Atalanta-Verona: 3-1 - Serie A 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

4. 62' 3-1 Rasmus Højlund
0'
45'
90'
90'
95'

Tris Atalanta, Verona ko. Ospiti avanti con Lazovic all'11, pari di Zappacosta al 22'. Nella ripresa in gol Pasalic al 53' e Hojlund al 62'. Traversa di Sulemana e palo di Gaich.

Nel prossimo turno di campionato per l'Atalanta impegno in trasferta sul campo dell'Inter, il Verona affronterà in casa l'Empoli.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di Atalanta-Verona, arrivederci al prossimo turno di Serie A!19:55

2. 90'+5'

Fine partita: ATALANTA-VERONA 3-1 (11' Lazovic, 22' Zappacosta, 53' Pasalic, 62' Hojlund).19:52

3. 90'+3'

Ammonito FARAONI per gioco scorretto su Lookman.19:50

4. 90'+1'

L'arbitro Sozza ha concesso cinque minuti di recupero.19:47

5. 89'

OCCASIONE ATALANTA! Ederson, dopo un guizzo, calcia da posizione defilata: Montipò risponde di piede.19:47

6. 87'

Scalvini chiude la gara da attaccante centrale dopo l'uscita di Hojlund.19:43

7. 86'

Sostituzione ATALANTA: entra Demiral esce Hojlund.19:42

8. 84'

PALO VERONA! Gaich intercetta un passaggio orizzontale in area di Scalvini, contrasto tra l'attaccante e Sportiello in uscita bassa: il pallone rotola sul palo.19:42

9. 82'

TRAVERSA VERONA! Destro di Sulemana dalla lunga distanza, tiro ben calibrato, pallone sulla parte alta della traversa.19:40

15. 70'

Il Verona resta in avanti: Verdi conclude in area, pallone deviato in corner.19:37

19. 62'

GOL! ATALANTA-Verona 3-1! Rete di Hojlund. Lookman innesca Hojlund, l'attaccante danese di sinistro da fuori area trafigge Montipò.

25. 53'

GOL! ATALANTA-Verona 2-1! Rete di Pasalic. Montipò tenta un dribbling su Pasalic, il croato intuisce le intenzioni del portiere e insacca a porta vuota.

Inizio secondo tempo di ATALANTA-VERONA! Si riparte senza cambi.19:02

29. Possesso palla decisamente a favore dell'Atalanta nel corso della prima frazione di gioco: 66,8%.18:51

30. Termina in parità il primo tempo tra Atalanta e Verona. Lazovic dopo 11 minuti sblocca il risultato. Zappacosta in gol al 22'. Montipò salva su Hojlund al 37'.18:50

35. 37'

OCCASIONE ATALANTA! Calcio da fermo battuto da Muriel, incornata di Hojlund, Montipò in tuffo evita il gol.18:38

41. 25'

Calcio di punizione battuto da Lazovic dal limite dell'area, pallone respinto dalla barriera.18:26

42. 24'

Ammonito KOOPMEINERS per gioco scorretto su Ngonge.18:25

43. 22'

GOL! ATALANTA-Verona 1-1! Rete di Zappacosta. Conclusione vincente di destro da fuori area di Zappacosta: tiro angolato, nulla da fare per Montipò.

Guarda la scheda del giocatore Davide Zappacosta18:24

Davide Zappacosta
  44. 19'

Schema da corner dell'Atalanta: arriva al tiro Muriel, murato dalla difesa.18:21

45. 16'

Controllo Var in corso per un tocco di braccio in area di Hien, l'arbitro non viene richiamato al monitor.18:17

46. 13'

Reazione Atalanta, rischio autogol per Cabal nel tentativo di anticipare Hojlund in area.18:15

47. 11'

GOL! Atalanta-VERONA 0-1! Rete di Lazovic. Suggerimento di Terracciano, Lazovic in area di destro batte Sportiello.

Guarda la scheda del giocatore Darko Lazovic18:13

Darko Lazovic
  48. 10'

Primo acuto del Verona con Lazovic: destro da fuori area, pallone a lato non di molto.18:11

Inizio primo tempo di ATALANTA-VERONA! Dirige la gara l'arbitro Sozza.18:01

54. Il Verona ha vinto le ultime due trasferte contro l’Atalanta in Serie A.17:20

55. Le scelte di Zaffaroni: in attacco c'è Djuric, Ngonge e Lazovic alle sue spalle. Tameze e Sulemana a metà campo, Terracciano e Depaoli gli esterni. Verdi parte in panchina.17:19

56. Le scelte di Gasperini: Hojlund e Muriel in avanti, Pasalic a supporto, Lookman in panchina. De Roon e Koopmeiners in mediana. Out Zapata e Boga.17:18

57. Panchina VERONA: Berardi, Perilli, Magnani, Zeefuik, Coppola, Veloso, Faraoni, Abildgaard, Hrustic, Verdi, Braaf, Kallon, Gaich.17:16

58. Panchina ATALANTA: Musso, Rossi, Demiral, Okoli, Bernasconi, Colombo, De Nipoti, Ederson, Lookman.17:15

59. Formazione VERONA (3-4-2-1): Montipò - Ceccherini, Hien, Cabal - Terracciano, Tameze, Sulemana, Depaoli - Lazovic, Ngonge - Djuric.17:15

60. Formazione ATALANTA (3-4-1-2): Sportiello - Toloi, Scalvini, Djimsiti - Maehle, De Roon, Koopmeiners, Zappacosta - Pasalic - Hojlund, Muriel.18:08

61. Manca poco all'inizio di Atalanta-Verona. Entrambe le squadre sconfitte nello scorso turno di campionato.17:13

62. Benvenuti alla diretta della partita della 36^ giornata di Serie A, si affrontano Atalanta e Verona.17:13

63. Dove si gioca la partita:

Stadio: Gewiss Stadium
    Città: Bergamo
    Capienza: 26724 spettatori17:13

Gewiss Stadium Fonte: Gettyimages

• 11'

Gol di Darko Lazovic (Verona)

• 22'

Gol di Davide Zappacosta (Atalanta)

• 24'

Ammonito Teun Koopmeiners (Atalanta)

• 28'

Ammonito Isak Hien (Verona)

• 36'

Ammonito Fabio Depaoli (Verona)

• 53'

Gol di Mario Pasalic (Atalanta)

• 56'

Sostituzione: esce Luis Muriel ed entra Ademola Lookman (Atalanta)

• 58'

Sostituzione: esce Darko Lazovic ed entra Marco Faraoni (Verona)

• 62'

Gol di Rasmus Højlund (Atalanta)

• 65'

Sostituzione: esce Milan Djuric ed entra Adolfo Gaich (Verona)

• 77'

Sostituzione: esce Mario Pasalic ed entra Éderson (Atalanta)

• 79'

Sostituzione: esce Adrien Tameze ed entra Oliver Abildgaard (Verona)

• 86'

Sostituzione: esce Rasmus Højlund ed entra Merih Demiral (Atalanta)

• 93'

La partita si gioca a Bergamo
In che stadio si gioca Atalanta - Verona?
Stadio Gewiss Stadium
Ad oggi il capocannoniere dell'Atalanta è Ademola Lookman con 13 gol, mentre il capocannoniere del Verona è Simone Verdi con 5 gol
Quale è stato il risultato finale di Atalanta - Verona?
La gara tra Atalanta e Verona si è conclusa con il risultato di 3-1
Chi sono stati i marcatori della partita Atalanta - Verona?
I marcatori dell'Atalanta sono stati Davide Zappacosta al 22', Mario Pasalic al 53' e Rasmus Højlund al 62' mentre il marcatore del Verona è stato Darko Lazovic al 11'

Atalanta - Verona è valevole per la giornata numero 36 del campionato di Serie A 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 20 maggio alle ore 18:00 allo stadio Gewiss Stadium di Bergamo.
Arbitro di Atalanta - Verona sarà Simone Sozza coadiuvato da Giovanni Baccini e Damiano Di Iorio. Al VAR invece ci sarà Daniele Chiffi.

Attualmente l'Atalanta si trova 6° in classifica con 61 punti (frutto di 18 vittorie, 7 pareggi e 11 sconfitte); invece il Verona si trova 18° in classifica con 30 punti (frutto di 7 vittorie, 9 pareggi e 20 sconfitte).
L'Atalanta ha segnato 59 gol e ne ha subiti 43; il Verona ha segnato 29 gol e ne ha subiti 55.
La partita di andata Verona - Atalanta si è giocata il 28 agosto 2022 e si è conclusa 0-1.

In casa l'Atalanta ha fatto 30 punti (9 vittorie, 3 pareggi e 6 sconfitte). Fuori casa il Verona ha totalizzato 10 punti (1 vittoria, 7 pareggi e 9 sconfitte).
L'Atalanta nelle ultime 3 partite ha affrontato la Juventus, la Salernitana e il Verona ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
Il Verona nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Inter, il Lecce e il Torino ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
L'Atalanta ha incontrato nell'ultima partita il Verona vincendo 3-1 mentre Il Verona ha incontrato il Torino perdendo 0-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Gian Piero Gasperini è Ademola Lookman con 13 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Marco Zaffaroni è Simone Verdi con 5 gol.

Atalanta e Verona si sono affrontate 45 volte in campionato. Nei precedenti match l'Atalanta ha vinto 19 volte, il Verona ha vinto 12 volte mentre i pareggi sono stati 14.

Atalanta-Verona ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Dall’arrivo di Gian Piero Gasperini (2016/17), l’Atalanta ha vinto sei delle nove sfide contro il Verona in Serie A (1N, 2P); nelle precedenti sette gare contro gli scaligeri nel torneo la Dea aveva invece ottenuto solo due punti.
  • Il Verona ha vinto le ultime due trasferte contro l’Atalanta in Serie A, tante vittorie esterne quante nelle precedenti 20 gare fuori casa contro la Dea nel torneo (7N, 11P) – gli scaligeri hanno ottenuto tre successi fuori casa di fila contro una singola avversaria in Serie A solo contro il Pisa, tra il 1982 e il 1985.
  • L’Atalanta ha perso gli ultimi due match di campionato senza segnare, l’ultima volta che ha registrato tre sconfitte di fila senza realizzare alcun gol in Serie A risale al periodo tra settembre-ottobre 2014 (quattro in quel caso, con Stefano Colantuono alla guida).
  • Il successo per 1-0 contro il Lecce è stato il primo fuori casa per il Verona in questo campionato, i gialloblù potrebbero registrare due clean cheet di fila in trasferta in Serie A per la prima volta dal febbraio 2020, mentre l’ultima volta che hanno ottenuto due vittorie consecutive lontanto dal Bentegodi risale all’aprile 2022 (la prima delle due proprio contro l’Atalanta).
  • Da una parte l’Atalanta è la squadra che ha segnato più gol (30) nella mezz’ora centrale di gara - dal minuto 31 al minuto 60 -, dall’altra solo la Salernitana (25) ha subito più reti del Verona (20) nello stesso periodo di gioco.
  • L’Atalanta è la formazione che ha segnato più gol da fuori area in questo campionato (10) – queste reti sono state realizzate da ben otto calciatori diversi, l’unico con più di un gol dalla distanza è Teun Koopmeiners (tre).
  • Da un lato il Verona è l’unica squadra che non ha ancora subito un gol su rigore nella Serie A 2022/23, dall’altro solo Napoli e Sassuolo (entrambi sette) hanno segnato più reti dell’Atalanta dal dischetto (sei).
  • Duván Zapata (68 gol) è vicino ad eguagliare Cristiano Doni (69) al 1° posto dei migliori marcatori nella storia dell’Atalanta in Serie A.
  • La prima doppietta casalinga di Duván Zapata in Serie A è arrivata contro il Verona, quando vestiva la maglia del Napoli il 18 maggio 2014 - quattro reti in totale per lui contro gli scaligeri nel torneo. Il classe ’91 non segna al Gewiss Stadium in campionato dal 20 novembre 2021 (su rigore contro lo Spezia), da allora ha giocato 1109 minuti in questo stadio senza alcuna rete.
  • L’unica vittoria in trasferta del Verona in questo campionato è arrivata con un gol decisivo di Cyril Ngonge (1-0 vs Lecce); tra i giocatori gialloblù, solo Darko Lazovic (sei) ha preso parte a più reti dell’attaccante belga (quattro: tre gol, un assist) nel 2023 in Serie A.