Salernitana-Atalanta: 0-1 - Serie A 2021/2022. Risultato finale e commento alla partita

Stadio di Salerno

Allo stadio Arechi è tutto pronto per Salernitana-Atalanta, 4^ giornata di Serie A.16:29

I padroni di casa questa sera vanno alla caccia del primo punto dopo le tre sconfitte subite in questo avvio di campionato: 3-2 in trasferta a Bologna all'esordio, 0-4 all'Arechi contro la Roma alla 2^ giornata e 4-0 fuori casa a Torino nell'ultima uscita.20:12

L'Atalanta si presenta a questo appuntamento con quattro punti, frutto di una vittoria (1-2 alla 1^ giornata contro il Torino), un pareggio (0-0 alla 2^ in casa con il Bologna) e una sconfitta (1-2 alla 3^ contro la Fiorentina).20:22

SALERNITANA (3-4-1-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Belec - Gyomber, Strandberg, Gagliolo - Kechrida, M.Coulibaly, L.Coulibaly, Ranieri - Ribery - Gondo, Djuric. A disposizione: Fiorillo, Delli Carri, Bogdan, Zortea, Jaroszynski, Obi, Kastanos, Schiavone, Di Tacchio, Vergani, Bonazzoli, Simy. All. Fabrizio Castori20:39

ATALANTA (3-4-2-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Musso - Toloi, Demiral, Palomino - Maehle, Pasalic, Freuler, Gosens - Malinovskyi, Miranchuk - Zapata. A disposizione: Sportiello, Rossi, Zappacosta, Lovato, Pezzella, Djimsiti, Pessina, Koopmeiners, Ilicic, Piccoli. All. Gian Piero Gasperini.20:41

Sono due i precedenti in Serie A tra Salernitana e Atalanta: due pareggi (0-0 entrambi) nella stagione 1947/48.20:22

Il precedente più recente tra queste due squadre in campionato risale al doppio incrocio della Serie B 2003/04: 1-3 a Salerno, 0-0 a Bergamo; in generale l’Atalanta è imbattuta nelle otto gare di cadetteria contro la Salernitana (5V, 3N).20:23

Franck Ribery debutta dal primo minuto in appoggio a Gondo e Djuric. In difesa Gyomber viene preferito a Bogdan. Simy parte dalla panchina.20:42

Gasperini si affida a Miranchuk e Malinovskyi a supporto di Zapata. Out De Roon squalificato, in mediana spazio a Pasalic e Freuler. In panchina Ilicic e Pessina.20:43

Dirige l'incontro Paolo Valeri coadiuvato dagli assistenti Alessandro Giallatini e Pietro Dei Giudici. Il quarto uomo è Fourneau. Al Var ci sono Marco Di Bello e Niccolò Pagliardini.20:32

1'

SI PARTE! Inizia il primo tempo di Salernitana-Atalanta. Il primo pallone è gestito dagli orobici.20:47

2'

Gagliolo prova a lanciare nello spazio Gondo ma Freuler capisce tutto e intercetta il pallone.20:49

3'

Palomino prova a prender posizione su Gondo e commette fallo in mezzo al campo.20:51

5'

Primo squillo della Salernitana con una conclusione dalla distanza di Kechrida. Il tiro esce di poco fuori.20:54

8'

Contatto tra Gondo e Palomino in area di rigore. Valeri lascia proseguire, non viene ravvisata alcuna irregolarità.20:55

9'

Demiral riceve un leggero colpo al volto da Ribery. Il turco rimane per terra, niente di grave.20:56

10'

Ottimo avvio della Salernitana che staziona costantemente nella metà campo degli avversari.20:57

12'

Ranieri crossa in mezzo dal fondo, Gondo non controlla al meglio e viene chiuso in corner.20:58

13'

Altro calcio d'angolo per la Salernitana: Ribery si avvicina all'area di rigore, propone al centro ma viene schermato da Maehle.21:02

14'

L'Atalanta prova a respirare e ad alzare il baricentro.21:01

16'

Gondo protegge benissimo il pallone dalla marcatura di Maehle e allarga su Ranieri che non calibra al meglio il traversone.21:06

16'

AMMONITO Joakim Mæhle per fallo su Gondo.21:05

17'

OCCASIONE ATALANTA! Gosens si smarca in un fazzoletto con il tacco, conclude dal limite dell'area di rigore sul palo lontano ma trova Belec pronto che si distende e devia in calcio d'angolo.21:06

20'

Miranchuk gode di buona libertà nei pressi dell'area di rigore, mette il pallone rasoterra in mezzo senza tuttavia trovare nessuno dei propri compagni. Gagliolo sventa il pericolo con prontezza.21:08

21'

OCCASIONE SALERNITANA! M. Coulibaly calcia forte in corsa da fuori area, il tiro pizzica la traversa.21:11

23'

Strandberg scodella al centro con un lancio in verticale, il pallone finisce tra le braccia di Musso.21:22

25'

Zapata in palleggio, prova a divincolarsi nel cuore dell'area col tacco ma il suo controllo è inefficace.21:22

26'

Rafael Toloi calibra il cross dal fondo, Gosens prova a inserirsi tra due difensori della Salernitana per staccare ma il pallone è troppo alto.21:14

27'

Zapata innesca con un passaggio filtrante Gosens che va a franare su Gyomber. Fallo per i padroni di casa.21:15

30'

Ribery perde un brutto pallone in mezzo al campo, Malinovskyi prova l'imbucata per Zapata che fallisce lo stop dal limite dell'area.21:18

33'

Kechrida dal vertice basso dell'area mette in mezzo un pallone rasoterra, Musso si distende e blocca in presa bassa.21:21

35'

Zapata lotta nell'area di rigore ma viene prontamente raddoppiato con L. Coulibaly che gli soffia la sfera.21:22

37'

Freuler si allarga e crossa, il pallone viene intercettato dalla retroguardia granata.21:24

38'

AMMONITO Tolói per un intervento col piede alto pericoloso su Ribery.21:25

40'

Malinovskyi prova a illuminare la manovra, la sua imbucata al centro è facile preda dei difensori della Salernitana.21:29

41'

L'Atalanta allarga bene il gioco sugli esterni, Gosens mette il traversone al centro ma non trova la precisione necessaria per servire Zapata sul secondo palo.21:29

43'

Demiral anticipa Gondo con buona scelta di tempo scongiurando la minaccia. Invitante il cross di Ranieri dalla trequarti.21:31

44'

M. Coulibaly scappa via sulla corsia, il suo suggerimento in mezzo viene intercettato da Demiral.21:32

45'

AMMONITO Đurić per una sbracciata pericolosa ai danni di Demiral.21:33

45'

Un minuto di recupero.21:34

45'

AMMONITO Demiral per proteste dopo un colpo ricevuto al volto. Ferito il difensore turco, esce del sangue dall'arcata sopraccigliare.21:43

45'+1'

FINE PRIMO TEMPO: Salernitana-Atalanta 0-0, finisce a reti inviolate la prima frazione.21:34

La Salernitana mostra un atteggiamento molto propositivo in ripartenza senza tuttavia creare troppi pericoli dalle parti di Musso salvo un tiro dalla distanza di M. Coulibaly che scheggia la traversa al 21'. Atalanta vicina alla rete in una sola circostanza con un tiro da fuori di Gosens al 17'.21:46

All'Atalanta nella ripresa servirà più velocità e maggiore qualità nella circolazione del pallone per provare a sbloccare l'incontro. Positive le prestazioni di Ribery tra le linee e Gondo in avanti per i padroni di casa. Fra gli orobici il più incisivo dopo i primi 45 minuti è Gosens.21:45

46'

SOSTITUZIONE ATALANTA: Fuori Pašalić, dentro Koopmeiners.21:51

46'

SOSTITUZIONE ATALANTA: Esce Miranchuk, entra Iličić.21:51

46'

SOSTITUZIONE SALERNITANA: Esce Ribery, entra Obi.21:52

46'

SOSTITUZIONE ATALANTA: Fuori Demiral, entra Djimsiti.22:05

46'

COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dallo 0-0 del primo tempo.21:50

47'

OCCASIONE SALERNITANA! Bellissima sponda di Djuric per Gondo che da posizione defilata prova a sorprendere Musso. Il portiere dell'Atalanta è reattivo e devia in corner.21:53

48'

Gasperini ridisegna la propria squadra cambiando gran parte del proprio assetto offensivo con tre sostituzioni. Castori sostituisce Ribery, ancora non al top della condizione fisica.21:55

51'

Galoppata di Kechrida che va via a testa alta sulla corsia di destra, si accentra e serve Djuric che tira da posizione defilata e non inquadra lo specchio della porta.22:06

54'

Fallo di Lassana Coulibaly su Ilicic. Punizione interessante dai 25 metri per l'Atalanta.22:01

55'

La punizione di Koopmeiners colpisce in pieno la barriera granata.22:02

56'

AMMONITO Malinovskyi per aver strattonato la maglia a Lassana Coulibaly.22:03

57'

Obi rimane a terra dopo un colpo involontario ricevuto da Gosens sotto al mento.22:04

58'

SOSTITUZIONE ATALANTA: Fuori Malinovskyi, entra Zappacosta.22:06

60'

AMMONITO Ranieri per un fallo su Maehle.22:07

61'

SOSTITUZIONE SALERNITANA: Esce Ranieri, entra Jaroszyński.22:08

61'

SOSTITUZIONE SALERNITANA: Esce Gondo, entra Bonazzoli.22:08

63'

OCCASIONE SALERNITANA! Sugli sviluppi di un corner battuto da Jaroszynski, Obi anticipa bene Zapata di testa in terzo tempo senza riuscire tuttavia a direzionare il pallone verso la porta.22:11

65'

Gran palla di Zappacosta che con un filtrante innesca Freuler. Il tiro dello svizzero viene murato in corner da Strandberg.22:12

67'

Cross di Maehle dalla trequarti dove non ci sono giocatori dell'Atalanta ad attaccare il secondo palo.22:14

68'

SOSTITUZIONE SALERNITANA: Esce Gagliolo, entra Bogdan.14:08

69'

OCCASIONE SALERNITANA! Invenzione con il tacco di Bonazzoli, Obi a tu per tu con Musso colpisce in pieno il primo palo.22:19

73'

AMMONITO Obi per un intervento in ritardo su Toloi.22:19

74'

Bonazzoli si gira e calcia dalla distanza quasi senza guardare la porta. La sua conclusione sorvola la traversa.22:21

74'

SOSTITUZIONE SALERNITANA: Esce Djuric, entra Simy.22:21

75'

GOL! Salernitana-ATALANTA 0-1. Rete di Zapata. Ilicic si libera elegantemente con un tunnel e serve Zapata nel cuore dell'area. Il colombiano si gira e trafigge Belec. Si sblocca il risultato all'Arechi!

Guarda la scheda del giocatore Duván Zapata22:24

78'

L'Atalanta conserva il possesso del pallone e va alla caccia del raddoppio.22:25

80'

Troppo morbido il cross di Jaroszynski. Musso esce e blocca in presa alta.22:26

81'

Bonazzoli prova a dialogare con Simy al limite dell'area ma non c'è intesa tra i due.22:28

82'

Zappacosta porta il pallone, scarica su Zapata che da fuori area tenta la conclusione a giro ma senza successo.22:29

83'

Mamadou Coulibaly chiude Zappacosta in calcio d'angolo con un ottimo tackle. 22:31

84'

OCCASIONE ATALANTA! Zappacosta, a pochi metri da Belec, non chiude la partita e spedisce il suo tiro d'interno collo a lato del palo lontano. Il terzino non finalizza una ghiotta chance dopo una respinta del portiere della Salernitana sulla girata di prima intenzione di Zapata.22:33

86'

AMMONITO Jaroszyński per un fallo tattico.22:33

88'

Zappacosta prova a incunearsi all'interno dell'area ma finisce per andare a sbattere contro il muro granata.22:35

90'

OCCASIONE ATALANTA! Gosens colpisce di testa indisturbato, Gyomber per liberare va a staccare e a colpire la traversa della porta difesa da Belec. Atalanta ancora vicina al raddoppio.22:39

90'

Quattro minuti di recupero.22:38

90'+1'

SOSTITUZIONE ATALANTA: Esce Gosens, entra Pezzella.22:38

90'+3'

La Salernitana si riversa in massa in avanti alla ricerca del gol del pareggio.22:41

90'+4'

FINITA! SALERNITANA-ATALANTA 0-1. Gli ospiti vincono di misura grazie alla rete di Duvan Zapata nella ripresa.15:48

Nella prossima giornata la Salernitana scenderà in campo all'Arechi contro il Verona, l'Atalanta giocherà contro il Sassuolo.23:51

L'Atalanta sale a quota 7 punti in classifica, la Salernitana resta ancora a secco dopo quattro giornate. Gli ospiti si rilanciano e conquistano tre punti preziosi nonostante una prestazione non particolarmente brillante. La squadra di Castori, poco lucida sotto porta, disputa una gara di buona intensità senza tuttavia concretizzare le occasioni avute.22:49

Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie A!22:50

Quando si gioca Salernitana - Atalanta?

La gara tra Salernitana e Atalanta si giocherà sabato 18 settembre 2021 alle ore 20:45

Chi è l'arbitro di Salernitana - Atalanta?

L'arbitro del match sarà Paolo Valeri

L'arbitro al VAR del match Salernitana - Atalanta sarà Marco Di Bello

Dove si gioca Salernitana - Atalanta?

La partita si gioca a Salerno

In che stadio si gioca Salernitana - Atalanta?

Stadio Arechi

Ad oggi il capocannoniere della Salernitana è Mamadou Coulibaly con 1 gol, mentre il capocannoniere dell'Atalanta è Duván Zapata con 1 gol

Quale è stato il risultato finale di Salernitana - Atalanta?

La gara tra Salernitana e Atalanta si è conclusa con il risultato di 0-1

Chi sono stati i marcatori della partita Salernitana - Atalanta?

I marcatori dell'Atalanta è stato Duván Zapata al 75'

Salernitana - Atalanta è valevole per la giornata numero 4 del campionato di Serie A 2021/2022.
La partita è in programma il giorno 18 settembre alle ore 20:45 allo stadio Arechi di Salerno.
Arbitro di Salernitana - Atalanta sarà Paolo Valeri coadiuvato da Alessandro Giallatini e Pietro Dei Giudici. Al VAR invece ci sarà Marco Di Bello.

Attualmente la Salernitana si trova 20° in classifica con 0 punti (frutto di 0 vittorie, 0 pareggi e 4 sconfitte); invece l'Atalanta si trova 7° in classifica con 7 punti (frutto di 2 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta).
La Salernitana ha segnato 2 gol e ne ha subiti 12; l'Atalanta ha segnato 4 gol e ne ha subiti 3.

In casa la Salernitana ha fatto 0 punti (0 vittorie, 0 pareggi e 2 sconfitte). Fuori casa l'Atalanta ha totalizzato 3 punti (1 vittoria, 0 pareggi e 0 sconfitte).
La Salernitana nelle ultime 3 partite ha affrontato la Roma, il Torino e l'Atalanta ottenendo 0 punti.
L'Atalanta nelle ultime 3 partite ha affrontato il Torino, il Bologna e la Fiorentina ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
La Salernitana ha incontrato nell'ultima partita l'Atalanta perdendo 0-1 mentre L'Atalanta ha incontrato la Fiorentina perdendo 1-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Fabrizio Castori è Federico Bonazzoli con 1 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Gian Piero Gasperini è Duván Zapata con 2 gol.

Salernitana e Atalanta si sono affrontate 2 volte in campionato. Nei precedenti match la Salernitana non ha mai vinto, l'Atalanta non ha mai vinto mentre i pareggi sono stati 2.