Torino-Empoli: 1-0 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Olimpico Grande Torino di Torino
16 Dicembre 2023 ore 20:45
1
0
  1. 25' 1-0 Duván Zapata
0'
45'
90'
90'
98'

Il Torino supera 1-0 l'Empoli e ottiene la terza vittoria consecutiva in casa. Rete decisiva al 25' di Zapata su assist di Bellanova. Granata vicini al raddoppio con Ilic al 27'. Per gli ospiti un gol annullato a Ebuehi al 30' per un fuorigioco millimetrico e un'ccasione nel secondo tempo al 62' per Cancellieri.

Nel prossimo turno di campionato per il Torino impegno in casa con l'Udinese, l'Empoli affronterà in casa la Lazio.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di Torino-Empoli, arrivederci al prossimo turno di Serie A!22:54

14. 78'

Andreazzoli rompe gli indugi e inserisce anche Baldanzi alle spalle di Destro.22:29

15. 76'

Sostituzione EMPOLI: entra Baldanzi esce Maleh.22:25

16. 76'

Sostituzione EMPOLI: entra Ranocchia esce Grassi.22:25

17. 75'

Il Torino protesta per un tocco di braccio in area di Luperto, l'arbitro non interviene.22:24

23. 62'

OCCASIONE EMPOLI! Sponda di Destro, Cancellieri scatta alle spalle di Tameze ma in area trova l'opposizione in uscita bassa di Milinkovic-Savic.22:12

29. 50'

Linetty avanza, ma si allunga troppo il pallone e consente la chiusura a Ismajli.22:01

30. 48'

Sanabria in area perde l'equilibrio e non riesce ad andare al tiro, libera la difesa dell'Empoli.21:57

31. 46'

Inizio secondo tempo di TORINO-EMPOLI! Si riparte senza cambi.21:54

32. Possesso palla nettamente a favore del Torino nel corso della prima frazione: 60,9%.21:42

33. Il Torino conduce 1-0 a fine primo tempo. Il risultato si sblocca al 25', Zapata in gol di testa su cross di Bellanova. Ilic sfiora il raddoppio al 27'. L'Empoli trova la rete del pareggio al 30' con Ebuehi, ma viene annullata per una posizione millimetrica di fuorigioco. 21:39

34. 45'+5'

Fine primo tempo: TORINO-EMPOLI 1-0! Zapata al 25' sblocca il risultato.21:37

35. 45'+4'

Ammonito LINETTY per gioco scorretto su Fazzini.21:36

36. 45'+3'

Linetty conclude al volo dal limite dopo un passaggio morbido di Sanabria, pallone alto oltre la traversa.21:35

37. 45'

L'arbitro Marinelli concede quattro minuti di recupero.21:32

38. 44'

Cacace in gol di testa, ma il terzino dell'Empoli è in evidente posizione di fuorigioco sul cross di Marin.21:32

39. 41'

Fazzini dolorante dopo un contrasto sulla trequarti con Buongiorno, gioco fermo.21:28

40. 38'

Calcio d'angolo battuto da Ilic, colpo di testa impreciso di Bellanova.21:25

41. 36'

I due dietro la punta, Cambiaghi e Fazzini, spesso si scambiano la posizione per non dare punti di riferimento alla difesa granata.21:34

42. 33'

L'Empoli resta in attacco anche dopo la rete annullata a Ebuehi.21:22

43. 30'

GOL ANNULLATO! Ebuehi in rete sugli sviluppi di un corner, ma interviene il Var: il terzino dell'Empoli è in posizione millimetrica di fuorigioco.21:24

44. 30'

Reazione Empoli, conclusione dal limite di Marin deviata in corner.21:17

45. 27'

OCCASIONE TORINO! Granata a un passo dal raddoppio, Grassi salva su Ilic.21:15

46. 25'

GOL! TORINO-Empoli 1-0! Rete di Zapata. L'azione parte dai piedi di Sanabria, cross di Bellanova, Zapata insacca di testa.

Guarda la scheda del giocatore Duván Zapata21:14

Duván Zapata
  47. 24'

Problema per Isamjli, nulla di serio, gioco fermo per qualche istante.21:11

48. 21'

Shpendi protegge il pallone e guadagna una punizione dalla trequarti, fallo di Buongiorno.21:08

49. 18'

Disimpegno elaborato del Torino, Rodriguez spazza in avanti.21:05

50. 15'

Vojvoda dalla bandierina, Luperto resta contuso dopo un contrasto con Sanabria.21:02

51. 13'

Pressing dell'Empoli, Milinkovic-Savic costretto al lungo rilancio verso le punte.21:01

52. 10'

Sanabria in gol con una fantastica rovesciata, ma l'azione è viziata da una posizione irregolare di Vlasic.20:57

53. 7'

Torino pericoloso. Cross di Zapata deviato da Ismajli, Sanabria si avventa sul pallone e calcia verso la porta: blocca Berisha.20:56

54. 6'

Possesso prolungato del Torino, l'Empoli attende nella propria metà campo.20:53

55. 3'

Corner di Ilic, tocca Zapata, Bellanova non riesce a controllare la sfera.20:50

56. 1'

Inizio primo tempo di TORINO-EMPOLI. Dirige la sfida l'arbitro Marinelli.20:47

57. Il Torino è rimasto imbattuto in sette delle ultime otto sfide contro l’Empoli in Serie A.20:01

58. Le scelte di Andreazzoli: Shpendi al centro dell'attacco, Cambiaghi a supporto. Baldanzi e Cancellieri partono dalla panchina. Ebuehi e Cacace i terzini.19:57

59. Le scelte di Juric: in attacco Zapata e Sanabria, Vlasic trequartista. Linetty e Ilic in mediana, Vojvoda e Bellanova gli esterni, Tameze in difesa.19:56

60. Panchina EMPOLI: Perisian, Caprile, Ranocchia, Maldini, Walukiewicz, Bastoni, Cancellieri, Gyasi, Baldanzi, Destro.19:55

61. Panchina TORINO: Gemello, Popa, Zima, Sazanov, Djidji, Ricci, Lazaro, Soppy, Ginetis, Seck, Karamoh, Radonjic, Pellegri.19:54

62. Formazione EMPOLI (4-3-2-1): Berisha - Ebuehi, Isamajli, Luperto, Cacace - Marin, Grassi, Maleh - Fazzini, Cambiaghi - Shpendi.20:48

63. Formazione TORINO (3-4-1-2): Milinkovic-Savic - Tameze, Buongiorno, Rodriguez - Bellanova, Linetty, Ilic, Vojvoda - Vlasic - Sanabria, Zapata.19:52

64. Manca poco all'inizio di Torino-Empoli. Squadre reduci entrambe da un pareggio nello scorso turno di campionato.19:51

65. Benvenuti alla diretta della partita della 16^ giornata di Serie A, si affrontano Torino ed Empoli.19:51

66. Dove si gioca la partita:

Stadio: Olimpico Grande Torino
    Città: Torino
    Capienza: 27958 spettatori19:51

Olimpico Grande Torino Fonte: Gettyimages

• 25'

Gol di Duván Zapata (Torino)

• 49'

Ammonito Karol Linetty (Torino)

• 61'

Sostituzione: esce Razvan Marin ed entra Mattia Destro (Empoli)

• 65'

Sostituzione: esce Adrien Tameze ed entra Koffi Djidji (Torino)

• 71'

Ammonito Raoul Bellanova (Torino)

• 76'

Sostituzione: esce Youssef Maleh ed entra Tommaso Baldanzi (Empoli)

• 80'

Ammonito Alessandro Buongiorno (Torino)

• 81'

Ammonito Liberato Cacace (Empoli)

• 85'

Sostituzione: esce Nicolò Cambiaghi ed entra Emmanuel Gyasi (Empoli)

• 88'

Ammonito Sebastiano Luperto (Empoli)

• 95'

Sostituzione: esce Duván Zapata ed entra Pietro Pellegri (Torino)

Stadio Olimpico Grande Torino
Ad oggi il capocannoniere del Torino è Nemanja Radonjic con 3 gol, mentre il capocannoniere dell'Empoli è Francesco Caputo con 3 gol
Quale è stato il risultato finale di Torino - Empoli?
La gara tra Torino e Empoli si è conclusa con il risultato di 1-0
Chi sono stati i marcatori della partita Torino - Empoli?
Il marcatore del Torino è stato Duván Zapata al 25'

Torino - Empoli è valevole per la giornata numero 16 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 16 dicembre alle ore 20:45 allo stadio Olimpico Grande Torino di Torino.
Arbitro di Torino - Empoli sarà Livio Marinelli. Al VAR invece ci sarà Valerio Marini.

Attualmente il Torino si trova 9° in classifica con 23 punti (frutto di 6 vittorie, 5 pareggi e 5 sconfitte); invece l'Empoli si trova 18° in classifica con 12 punti (frutto di 3 vittorie, 3 pareggi e 10 sconfitte).
Il Torino ha segnato 14 gol e ne ha subiti 16; l'Empoli ha segnato 10 gol e ne ha subiti 28.

In casa il Torino ha fatto 15 punti (4 vittorie, 3 pareggi e 1 sconfitta). Fuori casa l'Empoli ha totalizzato 7 punti (2 vittorie, 1 pareggio e 4 sconfitte).
Il Torino nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Atalanta, il Frosinone e l'Empoli ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
L'Empoli nelle ultime 3 partite ha affrontato il Sassuolo, il Genoa e il Lecc ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta.
Il Torino ha incontrato nell'ultima partita l'Empoli vincendo 1-0 mentre L'Empoli ha incontrato il Lecce pareggiando 1-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Ivan Juric è Duván Zapata con 5 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Aurelio Andreazzoli è Francesco Caputo con 3 gol.

Torino e Empoli si sono affrontate 22 volte in campionato. Nei precedenti match il Torino ha vinto 4 volte, l'Empoli ha vinto 7 volte mentre i pareggi sono stati 11.

Torino-Empoli ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Torino è la squadra contro cui l’Empoli ha pareggiato più sfide in Serie A: 11 su 22. In aggiunta, contro nessuna squadra gli azzurri hanno ottenuto più successi nel massimo campionato che contro i granata (sette) – completano il quadro quattro vittorie dei piemontesi.
  • Il Torino è rimasto imbattuto in sette delle ultime otto sfide contro l’Empoli in Serie A (2V, 5N), l’unico successo dei toscani nel periodo risale al 19 maggio 2019 (4-1 al Castellani).
  • Torino ed Empoli hanno pareggiato le ultime due gare in casa dei granata in Serie A; il club toscano solo contro il Chievo ha registrato più pareggi di fila fuori casa nel torneo (cinque tra il 2004 e il 2016).
  • Il Torino non ha subito gol nelle ultime due partite di campionato, i granata potrebbero registrare tre clean sheet di fila in Serie A per la prima volta dai sei ottenuti tra il gennaio e il marzo 2019.
  • Il Torino ha vinto gli ultimi due match casalinghi di campionato e non ottiene tre successi interni di fila in Serie A dal periodo tra dicembre 2021 e gennaio 2022.
  • L’Empoli ha pareggiato le ultime due gare di campionato e potrebbe registrare tre pareggi consecutivi in Serie A per la prima volta dal periodo tra agosto e settembre 2022 (quattro in quel caso).
  • Il Torino ha segnato 13 gol in questo campionato, nelle precedenti 13 stagioni di Serie A solo nel 2014/15 (10) ne aveva realizzati meno dopo 15 gare stagionali.
  • Solo il Clermont (nove) ha segnato meno gol dell’Empoli (10) in questa stagione nei maggiori cinque campionati europei; i toscani sono anche la terzultima squadra per percentuale realizzativa (6.1%), davanti a Clermont (4.8%) e Colonia (5.8%).
  • Dopo la doppietta contro l’Atalanta nell’ultimo match all’Olimpico Grande Torino, Duván Zapata potrebbe segnare in due match casalinghi di fila in Serie A per la prima volta dal periodo tra ottobre e novembre 2021.
  • Nicolò Cambiaghi è il giocatore che ha effettuato il maggior numero di tiri senza segnare in questo campionato (25); inoltre il classe 2000 è il secondo calciatore con più conclusioni in seguito a movimenti palla al piede (14), dietro a Khvicha Kvaratskhelia (22).