Spezia-Fiorentina: 2-2 - Serie A 2020/2021. Risultato finale e commento alla partita

4. 75' 2-2 Diego Farias
0'
45'
90'
90'
95'

Occasione sprecata dai viola, grande rimonta dei liguri che dopo un avvio shock recuperano due gol di svantaggio (Verde e Diego Farias) offrendo un'ottima prestazione e meritando almeno un punto: Nzola sfiora il colpaccio in pieno recupero.

Nella quinta giornata, i ragazzi di Italiano faranno visita al Parma mentre la squadra di Iachini ospiterà l'Udinese.

Dal Dino Manuzzi è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.

1. 90'+6'

FINITA! Spezia-Fiorentina 2-2, triplice fischio di Manganiello.16:53

2. 90'+5'

Traversone di Biraghi, Terzi spazza in angolo.16:52

3. 90'+3'

OCCASIONE FIORENTINA! Filtrante di Kouame, perfetto timing di Provedel in uscita bassa su Callejon.16:57

4. 90'+2'

OCCASIONE SPEZIA! Tiro di Agudelo che si trasforma in assist per Nzola, sinistro al volo a fil di palo.16:50

10. 85'

Caceres la butta in area, sinistro al volo di Biraghi sporcato in angolo da Ferrer.16:42

11. 84'

Azione personale di Acampora che cade al limite, Manganiello fa proseguire.16:41

15. 78'

SOSTITUZIONE FIORENTINA. Iachini si gioca la carta Callejon passando al 3-4-3, fuori Bonaventura.16:36

16. 78'

SOSTITUZIONE FIORENTINA. Pulgar prende il posto di Castrovilli.16:35

17. 77'

PILLOLA STATISTICA: Diego Farias ha preso parte a cinque gol contro la Fiorentina in Serie A (tre reti e due assist); contro nessuna squadra ha fatto meglio nel massimo campionato.16:37

18. 75'

GOL! SPEZIA-Fiorentina 2-2! Rete di Diego Farias. Sugli sviluppi del corner, mischia in area viola, Diego Farias risolve con una puntata nell'angolo basso.

26. 68'

OCCASIONE SPEZIA! Nzola ruba palla a Pezzella e libera al tiro Diego Farias che spreca oltre il montante.16:25

31. 63'

OCCASIONE FIORENTINA! Percussione di Pol Lirola, Castrovilli manca la conclusione da due passi, sinistro di Vlahovic deviato in angolo da Terzi.16:21

32. 61'

Verde centra dalla destra, Milenkovic salta più in alto di Nzola.16:18

33. 60'

Punizione di Bonaventura, colpo di testa debole di Castrovilli, Provedel raccoglie la sfera.16:17

34. 59'

AMMONITO Chabot, in ritardo su Bonaventura.16:16

35. 57'

Viola imprecisi in fase di rifinitura, Chabot copre l'uscita di Provedel.16:16

36. 55'

SOSTITUZIONE SPEZIA. Italiano richiama Piccoli, esordio in Serie A per Nzola.16:13

37. 54'

Acampora nel corridoio per Gyasi, pescato in offside.16:12

38. 53'

Vlahovic lavora palla in area per Ribery che non trova spazio per concludere.16:10

39. 51'

Piccoli si avventa su una palla vagante in area, Pezzella lo chiude.16:09

40. 50'

Azione prolungata della Fiorentina, Biraghi e Castrovilli non s'intendono, palla sul fondo.16:07

41. 48'

Avvio sulla falsa riga della prima frazione: possesso dei liguri, viola attendisti.16:06

42. 46'

COMINCIA LA RIPRESA. Spezia-Fiorentina 1-2, nessun cambio durante l'intervallo.16:02

43. I viola hanno tirato il freno forti del doppio vantaggio, Iachini dovrà chiedere ai suoi di essere meno passivi; Italiano può dirsi soddisfatto della prestazione, pesa l'assenza di Galabinov, manca peso in area; da registrare anche la difesa soprattutto su palla inattiva.15:52

44. Partenza esplosiva dei viola: uno-due nei primi cinque minuti con Pezzella e Biraghi abili a sfruttare le ingenuità difensive dei liguri che hanno il merito di reagire e costruire gioco, Verde accorcia le distanze nel finale.15:49

49. 44'

Filtrante di Bonaventura, Castrovilli non riesce a concludere, Sala si immola sul sinistro a colpo sicuro di Pol Lirola.15:44

50. 42'

Errore di Acampora, Chabot rimedia su Vlahovic.15:42

51. 41'

Manganiello dopo il check del VAR convalida la rete di Verde.15:41

52. 39'

GOL! SPEZIA-Fiorentina 1-2! Rete di Verde. Lancio di Terzi, buco di Caceres, Verde s'incunea in area e di sinistro fredda Dragowski.

56. 32'

Bastoni si accentra dalla sinistra, destro smorzato in angolo da Milenkovic.15:32

60. 27'

Vlahovic scambia con Biraghi ma sottoporta impatta male di testa, palla sul fondo.15:27

61. 26'

Acampora dai 25 metri, sinistro ribattuto da Milenkovic.15:26

62. 24'

I liguri fanno girare palla, i viola non concedono spazi, squadre molto corte.15:25

63. 22'

Bastoni arriva sul fondo, Pezzella libera.15:21

64. 20'

Bonaventura serve la sovrapposizione di Pol Lirola, pescato in fuorigioco.15:19

65. 18'

Sugli sviluppi del corner, altra dormita della difesa di casa, Milenkovic di tacco non ne approfitta.15:17

66. 17'

Punizione di Biraghi, colpo di testa di Milenkovic, deviato in angolo da Sala.15:18

67. 15'

Piccoli si gira in area, Bonaventura è ben posizionato.15:14

68. 13'

Possesso dello Spezia, i viola attendono nella propria metà campo.15:13

69. 11'

Gyasi scatta sulla sinistra, Piccoli liscia la conclusione da ottima posizione.15:10

70. 9'

I liguri, colpiti a freddo, cercano di mantenere il baricentro alto.15:09

71. 7'

Ribery riceve da Vlahovic e punta l'area, Chabot non si fa superare.15:06

72. 6'

PILLOLA STATISTICA: La Fiorentina ha segnato due reti nel corso dei primi cinque minuti in un incontro di Serie A per la prima volta dal maggio 1958, contro il Padova.15:09

73. 4'

GOL! Spezia-FIORENTINA 0-2! Rete di Biraghi. Pol Lirola sfonda sulla destra, cross basso sul quale si avventa Biraghi che di sinistro raddoppia.

Guarda la scheda del giocatore Cristiano Biraghi15:05

Cristiano Biraghi
  74. 3'

PILLOLA STATISTICA: Il capitano viola festeggia al meglio la sua 100a presenza in Serie A.15:05

75. 2'

GOL! Spezia-FIORENTINA 0-1! Rete di Pezzella. Dal primo corner, Pezzella lasciato solo a centroarea, di testa non perdona.

Guarda la scheda del giocatore Germán Pezzella15:02

Germán Pezzella
  76. 2'

Punizione di Bonaventura, Sala concede il primo angolo della gara.15:02

77. 1'

INIZIA Spezia-Fiorentina, palla ai viola.15:00

78. Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Manganiello.14:49

79. Perso Chiesa, passato alla Juventus, gioca Pol Lirola sull'out di destra - Callejon in panchina -, Iachini ritrova Pezzella in difesa e Ribery in attacco a far coppia con Vlahovic.14:26

80. Out Galabinov, fiducia al giovane Piccoli al centro del tridente completato da Verde e Gyasi. Debutto tra i pali per Provedel, Italiano fa esordire dal primo minuto anche Deiola e Acampora in mediana.14:20

81. 3-5-2 per la Fiorentina: Dragowski - Milenkovic, Pezzella, Caceres - Pol Lirola, Bonaventura, Amrabat, Castrovilli, Biraghi - Ribery, Vlahovic. A disp.: Terracciano, Brancolini, Barreca, Venuti, Quarta, Igor, Pulgar, Duncan, Saponara, Callejon, Kouame, Cutrone.14:26

82. Ecco le formazioni. Spezia con il 4-3-3: Provedel - Sala, Terzi, Chabot, Bastoni - Deiola, Ricci, Acampora - Verde, Piccoli, Gyasi. A disp.: Rafael, Krapikas, Erlic, Farias, Ferrer, Pobega, Agoume, Mora, Bartolomei, Nzola, Dell'Orco, Agudelo.14:24

83. Squadre appaiate in classifica con uno score di una sola vittoria e due sconfitte: i liguri, neopromossi e vogliosi di sorprendere; viola alla ricerca di riscatto.12:41

84. Al Dino Manuzzi di Cesena tutto pronto per Spezia-Fiorentina, quarta giornata di Serie A.12:38

85. Dove si gioca la partita:

Stadio: Dino Manuzzi
    Città: Cesena
    Capienza: 23860 spettatori12:38

Dino Manuzzi Fonte: Gettyimages

Spezia - Fiorentina è valevole per la giornata numero 4 del campionato di Serie A 2020/2021.
La partita è in programma il giorno 18 ottobre alle ore 18:00 allo stadio Dino Manuzzi di Cesena.
Arbitro di Spezia - Fiorentina sarà Gianluca Manganiello coadiuvato da Giacomo Paganessi e Damiano Di Iorio. Al VAR invece ci sarà Luca Banti.

Attualmente lo Spezia si trova 13° in classifica con 4 punti (frutto di 1 vittoria, 1 pareggio e 2 sconfitte); invece la Fiorentina si trova 11° in classifica con 4 punti (frutto di 1 vittoria, 1 pareggio e 2 sconfitte).
Lo Spezia ha segnato 5 gol e ne ha subiti 9; la Fiorentina ha segnato 7 gol e ne ha subiti 8.

In casa lo Spezia ha fatto 1 punto (0 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta). Fuori casa la Fiorentina ha totalizzato 0 punti (0 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta).
Lo Spezia nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Udinese, il Milan e la Fiorentina ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
La Fiorentina nelle ultime 3 partite ha affrontato il Torino, l'Inter e la Sampdoria ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
Lo Spezia ha incontrato nell'ultima partita la Fiorentina pareggiando 2-2 mentre La Fiorentina ha incontrato la Sampdoria perdendo 1-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Vincenzo Italiano è Andrej Galabinov con 3 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Giuseppe Iachini è Gaetano Castrovilli con 2 gol.

Spezia e Fiorentina è la prima che si affrontano in campionato.