Lazio-Cagliari: 1-0 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Olimpico di Roma
2 Dicembre 2023 ore 18:00
1
  1. 8' 1-0 Pedro
0'
45'
90'
90'
94'

La Lazio porta a casa una vittoria importante soffrendo nel finale quando Provedel con un gran intervento salva il risultato su Pavoletti. Nel primo tempo è Pedro in apertura a sbloccare il risultato, il Cagliari rimane in dieci per l'espulsione di Makoumbou ma riesce poi a riorganizzarsi tenendo in bilico la partita fino all'ultimo.

Nel prossimo turno la Lazio farà visita al Verona, mentre il Cagliari ospiterà il Sassuolo.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!20:10

2. 90'+4'

Fine partita: LAZIO - CAGLIARI 1-0.19:58

3. 90'+4'

Errore di Lazzari che sbaglia il disimpegno spalancando ad Oristanio la strada, tocco del centrocampista che anticipa Provedel ma manda a lato.19:57

4. 90'+1'

PROVEDEL! Miracolo del portiere della Lazio su un colpo di testa in tuffo di Pavoletti. Si salva la Lazio.19:54

5. 90'

Ci saranno 4 minuti di recupero.19:54

6. 88'

Sostituzione nel Cagliari, Pavoletti dentro per Prati.19:50

7. 86'

Il Cagliari prova a spingersi in avanti, ma la Lazio controlla bene e non sembra concedere nulla.19:48

8. 83'

Sarri inserisce Vecino per Isaksen.19:46

9. 83'

Un cambio per parte, Nandez per Goldaniga nel Cagliari.19:45

10. 80'

Castellanos a terra dopo uno scontro di gioco, il giocatore sembra poter continuare.19:43

11. 75'

Cartellino giallo per Nandez.19:40

12. 74'

Isaksen lancia d'esterno Castellanos che parte in velocità, entra in area ma al momento del tiro si fa recuperare da Sulemana.19:37

13. 71'

Subito pericolosa la Lazio con i nuovi entrati. Felipe Anderson dentro per Kamada, un rimpallo fa finire la palla vicino a Catellanos che sotto porta non riesce ad intercettare la sfera.19:35

14. 70'

Entra Felipe Anderson per Pedro.19:33

15. 70'

Doppio cambio nella Lazio, esce Immobile per Castellanos.19:33

16. 69'

Calcio d'angolo per il Cagliari, Oristanio mette un pallone insidioso in area, spazza la difesa laziale.19:32

17. 64'

Fase di stallo nella gara e ritmo calato.19:27

18. 60'

Un'ora di gioco con la Lazio in vantaggio e con un uomo in più. Momento della gara dove la squadra di casa tiene palla ma non riesce a trovare il raddoppio.19:24

22. 51'

Ci prova Immobile! Conclusione ad incrociare da posizione defilata, la palla si perde sul fondo.19:14

23. 50'

Ci prova Cataldi dalla distanza su assist di tacco di Immobile. Conclusione centrale, nessun problema per Scuffet.19:12

24. 48'

Accelerazione di Isaksen che prova a sfondare per vie centrali ma non riesce poi ad entrare in area.19:10

25. 46'

Inizia il secondo tempo di LAZIO - CAGLIARI.19:08

26. 46'

Nella Lazio cambio in mezzo al campo, entra Cataldi per Rovella.19:08

27. 46'

Sostituzione nel Cagliari, entra Oristanio per Viola.19:08

28. Primo tempo combattuto e che vede la Lazio passare in vantaggio grazie a Pedro abile a sfruttare un guizzo sulla destra di Lazzari. Poco prima della mezz'ora cambia la gara con il Cagliari che rimane in 10 per il rosso diretto a Makoumbou. I padroni di casa controllano ma non trovano il raddoppio.18:52

32. 36'

Cagliari in difficoltà e Lazio che prova a mettere pressione cercando il secondo gol.18:39

36. 28'

Conclusione con il mancino di Isaksen. Palla di non molto alta sopra la traversa.18:31

37. 27'

Dionisi viene richiamato al VAR e cambia idea, cartellino rosso per Makoumbou per il fallo su Guendouzi lanciato a rete. Cagliari in 10!18:30

38. 23'

PEDRO! Triangolazione Isaksen, Immobile, Pedro con lo spagnolo che davanti a Scuffet gli calcia addosso. Il portiere blocca in due tempi.18:26

45. 8'

GOL! LAZIO - Cagliari 1-0! Rete di Pedro. Lazzari scatta sulla destra e ruba palla a Hatzidiakos, serve in mezzo Pedro che sbuca da dietro e trafigge Scuffet.18:14

Pedro
  46. 5'

Spunto di Isaksen sulla destra che guadagna il primo calcio d'angolo della gara.18:08

47. 3'

Avvio di gara con gli ospiti che tengono palla e provano a creare.18:05

48. 1'

FISCHIO D’INIZIO DI LAZIO - CAGLIARI. Arbitra Dionisi.18:02

49. Nella tridente della Lazio torna Immobile dal primo minuto, Pedro prende il posto dell'infortunato Zaccagni e conferma per Isaksen, parte fuori Felipe Anderson. Luis Alberto rientra dalla squalifica, mentre in difesa il tandem difensivo Gila, Patric. Nel Cagliari sorpresa Azzi sulla corsia di sinistra. Viola agirà da trequartista dietro alla coppia Lapadula, Petagna. Parte dalla panchina Nandez.17:10

50. Formazione CAGLIARI (3-4-1-2): Scuffet - Hatzidiakos, Goldaniga, Dossena - Zappa, Makoumbo, Prati, Azzi - Viola - Petagna, Lapadula. A disposizione: Radunovic, Aresti, Wieteska, Augello, Obert, Mancosu, Nandez, Deiola, Pereiro, Jankto, Sulemana, Oristanio, Pavoletti, Shomurodov, Luvumbo.17:08

51. Formazione LAZIO (4-3-3): Provedel - Lazzari, Gila, Patric, Marusic - Guendouzi, Rovella, Luis Alberto - Isaksen, Immobile, Pedro. A disposizione: Sepe, Mandas, Pellegrini, Hysaj, Ruggeri, Vecino, Kamada, Basic, Rovella, Felipe Anderson, Castellanos, Gonzalez, Sanà Fernandes.17:07

52. All'Olimpico arriva il Cagliari, reduce dal pareggio casalingo contro il Monza e che sta vivendo un buon momento con due vittorie e due pareggi nelle ultime cinque uscite.13:59

53. La Lazio va alla ricerca di una svolta in campionato, dopo un avvio di stagione a stento e che la vede in undicesima posizione, nonostante la qualificazione con un turno di anticipo agli ottavi di Champions League.13:57

54. Dove si gioca la partita:

Stadio: Olimpico
    Città: Roma
    Capienza: 72698 spettatori13:57

Olimpico Fonte: Gettyimages

• 8'

Gol di Pedro (Lazio)

• 12'

Ammonito Pantelis Hatzidiakos (Cagliari)

• 27'

Espulso Antoine Makoumbou (Cagliari)

• 32'

Sostituzione: esce Pantelis Hatzidiakos ed entra Ibrahim Sulemana (Cagliari)

• 45'

Sostituzione: esce Nicolas Viola ed entra Gaetano Oristanio (Cagliari)

• 56'

Sostituzione: esce Luis Alberto ed entra Daichi Kamada (Lazio)

• 70'

Sostituzione: esce Pedro ed entra Felipe Anderson (Lazio)

• 75'

Ammonito Nahitan Nández (Cagliari)

• 83'

Sostituzione: esce Edoardo Goldaniga ed entra Nahitan Nández (Cagliari)

• 88'

Sostituzione: esce Matteo Prati ed entra Leonardo Pavoletti (Cagliari)

La partita si gioca a Roma
In che stadio si gioca Lazio - Cagliari?
Stadio Olimpico
Ad oggi il capocannoniere della Lazio è Ciro Immobile con 4 gol, mentre il capocannoniere del Cagliari è Zito Luvumbo con 3 gol
Quale è stato il risultato finale di Lazio - Cagliari?
La gara tra Lazio e Cagliari si è conclusa con il risultato di 1-0
Chi sono stati i marcatori della partita Lazio - Cagliari?
Il marcatore della Lazio è stato Pedro al 8'

Lazio - Cagliari è valevole per la giornata numero 14 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 2 dicembre alle ore 18:00 allo stadio Olimpico di Roma.
Arbitro di Lazio - Cagliari sarà Federico Dionisi. Al VAR invece ci sarà Marco Guida.

Attualmente la Lazio si trova 9° in classifica con 20 punti (frutto di 6 vittorie, 2 pareggi e 6 sconfitte); invece il Cagliari si trova 18° in classifica con 10 punti (frutto di 2 vittorie, 4 pareggi e 8 sconfitte).
La Lazio ha segnato 15 gol e ne ha subiti 15; il Cagliari ha segnato 13 gol e ne ha subiti 26.

In casa la Lazio ha fatto 14 punti (4 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta). Fuori casa il Cagliari ha totalizzato 2 punti (0 vittorie, 2 pareggi e 4 sconfitte).
La Lazio nelle ultime 3 partite ha affrontato la Roma, la Salernitana e il Cagliari ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Cagliari nelle ultime 3 partite ha affrontato il Genoa, la Juventus e il Monza ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
La Lazio ha incontrato nell'ultima partita il Cagliari vincendo 1-0 mentre Il Cagliari ha incontrato il Monza pareggiando 1-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Maurizio Sarri è Ciro Immobile con 4 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Claudio Ranieri è Zito Luvumbo con 3 gol.

Lazio e Cagliari si sono affrontate 72 volte in campionato. Nei precedenti match la Lazio ha vinto 38 volte, il Cagliari ha vinto 17 volte mentre i pareggi sono stati 17.

Lazio-Cagliari ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La Lazio è rimasta imbattuta nelle ultime 16 partite di Serie A contro il Cagliari (13V, 3N); i biancocelesti hanno avuto una striscia di imbattibilità più lunga solamente contro l’Inter nel torneo (19 gare tra settembre 1996 e novembre 2005).
  • La Lazio ha segnato 66 gol in 36 match casalinghi contro il Cagliari in Serie A (1.8 di media a gara), tra le squadre affrontate almeno 30 volte in casa nel massimo campionato, solo contro il Bologna (1.9) la Lazio ha realizzato in media più gol.
  • Era dalla stagione 2013/14 che la Lazio non conquistava al massimo 17 punti nelle prime 13 partite in un campionato di Serie A; in quell’occasione i biancocelesti persero anche la 14ª gara disputata.
  • La Lazio ha mantenuto la porta inviolata nelle ultime due partite casalinghe di Serie A e non arriva a tre clean sheet interni di fila da ottobre 2022; tuttavia, i biancocelesti non hanno segnato nell’ultima partita disputata in casa e non rimangono due partite interne consecutive senza reti in campionato da novembre 2007.
  • Il Cagliari ha conquistato sette punti nelle ultime quattro partite di Serie A, solo uno in meno rispetto alle 20 precedenti gare disputate nella competizione (otto punti).
  • Nelle prime sei trasferte di questo campionato il Cagliari ha conquistato solamente due punti e dovesse perdere registrerebbe la propria peggior partenza fuori casa in Serie A dal 2005/06 (un punto nelle prime sette gare esterne).
  • Il 23% dei recuperi offensivi del Cagliari in questo campionato hanno portato a un tiro (23/100), percentuale record nella Serie A 2023/24 (al pari del Napoli).
  • Il Cagliari è la squadra che ha il maggior valore di PPDA in questo campionato (17.9), questo indica un basso livello di pressing essendo il PPDA il rapporto tra i passaggi dell'avversaria permessi fuori dalla propria trequarti difensiva e il numero di azioni difensive fuori dalla trequarti difensiva.
  • Ciro Immobile, che è a sole due reti di distanza dal raggiungere sia i 200 gol in Serie A che le 100 marcature in gare casalinghe nella competizione, ha realizzato 12 gol contro il Cagliari nel massimo campionato italiano; il classe ‘90 ha fatto meglio solamente contro la Sampdoria (15) e il Genoa (14).
  • Andrea Petagna ha realizzato quattro gol contro la Lazio in Serie A e ha fatto meglio solamente contro l’Atalanta (sei); contro i biancocelesti ha segnato anche la sua prima rete nel massimo campionato italiano, il 21 agosto 2016 con la maglia dell’Atalanta.