Juventus-Salernitana: 2-2 - Serie A 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Allianz Stadium di Torino
11 Settembre 2022 ore 20:45
  1. 18' 0-1 Antonio Candreva
  2. 45+5' 0-2 Krzysztof Piatek (R)
  3. 51' 1-2 Bremer
  4. 90+3' 2-2 Leonardo Bonucci
0'
45'
90'
90'
101'

Succede di tutto in un recupero interminabile: i bianconeri ottengono un rigore che Bonucci si fa parare realizzando sulla respinta, poi trovano l'immediato 3-2 di Milik su azione d'angolo. L'attaccante polacco viene espulso per eccesso di esultanza (era già ammonito), si accende una mischia in campo, altri rossi per Cuadrado e Fazio, quindi Marcerano grazie al VAR annulla la rete per un fuorigioco sulla traiettoria di Bonucci. I granata ottengono un punto che avevano visto sfumare all'ultimo dopo un'ottima prestazione.

Nella settima giornata, la squadra di Allegri farà visita al Monza mentre i ragazzi di Nicola ospiteranno il Lecce.

Dallo J Stadium è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.

6. 90'+8'

Marcenaro dopo aver rivisto le immagini annulla il 3-2 della Juventus, fuorigioco di Bonucci.22:45

7. 90'+7'

Check del VAR, Bonucci è in fuorigioco sulla traiettoria del colpo di testa di Milik.22:43

11. 90'+6'

ESPULSO Milik, già ammonito, si toglie la maglia e viene allontanato dall'arbitro.19:22

12. 90'+4'

GOL ANNULLATO JUVENTUS! Da corner, Milik gira di testa alle spalle di Sepe ma Bonucci sulla traiettoria è in fuorigioco.22:44

13. 90'+4'

OCCASIONE JUVENTUS! Destro al volo di Fagioli, Sepe salva d'istinto.22:40

14. 90'+3'

GOL! JUVENTUS-Salernitana 2-2! Rete di Bonucci. Sulla respinta dagli 11 metri, Bonucci è il più lesto ad insaccare il tap-in.

17. 90'+1'

RIGORE JUVENTUS! Vilhena anticipa Cuadrado in area ma travolge Alex Sandro, Marcenaro indica il dischetto.22:37

18. 90'

Quattro minuti di recupero.22:36

19. 89'

TRAVERSA JUVENTUS! Milik riceve al limite da Soule, il suo sinistro scheggia la traversa.22:35

20. 88'

Bonazzoli se ne va sulla linea di fondo, Perin protegge il primo palo.22:33

21. 87'

Traversone di Cuadrado, tiro cross di Danilo su cui Milik arriva in ritardo.22:33

25. 81'

SOSTITUZIONE SALERNITANA. Maggiore lascia il campo a favore dell'ex Kastanos.22:28

40. 65'

OCCASIONE JUVENTUS! Vlahovic piazza il sinistro dal limite, Sepe si distende e tocca oltre il palo.22:11

41. 65'

Sventagliata di Mazzocchi, cross di prima intenzione di Candreva, Bonucci spazza.22:10

42. 62'

SOSTITUZIONE JUVENTUS. Fagioli prende il posto di Miretti.06:06

43. 62'

SOSTITUZIONE JUVENTUS. Energie fresche sulla fascia: Alex Sandro per De Sciglio.02:30

44. 61'

SOSTITUZIONE SALERNITANA. Staffetta in attacco tra Piatek e Botheim.22:08

45. 60'

Lancio millimetrico di Bonucci, Miretti sbaglia il controllo in area.22:05

46. 58'

Miretti penetra in area dalla sinistra ma non riesce a crossare prima che la palla esca.22:04

50. 52'

Fazio rischia l'autorete svirgolando un cross sul palo ma il gioco era fermo per posizione irregolare di Vlahovic.21:59

51. 51'

GOL! JUVENTUS-Salernitana 1-2! Rete di Bremer. Traversone di Kostic, Bremer svetta in area, schiaccia di testa e non lascia scampo a Sepe.21:57

Bremer
  52. 50'

Paredes scodella per McKennie, rovesciata smorzata in angolo da Fazio.21:56

53. 49'

Cross tagliato di Mazzocchi, troppo lungo per Piatek, la palla sfila sul fondo.21:55

SOSTITUZIONE JUVENTUS. Kean rimane negli spogliatoi, spazio a Milik.21:50

58. Allegri non ha molte risorse in panchina ma deve alzare i ritmi e la qualità della manovra; Nicola può dirsi soddisfatto del risultato e continuare a sfruttare la profondità, evitando cali di concentrazione.21:43

59. Vantaggio meritato dei granata, più incisivi e verticali dei bianconeri, padroni del possesso ma compassati nei ritmi. Mazzocchi incontenibile sulla fascia, Candreva devia un suo cross per l'1-0, Vlahovic pareggia in fuorigioco, Dia allo scadere sfonda sulla destra, Bremer tocca con il braccio una girata di Piatek, VAR e calcio di rigore che lo stesso Piatek realizza.21:40

60. 45'+5'

FINE PRIMO TEMPO. Juventus-Salernitana 0-2, doppio vantaggio firmato da Candreva e Piatek.21:37

61. 45'+5'

GOL! Juventus-SALERNITANA 0-2! Rigore di Piatek. Perin spiazzato, Piatek freddo dagli 11 metri.

Guarda la scheda del giocatore Krzysztof Piatek21:36

Krzysztof Piatek
  62. 45'+4'

AMMONITO Bremer per fallo di mano.02:30

63. 45'+4'

RIGORE SALERNITANA! Marcenaro dopo aver rivisto le immagini assegna il penalty ai granata: fallo di mano di Bremer.21:35

64. 45'+4'

Marcenaro viene richiamato al VAR per il fallo di mano di Bremer.21:35

65. 45'+2'

OCCASIONE SALERNITANA! Dia sfonda a destra, girata di Piatek, deviata in angolo da Bremer con il braccio largo.21:43

71. 39'

GOL ANNULLATO JUVENTUS! Filtrante di Kean per Vlahovic che infila Sepe ma è in posizione irregolare.21:25

79. 29'

Mazzocchi indemionato sulla fascia sinistra, McKennie lo stende, corner corto per i granata.21:15

85. 18'

GOL! Juventus-SALERNITANA 0-1! Rete di Candreva. Altro buco di Cuadrado, Mazzocchi sfonda a sinistra, cross teso deviato sottoporta da Candreva.

92. 9'

OCCASIONE JUVENTUS! Miretti esplode il destro dal limite, Sepe respinge e si supera sul tap-in di Kean, pescato però in fuorigioco.20:55

93. 7'

Sugli sviluppi del corner, Miretti s'incunea in area, rasoterra bloccato in due tempi da Sepe.20:53

94. 6'

Errore in uscita dei granata, Bronn concede il primo angolo della gara.20:52

95. 4'

Mazzocchi lancia Piatek che calcia a lato lamentando un contatto con Bremer, Marcenaro fa proseguire.21:03

96. 3'

Fasi di studio in avvio, le due squadre si affrontano sulla mediana.20:49

97. 1'

INIZIA Juventus-Salernitana, palla ai granata.20:46

98. Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Marcenaro.20:32

99. Nicola fa esordire dal primo minuto Daniliuc in difesa e Piatek in coppia d'attacco con Dia.20:10

100. Allegri ritrova Bonucci in difesa e opta per il tridente Kean-Vlahovic-Kostic. Miretti preferito a Locatelli in mediana, De Sciglio al posto di Alex Sandro sull'out di sinistra.20:08

101. 3-5-2 per la Salernitana: Sepe - Bronn, Daniliuc, Fazio - Candreva, Coulibaly, Maggiore, Vilhena, Mazzocchi - Dia, Piatek. A disp.: Fiorillo, De Matteis, Iervolino, Bradaric, Gyomber, Pirola, Capezzi, Motoc, Sambia, Valencia, Kastanos, Bonazzoli, Botheim.20:31

102. Ecco le formazioni. Juventus con il 4-3-3: Perin - Cuadrado, Bremer, Bonucci, De Sciglio - McKennie, Parades, Miretti - Kean, Vlahovic, Kostic. A disp.: Pinsoglio, Garofani, Rugani, Gatti, Danilo, Alex Sandro, Iling, Soule, Fagioli, Milik.20:30

103. I bianconeri puntano alla vittoria per non perdere la scia di testa, i granata - autori di un ottimo avvio di torneo e a tre punti di distanza dalla Juventus - hanno pareggiato entrambe le sfide in trasferta finora disputate (vs Bologna e Udinese).20:03

104. Allo Stadium tutto pronto per Juventus-Salernitana, sesta giornata di Serie A.20:01

105. Dove si gioca la partita:

Stadio: Allianz Stadium
    Città: Torino
    Capienza: 41507 spettatori20:01

Allianz Stadium Fonte: Gettyimages

Quando si gioca Juventus - Salernitana?
La gara tra Juventus e Salernitana si giocherà domenica 11 settembre 2022 alle ore 20:45
Chi è l'arbitro di Juventus - Salernitana?
L'arbitro del match sarà Matteo Marcenaro
L'arbitro al VAR del match Juventus - Salernitana sarà Luca Banti
Dove si gioca Juventus - Salernitana?
La partita si gioca a Torino
In che stadio si gioca Juventus - Salernitana?
Stadio Allianz Stadium
Ad oggi il capocannoniere della Juventus è Dusan Vlahovic con 4 gol, mentre il capocannoniere della Salernitana è Boulaye Dia con 3 gol
Quale è stato il risultato finale di Juventus - Salernitana?
La gara tra Juventus e Salernitana si è conclusa con il risultato di 2-2
Chi sono stati i marcatori della partita Juventus - Salernitana?
I marcatori della Juventus sono stati Bremer al 51' e Leonardo Bonucci al 93' mentre i marcatori Salernitana sono stati Antonio Candreva al 18' e Krzysztof Piatek al 50'

Juventus - Salernitana è valevole per la giornata numero 6 del campionato di Serie A 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 11 settembre alle ore 20:45 allo stadio Allianz Stadium di Torino.
Arbitro di Juventus - Salernitana sarà Matteo Marcenaro coadiuvato da Mattia Scarpa e Marco Trinchieri. Al VAR invece ci sarà Luca Banti.

Attualmente la Juventus si trova 8° in classifica con 10 punti (frutto di 2 vittorie, 4 pareggi e 0 sconfitte); invece la Salernitana si trova 10° in classifica con 7 punti (frutto di 1 vittoria, 4 pareggi e 1 sconfitta).
La Juventus ha segnato 9 gol e ne ha subiti 4; la Salernitana ha segnato 9 gol e ne ha subiti 6.

In casa la Juventus ha fatto 8 punti (2 vittorie, 2 pareggi e 0 sconfitte). Fuori casa la Salernitana ha totalizzato 2 punti (0 vittorie, 2 pareggi e 0 sconfitte).
La Juventus nelle ultime 3 partite ha affrontato lo Spezia, la Fiorentina e la Salernitana ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
La Salernitana nelle ultime 3 partite ha affrontato la Sampdoria, il Bologna e l'Empoli ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
La Juventus ha incontrato nell'ultima partita la Salernitana pareggiando 2-2 mentre La Salernitana ha incontrato l'Empoli pareggiando 2-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Massimiliano Allegri è Dusan Vlahovic con 4 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Davide Nicola è Boulaye Dia con 3 gol.

Probabili formazioni:

JUVENTUS: Perin; De Sciglio, Gatti, Bonucci, Alex Sandro; Fagioli, Paredes, Miretti; Kean, Vlahovic, Kostic. All. Allegri

SALERNITANA: Sepe; Bronn, Fazio, Gyomber; Candreva, Coulibaly, Maggiore, Vilhena, Mazzocchi; Bonazzoli, Dia. All. Nicola

Juventus e Salernitana si sono affrontate 6 volte in campionato. Nei precedenti match la Juventus ha vinto 4 volte, la Salernitana ha vinto 1 volta mentre i pareggi sono stati uno solo.

Juventus-Salernitana ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La Juventus ha vinto quattro dei sei precedenti in Serie A contro la Salernitana (1N, 1P), tenendo la porta inviolata in cinque occasioni.
  • La Salernitana ha perso tutte le sei trasferte di Serie A giocate contro squadre piemontesi, subendo una media di 3.5 gol a partita (all’attivo una sola rete, di Sebastiano Vaschetto, il 16 novembre 1947 contro il Torino).
  • La Juventus ha alternato un pareggio con una vittoria nelle sue ultime sei gare interne in Serie A, la più recente delle quali è un 2-0 contro lo Spezia; l’ultima volta che ha ottenuto due successi casalinghi consecutivi nella competizione è stata lo scorso marzo, precisamente contro Spezia e Salernitana.
  • La Juventus ha segnato nei primi 10 minuti di gioco in ciascuna delle ultime tre gare di campionato: nella sua storia in Serie A non è mai andata a segno in questo intervallo temporale in più partite di fila.
  • La Salernitana ha ottenuto sei punti finora in campionato; nelle due precedenti stagioni di Serie A nell’era dei tre punti a vittoria (1998/99 e 2021/22), la squadra campana si era fermata a un punto sia dopo cinque che dopo sei giornate, mentre nel 1947/48, unica altra annata disputata, aveva ottenuto due vittorie e due pareggi (2P).
  • Solo lo Spezia (0) ha effettuato meno tiri nello specchio della Juventus (quattro) considerando solo i secondi tempi di questa Serie A.
  • Dusan Vlahovic può diventare il quarto giocatore della Juventus in grado di segnare in cinque presenze interne consecutive in Serie A nell’era dei tre punti a vittoria (dal 1994/95), dopo Alessandro del Piero (sette nel 1998), David Trezeguet (cinque nel 2005) e Cristiano Ronaldo (in tre occasioni, tra il 2019 e il 2020).
  • Dusan Vlahovic è stato coinvolto in una rete ogni 45 minuti giocati in media contro la Salernitana in Serie A; l’attaccante della Juventus infatti ha all'attivo tre gol e un assist in appena due sfide contro i campani nella competizione.
  • Boulaye Dia è il primo giocatore nella storia della Salernitana ad aver realizzato tre reti nelle prime cinque gare del club in una stagione di Serie A - il più veloce a raggiungere quattro reti con la maglia della squadra campana all’inizio di un campionato di A è stato Sebastiano Vaschetto dopo 13 gare nel 1947/48.
  • Il centrocampista della Salernitana Antonio Candreva ha segnato e servito un assist nella sua ultima presenza in casa della Juventus in Serie A (il 26 settembre 2021); l’ultimo giocatore a segno in due presenze consecutive all’Allianz Stadium in trasferte di campionato è stato Ante Rebic nel 2021, mentre l’ultimo a servire un assist in due gare di fila è stato José Callejón nel 2019.