Lecce-Fiorentina: 3-2 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

5. 90+2' 3-2 Patrick Dorgu
0'
45'
90'
90'
97'

Succede di tutto al Via del Mare tra Lecce e Fiorentina. Un primo tempo un po' sotto ritmo, sbloccato dalla rete di Oudin dopo 11 minuti. Italiano nella ripresa cerca una soluzione più offensiva visti i zero tiri in porta dei primi 45 minuti: Mandragora, appena entrato, segna il gol del pareggio, Beltran poi è bravo a sfruttare un errore in fase di costruzione del portiere Falcone. Al 90' il Lecce ci crede ancora e ribalta nel giro di qualche minuto il risultato passando da 1-2 a 3-2 con la rete finale di Dorgu, il primo in questa stagione. Esplode il Via del Mare con tutti i giocatori e l'allenatore sotto la curva a esultare.

Prima vittoria del 2024 del Lecce che dopo 6 partite negative ritrova 3 punti e stacca in classifica il Frosinone portandosi in 13ª posizione. Ferma la Fiorentina al settimo posto: i viola non vincono in campionato dal 29 dicembre contro il Torino.

Per il Lecce appuntamento al Dall'Ara contro il Bologna per la 24ª giornata di Serie A, la Fiorentina invece sfiderà in casa il Frosinone alle ore 12:30.

1. Dal Via del Mare è tutto, grazie per aver seguito con noi Lecce-Fiorentina! Arrivederci e alla prossima di Serie A!22:55

2. 90'+7'

Finisce qui! Fischia Giua! Lecce-Fiorentina 3-2. Per i padroni di casa gol di Oudin, Piccoli e Dorgu, per la Fiorentina Mandragora e Beltran.22:43

3. 90'+2'

DORGUUUUUUUU!!! INCREDIBILE AL VIA DEL MARE! LECCE-Fiorentina 3-2! Tutti in campo! D'Aversa corre sotto la curva abbracciando i suoi giocatori! Azione fantastica del Lecce: Terracciano respinge la conclusione di Kristovic, la palla finisce dalle parti di Dorgu che con il piattone insacca in rete!

Guarda la scheda del giocatore Patrick Dorgu22:40

Patrick Dorgu
  4. 90'

PICCOOOOOLIII!!! ANCORA LUI NEGLI ULTIMI MINUTI! LECCE-Fiorentina 2-2! Sugli sviluppi di un calcio di punizione, respinge Nzola che invece di allontanare serve un assist per gli avversari: Roberto Piccoli di testa anticipa tutti e riporta il risultato in parità.

8. 87'

TRAVERSA DI BELOTTI! Che occasione per la Fiorentina. Grande giocata dell'ex Roma e Torino che fuori equilibrio al volo tenta il pallonetto. 22:33

13. 77'

Ammonito Lameck Banda, per aver fermato in maniera fallosa Faraoni, diretto verso la porta.22:23

18. 70'

Ci riprova Mandragora dalla distana: questa volta la conclusione termina alta.22:17

19. 69'

Subito un cambio dopo la rete subita: D'Aversa sceglie Piccoli al posto di Rémi Oudin.08:21

20. 67'

BELTRANNNN!!! Lecce-FIORENTINA 1-2!! Errore di Falcone sulla ricostruzione dal basso, intercetta l'attaccante argentino che non sbaglia e ribalta il risultato!

Guarda la scheda del giocatore Lucas Beltrán22:14

Lucas Beltrán
  21. 65'

Finisce anche la partita di Riccardo Sottil, dentro Nico González.22:11

22. 64'

TERRACCIANO!!! Gran parata del numero 1 della Fiorentina! Banda, imprendibile sulla corsa, stacca Milenkovic e si dirige in area: la conclusione viene prontamente respinta dal portiere viola.22:10

23. 62'

Cross di Gallo in area, interviene Terracciano che, infastidito dalla presenza di Kristovic, perde palla. L'arbitro poi fischia fallo in attacco.22:15

24. 60'

Parte Banda sulla fascia sinistra che stacca Faraoni. Il guardalinee segnala la posizione di fuorigioco.22:12

25. 57'

Giua estrae il cartellino rosso diretto verso la panchina del Lecce. Espulso il preparatore dei portieri. 22:57

26. 55'

PILLOLA STATISTICA: Rolando Mandragora ha realizzato da subentrato due degli ultimi quattro gol in Serie A.22:02

27. 54'

Diagonale da fuori di Maxime Lopez deviato, Falcone respinge.22:01

28. 50'

GOOOOOLLLL!!! MANDRAGORA! Lecce-FIORENTINA 1-1! Controllo e conclusione incrociata dalla distanza del centrocampista!

Guarda la scheda del giocatore Rolando Mandragora21:58

Rolando Mandragora
  29. 50'

Ammonito Pontus Skule Erik Almqvist per un intervento falloso ai danni di Sottil.21:55

35. 46'

Fuori Giacomo Bonaventura, al suo posto il debutto in maglia viola di Andrea Belottii.21:50

36. 45'

Si riparte! Comincia il secondo tempo di Lecce-Fiorentina.21:51

37. Zero tiri in porta sarà il dato che farà riflettere Italiano che proverà a cambiare il ritmo del match con i cambi: Belotti, ultimo rinforzo arrivato dal mercato invernale, è pronto a subentrare e dare il cambio a Nzola, fermo a 2 gol in questo campionato. 21:43

38. Parte bene la Fiorentina che nei primi minuti di gioco costringe i padroni di casa ad arretrare nella propria metà campo. Al minuto 11 è il Lecce ad avere la prima vera occasione colpendo la traversa, ma è Oudin direttamente da calcio di punizione a sbloccare il match. Zero tiri in porta per la squadra di Italiano che nei primi 45 minuti di gioco non si è mai resa pericolosa.21:40

39. 45'+2'

Fine primo tempo! Lecce-Fiorentina 1-0 all'intervallo.21:35

40. 45'+1'

Terracciano! Colpo di testa di Blin lasciato tutto solo sugli sviluppi di un calcio d'angolo.21:34

41. 45'

Un minuto di recupero.21:34

42. 44'

Ottimo intervento di Oudin che intercetta un pallone di Bonavenuta per Nzola.21:32

43. 41'

Tentativo di Bonaventura dalla distanza, palla alta sopra la traversa.21:31

44. 35'

Occasione per la Fiorentina con Faraoni! Cross di Biraghi, arriva in ritardo l'ex Verona che arrivando in corsa colpiscce di testa non trovando lo specchio della porta.21:23

45. 29'

Dribbling in area di Gallo che scarica per i compagni, interviene e recupera Duncan.21:17

46. 26'

PALO!!! Ancora un occasione per il Lecce! Questa volta con Kristovic! L'attaccante si gira in area ma incrocia troppo!21:14

47. 20'

Triangolo Bonavenuta-Nzola-Beltran: sull'ultimo tocco non ci arriva l'ex centrocampista del Milan.21:07

48. 17'

OUDINN!!!!! LECCE-Fiorentina 1-0! Tiro a giro con il mancino direttamente dalla punizione. Terracciano immobile non vede il pallone che gli sbuca da dietro la barriera!

Guarda la scheda del giocatore Remi Oudin21:28

Remi Oudin
  49. 15'

Check OVER! Intervento falloso ma fuori dall'area di rigore: sarà calcio di punizione.21:06

53. 12'

Prova a distendersi il Lecce, Almqvist per Kristovic in area, il giocatore viene steso da Martinez Quarta.21:06

54. 11'

OCCASIONE LECCE! Banda per Gallo sulla sinistra, cross del giocatore del Lecce che trova Kaba: il suo colpo di testa colpisce la traversa! 21:05

55. 9'

Beltran e Nzola continuano a muoversi in avanti. Per ora, Baschirotto e compagni fanno buona guardia e impediscono ai due attaccanti viola di entrare in possesso del pallone.21:33

56. 7'

Ritmi molto bassi in questo avvio di partita. Le due squadre si studiano in attesa di trovare spazi in avanti per poter far male alla difesa avversaria.21:31

57. 3'

La Fiorentina tiene palla nel tentativo di far indietreggiare il Lecce. La squadra di D'Aversa è ben posizionata sul terreno di gioco.21:30

58. 1'

Fischio d'inizio! Comincia Lecce-Fiorentina. Dirige il match l'arbitro Antonio Giua.21:25

59. Belotti, l'ultimo arrivato in casa Viola, parte dalla panchina e potrebbe subentrare a partita in corso. Out Nico Gonzalez, non al meglio. Alle spalle di Nzola dunque ci saranno Beltran, Bonaventura e il recuperato Sottil. Italiano deve rinunciare anche a Ikoné, squalificato, e Arthur, indisponibile per un affaticamento. Ancora fuori Milenkovic: a presidiare la difesa saranno Martinez Quarta e Ranieri con ai lati Biraghi e Faraoni.19:53

60. D'Aversa deve fare a meno di Ramadani, squalificato, ma può contare sul rientro di Banda, schierato dal primo minuto. Insieme a lui, a comporre il tridente offensivo, Kristovic e Almqvist.19:41

61. FORMAZIONE UFFICIALE FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano - Faraoni, Martinez Quarta, Ranieri, Biraghi - Maxime Lopez, Duncan - Sottil, Beltran, Bonaventura - Nzola. Allenatore: Italiano.19:35

62. FORMAZIONE UFFICIALE LECCE (4-3-3): Falcone - Gendrey, Baschirotto, Pongracic, Gallo - Kaba, Blin, Oudin - Almqvist, Kristovic, Banda. Allenatore: D'Aversa.19:41

63. Rendimento simile anche per la Fiorentina: l'ultima vittoria in campionato risale all'1 a 0 contro il Torino del 29 dicembre, poi 2 pareggi, di cui uno in Coppa Italia, e due sconfitte, tra cui la semifinale di Supercoppa contro il Napoli. Attualmente la squadra di Vincenzo Italiano è al sesto posto in classifica, dietro alla Roma di un punto.18:16

64. Per entrambe le squadre è fondamentale tornare a vincere: il Lecce, reduce alla sconfitta di Genova, non vince in campionato dal 16 dicembre contro il Frosinone. Da quel giorno 5 sconfite e un pareggio per la squadra di D'Aversa. 18:15

65. Buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Lecce-Fiorentina, match che apre la 23ª giornata di Serie A.17:46

66. Dove si gioca la partita:

Stadio: Stadio Ettore Giardiniero - Via del Mare
    Città: Lecce
    Capienza: 33876 spettatori17:46

Stadio Ettore Giardiniero - Via del Mare Fonte: Gettyimages

• 15'

Ammonito Lucas Martínez (Fiorentina)

• 17'

Gol di Remi Oudin (Lecce)

• 45'

Sostituzione: esce Giacomo Bonaventura ed entra Andrea Belotti (Fiorentina)

• 50'

Gol di Rolando Mandragora (Fiorentina)

• 65'

Sostituzione: esce Riccardo Sottil ed entra Nicolás González (Fiorentina)

• 67'

Gol di Lucas Beltrán (Fiorentina)

• 69'

Sostituzione: esce Remi Oudin ed entra Roberto Piccoli (Lecce)

• 72'

Ammonito Luca Ranieri (Fiorentina)

• 75'

Sostituzione: esce Mohamed Kaba ed entra Joan González (Lecce)

• 77'

Ammonito Lameck Banda (Lecce)

• 78'

Sostituzione: esce Lucas Beltrán ed entra Fabiano Parisi (Fiorentina)

• 82'

Ammonito Valentin Gendrey (Lecce)

• 90'

Ammonito Nicolás González (Fiorentina)

• 92'

Gol di Patrick Dorgu (Lecce)

Quando si gioca Lecce - Fiorentina?
La gara tra Lecce e Fiorentina si giocherà venerdì 2 febbraio 2024 alle ore 20:45
Chi è l'arbitro di Lecce - Fiorentina?
L'arbitro del match sarà Antonio Giua
L'arbitro al VAR del match Lecce - Fiorentina sarà Paolo Silvio Mazzoleni
Dove si gioca Lecce - Fiorentina?
La partita si gioca a Lecce
In che stadio si gioca Lecce - Fiorentina?
Stadio Stadio Ettore Giardiniero - Via del Mare
Ad oggi il capocannoniere del Lecce è Nikola Krstovic con 5 gol, mentre il capocannoniere della Fiorentina è Giacomo Bonaventura con 6 gol
Quale è stato il risultato finale di Lecce - Fiorentina?
La gara tra Lecce e Fiorentina si è conclusa con il risultato di 3-2
Chi sono stati i marcatori della partita Lecce - Fiorentina?
I marcatori Lecce sono stati Remi Oudin al 17', Roberto Piccoli al 90' e Patrick Dorgu al 92' mentre i marcatori della Fiorentina sono stati Rolando Mandragora al 50' e Lucas Beltrán al 67'

Lecce - Fiorentina è valevole per la giornata numero 23 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 2 febbraio alle ore 20:45 allo stadio Stadio Ettore Giardiniero - Via del Mare di Lecce.
Arbitro di Lecce - Fiorentina sarà Antonio Giua. Al VAR invece ci sarà Paolo Silvio Mazzoleni.

Attualmente il Lecce si trova 13° in classifica con 24 punti (frutto di 5 vittorie, 9 pareggi e 9 sconfitte); invece la Fiorentina si trova 7° in classifica con 34 punti (frutto di 10 vittorie, 4 pareggi e 8 sconfitte).
Il Lecce ha segnato 24 gol e ne ha subiti 33; la Fiorentina ha segnato 31 gol e ne ha subiti 25.
La partita di andata Fiorentina - Lecce si è giocata il 27 agosto 2023 e si è conclusa 2-2.

In casa il Lecce ha fatto 19 punti (5 vittorie, 4 pareggi e 3 sconfitte). Fuori casa la Fiorentina ha totalizzato 14 punti (4 vittorie, 2 pareggi e 4 sconfitte).
Il Lecce nelle ultime 3 partite ha affrontato la Juventus, il Genoa e la Fiorentina ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
La Fiorentina nelle ultime 3 partite ha affrontato il Sassuolo, l'Udinese e l'Inter ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Il Lecce ha incontrato nell'ultima partita la Fiorentina vincendo 3-2 mentre La Fiorentina ha incontrato l'Inter perdendo 0-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Roberto D'Aversa è Nikola Krstovic con 5 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Vincenzo Italiano è Giacomo Bonaventura con 6 gol.

Lecce e Fiorentina si sono affrontate 31 volte in campionato. Nei precedenti match il Lecce ha vinto 9 volte, la Fiorentina ha vinto 11 volte mentre i pareggi sono stati 11.

Lecce-Fiorentina ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Lecce ha vinto nove delle 31 sfide contro la Fiorentina in Serie A (11N, 11P), solo contro l’Udinese (11) i giallorossi hanno ottenuto più successi nel massimo campionato.
  • Lecce e Fiorentina hanno pareggiato 2-2 il match d’andata lo scorso 27 agosto, solo una volta le due formazioni hanno pareggiato entrambe le sfide in una singola stagione di Serie A: nel 1988/89, alla guida dei salentini c’era Carlo Mazzone mentre l’allenatore dei viola era Sven-Göran Eriksson.
  • La Fiorentina è rimasta imbattuta nelle ultime tre trasferte contro il Lecce in Serie A (2V, 1N), i viola non hanno mai registrato quattro match fuori casa senza sconfitta contro i salentini nel torneo.
  • Il Lecce ha guadagnato un solo punto nelle ultime sei partite di campionato, perdendo tutte le tre più recenti – i giallorossi non perdono più match di fila in Serie A dal periodo tra febbraio e aprile scorso (sei in quel caso).
  • La Fiorentina non ha vinto alcuna delle prime cinque partite del 2024 tra tutte le competizioni (2N, 3P), nei precedenti 20 anni solari solo nel 2013 i viola non avevano ottenuto alcun successo nei primi cinque match. L’ultima volta che invece la Fiorentina non ha registrato vittorie nelle prime sei gare di un singolo anno solare tra tutte le competizioni risale al 2002.
  • La Fiorentina ha perso entrambe le ultime due gare ufficiali senza segnare (in Supercoppa Italiana contro il Napoli e in Serie A contro l’Inter), con Vincenzo Italiano allenatore soltanto una volta i viola hanno registrato più sconfitte di fila tra tutte le competizioni: nel periodo tra aprile e maggio 2022 (quattro).
  • Il Lecce ha perso 14 punti da situazione di vantaggio nella Serie A 2023/24, solo Salernitana (18) e Udinese (17) hanno fatto peggio in questa graduatoria.
  • La Fiorentina ha sbagliato tre dei quattro rigori calciati nel 2024 tra tutte le competizioni (escluse lotterie di rigori), dopo che aveva segnato tutti i precedenti 12 tiri dal dischetto.
  • Nell’ultimo match contro il Genoa, Nikola Krstovic ha ritrovato il gol in Serie A dopo 27 conclusioni senza segnare e a distanza di 114 giorni dalla precedente rete nel torneo, il 6 ottobre contro il Sassuolo. Il classe 2000 è il miglior marcatore dei salentini nel campionato in corso (cinque reti).
  • Nicolás González, sei gol in questo campionato, è ad una sola rete dall’eguagliare la sua miglior stagione in termini realizzativi in Serie A (sette reti nel 2021/22). In generale, l’argentino ha però segnato una sola rete nelle ultime sette gare di campionato, dopo aver realizzato sei gol nelle precedenti otto partite di Serie A.