Fiorentina-Lazio: 2-1 - Serie A 2024/2025. Risultato finale e commento alla partita

22 Settembre 2024 ore 12:30
1
  1. 41' 0-1 Mario Gila
  2. 49' 1-1 Albert Gudmundsson (R)
  3. 90' 2-1 Albert Gudmundsson (R)
0'
45'
90'
90'
97'

Vince il rimonta la Fiorentina una partita intensa che vede la Lazio passare in vantaggio con Gila sul finale del primo tempo, nella ripresa Palladino cambia modulo e l'esordiente in maglia viola Gudmundsson con due rigori capovolge la gara.

Prima vittoria stagionale per la Fiorentina che si porta a metà classifica a 6 lunghezze, la Lazio rimane a 7 punti. Nel prossimo turno derby toscano tra Empoli e Fiorentina, mentre i biancocelesti andranno a far visita al Torino.

Le Pagelle

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!14:37

5. 90'+3'

Cerca di guadagnare secondi preziosi la Fiorentina tenendo il più possibile il pallone.14:23

6. 90'

Ci saranno 5 minuti di recupero.14:21

7. 90'

GOL! FIORENTINA - Lazio 2-1! Rete di Gudmundsson. Doppietta del neo acquisto viola che calcia centrale e beffa Provedel.

10. 89'

CALCIO DI RIGORE PER LA FIORENTINA! Dopo il check al VAR Marcenaro indica il dischetto.14:19

11. 88'

Marcenaro va al VAR per un fallo di Nuno Tavares su Dodo. Possibile calcio di rigore per la Fiorentina.14:18

12. 85'

Cartellino giallo per Gil, fallo su Dodo.14:17

13. 85'

TRAVERSA DELLA LAZIO! Guendouzi spizza di testa il cross dall'angolo di Zaccagni, la palla finisce sul legno.14:16

14. 85'

Botta di Guendouzi dal limite, De Gea non trattiene ma Gudmundsson è bravo a deviare in angolo.14:15

15. 83'

Finisce la partita di Cataldi, al suo posto entra Adli.14:14

16. 81'

Nella Fiorentina Ikone prende il posto di Colpani.14:11

17. 80'

Dodo per Colpani che rientra sul sinistro e prova la conclusione dal limite. Palla non di molto alla destra di Provedel.14:11

18. 77'

Serie di iniziative e cross in area di Dodo dalla destra, la Lazio è attenta a difendersi.14:08

19. 73'

Destro di Guendouzi da fuori area, palla alta sopra la traversa.14:03

20. 71'

KEAN! Gran cross di Dodo in area, Kean tutto solo stacca di testa ma manda clamorosamente a lato.14:01

21. 69'

Marusic per Lazzari nella Lazio.13:58

22. 68'

Dentro anche Pedro per Dia.13:59

23. 66'

Ci prova subito Kouame di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Palla alta sopra la traversa.13:56

24. 65'

Sostituzione nella Fiorentina entra Kouame per Mandragora.13:55

25. 64'

Cross di Lazzari in area, Dodo riesce ad intervenire prima dell'arrivo di Zaccagni e salva la propria porta.13:54

29. 57'

Prova a reagire la Lazio alzando il baricentro ma la Fiorentina si chiude bene.13:47

30. 52'

Contraccolpo Lazio, la Fiorentina ora prova a premere.13:41

31. 49'

GOL! FIORENTINA - Lazio 1-1! Rete di Gudmundsson. Rigore perfetto con pallone da una parte e portiere dall'altro, pareggia subito la Fiorentina.

Guarda la scheda del giocatore Albert Gudmundsson13:39

32. 48'

CALCIO DI RIGORE PER LA FIORENTINA! Gudmundsson viene toccato in area da Guendouzi, per Marcenaro non ci sono dubbi.13:38

33. 46'

Inizia il secondo tempo di FIORENTINA - LAZIO.13:36

34. 46'

Esordio per Gudmundsson, prende il posto di Martinez Quarta.13:36

35. 46'

Due cambi nella Fiorentina, entra Ranieri per Biraghi.13:35

36. Primo tempo vivace con continui cambi di fronte, non sono molte le conclusioni a rete ma è la Lazio a trovare la via del gol con un colpo di testa ravvicinato di Gila.13:18

37. 45'

Fine primo tempo: FIORENTINA - LAZIO 0-1.13:17

38. 42'

Cartellino giallo per Biraghi, fallo su Isaksen.13:14

39. 41'

GOL! Fiorentina - LAZIO 0-1! Rete di Gila. Punizione per la Lazio, Nuno Tavares crossa in area, Gila prende il tempo a Comuzzo e di testa insacca.

Guarda la scheda del giocatore Mario Gila13:13

Mario Gila
  40. 37'

DIA! Noslin fa da sponda per il compagno che controlla arriva al limite e fa partire una gran conclusione angolata, De Gea si distende e manda a lato.13:09

41. 35'

Colpo di testa di Gila da calcio d'angolo, De Gea è attento e non si fa sorprendere.13:07

42. 32'

Interessante palla crossata in area da Dodo dalla destra, Kean la prende bene con il destro ma la conclusione finisce a lato.13:04

43. 30'

Mezz'ora di gioco, partita piacevole e con un buon ritmo ma ancora senza reti.13:02

44. 25'

Cartellino giallo per Isaksen, pestone a Biraghi.23:38

45. 23'

Cross di Dodo dalla destra, Bove prova a impattare di testa. Palla alta sopra la traversa.12:55

46. 21'

Cross di Lazzari dalla destra, Noslin ci prova in tuffo di testa. Palla a lato.12:53

47. 19'

ZACCAGNI! Incursione di Isaksen in area, Zaccagni riceve il pallone e ci prova con il destro, De Gea è attento.12:51

48. 18'

La Lazio prova a rendersi pericolosa con serie di passaggi, dal lato opposto la Fiorentina ha già provato qualche lancio lungo per gli scatti di Kean.12:50

49. 13'

Punizione dal limite per la Lazio, ci prova Nuno Tavares. Alto sopra la traversa.12:45

50. 11'

Cartellino giallo per Gosens, entrata in ritardo su Isaksen.12:43

51. 9'

PALO DELLA FIORENTINA! Dia perde palla, Cataldi serve Colpani che a tu per tu con Provedel cerca l'angolo ma il portiere la tocca e devia sul palo.12:42

52. 7'

Primo calcio d'angolo della gara in favore della Lazio, Zaccagni dalla bandierina, mischia in area ma la difesa viola riesce a liberare.12:39

53. 5'

Scatto di Zaccagni che brucia Martinez Quarta, contatto tra i due al limite dell'area. Marcenaro indica la punizione.12:38

54. 4'

Fase di studio in questi primi scampoli di gara.12:35

55. 1'

FISCHIO D’INIZIO DI FIORENTINA - LAZIO. Arbitra Marcenaro.12:32

56. Nella Fiorentina parte dalla panchina Gudmundsson, in avanti dietro a Kean c'è Colpani. Sulle ali confermati Gosens e Dodo, mentre la difesa è a tre con Martinez Quarta, Comuzzo e Biraghi. Nella Lazio un turno di riposo per Romagnoli, i centrali sono Patric e Gila. Sugli esterni giocano Lazzari e Nuno Tavares. Sulla trequarti Isaksen, Dia e Zaccagni alle spalle di Noslin.11:47

57. Formazione LAZIO (4-2-3-1): Provedel - Lazzari, Patric, Gila, Tavares - Guendouzi, Castrovilli - Isaksen, Dia, Zaccagni - Noslin. A disposizione: Mandas, Furlanetto, Marusic, Romagnoli, Pellegrini, Vecino, Rovella, Dele-Bashiru, Tchaouna, Pedro.11:42

58. Formazione FIORENTINA (3-5-1-1): De Gea - Martinez Quarta, Comuzzo, Biraghi - Dodo, Mandragora, Cataldi, Bove, Gosens - Colpani - Kean. A disposizione: Adli, Beltran, Gudmundsson, Ikone, Kayode, Martinelli, Moreno, Parisi, Ranieri, Sottil, Terracciano, Richardson.11:41

59. La Fiorentina è la squadra contro cui la Lazio ha vinto più partite (59) e segnato più gol (209) in Serie A. L'ultima partita al Franchi è terminata 2-1 per i viola.11:14

60. Il primo lunch match autunnale della stagione vede la Fiorentina, ancora a caccia della prima vittoria stagionale, ospitare la Lazio, reduce dalla vittoria casalinga contro il Verona per 2-1. 11:14

Video e Highlights di Fiorentina-Lazio 2-1
  • 11'

Ammonito Robin Gosens (Fiorentina)

• 25'

Ammonito Gustav Isaksen (Lazio)

• 41'

Gol di Mario Gila (Lazio)

• 42'

Ammonito Cristiano Biraghi (Fiorentina)

• 45'

Sostituzione: esce Lucas Martínez Quarta ed entra Albert Gudmundsson (Fiorentina)

• 49'

Rigore di Albert Gudmundsson (Fiorentina)

• 61'

Sostituzione: esce Gaetano Castrovilli ed entra Nicolò Rovella (Lazio)

• 65'

Sostituzione: esce Rolando Mandragora ed entra Christian Kouamé (Fiorentina)

• 68'

Sostituzione: esce Boulaye Dia ed entra Pedro (Lazio)

• 69'

Sostituzione: esce Manuel Lazzari ed entra Adam Marusic (Lazio)

• 81'

Sostituzione: esce Andrea Colpani ed entra Jonathan Ikoné (Fiorentina)

• 83'

Sostituzione: esce Danilo Cataldi ed entra Yacine Adli (Fiorentina)

• 85'

Ammonito Patric (Lazio)

• 89'

Ammonito Mattéo Guendouzi (Lazio)

• 90'

• 95'

Ammonito Dodô (Fiorentina)

Quando si gioca Fiorentina - Lazio?
La gara tra Fiorentina e Lazio si giocherà domenica 22 settembre 2024 alle ore 12:30
Chi è l'arbitro di Fiorentina - Lazio?
L'arbitro del match sarà Matteo Marcenaro
L'arbitro al VAR del match Fiorentina - Lazio sarà Rosario Abisso
Dove si gioca Fiorentina - Lazio?
La partita si gioca a Firenze
In che stadio si gioca Fiorentina - Lazio?
Stadio Artemio Franchi
Ad oggi il capocannoniere della Fiorentina è Moise Kean con 2 gol, mentre il capocannoniere della Lazio è Valentín Castellanos con 3 gol
Quale è stato il risultato finale di Fiorentina - Lazio?
La gara tra Fiorentina e Lazio si è conclusa con il risultato di 2-1
Chi sono stati i marcatori della partita Fiorentina - Lazio?
I marcatori della Fiorentina sono stati Albert Gudmundsson al 49', 90' mentre il marcatore della Lazio è stato Mario Gila al 41'

Fiorentina - Lazio è valevole per la giornata numero 5 del campionato di Serie A 2024/2025.
La partita è in programma il giorno 22 settembre alle ore 12:30 allo stadio Artemio Franchi di Firenze.
Arbitro di Fiorentina - Lazio sarà Matteo Marcenaro. Al VAR invece ci sarà Rosario Abisso.

Attualmente la Fiorentina si trova 12° in classifica con 6 punti (frutto di 1 vittoria, 3 pareggi e 1 sconfitta); invece la Lazio si trova 8° in classifica con 7 punti (frutto di 2 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte).
La Fiorentina ha segnato 7 gol e ne ha subiti 7; la Lazio ha segnato 9 gol e ne ha subiti 8.

In casa la Fiorentina ha fatto 5 punti (1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte). Fuori casa la Lazio ha totalizzato 0 punti (0 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta).
La Fiorentina nelle ultime 3 partite ha affrontato il Monza, l'Atalanta e la Lazio ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
La Lazio nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Udinese, il Milan e il Verona ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
La Fiorentina ha incontrato nell'ultima partita la Lazio vincendo 2-1 mentre La Lazio ha incontrato il Verona vincendo 2-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Raffaele Palladino è Albert Gudmundsson con 2 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Marco Baroni è Valentín Castellanos con 3 gol.

Fiorentina e Lazio si sono affrontate 150 volte in campionato. Nei precedenti match la Fiorentina ha vinto 48 volte, la Lazio ha vinto 59 volte mentre i pareggi sono stati 43.

Fiorentina-Lazio ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La Fiorentina è la squadra contro cui la Lazio ha vinto più partite (59) e segnato più gol (209) in Serie A – completano il bilancio dei 150 precedenti tra le due formazioni 48 successi viola e 43 pareggi.
  • La Lazio ha perso solo due degli ultimi 14 match contro la Fiorentina in Serie A (9V, 3N), anche se una delle due sconfitte è arrivata proprio nell’ultimo confronto tra le due formazioni il 26 febbraio scorso. La Viola, infatti, potrebbe ottenere due successi di fila contro i biancocelesti nel massimo campionato per la prima volta dalla stagione 2012/13, con Vincenzo Montella sulla panchina dei toscani.
  • La Fiorentina ha raccolto quattro punti nelle ultime tre partite contro la Lazio in Serie A (1V, 1N, 1P): tanti quanti ne aveva conquistati nelle precedenti 10 sfide contro i biancocelesti nella competizione (1V, 1N, 8P).
  • Dopo aver vinto l’ultima sfida di campionato contro la Lazio al Franchi lo scorso 26 febbraio per 2-1, la Fiorentina potrebbe ottenere almeno due successi interni di fila contro i biancocelesti in Serie A per la prima volta dal periodo tra dicembre 2006 e febbraio 2009 (tre in quel caso, con Cesare Prandelli in panchina).
  • La Fiorentina (3N, 1P) non ha vinto alcuna delle prime quattro gare stagionali di Serie A per la prima volta dal 2019/20 (2N, 2P in quel caso con Vincenzo Montella alla guida). Solo tre volte nella sua storia in Serie A la Viola è rimasta a secco di successi in tutte le prime cinque partite in un singolo torneo: nel 1977/78, nel 1946/47 e nel 1935/36.
  • La Lazio ha perso solo una delle ultime 11 partite in Serie A (6V, 4N), conquistando esattamente due punti a partita nel periodo (22 in totale): a partire dalla 32ª giornata dello scorso campionato, solo l’Atalanta (2.1) vanta una media punti superiore rispetto ai biancocelesti (2.0) nel massimo campionato italiano.
  • Fiorentina (60.5%) e Lazio (54.8%) sono le due squadre con la percentuale più alta di tiri in porta in questa Serie A; in più, solo la Viola (26) ha centrato lo specchio della porta più spesso dei biancocelesti (23) nel campionato in corso (al pari di Milan e Atalanta).
  • Solo la Juventus (10) ha effettuato un maggior numero di tiri in seguito a recuperi offensivi rispetto alla Lazio (nove) nelle prime quattro giornate della Serie A 2024/25.
  • Lucas Martínez Quarta ha segnato ben sei reti in Serie A dall’inizio della passata stagione: nel periodo, nessun difensore ha fatto meglio (sei anche Theo Hernández). Inoltre, il classe 1996 è l’unico difensore centrale ad aver trovato la rete in ciascuna delle ultime cinque stagioni di Serie A (dal 2020/21, quando esordì nel massimo campionato italiano).
  • Valentín Castellanos (tre) e Boulaye Dia (due) hanno complessivamente realizzato cinque degli otto gol realizzati dalla Lazio in questo campionato; tra le coppie delle squadre di questa Serie A solo Retegui-Brescianini (sei reti in totale) ha segnato più reti del duo biancoceleste.