Monza-Torino: 1-1 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

45'
90'
90'
94'

Colpani, fresco di convocazione, risponde al momenteaneo vantaggio di Ilic, Sanabria si divora il tap-in dopo una gran parata di Di Gregorio ancora su Ilic, Milinkovic-Savic attento sul sinistro di Valentin Carboni: un punto che muove la classifica di entrambe le squadre.

Sosta per le Nazionali, fra due settimane la tredicesima giornata: i ragazzi di Palladino faranno visita al Cagliari mentre la squadra di Juric è attesa dal Bologna.

1. Dal Brianteo U-Power Stadium è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.22:45

5. 90'+4'

Azione di Radonjic, Lazaro rimane in piedi in area nonostante un contatto, Doveri fa proseguire.22:39

6. 90'+2'

Da corner, mischia in area granata, sinistro di Kyriakopoulos, Buongiorno s'immola.22:38

7. 90'+2'

Traversone di Kyriakopoulos, Lazaro si rifugia in angolo.22:37

8. 90'+1'

OCCASIONE MONZA! Colombo di tacco libera in area Valentin Carboni che rientra sul sinistro, Milinkovic-Savic salva con il piede.22:37

13. 86'

SOSTITUZIONE TORINO. Finisce la gara di Sanabria, Juric si gioca la carta Radonjic.22:32

14. 85'

Zapata s'incunea in area ma chiude troppo il sinistro, palla in fallo laterale.22:31

18. 80'

OCCASIONE TORINO! Staffilata di sinistro di Ilic, Di Gregorio ci arriva con la punta delle dita, Sanabria spara il tap-in sull'esterno della rete.22:26

26. 65'

GOL! MONZA-Torino 1-1! Rete di Colpani. Rinvio di Di Gregorio, Colombo prolunga, Gineitis si perde Colpani che scatta in campo aperto e fredda Milinkovic-Savic con un piatto preciso.

30. 58'

SOSTITUZIONE MONZA. Palladino aumenta il peso offensivo: Dany Mota per Bondo, Pessina scala in mediana.22:04

31. 58'

SOSTITUZIONE MONZA. Energie fresche sulla fascia: Birindelli per Ciurria.22:03

32. 57'

OCCASIONE MONZA! Reazione immediata con Pessina che serve in area Colpani, sinistro piazzato, Milinkovic-Savic si allunga e respinge.22:06

33. 55'

GOL! Monza-TORINO 0-1! Rete di Ilic. Zapata lavora palla in area e serve l'accorrente Ilic che gira il sinistro alle spalle di Di Gregorio.

Guarda la scheda del giocatore Ivan Ilic22:01

Ivan Ilic
  34. 54'

Ciurria se ne va sulla destra, cross mal calibrato.21:59

35. 52'

Azione prolungata dei granata, Rodriguez dalla sinistra, Zapata manca l'aggancio in area.21:58

36. 51'

Vlasic centra basso da destra, il cross taglia tutta l'area senza trovare compagni.21:56

37. 49'

Zapata si gira in area ma il suo sinistro si perde a lato.21:55

38. 48'

Ciurria in verticale per Colombo, Buongiorno è in vantaggio.21:53

39. 46'

COMINCIA LA RIPRESA. Monza-Torino 0-0, nessun cambio durante l'intervallo.21:51

40. Palladino ha bisogno di aumentare il peso offensivo; Juric deve alzare la qualità delle giocate in fase di rifinitura.21:36

41. Frazione tattica, equilibrata e combattuta, giocata a buoni ritmi: Zapata impegna Di Gregorio, Colpani e Gagliardini sfiorano il vantaggio, Rodriguez segna ma Doveri valuta - in ritardo - un fallo in attacco di Zapata su Caldirola. Infortunio per Linetty.21:46

45. 43'

OCCASIONE MONZA! Colpani centra d'esterno, incornata di Gagliardini, Milinkovic-Savic reattivo.21:30

46. 41'

Tentativo da fuori di D'Ambrosio, tiro centrale, Milinkovic-Savic blocca in due tempi.21:27

47. 40'

L'azione prosegue, Ilic dalla distanza, sinistro fiacco, nessun problema per Di Gregorio.21:27

48. 40'

Vlasic tocca al limite per Zapata, destro contrato da Caldirola.21:26

49. 38'

Colombo si fa spazio ai 20 metri, sinistro strozzato a lato.21:25

50. 37'

Ilic calibra dalla sinistra, Zapata da ottima posizione spreca di testa sul fondo.21:24

51. 35'

Zapata entra in area e cerca lo scarico verso Sanabria, Gagliardini si frappone.22:19

55. 29'

Colpani addomestica per Colombo, il suo sinistro dai 20 metri sorvola la traversa.22:01

56. 26'

Ciurria spinge sulla fascia, Rodriguez concede il primo angolo della gara.21:15

57. 25'

GOL ANNULLATO TORINO! Rodriguez scarica il sinistro sotto la traversa, Doveri annulla per un fallo in attacco di Zapata su Caldirola.21:14

63. 15'

Sanabria riceve al limite da Vlasic, destro centrale, facile preda di Di Gregorio.21:01

64. 13'

Gagliardini a terra, gioco fermo per qualche istante.20:59

65. 12'

Ilic crossa basso dalla sinistra, destro in allungo di Vlasic, ampiamente a lato.21:00

66. 11'

OCCASIONE MONZA! Colombo prolunga di testa per Colpani che entra in area e incrocia il sinistro, fuori non di molto.20:58

67. 10'

Lazaro scende sulla sinistra, Pessina lo contiene.20:56

68. 8'

Linetty prova a sfondare centralmente, Caldirola è favorito da un rimpallo su Zapata.20:54

69. 7'

OCCASIONE TORINO! Zapata esplode il destro dai 25 metri, Di Gregorio si distende e respinge.20:53

70. 4'

Carboni in proiezione offensiva, cross deviato da Bellanova, Milinkovic-Savic evita l'angolo.20:50

71. 3'

Lazaro centra dalla sinistra, Bellanova la spizza di testa senza riuscire ad indirizzarla verso la porta.21:06

72. 1'

INIZIA Monza-Torino, palla ai granata.20:47

73. Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Doveri.20:39

74. Juric opta per Vlasic alle spalle del tandem Sanabria-Zapata, Lazaro preferito a Vojvoda sull'out di sinistra.19:53

75. Palladino si affida a Colombo, prima punta, con Pessina-Colpani a supporto. Prima da titolare per Bondo in mediana, Carboni al posto di Pablo Mari in difesa.20:52

76. 3-4-1-2 per il Torino: Milinkovic-Savic - Tameze, Buongiorno, Rodriguez - Bellanova, Linetty, Ilic, Lazaro - Vlasic - Sanabria, Zapata. A disp.: Gemello, Popa, Zima, N'Guessan, Sazonov, Soppy, Vojvoda, Gineitis, Radonjic, Karamoh, Seck, Pellegri.20:37

77. Ecco le formazioni. Monza con il 3-4-2-1: Di Gregorio - D'Ambrosio, Caldirola, Andrea Carboni - Ciurria, Gagliardini, Bondo, Kyriakopoulos - Colpani, Pessina - Colombo. A disp.: Lamanna, Gori, Sorrentino, Pedro Pereira, Birindelli, Cittadini, Donati, Bettella, Franco Carboni, Valentin Carboni, Akpa Akpro, Machin, Ferraris, Maric, Dany Mota.20:55

78. Squadre separata da un solo punto in classifica: i lombardi, ancora imbattuti tra le mura amiche (2V, 3N), affrontano i granata, reduci da due successi di fila (vs Lecce e Sassuolo).16:18

79. Al Brianteo tutto pronto per Monza-Torino, dodicesima giornata di Serie A.16:16

80. Dove si gioca la partita:

Stadio: U-Power Stadium
    Città: Monza
    Capienza: 18658 spettatori16:16

U-Power Stadium Fonte: Gettyimages

• 34'

Sostituzione: esce Karol Linetty ed entra Gvidas Gineitis (Torino)

• 55'

Gol di Ivan Ilic (Torino)

• 58'

Sostituzione: esce Warren Bondo ed entra Dany Mota (Monza)

• 65'

Gol di Andrea Colpani (Monza)

• 67'

Ammonito Gvidas Gineitis (Torino)

• 68'

Ammonito Giorgos Kyriakopoulos (Monza)

• 72'

Sostituzione: esce Ricardo Rodríguez ed entra David Zima (Torino)

• 81'

Sostituzione: esce Andrea Colpani ed entra Valentín Carboni (Monza)

• 86'

Sostituzione: esce Adrien Tameze ed entra Mërgim Vojvoda (Torino)

• 89'

Ammonito Valentín Carboni (Monza)

• 90'

Sostituzione: esce Danilo D'Ambrosio ed entra Pedro Pereira (Monza)

• 94'

Stadio U-Power Stadium
Ad oggi il capocannoniere del Monza è Andrea Colpani con 5 gol, mentre il capocannoniere del Torino è Nemanja Radonjic con 3 gol
Quale è stato il risultato finale di Monza - Torino?
La gara tra Monza e Torino si è conclusa con il risultato di 1-1
Chi sono stati i marcatori della partita Monza - Torino?
Il marcatore Monza è stato Andrea Colpani al 65' mentre il marcatore del Torino è stato Ivan Ilic al 55'

Monza - Torino è valevole per la giornata numero 12 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 11 novembre alle ore 20:45 allo stadio U-Power Stadium di Monza.
Arbitro di Monza - Torino sarà Daniele Doveri coadiuvato da Davide Imperiale e Fabrizio Ricciardi. Al VAR invece ci sarà Valerio Marini.

Attualmente il Monza si trova 9° in classifica con 17 punti (frutto di 4 vittorie, 5 pareggi e 3 sconfitte); invece il Torino si trova 11° in classifica con 16 punti (frutto di 4 vittorie, 4 pareggi e 4 sconfitte).
Il Monza ha segnato 13 gol e ne ha subiti 11; il Torino ha segnato 10 gol e ne ha subiti 14.

In casa il Monza ha fatto 10 punti (2 vittorie, 4 pareggi e 0 sconfitte). Fuori casa il Torino ha totalizzato 6 punti (2 vittorie, 0 pareggi e 3 sconfitte).
Il Monza nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Udinese, il Verona e il Torino ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
Il Torino nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Inter, il Lecce e il Sassuolo ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Il Monza ha incontrato nell'ultima partita il Torino pareggiando 1-1 mentre Il Torino ha incontrato il Sassuolo vincendo 2-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Raffaele Palladino è Andrea Colpani con 6 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Ivan Juric è Nemanja Radonjic con 3 gol.

Monza e Torino si sono affrontate 2 volte in campionato. Nei precedenti match il Monza non ha mai vinto, il Torino ha vinto 1 volta mentre i pareggi sono stati uno solo.

Monza-Torino ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Torino è imbattuto nei due precedenti contro il Monza in Serie A: vittoria per 2-1 il 13 agosto 2022 all’U-Power Stadium, nel primo storico match dei brianzoli nel massimo campionato e pareggio 1-1 all’Olimpico Grande Torino lo scorso 7 maggio.
  • Il prossimo sarà il 50° match del Monza in Serie A (18V, 14N, 17P), tra le squadre che hanno esordito in Serie A negli ultimi 65 anni solo due formazioni hanno ottenuto più vittorie tagliando il traguardo dei 50 match: il Chievo (24) e il Cagliari (19).
  • Il Monza è rimasto imbattuto in sette delle ultime otto partite di campionato (3V, 4N), l’unica sconfitta nel periodo è arrivata contro la Roma lo scorso 22 ottobre (con gol di El Shaarawy al 90° minuto).
  • Il Torino ha vinto gli ultimi due match di campionato e potrebbe ottenere tre successi di fila in Serie A per la prima volta dal periodo tra maggio e settembre 2019, con Walter Mazzarri alla guida.
  • A partire dallo scorso marzo, solo l’Inter (nove su 12) ha vinto più trasferte del Torino in Serie A (sette su 11); in aggiunta, solo Juventus e Inter (entrambe otto) hanno registrato più clean sheet fuori casa dei granata (sette) nel periodo.
  • Solo l’Inter (cinque) ha subito meno gol su azione del Monza (sei) nella Serie A 2023/24. Dall’altra parte, invece, il Torino è la formazione che in percentuale ha incassato più reti su calcio piazzato (46%: 6/13).
  • Solo il Genoa (86) ha effettuato meno tiri totali del Torino (115) in questo campionato; i granata (32) sono anche penultimi per conlusioni in porta, soltanto il Genoa (30) ha fatto peggio.
  • Con la doppietta nell’ultimo match contro il Verona, Lorenzo Colombo è diventato il primo giocatore italiano nato a partire dal 2002 a segnare una marcatura multipla in Serie A. L’attaccante del Monza potrebbe trovare il gol in due match di fila per la seconda volta in Serie A, la prima nel periodo tra novembre 2022 e gennaio 2023 (v Sampdoria e Lazio).
  • Michele Di Gregorio (81%) è il terzo portiere con la percentuale di parate più alta nei maggiori cinque campionati europei, dietro solo a Marcin Bulka (85%) e Wojciech Szczesny (82%) – minimo tre match.
  • Antonio Sanabria ha segnato in entrambe le due sfide contro il Monza in Serie A e potrebbe diventare il primo giocatore a trovare il gol in tutte le sue prime tre gare contro i brianzoli nel massimo campionato.