMO CAMBIO NEL NAPOLI: entra Lozano, esce Insigne. 21:23

61. 21'

GIOCO FERMO: Insigne si blocca a metà campo! Sospetto infortunio muscolare per il numero 24 campano. 21:22

62. 20'

Giro palla dei padroni di casa dalla retrovie. 21:21

63. 18'

Portu entra in area e poi va alla conclusione: diagonale che non impensierisce Ospina. 21:18

64. 17'

Pressing falloso su Bakayoko in uscita dalla propria area di rigore. 21:17

65. 15'

Azione da destra a sinistra della Real Sociedad, manca la conclusione a rete per i baschi. 21:16

66. 14'

Lobotka non riesce a mantenere la sfera in campo, pallone in fallo laterale. 21:15

67. 12'

NAPOLI A UN PASSO DAL GOL! Contropiede veloce degli ospiti con l'affondo di Insigne: tocco a Petagna che imbecca l'inserimento di Mario Rui che calcia fuori alla sinistra di Remiro. 21:14

68. 10'

Izak devia di testa un cross dalla destra, conclusione fuori misura. 21:10

69. 8'

INSIGNE! Prima occasione per il Napoli. Sbaglia il rinvio Remiro, l'attaccante ospite entra in area e manca di poco lo specchio di porta col destro a giro. 21:09

73. 3'

Ancora un errore del centrale difensivo, ne scaturisce il primo corner in favore dei partenopei. 21:04

74. 2'

Sagnan perde palla, Bakayoko intercetta la sfera e prova a lanciare Insigne, sbagliando però la misura del suggerimento. 21:03

75. 1'

INIZIA REAL SOCIEDAD-NAPOLI! Primo pallone giocato da Petagna. 21:01

76. Le fasi del riscaldamento sono terminate. Tra pochi minuti il via alla gara. 21:01

77. Squadre sul terreno di gioco: padroni di casa in maglia biancoblu e calzoncini bianchi, ospiti in completo blu scuro. 20:59

78. Cambio di formazione tra gli spagnoli: problema nel riscaldamento per Elustondo, dentro Sagnan. 21:02

79. Alguacil è senza Illaramendi; in attacco il tridente Portu-Isak-Oyarzabal con William José pronto dalla panchina. Gattuso opera un consistente turn over: in porta Ospina, Politano nel tridente e Lobotka in mediana. 20:35

80. FORMAZIONE NAPOLI (4-3-3): Ospina - Hysaj, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui - Demme, Bakayoko, Lobotka - Politano, Petagna, Insigne. A disposizione: Meret, Contini, Di Lorenzo, Ghoulam, Rrhamani, Manolas, Fabian Ruiz, Elmas, Zielinski, Osimhen, Lozano, Mertens. 20:31

81. FORMAZIONE REAL SOCIEDAD (4-3-3): Remiro - Gorosabel, Sagnan, Le Normand, Monreal - David Silva, Guevara, Merino - Portu, Isak, Oyarzabal. A disposizione: Moyà, Munoz, Elustondo, Guridi, Zubimendi, Arambarri, Bautista, Lopez, Berrenetxea, Januzaj, Merquelanz, William José.20:59

82. La gara del dell'Anoeta sarà diretta dal signor Craig Pawson (Inghilterra). Assistenti di linea Hussin e Hatzidaki, quarto uomo Madley. 17:58

83. Nell'altro match del raggruppamento si gioca Alkmaar-Rijeka. 17:55

84. Dopo i primi 90 minuti, gli spagnoli sono a quota 3 per effetto della vittoria sul campo del Rijeka mentre la formazione italiana è ferma a 0 a causa del ko interno contro l'Az Alkmaar. 17:53

85. Benvenuti alla diretta di Real Sociedad-Napoli, gara valida per la seconda giornata del Girone F. 17:50

• Gennaro Gattuso

Real Sociedad - Napoli è valevole per la Fase a gironi della competizione Europa League 2020/2021.
La partita è in programma il giorno 29 ottobre alle ore 21:00 allo stadio Reale Arena di San Sebastián.
Arbitro di Real Sociedad - Napoli sarà Craig Pawson coadiuvato da Ian Hussin e Constantine Hatzidakis.

Dove vedere Real Sociedad-Napoli di Europa League 2020/2021, in diretta tv e streaming
Real Sociedad-Napoli si può seguire live qui su Virgilio Sport a partire dalle 21:00 (mezz'ora prima) del 29 ottobre.
Real Sociedad-Napoli verrà trasmessa da Sky su Sky Sport e Sky Calcio o in streaming da pc, tablet e smartphone con Sky Go.