Genoa-Verona: 0-2 - Serie A 2024/2025. Risultato finale e commento alla partita

45'
90'
90'
96'

Il Verona supera 2-0 il Genoa e si porta a quota sei punti in classifica. Il risultato si sblocca al 55', in gol Tchatchoua. Al 64' Tengstedt dal dischetto realizza la rete del raddoppio. Per i liguri traversa di Vasquez al 28' e due chiare occasioni per Messias.

Nel prossimo turno di campionato per il Genoa impegno casalingo contro la Roma, il Verona affronterà in trasferta la Lazio.

Le Pagelle

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di Genoa-Verona, arrivederci al prossimo turno di Serie A!20:32

2. 90'+6'

Fine partita! GENOA-VERONA 0-2 (55' Tchatchoua, 64' rig. Tengstedt).20:28

3. 90'+3'

Mosquera parte in velocità, ci mette anche il fisico, ma non riesce a saltare Malinovskyi.20:24

4. 90'+1'

L'arbitro Ayroldi ha concesso sei minuti di recupero.20:22

5. 90'

Malinovskyi calcia al volo dalla lunga distanza dopo una respinta di Montipò, pallone distante dal palo.20:22

13. 75'

OCCASIONE VERONA! Cross di Tchatchoua, Lazovic da centro area di testa non trova la porta.20:08

17. 66'

OCCASIONE GENOA! Messias in area conclude con il mancino, pallone di poco a lato.19:58

18. 65'

Ammonito TENGSTEDT per comportamento non regolamentare.19:57

19. 64'

GOL! Genoa-VERONA 0-2! Rete di Tengstedt. Calcio di rigore trasformato da Tengstedt: tiro sotto la traversa, Gollini sfiora ma non basta.

Guarda la scheda del giocatore Casper Tengstedt19:57

Casper Tengstedt
  20. 63'

RIGORE PER IL VERONA! Tocco di braccio in area di Thorsby, l'arbitro indica il dischetto.19:58

27. 55'

GOL! Genoa-VERONA 0-1! Rete di Tchatchoua. Cross di Lazovic, Gollini in uscita tocca ma non riesce ad allontanare, Tchatchoua arriva da dietro e insacca di destro. Vasquez sulla linea di porta non riesce a salvare.

Guarda la scheda del giocatore Jackson Tchatchoua19:48

Jackson Tchatchoua
  28. 55'

Vitinha pizzicato in posizione irregolare, sfuma l'azione del Genoa.19:46

29. 52'

OCCASIONE GENOA! Messias parte da metà campo, salta Coppola con un sombrero, ma davanti al portiere non inquadra il bersaglio.19:44

30. 51'

Tiro di Vitinha deviato da Tchatchoua, raccoglie la sfera Montipò.19:43

31. 49'

Ammonito DE WINTER per gioco scorretto su Tengstedt.19:41

32. 46'

Inizio secondo tempo di GENOA-VERONA! Si riparte senza cambi.19:37

33. Termina senza reti la prima frazione di gioco tra Genoa e Verona: al 28' traversa colpita da Vasquez, Harroui al 33' impegna Gollini. 19:22

37. 43'

Messias in area perde l'attimo per il tiro, Belahyane gli strappa il pallone. 19:15

38. 40'

Ammonito FRENDRUP per gioco scorretto su Frese.19:12

39. 39'

Sabelli arriva di nuovo sul fondo, ma dosa male la misura del passaggio verso il centro.19:10

40. 36'

Cross di Sabelli troppo alto per tutti, nulla di fatto per il Genoa.19:08

41. 33'

OCCASIONE VERONA! Harroui calcia da posizione decentrata, Gollini copre bene il primo palo.19:05

42. 32'

Ammonito DAWIDOWICZ per gioco scorretto su Vitinha.19:04

43. 31'

Azione prolungata del Verona: tiro di Harroui smorzato, cross di Frese troppo sul portiere.19:03

44. 28'

TRAVERSA GENOA! Cross basso di Sabelli, Vasquez segue l'azione da lui avviata e devia verso la porta, pallone sulla traversa.19:00

48. 19'

Suslov non trova spazio sulla destra, chiusura energica in scivolata di Vasquez.18:50

49. 17'

Traversone di Lazovic, Tengstedt di testa sfiora ma non riesce a impattare la sfera.18:48

50. 15'

OCCASIONE GENOA! Opportunità per Messias da centro area, salva Duda, poi ci prova anche Vitinha senza successo.18:47

51. 13'

Possesso gestito dal Genoa, ma il Verona non concede varchi.18:45

52. 10'

Lunga serie di passaggi del Genoa, il Verona attende nella propria metà campo.18:41

Inizio primo tempo di GENOA-VERONA! Dirige la partita l'arbitro Ayroldi.18:31

57. Le scelte di Zanetti: Tengstedt unica punta, Suslov e Harroui a supporto, Lazovic e Tchatchoua sulle corsie esterne. In mediana spazio a Belahyane e Duda.19:24

58. Le scelte di Gilardino: in avanti il tandem Pinamonti-Vitinha, Messias arretra a metà campo. Sabelli e Martin sulle corsie esterne, Badelj in regia.17:59

59. Panchina VERONA: Perilli, Berardi, Frese, Daniliuc, Bradaric, Okou, Ghilardi, Faraoni, Dani Silva, Magnani, Cisse, Alidou, Sarr, Livramento, Mitrovic, Mosquera.17:45

60. Panchina GENOA: Leali, Sommariva, Bohinen, Thorsby, Ekhator, Kassa, Masini, Accornero, Ekuban, Malinoviskyi, Marcandalli, Ahanor.17:44

61. Formazione VERONA (3-4-2-1): Montipò - Dawidowicz, Coppola, Frese - Tchatchoua, Duda, Belahyane, Lazovic - Harroui, Suslov - Tengstedt.18:37

62. Formazione GENOA (3-5-2): Gollini - Vogliacco, De Winter, Vasquez - Sabelli, Messias, Badelj, Frendrup, Martin - Pinamonti, Vitinha.17:40

63. Manca poco all'inizio di Genoa-Verona. Squadre separate da un solo punto in classifica.17:40

64. Benvenuti alla diretta della partita della 3^ giornata di Serie A, si affrontano Genoa e Verona.17:39

Video e Highlights di Genoa-Verona 0-2
  • 20'

Ammonito Tomás Suslov (Verona)

• 32'

Ammonito Pawel Dawidowicz (Verona)

• 40'

Ammonito Morten Frendrup (Genoa)

• 47'

Ammonito Abdou Harroui (Verona)

• 49'

Ammonito Koni De Winter (Genoa)

• 55'

Gol di Jackson Tchatchoua (Verona)

• 60'

Sostituzione: esce Milan Badelj ed entra Ruslan Malinovskyi (Genoa)

• 61'

Sostituzione: esce Tomás Suslov ed entra Grigoris Kastanos (Verona)

• 64'

Rigore di Casper Tengstedt (Verona)

• 65'

Ammonito Casper Tengstedt (Verona)

• 73'

Sostituzione: esce Casper Tengstedt ed entra Daniel Mosquera (Verona)

• 77'

Ammonito Reda Belahyane (Verona)

• 79'

Ammonito Ondrej Duda (Verona)

• 84'

Sostituzione: esce Morten Frendrup ed entra Jeff Ekhator (Genoa)

• 86'

Sostituzione: esce Junior Messias ed entra Federico Accornero (Genoa)

• 87'

Sostituzione: esce Darko Lazovic ed entra Domagoj Bradaric (Verona)

Stadio Luigi Ferraris
Ad oggi il capocannoniere del Genoa è Andrea Pinamonti con 1 gol, mentre il capocannoniere del Verona è Daniel Mosquera con 2 gol
Quale è stato il risultato finale di Genoa - Verona?
La gara tra Genoa e Verona si è conclusa con il risultato di 0-2
Chi sono stati i marcatori della partita Genoa - Verona?
I marcatori del Verona sono stati Jackson Tchatchoua al 55' e Casper Tengstedt al 64'

Genoa - Verona è valevole per la giornata numero 3 del campionato di Serie A 2024/2025.
La partita è in programma il giorno 1 settembre alle ore 18:30 allo stadio Luigi Ferraris di Genova.
Arbitro di Genoa - Verona sarà Giovanni Ayroldi. Al VAR invece ci sarà Marco Serra.

Attualmente il Genoa si trova 10° in classifica con 4 punti (frutto di 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta); invece il Verona si trova 5° in classifica con 6 punti (frutto di 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta).
Il Genoa ha segnato 3 gol e ne ha subiti 4; il Verona ha segnato 5 gol e ne ha subiti 3.

In casa il Genoa ha fatto 1 punto (0 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta). Fuori casa il Verona ha totalizzato 0 punti (0 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte).
Il Genoa nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Inter, il Monza e il Verona ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Verona nelle prime 2 giornate ha affrontato il Napoli, la Juventus ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Il Genoa ha incontrato nell'ultima partita il Verona perdendo 0-2 mentre Il Verona ha incontrato la Juventus perdendo 0-3.

Genoa e Verona si sono affrontate 32 volte in campionato. Nei precedenti match il Genoa ha vinto 13 volte, il Verona ha vinto 9 volte mentre i pareggi sono stati 10.

Genoa-Verona ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Genoa ha vinto gli ultimi due confronti di Serie A contro l’Hellas Verona (entrambe le sfide dello scorso campionato); il Grifone potrebbe infilare tre successi consecutivi contro la squadra gialloblù soltanto per la seconda volta nel torneo, dopo i primi tre incroci in assoluto nella competizione giocati tra il 1957 e il 1974.
  • Nei 32 confronti complessivi tra le due squadre (13 vittorie a nove per il Genoa e 10 pareggi), soltanto due delle nove vittorie strappate dall’Hellas Verona contro i rossoblù in Serie A sono arrivate al Luigi Ferraris: l’ultima il 3 dicembre 1989, grazie al gol decisivo di Alfonso Bertozzi; da allora, due pareggi e sette sconfitte esterne per i veneti, compresa la più recente dello scorso novembre (1-0).
  • Il Genoa è rimasto imbattuto nelle prime due sfide di questo campionato (pareggio contro l’Inter e successo contro il Monza); il Grifone potrebbe non subire alcuna sconfitta nelle prime tre partite stagionali di un torneo di Serie A per la prima volta dal 2011/12: un pareggio e due vittorie in quel caso, con Alberto Malesani in panchina.
  • Il Genoa non ha perso alcuna delle ultime quattro partite interne di campionato (3V, 1N); nel periodo, tra le squadre che hanno disputato almeno quattro match casalinghi in Serie A, nessuna compagine ha raccolto più punti (10 per i rossoblù, al pari della Lazio) e soltanto il Milan ha realizzato più gol (13) dei liguri (nove, come Fiorentina e Atalanta).
  • L’Hellas Verona ha perso l’ultimo match di campionato contro la Juventus, l’ultima volta che ha registrato due sconfitte di fila in Serie A risale al periodo tra dicembre 2023 e gennaio 2024 (contro Salernitana e Inter in quel caso).
  • L’Hellas Verona ha vinto l’ultima trasferta dello scorso campionato, giocata contro la Salernitana (2-1); i gialloblù non mettono assieme due successi esterni consecutivi in Serie A dall’aprile 2022 (contro Atalanta e Cagliari), sotto la gestione di Igor Tudor.
  • Escludendo le autoreti, tutti gli ultimi 11 gol messi a segno dal Genoa in Serie A portano la firma di giocatori differenti (Thorsby, Frendrup, Gudmundsson, Retegui, Ekuban, Badelj, Malinovskyi, Vitinha, Vogliacco, Messias e Pinamonti): di queste 11 marcature, ben otto sono arrivate al Luigi Ferraris.
  • Il Genoa è, al pari dell'Atalanta, una delle due squadre ad aver segnato più gol su sviluppi di palla inattiva in questa Serie A: due, messi a segno entrambi nella prima giornata contro l'Inter.
  • Tutti gli ultimi quattro gol firmati da Junior Messias in Serie A sono arrivati in gare casalinghe e negli ultimi 10 minuti di gioco (dall’80’ in avanti), compreso quello realizzato in questo campionato, al primo turno, contro l’Inter (94:42, meno tardivo nel torneo in corso soltanto rispetto a quello di Okafor contro il Torino al 94:46).
  • Ondrej Duda ha recuperato 126 palloni nel 2024 in Serie A, nel periodo solo Walace (136) e Stanislav Lobotka (127) hanno fatto meglio tra i giocatori di movimento nel torneo.