Niente da fare per l'Italia, che viene sconfitta dalla Polonia in quattro set nel match decisivo del Preolimpico e rimanda il discorso qualificazione alle prossime Olimpiadi

Ultimo aggiornamento:

Matteo Morace

Live Sport Specialist

La multimedialità quale approccio personale e professionale. Ama raccontare lo sport focalizzando ogni attenzione sul tempo reale: la verità della dirette non sono opinioni ma fatti

Riassunto dell'evento

Preolimpico Volley femminile

Domenica 24 settembre 2023, ore 20.30

ITALIA 1 25 24 23 21 –
POLONIA 3 15 26 25 25 –

Ancora niente pass per le prossime Olimpiadi per l’Italia, che viene battuta in rimonta in quattro set dalla Polonia. La partita si apre con le azzurre che dominano il primo set, ma nei due successivi Antropova e compagne non riescono a chiudere nel momento decisivo e si fanno rimontare dalle avversarie che, spinte da Stysiak e dal pubblico, chiudono il quarto set senza problemi. Polonia che si qualifica dunque per Parigi 2024, mentre l’Italia dovrà sperare nel ranking, che al momento ci vede come prima nazionale esclusa, fatto che lascia ben sperare per il futuro.

Il racconto della giornata

1. 4°set
    21-25! Vince la Polonia che strappa il pass per Parigi 2024!

Lubasik realizza il punto della vittoria e regala alla Polonia la qualificazione alle prossime Olimpiadi

14-16

Degradi, protagonista di un ottimo ingresso, va sulle mani del muro. Poi Lubian sbaglia al servizio

22:13
  11. 4°set
    12-15

Punto di Korneluk seguito da due di Stysiak, che sta giocando benissimo, inframezzati da un bel diagonale di Sylla

22:11
  12. 4°set
    11-12

Sylla prende le mani del muro e fa punto. Poi Antropova viene murata, ma per fortuna la Polonia sbaglia ancora al servizio

8-10

Sbaglia Gennari al servizio, poi ci pensa nuovamente Degradi a fare punto per l’Italia

22:07
  15. 4°set
    7-9

Vincente di Degradi da posto quattro seguito da un pallonetto di Lukasik e da una schiacciata di Danesi

4-7

Ennesimo errore in ricezione dell’Italia. A tenere vive le azzurre ci pensa la Antropova

22:02
  18. 4°set
    3-6

Punto in diagonale della Polonia, che poi sbaglia la battuta, così come la Antropova

1-4

Pietrini muove il risultato per l’Italia, poi la Polonia, che pare averne di più, allunga con Korneluk e Stysiak

23-25! Polonia avanti 2 set a 1

La Polonia sfrutta la prima occasione per chiudere il set grazie a una deviazione del muro italiano che finisce fuori

22-23

Lubasik risponde a Lubian, poi la Antropova viene murata e la Polonia scavalca l’Italia nel punteggio del parziale

21:51
  26. 3°set
    21-21

Brutto pallonetto di Sylla che torna nella metà campo italiana. La Polonia riaggancia le azzurre

18-15

Punto di Stysiak seguito da due in diagonale di Pietrini, la più in forma al momento

21:45
  32. 3°set
    16-14

Antropova viene murata, poi l’ennesimo errore al servizio delle nostre avversarie ci permette di mantenere i due punti di vantaggio

10-5

Stysiak torna a muovere il punteggio, poi Lukasik sbaglia l’attacco. Ottima schiacciata di Pietrini che prende il muro e finisce fuori

21:35
  40. 3°set
    8-4

Ancora Antropova, prima prendendo le mani del muro poi direttamente con un ace al servizio

21:34
  41. 3°set
    6-4

Bellissimo attacco di Sylla seguito da un’invasione di Lubasik, che però poi va a punto e si fa perdonare

24-26! Secondo set Polonia

Primo set point polacco annullato da Pietrini. Sul secondo però è fatale un net-touch

21:24
  47. 2°set
    23-23

Un errore al servizio di Lubian e una schiacciata vincente di Stysiak permettono alla Polonia di recuperare

21:21
  48. 2°set
    21-19

Sylla viene murata, poi ci pensa Lubian a riportare l’Italia in vantaggio di due lunghezze

18-16

Muro vincente anche di Danesi e Italia in vantaggio! Poi Pietrini colpisce molto bene in diagonale e fa punto

21:14
  53. 2°set
    16-16

Due errori al servizio delle Polacche e l’ennesimo muro di Antropova permettono alle azzurre di tornare in parità

11-13 Polonia

Ancora Stysiak a punto. Poi un errore di Sylla e un ottimo muro su Lubian permettono alla Polonia di portarsi in vantaggio

21:10
  56. 2°set
    10-8

Prima Stysiak, poi Sylla fa punto prendendo le mani del muro. La stessa Sylla poi sbaglia in contrattacco

21:08
  57. 2°set
    9-7

L’Italia prima spreca e permette alla Polonia di andare a segno, poi si riporta avanti con Antropova e un ace di Pietrini!

6-6

Wolosz combina con Lukasik che va a segno. Punto seguito da un contrattacco di Rosanski e 6-6

2-2

Sylla incrocia bene da posto quattro a posto uno. Poi ci pensa la Stysiak a riportare il match in parità

25-15! Primo set Italia!

Danesi prima a punto con un primo tempo a terra e poi con un muro chiudono un set perfetto dell’Italia!

23-14

Una schiacciata e un muro vincente di Antropova seguiti da un ace di Bosio!

14-8

La schiacciata di Rozanski finisce fuori. La striscia di punti dell’Italia viene interrotta poi da una battuta sbagliata di Bosio

20:44
  73. 1° set
    13-7

Antropova prima colpisce le mani del muro polacco poi fa punto diretto con la schiacciata. Ottimo avvio dell’Italia

20:42
  74. 1° set
    10-7

Deviazione del muro polacco e punto per l’Italia che poi aumenta il vantaggio con il muro Danesi. Time out Polonia

8-6

Fuori di poco una difesa di Antropova, poi bella schiacciata di Lubian. Dopodiché un servizio a rete per entrambe le formazioni

20:39
  77. 1° set
    6-4

Dopo un piccolo passaggio a vuoto delle azzurre ci pensa la Antropova a riportare il sereno