Fiorentina-Udinese: 2-2 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

4. 87' 2-2 M'Bala Nzola (R)
0'
45'
90'
90'
96'

Finisce in parità per 2-2 la sfida del Franchi. Una gara intensa e piena di capovolgimenti di fronte vede l'Udinese passare in vantaggio con Lovric, nella ripresa Beltran trova il pareggio ma gli ospiti si portano nuovamente in vantaggio con Thauvin. Nel finale rigore per i toscani trasformato da Nzola.

La Fiorentina si riappropria del quarto posto a 34 punti ma con un solo punto di vantaggio dalla Lazio, ora quinta. L'Udinese aggancia il Cagliari a 18 lunghezze, a +1 dalla zona retrocessione.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!20:00

2. 90'+6'

Fine partita: FIORENTINA - UDINESE 2-2.19:58

3. 90'+4'

Sostituzione nell'Udinese, entra Tikvic per Kamara.19:56

4. 90'+3'

PALO DI BONAVENTURA! Ci prova il centrocampista da fuori area, la palla impatta sul legno alla sinistra di Okoye.19:55

5. 90'+2'

Success viene servito al limite, conclusione di prima ma palla alta sopra la traversa.19:54

9. 87'

GOL! FIORENTINA - Udinese 2-2! Rete di Nzola. Rigore calciato angolato alla sinistra di Okoye.

Guarda la scheda del giocatore M'Bala Nzola19:50

M'Bala Nzola
  10. 86'

Calcio di rigore per la Fiorentina! Pairetto dopo un check al VAR conferma e indica il dischetto.19:48

11. 85'

Beltran chiede un fallo di mano per un braccio largo di Ferreira. Pairetto a colloquio con il VAR.19:47

12. 83'

Giro palla Fiorentina, ma l'Udinese è chiusa a chiave dietro e non lascia varchi.19:46

13. 79'

La Fiorentina sembra aver accusato il colpo e prova ora a riorganizzarsi.19:45

14. 76'

Sostituzione nella Fiorentina, entra Nzola per Brekalo.19:38

15. 73'

GOL! Fiorentina - UDINESE 1-2! Rete di Thauvin. Azione in velocità di Lovric che dalla fascia destra crossa teso in area, Success lascia spazio a Thauvin che arriva per primo sul pallone e calcia all'angolo infilando Terracciano.

Guarda la scheda del giocatore Florian Thauvin19:40

Florian Thauvin
  16. 68'

Fase di gioco dove sono i padroni di casa a gestire la palla, l'Udinese con i nuovi entrati prova a rendersi pericolosa.19:31

17. 63'

Punizione calciata a giro da Thauvin e palla che sfugge dalla mani di Terracciano che viene però salvato dal palo.19:26

18. 62'

Cartellino giallo per Ranieri, fallo su Success.19:26

19. 61'

Superata l'ora di gioco e sono i padroni di casa ora a creare di più. Il gol del pareggio ha cambiato l'inerzia della gara.19:22

23. 57'

Ci prova ancora la Fiorentina, cross dalla sinistra di Brekalo, stacca Biraghi di testa ma manda alto sopra la traversa.19:20

24. 55'

GOL! FIORENTINA - Udinese 1-1! Rete di Beltran. Cross di Faraoni dalla destra, Beltran stacca di testa e manda la sfera all'angolo alla destra di Okoye.

Guarda la scheda del giocatore Lucas Beltrán19:19

Lucas Beltrán
  25. 52'

Ci prova Mandragora dalla distanza, blocca Okoye.19:15

26. 51'

Buona giocata di Ikoné sulla destra, percussione in area e palla tesa in mezzo dove però non c'è nessuno a rimorchio.19:13

27. 49'

Subito ritmo alto e continui capovolgimenti di fronte in questo avvio di ripresa19:10

28. 46'

Inizia il secondo tempo di FIORENTINA - UDINESE.19:08

29. 46'

Arthur prende il posto di Duncan.19:08

30. 46'

Due cambi nelle file dei Viola, debutta Faraoni per Kayode.19:08

31. Udinese in vantaggio dopo una prima parte di gara che ha visto gli ospiti essere più propositivi. La rete di Lovric, dopo dieci minuti, è frutto di una ripartenza e di un ottimo lavoro di Lucca abile a lanciare il compagno a rete.18:49

35. 37'

Punizione per l'Udinese dai 25 metri, Samardzic calcia a giro, Terracciano si allunga e manda in angolo.18:39

36. 35'

Prima ammonizione della gara, cartellino giallo per Kamara.18:38

37. 30'

PEREYRA! Kamara imbuca per Pereyra che entra in area e calcia di piatto sul secondo palo. Blocca Terracciano.18:32

38. 28'

Momento di equilibrio nella gara, la Fiorentina prova ad alzare il ritmo, ma l'Udinese non concede spazi.18:30

39. 23'

LUCCA! Buca l'intervento Martinez Quarta, la palla finisce a Lucca che tutto solo stoppa e prova la conclusione dal limite. Terracciano è attento.18:26

40. 21'

Punizione per la Fiorentina dai 20 metri, Biraghi crossa in area Okoye esce sicuro coi pugni.18:23

41. 17'

Diversi controlli sbagliati per via del campo che è molto scivoloso per via della pioggia.18:21

42. 13'

Fiorentina che sembra non essere ancora in partita, molti errori in fase di impostazione e nei passaggi.18:16

43. 10'

GOL! Fiorentina - UDINESE 0-1! Rete di Lovric. Ripartenza dell'Udinese, Lucca tiene palla e serve Lovric che parte in velocità entra in area e col mancino calcia in diagonale infilando Terracciano.

Guarda la scheda del giocatore Sandi Lovric18:13

Sandi Lovric
  44. 9'

Lovric dalla trequarti prova un lancio in area per Pereyra, il Tucu non riesce a controllare la sfera che schizza sul fondo.18:12

45. 4'

Primo calcio d'angolo della gara, batte l'Udinese, Wallace prova a girare di testa, palla a lato.18:06

46. 3'

Fase di studio in questi primi scampoli di gara.18:05

47. 1'

FISCHIO D’INIZIO DI FIORENTINA - UDINESE. Arbitra Pairetto.18:02

48. Nella Fiorentina spicca l'assenza di Arthur, in panchina per far spazio in mediana alla coppia più muscolare Mandragora e Duncan. In difesa scelto Ranieri invece di Milenkovic, mentre in attacco Beltran agirà da prima punta con Ikoné e Brekalo sulle fasce e Bonaventura trequartista. Nell'Udinese sembra risolto il caso Samardzic e aspettando sviluppi di mercato torna in campo dal primo minuto. Pereyra invece agirà dietro l'unica punta Lucca. Conferma per Okoye in porta, in difesa con Perez ci sono Ferreira e Kristensen.17:29

49. Formazione UDINESE (3-5-1-1): Okoye - Ferreira, Perez, Kristensen - Festy, Samardzic, Walace, Lovric, Kamara - Pereyra - Lucca. A disposizione: Silvestri, Padelli, Masina, Zarraga, Success, Davis, Tikvic, Ehizibue, Camara, Brenner, Thauvin, Kabasele, Giannetti, Payero, Zemura.17:24

50. Formazione FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano - Kayode, Martinez Quarta, Ranieri, Biraghi - Duncan, Mandragora - Ikoné, Bonaventura, Brekalo - Beltran. A disposizione: Christensen, Martinelli, Vannucchi, Milenkovic, Arthur, Sottil, Lopez, Nzola, Infantino, Faraoni, Mina, Comuzzo, Parisi, Barak, Amatucci.17:24

51. Negli ultimi due incroci tra le squadre, la Fiorentina ha vinto contro l’Udinese con il punteggio di 2-0. Entrambe sono reduci in campionato da una sconfitta e una vittoria.14:22

52. La Fiorentina prova a riappropriarsi del quarto posto in solitaria, a farle visita un Udinese a caccia di punti salvezza.14:19

53. Dove si gioca la partita:

Stadio: Artemio Franchi
    Città: Firenze
    Capienza: 47415 spettatori14:19

Artemio Franchi Fonte: Gettyimages

• 10'

Gol di Sandi Lovric (Udinese)

• 35'

Ammonito Hassane Kamara (Udinese)

• 45'

Sostituzione: esce Alfred Duncan ed entra Arthur (Fiorentina)

• 55'

Gol di Lucas Beltrán (Fiorentina)

• 58'

Sostituzione: esce Festy Ebosele ed entra Kingsley Ehizibue (Udinese)

• 62'

Ammonito Luca Ranieri (Fiorentina)

• 73'

Gol di Florian Thauvin (Udinese)

• 76'

Sostituzione: esce Josip Brekalo ed entra M'Bala Nzola (Fiorentina)

• 87'

Rigore di M'Bala Nzola (Fiorentina)

• 88'

Sostituzione: esce Luca Ranieri ed entra Nikola Milenkovic (Fiorentina)

• 94'

Sostituzione: esce Hassane Kamara ed entra Antonio Tikvic (Udinese)

Quando si gioca Fiorentina - Udinese?
La gara tra Fiorentina e Udinese si giocherà domenica 14 gennaio 2024 alle ore 18:00
Chi è l'arbitro di Fiorentina - Udinese?
L'arbitro del match sarà Luca Pairetto
L'arbitro al VAR del match Fiorentina - Udinese sarà Massimiliano Irrati
Dove si gioca Fiorentina - Udinese?
La partita si gioca a Firenze
In che stadio si gioca Fiorentina - Udinese?
Stadio Artemio Franchi
Ad oggi il capocannoniere della Fiorentina è Giacomo Bonaventura con 6 gol, mentre il capocannoniere dell'Udinese è Lorenzo Lucca con 6 gol
Quale è stato il risultato finale di Fiorentina - Udinese?
La gara tra Fiorentina e Udinese si è conclusa con il risultato di 2-2
Chi sono stati i marcatori della partita Fiorentina - Udinese?
I marcatori della Fiorentina sono stati Lucas Beltrán al 55' e M'Bala Nzola al 87' mentre i marcatori dell'Udinese sono stati Sandi Lovric al 10' e Florian Thauvin al 73'

Fiorentina - Udinese è valevole per la giornata numero 20 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 14 gennaio alle ore 18:00 allo stadio Artemio Franchi di Firenze.
Arbitro di Fiorentina - Udinese sarà Luca Pairetto. Al VAR invece ci sarà Massimiliano Irrati.

Attualmente la Fiorentina si trova 4° in classifica con 34 punti (frutto di 10 vittorie, 4 pareggi e 6 sconfitte); invece l'Udinese si trova 16° in classifica con 18 punti (frutto di 2 vittorie, 12 pareggi e 6 sconfitte).
La Fiorentina ha segnato 29 gol e ne ha subiti 21; l'Udinese ha segnato 21 gol e ne ha subiti 32.
La partita di andata Udinese - Fiorentina si è giocata il 24 settembre 2023 e si è conclusa 0-2.

In casa la Fiorentina ha fatto 20 punti (6 vittorie, 2 pareggi e 2 sconfitte). Fuori casa l'Udinese ha totalizzato 8 punti (1 vittoria, 5 pareggi e 3 sconfitte).
La Fiorentina nelle ultime 3 partite ha affrontato il Torino, il Sassuolo e l'Udines ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
L'Udinese nelle ultime 3 partite ha affrontato il Torino, il Bologna e la Lazio ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
La Fiorentina ha incontrato nell'ultima partita l'Udinese pareggiando 2-2 mentre L'Udinese ha incontrato la Lazio perdendo 1-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Vincenzo Italiano è Giacomo Bonaventura con 6 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Gabriele Cioffi è Lorenzo Lucca con 6 gol.

Fiorentina e Udinese si sono affrontate 95 volte in campionato. Nei precedenti match la Fiorentina ha vinto 45 volte, l'Udinese ha vinto 23 volte mentre i pareggi sono stati 27.

Fiorentina-Udinese ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La Fiorentina ha vinto le ultime due gare di campionato contro l’Udinese con il punteggio di 2-0: è dal biennio 1952-1953 che la Viola non batte tre volte di fila i friulani in Serie A senza subire alcun gol.
  • In otto delle ultime nove sfide di Serie A tra Fiorentina e Udinese, almeno una delle due squadre non ha trovato la via del gol; fa eccezione in questo senso solo il 3-2 per la Viola del 25 ottobre 2020.
  • La Fiorentina ha vinto in 14 delle ultime 15 gare casalinghe di Serie A contro l’Udinese (1P); sono 31 in totale le sconfitte esterne rimediate in Serie A dai friulani contro i toscani (come contro la Roma): in gare giocate in trasferta nel massimo campionato, i bianconeri hanno subito più ko solo contro la Juventus (38).
  • La Fiorentina ha vinto nelle ultime quattro partite interne di campionato e nelle ultime tre non ha subito alcun gol: la squadra toscana non colleziona quattro clean sheets consecutivi in casa tra febbraio e aprile 2018 (tre vittorie e un pareggio in quel caso).
  • Nonostante il ko con il Sassuolo, la Fiorentina ha messo a referto il suo secondo miglior girone d’andata in Serie A delle ultime 10 stagioni: con 33 punti è inferiore solo ai 38 conquistati nelle prime 19 partite dell’annata 2015/16 (Paulo Sousa allenatore).
  • L’Udinese ha perso nell’ultimo match di campionato contro la Lazio, ma è da settembre (gestione Sottil) che non colleziona due ko di fila in Serie A (con Fiorentina e Napoli in quel caso).
  • Solo il Napoli (-22) e l’Empoli (-12) hanno un saldo negativo di punti maggiore tra il girone d’andata dello scorso campionato e questo girone d’andata rispetto all’Udinese (11 punti in meno per i friulani, 17 vs 28).
  • Jonathan Ikonè è sia il giocatore della Fiorentina che conta più tiri (20) senza aver segnato alcun gol in questo campionato, che il giocatore viola che ha partecipato a più tiri (22, includendo anche le occasioni create) senza aver segnato o fornito assist.
  • Con sei reti Giacomo Bonaventura – a segno nelle ultime due sfide contro l’Udinese in campionato – ha registrato il suo miglior girone d’andata dal punto di vista realizzativo in carriera in Serie A; il centrocampista viola è solo a due centri (otto gol segnati con la maglia del Milan 2017/18) dal suo record personale di centri in un singolo massimo torneo.
  • Tra le squadre contro cui Roberto Pereyra non ha ancora segnato alcuna rete in Serie A, la Fiorentina è la seconda affrontata più volte (11): solo contro il Genoa l’argentino conta più sfide (12) senza nessuna marcatura nel massimo campionato.