Stadio: Giuseppe Sinigaglia
    Città: Como
    Capienza: 13602 spettatori14:03

Giuseppe Sinigaglia Fonte: Gettyimages
  2. Benvenuti alla diretta scritta della sfida tra Como e Parma, gara valida per l’ottava giornata del campionato di serie A.14:03

3. Il Como si trova al 14esimo posto in classifica con otto punti, sette dei quali raccolti nelle ultime quattro gare. Nell’ultimo turno prima della sosta per le nazionali la squadra guidata da Cesc Fabregas ha perso per 3-1 in casa del Napoli capolista.14:03

4. Il Parma occupa invece la quindicesima posizione con sei punti, due in meno dei lariani. Per la squadra di Pecchia, dopo un buon avvio di campionato, sono arrivati solo due pari nelle ultime cinque gare (0-0 a Bologna nell’ultimo turno).14:04

5. FORMAZIONI UFFICIALI: Il Como si schiera con il 4-2-3-1: Audero – Van Der Brempt, Dossena, Kempf, Moreno – Perrone, Sergi Roberto – Strefezza, Nico Paz, Fadera – Cutrone. A disposizione: Reina, Sala,Goldaniga, Iovine, Baselli, Gabrielloni, Belotti, Jasim, Pacheco, Engelhardt, Braunoder, Da Cunha, Mazzitelli, Verdi, Barba. All. Fabregas. 14:55

6. FORMAZIONI UFFICIALI: Il Parma scende in campo con il 4-2-3-1: Suzuki – Hainaut, Delprato, Balogh, Valeri – Bernabè, Hernani – Almqvist, Sohm, Cancellieri – Bonny. A disposizione: Chichizola, Corvi, Valenti, Leoni, Di Chiara, Camara, Keita, Haj, Man, Mihaila, Charpentier. All. Pecchia.15:01

7. Il Como ricomincia con la stessa formazione di Napoli. Tutti disponibili per Fabregas.14:34

8. Il Parma deve fare a meno dello squalificato Coulibaly e degli infortunati Estevez, Benedyczak, Osorio, Kowalski e Circati. Spazio dal primo minuto per Hainaut e Almqvist. 14:52

9. Arbitra la sfida Michael Fabbri della sezione di Ravenna, coadiuvato dagli assistenti Del Giovane e Capaldo e dal quarto uomo Crezzini. Serra e Di Bello rispettivamente al Var e Avar.14:38

10. Allo stadio Giuseppe Sinigaglia di Como è tutto pronto. Comincia la sfida COMO-PARMA!15:00

11. 1'

OCCASIONE COMO! Cutrone ci prova subito, Suzuki respinge. Ma l'attaccante del Como era in fuorigioco.15:03

12. 4'

Bonny raccoglie una palla in area e la tocca fuori per Sohm: il tiro dello svizzero finisce abbondantemente alto.15:04

13. 7'

In tribuna presente l'attore inglese hugh Grant, che si è dichiarato tifoso del Como. Al suo fianco Raphael Varane, che dopo l'addio al calcio per problemi fisici, entrerà a far parte del quadro dirgenziale della squadra lariana.15:11

14. 9'

OCCASIONE COMO! Nico Paz prepara una palla perfetta per Strefezza, che calcia al volo: palla alta di pochissimo!15:10

15. 11'

PALO PARMA! Bonny serve Almqvist che calcia di prima di sinistro e centra il palo! Ma l'arbitro ferma l'azione per un controllo irregolare di Bonny.15:12

16. 13'

Discesa di Hainaut sulla destra, cross facile preda di Suzuki.15:14

17. 16'

Altra azione del Parma sulla destra con Almqvist: Kempf chiude in angolo.15:16

18. 17'

Contropiede del Como, ma Moreno non riesce a servire i due compagni liberi in area.15:17

19. 20'

GOL! Como-PARMA 0-1! Magia di BONNY! Contropiede della squadra di Pecchia con Almqvist che serve Hernani, cross basso per Bonny che con un colpo di tacco magistrale infila Audero!

23. 27'

Bellissimo scambio tra Cutrone e Nico Paz al limite dell'area di rigore parmense, ma lo spagnolo sbaglia l'ultimo tocco.15:28

24. 28'

Angolo per il Como: Strefezza la mette in mezzo da destra, Dossena salta più alto di tutti ma incorna la palla alta sulla traversa.15:29

25. 30'

Discesa di Hainaut che libera il destro: para Audero.15:31

26. 31'

Cartellino giallo per Simon Solomon Junior Sohm: pestone ai danni di Strefezza.15:31

27. 32'

Ci prova anche Nico Paz: para comodo Suzuki.15:32

28. 33'

OCCASIONE COMO! Cross dalla sinistra, colpo di testa di Cutrone ma Suzuki è attento.15:34

29. 40'

Attacca il Parma in questa fase del match.15:42

30. 42'

OCCASIONE PARMA! TRAVERSA di BERNABE'! Il centrocampista del Parma finta il cross e disegna una traiettoria dritta in porta: Audero battuto, ci pensa la traversa a salvare i lariani dal gol del possibile 0-2.15:44

31. 45'

GOL! COMO-Parma 1-1! Primo gol in serie A di NICO PAZ! Fadera è lanciato sulla fascia sinistra, serve Nico Paz che davanti a Suzuki non sbaglia!

Guarda la scheda del giocatore Nico Paz15:46

Nico Paz
  32. 45'+2'

Finisce la prima frazione di gioco. COMO-PARMA 1-1 (20’ Bonny, 45' Nico Paz).15:48

33. Primi quarantacinque minuti scoppiettanti al Sinigaglia di Como. I padroni di casa cercano di fare la partita, ma a passare in vantaggio sono gli ospiti al 20’: contropiede di Almqvist che serve Hernani, cross basso per Bonny che inventa un colpo di tacco (che ai tifosi del Parma avrà ricordato quelli di Hernan Crespo) che non lascia scampo ad Audero. Nel finale il Parma ha l’occasione per raddoppiare, ma la punizione di Bernabè si stampa sulla traversa. E al 45’ arriva il pari dei padroni di casa: Fadera è lanciato sulla fascia sinistra, serve un filtrante perfetto a Nico Paz che a tu per tu con Suzuki non sbaglia e firma la sua prima rete in seria A.15:51

38. 53'

Moreno crossa dalla sinistra, colpo di testa di Van Der Brempt: para Suzuki.16:11

39. 53'

Ci prova ancora Cutrone: il suo sinistro finisce alto.16:11

40. 54'

Sono i padroni di casa a fare la partita in questo inizio di secondo tempo.16:12

41. 55'

Movimento sulla panchina del Parma.16:13

42. 56'

Doppio cambio per Pecchia: fuori Cancellieri ed Almqvist, dentro Man e Mihaila.16:14

43. 58'

Fadera crossa per Cutrone: brutto colpo di testa, ma l'arbitro aveva segnalato l'offside dell'attaccante di scuola Milan.16:16

44. 58'

Bonny tenta una rovesciata dal limite dell'area: palla abbondantemente a lato.16:16

Stadio Giuseppe Sinigaglia
Ad oggi il capocannoniere del Como è Patrick Cutrone con 4 gol, mentre il capocannoniere del Parma è Dennis Man con 3 gol
Qual è il risultato di Como - Parma?
Al 57° minuto del secondo tempo il risultato di Como - Parma è 1-1
Chi ha segnato del Parma?
Il marcatore del Parma è stato Ange-Yoan Bonny al 20'

Como - Parma è valevole per la giornata numero 8 del campionato di Serie A 2024/2025.
La partita è in programma il giorno 19 ottobre alle ore 15:00 allo stadio Giuseppe Sinigaglia di Como.
Arbitro di Como - Parma sarà Michael Fabbri. Al VAR invece ci sarà Marco Serra.

Attualmente Como si trova 14° in classifica con 9 punti (frutto di 2 vittorie, 3 pareggi e 3 sconfitte); invece il Parma si trova 15° in classifica con 7 punti (frutto di 1 vittoria, 4 pareggi e 3 sconfitte).
Como ha segnato 11 gol e ne ha subiti 15; il Parma ha segnato 11 gol e ne ha subiti 13.

In casa Como ha fatto 4 punti (1 vittoria, 1 pareggio e 0 sconfitte). Fuori casa il Parma ha totalizzato 2 punti (0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta).
Como nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Atalanta, il Verona e il Napoli ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Il Parma nelle ultime 3 partite ha affrontato il Lecce, il Cagliari e il Bologna ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta.
Como ha incontrato nell'ultima partita il Napoli perdendo 3-1 mentre Il Parma ha incontrato il Bologna pareggiando 0-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Cesc Fàbregas è Patrick Cutrone con 4 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Fabio Pecchia è Ange-Yoan Bonny con 3 gol.

Como e Parma si sono affrontate 2 volte in campionato. Nei precedenti match Como non ha mai vinto, il Parma ha vinto 1 volta mentre i pareggi sono stati uno solo.

Como-Parma ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Parma è imbattuto nei due precedenti contro il Como in Serie A, nella stagione 2002/03: vittoria nella gara d’andata al Tardini per 2-0 e pareggio al ritorno al Sinigaglia 2-2.
  • Considerando Serie A e Serie B, il Parma è rimasto imbattuto in 12 delle ultime 13 sfide contro il Como (5V, 7N), l’unico successo dei lariani nel periodo è arrivato il 18 marzo 2023 (2-0 in casa).
  • Nelle ultime sei sfide tra due squadre neopromosse in Serie A, la formazione casalinga ha vinto cinque volte (1N), dopo che non aveva registrato alcun successo nelle precedenti sette (4N, 3P).
  • Il Como non ha vinto alcuna delle ultime sei partite contro squadre neopromosse in Serie A (4N, 2P), il suo ultimo successo nel torneo contro queste formazioni risale al 14 maggio 1989 (1-0 contro l’Atalanta).
  • Dopo la vittoria per 3-2 contro l’Hellas Verona nell’ultimo match al Sinigaglia, il Como potrebbe ottenere due successi casalinghi di fila in Serie A per la prima volta dal periodo tra ottobre e novembre 1988.
  • Il Parma non ha registrato alcun successo nelle ultime sei gare contro formazioni neopromosse in Serie A (4N, 2P), la sua ultima vittoria nel torneo contro queste squadre risale al 2 agosto 2020 (4-3 contro il Lecce).
  • Dopo lo 0-0 contro il Bologna nel match più recente, il Parma potrebbe registrare due clean sheet di fila in Serie A per la prima volta dall’aprile 2019 – quella è stata anche l’ultima volta che i ducali hanno pareggiato due partite consecutive a reti inviolate nel torneo.
  • Nessuna squadra ha ricevuto più cartellini rossi del Parma in questa stagione nei maggiori cinque campionati europei: quattro, al pari del Siviglia.
  • Nico Paz è l’unico centrocampista con almeno 10 tiri totali (19), 10 occasioni create (12) e 10 dribbling riusciti (12) in questa stagione di Serie A.
  • Le ultime cinque reti di Dennis Man tra Serie A e Serie B sono tutte arrivate in gare casalinghe, il suo ultimo gol in trasferta in campionato risale al 19 gennaio 2024 contro la Sampdoria nel torneo cadetto. Il classe ’98 è il giocatore che ha creato più occasioni per i compagni su azione (15) nella Serie A 2024/25.