45'
90'
90'
97'

L'ultima gara della prima giornata di Euro 2020 tra le big Francia e Germania se l'aggiudica la formazione di Deschamps, che nei 90' crea di più in fase offensiva e si dimostra attenta dalle parti di Lloris.

Esordio amaro invece per la Nazionale tedesca, che per la prima volta nella sua storia perde la gara inaugurale di un Europeo (sette vittorie e cinque pareggi nei 12 precedenti).

1. Grazie per aver seguito la diretta di Francia-Germania, gara valida per il Gruppo F che chiude la priama giornata di Euro 2020.17:08

2. 90'+7'

Triplice fischio alla Football Arena di Monaco: la Francia batte 1-0 la Germania grazie all'autogol di Hummels al 20' del primo tempo. 22:56

3. 90'+6'

La Francia prova a sfruttare una rimessa laterale in zona d'attacco, ma i tedeschi recuperano e tentano l'ultima offensiva. 22:53

4. 90'+5'

Sostituzione Francia: esce Adrien Rabiot, entra Ousmane Dembélé.22:51

5. 90'+3'

La Germania chiude in attacco ma la Francia resta compatta e sembra arginare senza problemi le incursioni tedesche.22:51

6. 90'

Saranno sei i minuti di recupero. 22:48

7. 89'

Sostituzione Francia: esce Karim Benzema, al suo posto Corentin Tolisso.22:47

8. 87'

Sané calcia col sinistro ma la conclusione è fuori misura e si spegne sopra la traversa. 22:48

9. 87'

Sostituzione Germania: esce Robin Gosens, entra Kevin Volland.22:47

10. 87'

Sostituzione Germania: esce Matthias Ginter, entra Emre Can.22:47

11. 86'

Rabiot commette fallo di mano sulla trequarti e concede una punizione dal limite alla formazione tedesca. 22:44

12. 82'

Altro recupero fondamentale di Griezmann, che nell'arco della gara si presta in più occasioni al ruolo di difensore aggiunto. 22:42

13. 80'

Punizione per la Germania nei pressi della trequarti francese; sugli sviluppi dell'azione però Gosens commette fallo su Griezmann e restituisce agli avversari l'opportunità da calcio piazzato. 22:40

14. 76'

Accelerazione rapidissima di Mbappé, che brucia Hummels e si lancia verso Neuer; il difensore tedesco però recupera e con un intervento pulito sul pallone evita il peggio. 22:36

15. 74'

Sostituzione per la Germania: Kai Havertz lascia il posto a Leroy Sané.22:31

16. 74'

Sostituzione per la Germania: esce Serge Gnabry, entra Timo Werner.22:31

17. 72'

Gioco fermo per l'infortunio di Ginter, che però non chiama il cambio e resta in campo. 22:34

18. 69'

Insiste la Germania che guadagna un altro calcio d'angolo, ma gli attaccanti tedeschi faticano ad impensierire la difesa avversaria, sempre attenta e ben piazzata.22:30

19. 65'

Magia di Mbappé, che dopo aver dribblato la difesa tedesca trova il gol con il destro a giro sul secondo palo; l'arbitro però annulla la rete del fuoriclasse per posizione di fuorigioco. 22:27

20. 63'

Altro corner per i tedeschi con Kimmich che si incarica della battuta; la retroguardia francese però arriva in anticipo e respinge. 22:22

21. 61'

Opportunità per la Germania dalla bandierina: Kimmich calcia in mezzo e Pogba allontana di testa. 22:19

22. 57'

Gioco fermo alla Football Arena per il colpo subito da Pavard nella propria area di rigore da parte di Gosens. 22:20

23. 53'

Chance clamorosa anche per la Germania: gran cross di Gosens dalla corsia di sinistra, Gnabry tutto solo raccoglie il suggerimento del giocatore dell'Atalanta ma il pallone di rimbalzo finisce sopra la traversa. 22:15

24. 51'

Super occasione per la Francia: Rabiot raccoglie il pallone in area e col sinistro colpisce il palo. 22:10

25. 50'

Pogba si lancia in ripartenza per vie centrali, subisce fallo e guadagna calcio di punizione. 22:09

26. 47'

In avvio di ripresa ci prova subito Mbappè, che si lancia in velocità sulla corsia di sinistra e si addentra nell'area di rigore tedesca, ma questa volta Hummels tiene bene la posizione e riesce a disturbare la manovra del fuoriclasse.22:06

27. 46'

Via al secondo tempo di Francia-Germania. 22:02

28. A breve il secondo tempo di Francia-Germania, con i tedeschi che dovranno immettere più qualità negli ultimi trenta metri per recuperare lo svantaggio e i francesi che proveranno a sfruttare gli spazi in ripartenza.21:57

29. Prima frazione equilibrata a Monaco tra Francia e Germania. Meglio i tedeschi in avvio, ma col trascorrere dei minuti gli undici di Deschamps guadagnano terreno e la sbloccano al 20'. Pochi pericoli negli ultimi trenta metri, anche se le occasioni più nitide nel parziale sono a favore della formazione francese. 21:52

30. 45'+1'

Termina dopo un minuto di recupero il primo tempo di Francia-Germania, squadre a riposo sull'1-0 per i transalpini. 21:47

31. 44'

Un minuto di recupero nel primo tempo.21:46

32. 43'

Grande giocata di Pogba che stoppa col petto e si gira bene nell'area tedesca, ma al momento del cross Gosens va in raddoppio e calcia il pallone in rimessa laterale.21:45

33. 41'

Ci prova anche Havertz per la Germania, ma al momento della conclusione all'interno dell'area viene schermato. 21:42

34. 39'

Occasione per la Germania: Gündogan si trova il pallone sul destro dopo il passaggio in rovesciata di Gnabry, ma la sua conclusione è troppo schiacciata e non impensierisce Lloris.21:45

35. 35'

Chance per la Francia: Mbappé va via a Hummels e vola nell'area piccola tedesca, questa volta però il difensore recupera e si oppone al tiro dell'attaccante concedendo calcio d'angolo. 21:41

36. 33'

La Germania prova a sfondare sulla destra con Ginter e Kimmich, dopo una serie di tocchi il pallone finisce a Kroos, ma Griezmann rientra e recupera da difensore aggiunto. 21:43

37. 29'

Riprende campo ora la Francia, con Pogba che porta palla sulla trequarti e prova a combinare con Griezmann, ma alla fine la Germania guadagna rimessa laterale. 21:31

38. 26'

Ancora calcio di punizione per la Germania: questa volta la palla di Kroos supera la barriera ma non scende e si perde sopra la traversa. 21:28

39. 25'

Altro spunto offensivo dei tedeschi, con Havertz che aggancia il pallone in area ma viene schermato al momento del tiro. 21:26

40. 24'

Punizione per la Germania dal limite dell'area. Sul pallone va Kroos, ma la conclusione colpisce la barriera francese. 21:25

41. 21'

Risponde subito la Germania: bel cross di Gosens da sinistra e colpo di testa di Müller, che però spedisce il pallone oltre il secondo palo. 21:24

42. 20'

GOL! FRANCIA-Germania 1-0. Autorete di Mats Hummels, che nel tentativo di deviare il cross di Hernandez indirizzato a Mbappé beffa il proprio portiere. 21:54

43. 18'

Lancio in profondità di Pogba per Mbappé ma Neuer esce in anticipo ed evita qualsiasi rischio.21:20

44. 16'

Fiammata di Mbappé: l'attaccante del PSG si porta il pallone sul destro nell'area piccola tedesca e costringe Neuer ad allungarsi e a concedere un altro corner. 21:18

45. 14'

Capovolgimento di fronte immediato: la Francia attacca in velocità e Ginter interviene con gran tempismo concedendo calcio d'angolo. Sulla battuta Pogba salta più in alto di tutti ma il colpo di testa non è preciso e termina alto sopra la traversa. 21:17

46. 14'

Altro tentativo degli undici di Lowe, ma Müller sulla fascia è in posizione di fuorigioco. 21:15

47. 12'

Fiammata della Germania verso la trequarti francese, ma Mbappé recupera il pallone che aveva perso poco prima. 21:13

48. 10'

Punizione anche per la Francia: Gnabry tenta di fermare Pogba in ripartenza ma lo fa in modo irregolare. 21:12

49. 8'

In avvio di gara è la Germania che controlla la palla e detta i ritmi di gioco, tedeschi ordinati e Francia che attende. 21:11

50. 7'

Cartellino giallo per Joshua Kimmich, che interviene fallosamente toccando l'avversario con la punta del piede. 21:10

51. 3'

Il primo calcio di punizione del match è per la formazione tedesca: Kantè prova a fermare Müller sulla propria trequarti ma lo fa in modo falloso. Hummels calcia verso la porta ma la difesa avversaria respinge.21:08

52. 1'

Controlla la Germania il primo possesso, con la palla che circola lungo la corsia di destra. 21:02

53. Partiti alla Football Arena, Francia-Germania al via. 21:00

54. Grande attesa per questa che é la prima vera super sfida di questo Europeo, tra due delle formazioni favorite. La Francia, campione del mondo in carica e finalista nel 2016, e la Germania, sempre temibile in questo tipo di competizioni. Tra poco si parte.20:28

55. Dirige il match lo spagnolo Carlos Del Cerro Grande. Si gioca alle ore 21 italiane all'Allianz Stadium di Monaco di Baviera.20:28

56. PRECEDENTI - Sesta sfida tra Francia e Germania in una competizione internazionale - la prima invece nella fase a gironi – per un bilancio finora di perfetta parità, con due vittorie per parte; un pareggio completa il parziale. Invece l’unico precedente agli Europei è andato in scena nelle semifinali del 2016: vittoria per 2-0 dei transalpini, grazie alla doppietta di Griezmann.20:26

57. FORMAZIONI - Francia con il tridente pesante: Mbappé, Benzema e Griezmann davanti. Nella Germania invece non ci sono prime punte. Muller e Gnabry supportano Havertz.20:25

58. GERMANIA (3-4-2-1): Neuer; Ginter, Hummels, Rüdiger; Kimmich, Kroos, Gündogan, Gosens; Müller, Gnabry; Havertz. Ct: Loew20:22

59. FRANCIA (4-3-3): Lloris; Pavard, Varane, Kimpembe, Hernandez; Pogba, Kanté, Rabiot; Mbappé, Benzema, Griezmann. Ct: Deschamps.20:22

60. Buonasera e benvenuti alla diretta scritta di Francia-Germania, match valido per il gruppo F che chiude questa prima giornata dell'Europeo.20:20

• Joachim Löw

Francia - Germania è valevole per la Fase a gironi della competizione Europei 2020/2021.
La partita è in programma il giorno 15 giugno alle ore 21:00 allo stadio Allianz Arena di München.

Dove vedere Francia-Germania di Europei 2020/2021, in diretta tv e streaming
Francia-Germania si può seguire live qui su Virgilio Sport a partire dalle 21:00 (mezz'ora prima) del 15 giugno.