Sassuolo-Torino: 1-1 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio MAPEI Stadium - Città del Tricolore di Reggio Emilia
10 Febbraio 2024 ore 20:45
1
  1. 5' 1-0 Andrea Pinamonti
  2. 9' 1-1 Duván Zapata
0'
45'
90'
90'
97'

Succede tutto nei primi minuti del primo tempo dove Pinamonti sblocca la gara e Zapata la riprende subito. Le due squadre creano molto gioco, ma concludono poco a rete e nella ripresa, con i minuti che passano, il ritmo cala e la partite si spegne, fino all'ultima azione dove ancora Zapata di testa sfiora la rete della vittoria per i granata.

Un pareggio che non serve molto per gli obiettivi delle due squadre. Il Sassuolo si porta a 20 punti, a +2 dalla zona retrocessione, mentre il Torino a 33 lunghezze a -1 dalla Fiorentina, ora nona.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!22:45

2. 90'+7'

Fine partita: SASSUOLO - TORINO 1-1.22:41

3. 90'+6'

CONSIGLI! Colpo di testa di Zapata, Consigli la sfiora quanto basta e salva il Sassuolo.22:41

4. 90'+5'

Entra Tressoldi che prende il posto di Erlic.22:39

5. 90'+5'

Cambi nel Sassuolo, Doig non riescew a finire la gara, al suo posto Ferrari.22:39

6. 90'

Ci saranno 4 minuti di recupero.22:34

7. 90'

Cartellino giallo per Vlasic.22:34

8. 90'

DEFREL! Conclusione a giro dalla distanza, palla di un soffio alla destra di Milinkovic Savic.22:34

9. 89'

Sostituzione nel Sassuolo, entra Mulattieri per Pinamonti.22:33

10. 87'

Squadre lunghe e continui capovolgimenti di fronte, manca però concretezza negli ultimi venti metri.22:31

14. 81'

Ci prova ancora Laurienté che si sposta la palla sul sinistro e prova la conclusione sul primo palo da posizione defilata. Milinkovic Savic devia in angolo.22:25

15. 77'

Conclusione di Vlasic dal limite, palla deviata ma indirizzata sul palo alla sinistra di Consigli.22:21

20. 70'

LAURIENTÉ! Conclusione sul primo palo da posizione defilata, Milinkovic Savic dice di no.22:15

21. 68'

Tiro cross insidioso di Laurienté, Milinkovic Savic ci mette una mano.22:12

22. 66'

Cartellino giallo per Lovato, entrata dura in mezzo al campo.22:10

23. 65'

Partita che sembra aver perso il ritmo del primo tempo. Le due squadre sembrano sentire la stanchezza.22:10

24. 61'

Lazaro per Ilic, stop e conclusione da fuori area. Palla alta sopra la traversa.22:05

25. 60'

Un'ora di gioco, regna l'equilibrio al Mapei Stadium.22:04

26. 57'

Laurienté riceve palla sulla trequarti e prova a mettere un pallone teso in area, Pinamonti non riesce ad intervenire.22:01

27. 52'

Laurienté prova la conclusione dai 25 metri. Palla alta sopra la traversa.21:56

28. 50'

Molto possesso palla da parte del Torino in questo avvio di ripresa. Il Sassuolo pensa a difendersi.21:54

29. 46'

Inizia il secondo tempo di SASSUOLO - TORINO. Si riparte senza sostituzioni.21:49

30. Partita intensa e con un buon ritmo, si parte subito fortissimo con il Sassuolo che si porta avanti con un colpo di testa di Pinamonti. Passano pochi minuti e Zapata riporta la situazione in parità. Le due compagini provano a trovare la seconda rete, me le difese reggono.21:32

31. 45'+2'

Fine primo tempo: SASSUOLO - TORINO 1-1.21:32

32. 45'

Ci saranno 2 minuti di recupero.21:30

33. 42'

VLASIC! COntrolla bene al limite, riesce a girarsi e con il sinistro cerca il palo lontano. Palla di poco alla sinistra di Consigli.21:28

34. 38'

Prova l'incursione in area Laurienté ma controlla male e la palla sfuma sul fondo.21:23

35. 33'

Cartellino giallo per Doig, entrata in ritardo su Bellanova.21:18

36. 30'

Sanabria lavora un pallone al limite e serve Zapata, il colombiano cerca l'angolo ma manda di poco alla destra di Consigli.21:15

37. 29'

Ancora Bellanova che prova lo scatto sulla destra, cross teso in mezzo, Vlasic la tocca ma Erlic riesce a deviarla in angolo.21:14

38. 28'

Fase di gioco confusa, molti palloni persi a metà campo.21:13

39. 23'

Calcio d'angolo per il Sassuolo, Bajrami crossa in area, Matheus Enrique prova un tiro cross, ma Djidji è attento e spazza.21:08

40. 20'

Rodríguez dopo aver provato a strigere i denti, non ce la fa a continuare, al suo posto Masina.21:05

41. 17'

Conclusione strozzata di Matheus Enrique dalla distanza. Palla a lato.21:02

42. 16'

Campo molto bagnato, prova a guadagnare metri il Sassuolo, il Torino tiene dietro.21:01

43. 11'

Avvio molto vivace e già due reti nei primi dieci minuti di gioco.20:55

44. 9'

GOL! Sassuolo - TORINO 1-1! Rete di Zapata. Bellanova parte in velocità sulla destra, pallone morbido in area dove Zapata arriva prima di tutti e la piazza di piatto in rete.

Guarda la scheda del giocatore Duván Zapata20:55

Duván Zapata
  45. 5'

GOL! SASSUOLO - Torino 1-0! Rete di Pinamonti, Discesca di Pedersen sulla destra, pallone morbido in area dove Pinamonti stacca di testa e la mette all'angolo alla destra di Milinkovic Savic..

Guarda la scheda del giocatore Andrea Pinamonti20:50

Andrea Pinamonti
  46. 3'

Scatto di Bellanova in profondità sulla destra, Doig lo riesce a marginare.20:48

47. 1'

FISCHIO D’INIZIO DI SASSUOLO - TORINO. Arbitra Orsato.21:51

48. Nel Sassuolo ancora orfano di Berardi viene confermato Pinamonti come terminale offensivo, dietro a lui il trio formato da Bajrami, Thorstvedt e Laurienté. Pederson e Doig sulle corsie, mentre i centrali sono Erlic e Viti. Nel Torino nessuna sorpresa in avanti, Vlasic giocherà dietro a Sanabria e Zapata. Recupera Rodriguez in difesa, con lui Lovato e Djidji.19:47

49. Formazione TORINO (3-4-1-2): Milinkovic Savic - Djidji, Lovato, Rodriguez - Bellanova, Tameze, Ilic, Lazaro - Vlasic - Sanabria, Zapata. A disposizione: Gemello, Popa, Masina, Sazonov, Gineitis, Ricci, Vojvoda, Okereke, Njie, Savva.19:43

50. Formazione SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli - Pedersen, Erlic, Viti, Doig - Matheus Henrique, Lipani - Bajrami, Thorstvedt, Laurienté - Pinamonti. A disposizione: Cragno, Pegolo, Missori, Tressoldi, Ferrari, Kumbulla, Racic, Boloca, Castillejo, Ceide, Defrel, Mulattieri.19:42

51. Diverso il clima sulla sponda granata che cerca punti per entrare in zona Europa League. Nelle ultime quattro giornate due vittorie e due pareggi.19:40

52. Il Sassuolo dopo tre sconfitte consecutive va alla disperata ricerca di punti salvezza. Gli emiliani sono piombati in zona retrocessione, con il terz'ultimo posto che dista una sola lunghezza.19:39

53. Dove si gioca la partita:

Stadio: MAPEI Stadium - Città del Tricolore
    Città: Reggio Emilia
    Capienza: 23717 spettatori19:39

MAPEI Stadium - Città del Tricolore Fonte: Gettyimages

• 5'

Gol di Andrea Pinamonti (Sassuolo)

• 9'

Gol di Duván Zapata (Torino)

• 20'

Sostituzione: esce Ricardo Rodríguez ed entra Adam Masina (Torino)

• 33'

Ammonito Josh Doig (Sassuolo)

• 66'

Ammonito Matteo Lovato (Torino)

• 72'

Sostituzione: esce Luca Lipani ed entra Uros Racic (Sassuolo)

• 73'

Sostituzione: esce Ivan Ilic ed entra Samuele Ricci (Torino)

• 74'

Sostituzione: esce Antonio Sanabria ed entra David Okereke (Torino)

• 82'

Ammonito Adrien Tameze (Torino)

• 83'

Sostituzione: esce Raoul Bellanova ed entra Mërgim Vojvoda (Torino)

• 89'

Sostituzione: esce Andrea Pinamonti ed entra Samuele Mulattieri (Sassuolo)

• 90'

Ammonito Nikola Vlasic (Torino)

• 95'

Sostituzione: esce Martin Erlic ed entra Ruan Tressoldi (Sassuolo)

Quando si gioca Sassuolo - Torino?
La gara tra Sassuolo e Torino si giocherà sabato 10 febbraio 2024 alle ore 20:45
Chi è l'arbitro di Sassuolo - Torino?
L'arbitro del match sarà Daniele Orsato
L'arbitro al VAR del match Sassuolo - Torino sarà Paolo Valeri
Dove si gioca Sassuolo - Torino?
La partita si gioca a Reggio Emilia
In che stadio si gioca Sassuolo - Torino?
Stadio MAPEI Stadium - Città del Tricolore
Ad oggi il capocannoniere del Sassuolo è Domenico Berardi con 9 gol, mentre il capocannoniere del Torino è Duván Zapata con 5 gol
Quale è stato il risultato finale di Sassuolo - Torino?
La gara tra Sassuolo e Torino si è conclusa con il risultato di 1-1
Chi sono stati i marcatori della partita Sassuolo - Torino?
Il marcatore del Sassuolo è stato Andrea Pinamonti al 5' mentre il marcatore del Torino è stato Duván Zapata al 9'

Sassuolo - Torino è valevole per la giornata numero 24 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 10 febbraio alle ore 20:45 allo stadio MAPEI Stadium - Città del Tricolore di Reggio Emilia.
Arbitro di Sassuolo - Torino sarà Daniele Orsato. Al VAR invece ci sarà Paolo Valeri.

Attualmente il Sassuolo si trova 16° in classifica con 20 punti (frutto di 5 vittorie, 5 pareggi e 13 sconfitte); invece il Torino si trova 10° in classifica con 33 punti (frutto di 8 vittorie, 9 pareggi e 6 sconfitte).
Il Sassuolo ha segnato 29 gol e ne ha subiti 42; il Torino ha segnato 21 gol e ne ha subiti 20.
La partita di andata Torino - Sassuolo si è giocata il 6 novembre 2023 e si è conclusa 2-1.

In casa il Sassuolo ha fatto 11 punti (3 vittorie, 2 pareggi e 5 sconfitte). Fuori casa il Torino ha totalizzato 12 punti (3 vittorie, 3 pareggi e 5 sconfitte).
Il Sassuolo nelle ultime 3 partite ha affrontato la Juventus, il Monza e il Bologna ottenendo 0 punti.
Il Torino nelle ultime 3 partite ha affrontato il Genoa, il Cagliari e la Salernitana ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
Il Sassuolo ha incontrato nell'ultima partita il Bologna perdendo 4-2 mentre Il Torino ha incontrato la Salernitana pareggiando 0-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Alessio Dionisi è Domenico Berardi con 9 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Ivan Juric è Duván Zapata con 7 gol.

Sassuolo e Torino si sono affrontate 21 volte in campionato. Nei precedenti match il Sassuolo ha vinto 4 volte, il Torino ha vinto 9 volte mentre i pareggi sono stati 8.

Sassuolo-Torino ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Nelle ultime tre stagioni, da quando il Sassuolo è guidato da Alessio Dionisi e il Torino da Ivan Juric, la sfida tra queste due squadre non ha mai fatto ripetere lo stesso risultato due volte di fila: un successo neroverde, due granata e un pareggio nel parziale.
  • Dopo la vittoria nella gara di andata (2-1, 6 novembre 2023), il Torino potrebbe battere il Sassuolo in entrambe le sfide stagionali per la prima volta dal 2013/14, annata del debutto nella massima serie per il club neroverde.
  • Ben sette delle 10 sfide al Mapei Stadium in Serie A tra Sassuolo (1V) e Torino (2V) sono finite in parità, inclusa la più recente (1-1, 3 aprile 2023); inoltre, queste 10 partite hanno visto segnare in totale solo otto reti nei primi tempi, una media di 0.8 nelle prime frazioni a match.
  • In una classifica che considera solo i primi tempi, il Sassuolo sarebbe settimo in questo campionato con 33 punti; nelle seconde frazioni, infatti, i neroverdi hanno segnato solo 11 reti (più soltanto di Empoli con nove e Torino a quota 10) e subito 24 gol (meno solo della Salernitana con 25).
  • Il Torino ha subito solo 19 gol e collezionato 11 clean sheet dopo 22 gare giocate in una stagione di Serie A, entrambi questi due eventi non si verificavano nel club granata dal 1992/93, quando i piemontesi avevano altrettanti clean sheet e 17 reti incassate a questo punto del torneo.
  • Dall’inizio dello scorso dicembre, il Torino sarebbe settimo in campionato con 16 punti conquistati (4V, 4N, 1P), mentre il Sassuolo sarebbe ultimo in classifica, con soli quattro punti raccolti nel periodo in Serie A (1V, 1N, 7P).
  • Da una parte il Torino è la squadra che ha subito meno gol nel 2024 in Serie A (solo uno in quattro match), dall'altra il Sassuolo è la formazione che ha segnato meno reti nel nuovo anno in campionato (tre in quattro gare).
  • Kristian Thorstvedt ha già segnato quattro reti in 19 presenze in questo campionato – il doppio dei gol messi a referto in 31 gare giocate nella scorsa Serie A (due); inoltre, una delle quattro marcature in questo torneo è arrivata proprio nella gara di andata contro il Torino.
  • Nessun giocatore ha segnato più reti al Sassuolo in Serie A rispetto a Duván Zapata: nove gol (come Andrea Belotti e Gonzalo Higuaín), anche se nessuno di questi è arrivato nelle ultime sei sfide.
  • Antonio Sanabria – che ha debuttato nei maggiori cinque campionati europei proprio in neroverde, giocando due gare nel 2013/14 – ha realizzato quattro gol contro il Sassuolo, suo bersaglio preferito in Serie A al pari dell’Atalanta; il classe ’96 ha segnato in casa tutti i suoi ultimi sette gol in campionato e non segna in trasferta dal 3 aprile 2023, proprio al Mapei Stadium.