Lecce-Fiorentina: 0-6 - Serie A 2024/2025. Risultato finale e commento alla partita

6. 72' 0-6 Fabiano Parisi
0'
45'
90'
90'

Fiorentina scatenata, sei reti al Lecce. Protagonisti del match Cataldi e Colpani, entrambi autori di una doppietta. In gol anche Beltran e Parisi. Pugliesi, alla terza sconfitta di fila, in dieci uomini dal 43' per l'espulsione di Gallo.

Nel prossimo turno di Serie A per il Lecce impegno in trasferta contro il Napoli, la Fiorentina affronterà in casa la Roma.

Le Pagelle

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di Lecce-Fiorentina, arrivederci al prossimo turno di Serie A!16:56

2. 90'

Fine partita! LECCE-FIORENTINA 0-6 (20' e 45' Cataldi, 34' e 56' Colpani, 61' Beltran, 72' Parisi).16:52

7. 77'

Opportunità per Sottil, ma il numero sette viene pescato in posizione irregolare.16:40

8. 74'

Sostituzione LECCE: entra Kaba esce Ramadani.20:42

9. 72'

GOL! Lecce-FIORENTINA 0-6! Rete di Parisi. Parisi penetra in area e calcia verso la porta, una deviazione di Guilbert mette fuori causa Falcone.

Guarda la scheda del giocatore Fabiano Parisi16:37

Fabiano Parisi
  10. 71'

Dodò continua a spingere sulla fascia destra, ma tocca il pallone con il braccio. 16:34

11. 68'

Cross teso di Sottil, Kouame colpisce di testa, pallone alto oltre la traversa.16:30

12. 66'

Sostituzione FIORENTINA: entra Parisi esce Gosens.16:27

13. 64'

La Fiorentina gestisce il possesso, viola avanti di cinque reti e in superiorità numerica.16:27

14. 61'

GOL! Lecce-FIORENTINA 0-5! Rete di Beltran. Kouame mette al centro, Falcone sfiora, Beltran deposita in rete da pochi passi dalla porta.

Guarda la scheda del giocatore Lucas Beltrán16:26

Lucas Beltrán
  15. 59'

Ammonito GOSENS per gioco scorretto su Krstovic.16:21

16. 58'

La Fiorentina insiste: Beltran impegna Falcone, il portiere blocca la sfera in due tempi. 16:20

17. 57'

Sostituzione FIORENTINA: entra Richardson esce Adli.16:19

18. 57'

Sostituzione FIORENTINA: entra Sottil esce Bove.16:19

19. 54'

GOL! Lecce-FIORENTINA 0-4! Rete di Colpani. Falcone salva su Colpani, ma non può nulla sul secondo tentativo del numero 23: sinistro da centro area, pallone all'incrocio dei pali.

22. 46'

Inizio secondo tempo di LECCE-FIORENTINA! Si riparte dal risultato di 3-0 per i viola.16:08

Sostituzione LECCE: entra Coulibaly esce Pierret.16:06

27. La Fiorentina è avanti 3-0 all'intervallo. Il risultato si sblocca al 20', in gol Cataldi. Colpani al 34' sigla il raddoppio. Espulso Gallo al 43'. Cataldi al 45' concede il bis su punizione. 15:55

28. 45'+4'

Fine primo tempo: LECCE-FIORENTINA 0-3! Doppietta di Cataldi e gol di Colpani.15:52

29. 45'+2'

Falcone rischia in disimpegno sul pressing di Beltran, ma riesce a liberare.15:51

30. 45'+1'

L'arbitro ha concesso tre minuti di recupero.15:50

31. 45'

GOL! Lecce-FIORENTINA 0-3! Rete di Cataldi. Prodezza di Cataldi: calcio di punizione vincente, destro a scavalcare la barriera.

35. 41'

Colpani, defilato sulla destra, non trova lo spazio per il traversone verso l'area. 15:45

36. 38'

OCCASIONE FIORENTINA! Destro a giro di Kean dal limite, Falcone si oppone con efficacia in tuffo.15:41

37. 37'

La Fiorentina resta in avanti, Gosens arriva sul fondo ma si allunga troppo il pallone.15:40

38. 34'

GOL! Lecce-FIORENTINA 0-2! Rete di Colpani. Cross di Cataldi, respinta corta in uscita di Falcone, Colpani si avventa sul pallone e insacca.

Guarda la scheda del giocatore Andrea Colpani15:38

39. 33'

Kean ancora dolorante alla caviglia, ma per ora resta in campo.15:36

40. 30'

Tentativo di Ranieri dalla lunga distanza, tiro fuori misura.15:33

41. 28'

Cross rasoterra di Gallo, Krstovic in spaccata non arriva in tempo per la deviazione sottoporta.15:31

42. 27'

Colpani in verticale per Kean, l'attaccante non riesce a dare forza al pallone e poi resta a terra dolorante.15:30

43. 24'

Conclusione centrale di Kean, nessun problema per Falcone.15:27

44. 23'

Calcio da fermo battuto da Oudin, l'arbitro ferma il gioco per un fallo in attacco di Gaspar.15:26

45. 20'

GOL! Lecce-FIORENTINA 0-1! Rete di Cataldi. Bove smista per Cataldi, il centrocampista viola trafigge Falcone con un preciso tiro di piatto dal limite dell'area.

53. 3'

Krstovic scatta alle spalle della difesa, ma non riesce a servire nessun compagno di squadra in area.15:06

54. 1'

Inizio primo tempo di LECCE-FIORENTINA! Dirige la sfida l'arbitro Fourneau.15:03

55. Le scelte di Palladino (squalificato): Kean al centro dell'attacco, Gudmundsson a supporto. Colpani parte largo a destra, Adli e Cataldi in mediana. Comuzzo confermato in difesa.14:08

56. Le scelte di Gotti: in avanti Krstovic e Rebic, Oudin e Dorgu gli esterni, Ramadani e Pierret a metà campo. Banda parte dalla panchina.14:08

57. Panchina FIORENTINA: Terracciano, Martinelli, Martinez Quarta, Moreno, Biraghi, Kayode, Parisi, Richardson, Sottil, Kouame, Beltran, Ikoné.14:05

58. Panchina LECCE: Fruchtl, Samaooja, Borbei, Pelmard, Jean, McJannet, Coulibaly, Kaba, Rafia, Morente, Pierotti, Sansone, Banda.14:02

59. Formazione FIORENTINA (4-4-2): De Gea - Dodò, Comuzzo, Ranieri, Gosens - Colpani, Cataldi, Adli, Bove - Gudmundsson, Kean.14:00

60. Formazione LECCE (4-4-2): Falcone - Guilbert, Gaspar, Baschirotto, Gallo - Oudin, Ramadani, Pierret, Dorgu - Krstovic, Rebic.14:00

61. Manca poco all'inizio di Lecce-Fiorentina. Padroni di casa reduci da due sconfitte di fila, viola a caccia della prima vittoria in trasferta.13:59

62. Benvenuti alla diretta della partita della 8^ giornata di Serie A, si affrontano Lecce e Fiorentina.13:58

63. Dove si gioca la partita:

Stadio: Stadio Ettore Giardiniero - Via del Mare
    Città: Lecce
    Capienza: 33876 spettatori13:58

Stadio Ettore Giardiniero - Via del Mare Fonte: Gettyimages

Quando si gioca Lecce - Fiorentina?
La gara tra Lecce e Fiorentina si giocherà domenica 20 ottobre 2024 alle ore 15:00
Chi è l'arbitro di Lecce - Fiorentina?
L'arbitro del match sarà Francesco Fourneau
L'arbitro al VAR del match Lecce - Fiorentina sarà Valerio Marini
Dove si gioca Lecce - Fiorentina?
La partita si gioca a Lecce
In che stadio si gioca Lecce - Fiorentina?
Stadio Stadio Ettore Giardiniero - Via del Mare
Ad oggi il capocannoniere del Lecce è Nikola Krstovic con 2 gol, mentre il capocannoniere della Fiorentina è Albert Gudmundsson con 3 gol
Quale è stato il risultato finale di Lecce - Fiorentina?
La gara tra Lecce e Fiorentina si è conclusa con il risultato di 0-6
Chi sono stati i marcatori della partita Lecce - Fiorentina?
I marcatori della Fiorentina sono stati Danilo Cataldi al 20', Andrea Colpani al 34', 45', 54', Lucas Beltrán al 61' e Fabiano Parisi al 72'

Lecce - Fiorentina è valevole per la giornata numero 8 del campionato di Serie A 2024/2025.
La partita è in programma il giorno 20 ottobre alle ore 15:00 allo stadio Stadio Ettore Giardiniero - Via del Mare di Lecce.
Arbitro di Lecce - Fiorentina sarà Francesco Fourneau. Al VAR invece ci sarà Valerio Marini.

Attualmente il Lecce si trova 18° in classifica con 5 punti (frutto di 1 vittoria, 2 pareggi e 5 sconfitte); invece la Fiorentina si trova 5° in classifica con 13 punti (frutto di 3 vittorie, 4 pareggi e 1 sconfitta).
Il Lecce ha segnato 3 gol e ne ha subiti 18; la Fiorentina ha segnato 15 gol e ne ha subiti 8.

In casa il Lecce ha fatto 4 punti (1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta). Fuori casa la Fiorentina ha totalizzato 2 punti (0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta).
Il Lecce nelle ultime 3 partite ha affrontato il Parma, il Milan e l'Udines ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
La Fiorentina nelle ultime 3 partite ha affrontato la Lazio, l'Empoli e il Milan ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Il Lecce ha incontrato nell'ultima partita l'Udinese perdendo 1-0 mentre La Fiorentina ha incontrato il Milan vincendo 2-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Luca Gotti è Nikola Krstovic con 2 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Raffaele Palladino è Albert Gudmundsson con 3 gol.

Lecce e Fiorentina si sono affrontate 32 volte in campionato. Nei precedenti match il Lecce ha vinto 10 volte, la Fiorentina ha vinto 11 volte mentre i pareggi sono stati 11.

Lecce-Fiorentina ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Lecce ha vinto 10 partite di Serie A contro la Fiorentina (11N, 11P); soltanto contro l’Udinese, i salentini hanno conquistato più successi (11) nella competizione.
  • Nelle ultime 13 partite di Serie A tra Lecce e Fiorentina non si è mai ripetuto per due volte di fila lo stesso risultato, con cinque vittorie dei pugliesi (incluso il 3-2 nella gara di ritorno dello scorso campionato), quattro pareggi e quattro successi dei toscani nel parziale.
  • Il Lecce ha vinto l’ultima partita casalinga di Serie A contro la Fiorentina e solo una volta è riuscito a centrare due successi interni consecutivi contro i toscani nella competizione: tra il 1989 e il 1991 (con in panchina prima Carlo Mazzone e poi Zbigniew Boniek).
  • Il Lecce è la squadra che nell’anno solare 2024 ha terminato più partite senza trovare la via del gol nei cinque maggiori campionati europei (16 su 27 disputate); in generale, questo è soltanto il secondo anno in cui la squadra pugliese manca la rete in almeno 16 incontri di Serie A, al pari del 1989.
  • Dopo una serie di tre sconfitte interne di fila in campionato, il Lecce ha conquistato quattro punti nelle due gare casalinghe più recenti (1V, 1N); in particolare, i salentini hanno realizzato tre reti nelle ultime due partite interne, una in più di quanto fatto nelle precedenti otto.
  • La Fiorentina ha vinto due delle ultime tre partite (1N) di Serie A, inclusa la più recente: tanti successi quanti quelli collezionati nelle precedenti sette sfide di campionato (4N, 1P); i viola non ottengono due vittorie consecutive nella competizione dal finale della scorsa stagione (contro Cagliari e Atalanta).
  • La Fiorentina non ha ancora vinto una trasferta in questo campionato di Serie A (2N, 1P) e già in due delle precedenti quattro stagioni ha raggiunto la quarta gara esterna senza ottenere alcun successo nella competizione.
  • La Fiorentina è soltanto una delle due squadre, assieme all’Atalanta, ad avere segnato più gol su sviluppi di palla inattiva in questo campionato (sette, inclusi tre a seguito di corner, record nella Serie A 2024/25); dall’altra parte, il Lecce ha realizzato solo una marcatura su azione: meno di qualsiasi altra avversaria nella competizione.
  • Entrambi i gol di Nikola Krstovic in questo campionato sono arrivati in casa e, tra le mura amiche, è già a una sola rete di distanza da quanto fatto nelle passata Serie A (tre reti); in particolare, l’attaccante del Lecce ha realizzato il 67% delle marcature della propria squadra (2/3): percentuale record al pari di Liam Delap dell’Ipswich Town (4/6) nei maggiori cinque campionati europei in corso.
  • Albert Gudmundsson ha realizzato tre delle ultime quattro reti della Fiorentina in campionato; nel dettaglio, l’islandese ha segnato tre gol nelle sue prime tre presenze in maglia viola; l’ultimo giocatore dei toscani a fare meglio nelle sue prime quattro partite di Serie A con questa squadra è stato Luca Toni nel 2005/06 (cinque reti).