Udinese-Cagliari: 2-0 - Serie A 2024/2025. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Bluenergy Stadium di Udine
25 Ottobre 2024 ore 18:30
  1. 38' 1-0 Lorenzo Lucca
  2. 78' 2-0 Keinan Davis
0'
45'
90'
90'
94'

Un’ingenuità di Makoumbou, doppio giallo in 25 minuti per due falli tattici, costringe il Cagliari a rimanere in 10 per più di un'ora contro un avversario complicato. Fin da subito la squadra di Runjaic si è mostrata molto aggressiva e pericolosa, a sbloccarla è stato Lorenzo Lucca di testa nel primo tempo, nel secondo una splendida azione di Davis si è conclusa con la palla sotto l'incrocio dei pali. In difficoltà il Cagliari specie nel primo tempo, con 0 tiri effettuati nello specchio della porta, qualche azione nella ripresa non ha mai sorpreso Okoye e compagni.

Con la quinta vittoria in nove partite l'Udinese si riconferma in classifica e, in attesa degli altri match, si porta al quarto posto a pari punti dei bianconeri di Thiago Motta e sopra di due rispetto al Milan. Si ferma il Cagliari dopo i 4 risultati utili consecutivi e torna a perdere a un mese dall'ultima volta.

L'Udinese proverà a replicare il successo ottenuto allo stadio Penzo di Venezia, appuntamento mercoledì 30 ottobre alle ore 18:30. Il Cagliari ospiterà invece il Bologna il giorno prima sempre alle 18:30.

Le Pagelle

1. Dal Bluenergy Stadium è tutto, grazie per aver seguito con noi Udinese-Cagliari. Arrivederci e alla prossima di Serie A! Buona serata!20:44

2. 90'+4'

Fine partita! Udinese-Cagliari 2-0! Decidono le reti di Lucca e Davis.20:25

3. 90'+3'

Altro tentativo di testa, questa volta dall'altro lato del campo. Ci prova Deiola sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Palla alta.20:25

9. 85'

Per l'Udinese esce Christian Kabasele, al suo posto Lautaro Daniel Giannetti.20:14

10. 84'

Tentativo dalla distanza di Karlström, palla a lato. 20:13

11. 84'

Che rischio per l'Udinese! Okoye non riesce a trattenere palla con Lapadula proprio sotto di lui. Il portiere bianconero poi rimedia subito l'errore fatto.20:12

15. 78'

GOOOOOOLLLLL!! UDINESE-Cagliari 2-0! Gol di Davis! Gran rete dell'attaccante bianconero! L'inglese riceve palla sulla trequarti, poi si allarga a destra e calcia potente sotto l'incrocio dei pali!

19. 73'

Ai cambi di Nicola, risponde Runjaic: fuori Martín Ismael Payero per Oier Zarraga Egaña.20:03

20. 72'

Calcio di punizione battuto da Marin, respinge con i suoi 2 metri e 6 centimetri Touré. 20:02

21. 71'

Finisce la partita di Michel Ndary Adopo, al suo posto Zito André Sebastião Luvumbo.19:59

22. 71'

Fuori anche Tommaso Augello per Nadir Zortea.19:59

23. 71'

Triplo cambio per il Cagliari: fuori Roberto Piccoli per Gianluca Lapadula Vargas.19:59

24. 64'

Ammonito Lorenzo Lucca per proteste!19:56

25. 64'

OCCASIONE MANCATA!! Ehizibue tutto solo davanti a Scuffett non calcia e prova a servire un cross intercettato proprio dal portiere. La palla termina dalle parti di Lovric che calcia di potenza, la palla termina di poco a lato!19:56

26. 63'

Insiste il Cagliari, accelerata di Augello che poi serve i compagni in area. Il giocatore viene sorpreso in fuorigioco. 19:52

27. 56'

Ancora un guizzo del Cagliari, palla di Augello in area, Yerry Mina colpisce di testa togliendola al compagno appena dietro Deiola. Palla deviata in calcio d'angolo.19:45

Si riparte! Comincia il secondo tempo di Udinese-Cagliari. 19:34

32. Molto in difficoltà la squadra di Davide Nicola per la quale non sarà semplice provare a concedere meno agli avversari, anche in superiorità numerica. Per provare a cambiare il ritmo, specie dalle corsie laterali, per il Cagliari potrebbero subentrare Zortea e Felici, così come Luvumbo per provare a fare almeno un tiro in porta.19:29

33. Ottima partenza dell'Udinese che attacca, insiste e crea tanto. Fin dall'inizio del primo tempo si è mostrata aggressiva, qualità che ha messo molto in difficoltà gli avversari tanto che Makoumbou è stato costretto a lasciare i suoi uomini in 10 a causa di un doppio giallo sempre su Payero. Poco dopo ci ha pensato Lorenzo Lucca a sbloccare il match di testa portando il risultato momentaneo sull'1 a 0.19:23

34. 45'

Fine primo tempo! Udinese-Cagliari 1-0 grazie alla rete di Lorenzo Lucca.19:17

35. 45'

Assegnato un minuto di recupero.19:16

36. 44'

Ancora un cross di Kamara, questa volta a colpire è Davis. La palla termina a lato.19:16

37. 38'

Assist di Hassane Kamara.19:09

38. 38'

GOOOOOL!! UDINESE-Cagliari 1-0! Sblocca il match Lorenzo Lucca! Cross preciso e disegnato di Kamara che serve il compagno in area. L'ex Ajax colpisce di testa e spiazza Scuffet.

Guarda la scheda del giocatore Lorenzo Lucca19:09

Lorenzo Lucca
  39. 37'

Davide Nicola costretto subito a cambi tattici: fuori Gianluca Gaetano per Alessandro Deiola.19:10

40. 36'

Occasione Udinese! Tentativo di Ehizibue sul palo di Scuffet, il portiere manda in angolo.19:10

41. 29'

Secondo giallo per Antoine Makoumbou! Il giocatore del Cagliari prima perde palla e poi nel provarla a recuperare con difficoltà ferma irregolarmente Payero che si era involato verso la porta. 02:29

42. 27'

Ancora una conclusione di Lovric, questa volta la palla finisce alta. 18:58

43. 23'

Bell'azione dell'Udinese creata da Davis che serve in verticale Lucca. Mina non molla l'attaccante che non riesce a girarsi per calciare, a quel punto è inevitabile la sponda per Lovric il cui tiro però viene parato da Scuffet.18:56

44. 21'

Pressing sempre alto dei padroni di casa che cercano il modo di sbloccare il match. 18:52

45. 19'

Rimane in fase d'attacco l'Udinese. Prima ci prova con l'asse Davis-Kamara, poi con Payero da fuori. Sempre attento Yerry Mina.18:51

46. 13'

Rischia Makoumbou già ammonito che trattiene Lucca in area.18:44

47. 9'

Ottima chiusura di Augello che intercetta una palla in verticale potenzialmente pericolosa.18:40

48. 6'

Calcio di punizione battuto da Lovric, il giocatore dell'Udinese colpisce direttamente la barriera. 18:37

49. 5'

Il giocatore del Cagliari Antoine Makoumbou si prende anche il cartellino giallo.18:57

50. 4'

Fallo del Cagliari dal limite dell'area di rigore! Irregolare l'intervento di Makoumbou su Payero.18:36

51. 1'

Subito un lancio lungo di Adopo alla ricerca di Piccoli: in uscita Okoye.18:31

52. 1'

Si parte! Comincia Udinese-Cagliari. Dirige il match l'arbitro Gianluca Manganiello.18:30

53. FORMAZIONE UFFICIALE CAGLIARI (3-5-1-1): Scuffet - Zappa, Mina, Luperto - Azzi, Marin, Makoumbou, Adopo, Augello - Gaetano - Piccoli. All. Nicola.18:26

54. FORMAZIONE UFFICIALE UDINESE (3-5-2): Okoye - Kabasele, Bijol, Tourè - Ehizibue, Lovric, Karlstrom, Payero, Kamara - Davis, Lucca. All. Runjaic.18:26

55. La stagione del Cagliari sembra aver preso un'altra piega. Un inizio per nulla facile per la squadra di Davide Nicola, mai 3 punti nelle prime cinque partite, poi il successo in Coppa Italia di un mese fa e da lì solo risultati positivi: il Cagliari infatti arriva dalla convincente vittoria contro il Torino in rimonta e dal pareggio allo Stadium contro la Juventus.18:25

56. Per l'Udinese l'obiettivo è rialzarsi dopo la partita contro il Milan, non solo per la sconfitta ma soprattutto per aver mancato l'occasione nonostante la superiorità numerica e le tante occasioni create. Friulani che in queste prime 8 giornate sono caduti solo contro Inter, Milan e Roma, conquistando 4 vittorie e 1 pareggio.18:26

57. Buonasera e benvenuti a Udinese-Cagliari, match che apre la 9ª giornata di Serie A.18:19

58. Dove si gioca la partita:

Stadio: Bluenergy Stadium
    Città: Udine
    Capienza: 25144 spettatori18:19

Bluenergy Stadium Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Udinese-Cagliari 2-0
  • 5'

Ammonito Antoine Makoumbou (Cagliari)

• 29'

Espulso Antoine Makoumbou (Cagliari)

• 37'

Sostituzione: esce Gianluca Gaetano ed entra Alessandro Deiola (Cagliari)

• 38'

Gol di Lorenzo Lucca (Udinese)

• 64'

Ammonito Lorenzo Lucca (Udinese)

• 71'

Sostituzione: esce Tommaso Augello ed entra Nadir Zortea (Cagliari)

• 73'

Sostituzione: esce Lorenzo Lucca ed entra Iker Bravo (Udinese)

• 78'

Gol di Keinan Davis (Udinese)

• 80'

Ammonito Paulo Azzi (Cagliari)

• 81'

Ammonito Isaak Touré (Udinese)

• 85'

Sostituzione: esce Hassane Kamara ed entra Jordan Zemura (Udinese)

• 89'

Sostituzione: esce Razvan Marin ed entra Matteo Prati (Cagliari)

Quando si gioca Udinese - Cagliari?
La gara tra Udinese e Cagliari si giocherà venerdì 25 ottobre 2024 alle ore 18:30
Chi è l'arbitro di Udinese - Cagliari?
L'arbitro del match sarà Gianluca Manganiello
L'arbitro al VAR del match Udinese - Cagliari sarà Matteo Gariglio
Dove si gioca Udinese - Cagliari?
La partita si gioca a Udine
In che stadio si gioca Udinese - Cagliari?
Stadio Bluenergy Stadium
Ad oggi il capocannoniere dell'Udinese è Florian Thauvin con 3 gol, mentre il capocannoniere del Cagliari è Razvan Marin con 2 gol
Quale è stato il risultato finale di Udinese - Cagliari?
La gara tra Udinese e Cagliari si è conclusa con il risultato di 2-0
Chi sono stati i marcatori della partita Udinese - Cagliari?
I marcatori dell'Udinese sono stati Lorenzo Lucca al 38' e Keinan Davis al 78'

Udinese - Cagliari è valevole per la giornata numero 9 del campionato di Serie A 2024/2025.
La partita è in programma il giorno 25 ottobre alle ore 18:30 allo stadio Bluenergy Stadium di Udine.
Arbitro di Udinese - Cagliari sarà Gianluca Manganiello. Al VAR invece ci sarà Matteo Gariglio.

Attualmente l'Udinese si trova 4° in classifica con 16 punti (frutto di 5 vittorie, 1 pareggio e 3 sconfitte); invece il Cagliari si trova 15° in classifica con 9 punti (frutto di 2 vittorie, 3 pareggi e 4 sconfitte).
L'Udinese ha segnato 12 gol e ne ha subiti 11; il Cagliari ha segnato 8 gol e ne ha subiti 15.

In casa l'Udinese ha fatto 12 punti (4 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta). Fuori casa il Cagliari ha totalizzato 4 punti (1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta).
L'Udinese nelle ultime 3 partite ha affrontato il Lecce, il Milan e il Cagliari ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Il Cagliari nelle ultime 3 partite ha affrontato il Parma, la Juventus e il Torino ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
L'Udinese ha incontrato nell'ultima partita il Cagliari vincendo 2-0 mentre Il Cagliari ha incontrato il Torino vincendo 3-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Kosta Runjaic è Lorenzo Lucca con 4 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Davide Nicola è Razvan Marin con 2 gol.

Udinese e Cagliari si sono affrontate 56 volte in campionato. Nei precedenti match l'Udinese ha vinto 27 volte, il Cagliari ha vinto 12 volte mentre i pareggi sono stati 17.

Udinese-Cagliari ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• L’Udinese ha vinto 27 delle 56 sfide contro il Cagliari in Serie A (17N, 12P), contro nessuna squadra i friulani hanno ottenuto più successi nel massimo campionato, al pari di Atalanta e Lazio.
  • L’Udinese è rimasto imbattuto in nove delle ultime 10 partite contro il Cagliari in Serie A (6V, 3N), l’unico successo dei sardi nel periodo è arrivato il 21 aprile 2021 in Friuli (1-0).
  • Udinese e Cagliari hanno pareggiato entrambe le sfide dello scorso campionato e solo una volta hanno registrato tre pareggi di fila in Serie A: nel periodo tra il 1982 e il 1983.
  • L’Udinese ha vinto tre delle quattro gare casalinghe in questo campionato - fa eccezione solo la sconfitta 2-3 contro l’Inter del 28 settembre - e non ottiene quattro successi nelle prime cinque partite interne stagionali in Serie A dal 2014/15, sotto la guida di Andrea Stramaccioni.
  • Il Cagliari è rimasto imbattuto nelle ultime tre gare in Serie A (2V, 1N), dopo tre sconfitte di fila senza segnare; dopo il successo nell’ultimo turno (3-2 vs Torino), i sardi potrebbero ottenere due vittorie di fila solo per la seconda volta nell’anno solare 2024 in Serie A (1-0 vs Empoli e 4-2 vs Salernitana a marzo in precedenza).
  • Sfida tra due delle quattro squadre che fanno più ricorso ai cross su azione in questo campionato: 124 per l’Udinese e 132 per il Cagliari, soltanto Lazio (142) e Inter (135) ne contano più di loro; in particolare, solo i nerazzurri (quattro) hanno segnato più reti dei friulani (tre) a seguito di un cross su azione in questo torneo.
  • Con un successo in questa sfida Davide Nicola arriverebbe a quota 50 vittorie da allenatore in Serie A, con le sue squadre che, inoltre, hanno segnato 198 gol nella competizione; il tecnico del Cagliari è un ex del match, avendo guidato l’Udinese in 15 partite del massimo campionato tra novembre 2018 e marzo 2019 (4V, 4N, 7P).
  • Il primo dei due gol di Jordan Zemura in Serie A è arrivato nella sfida casalinga dell’Udinese contro il Cagliari dello scorso campionato (1-1, il 18 febbraio 2024); il classe ’99, oltre ad essere l’autore dell’ultimo gol dei friulani in campionato (vs Lecce il 5 ottobre), ha preso parte attiva a due delle ultime tre reti della sua squadra (un gol e un assist).
  • Nicolas Viola ha realizzato due gol contro l’Udinese in Serie A e solo contro il Torino (tre) ne conta di più nella competizione; il numero 10 del Cagliari e l’avversario di giornata Jordan Zemura sono due dei cinque giocatori già a segno su punizione diretta in questo campionato (insieme a Cristiano Biraghi, Danilo Cataldi e Nikola Krstovic).
  • Roberto Piccoli è andato a segno nella sua ultima gara contro l’Udinese in Serie A, subentrando dalla panchina e realizzando la rete del definitivo 1-1 con il Lecce fuori casa, al 83’, dopo soli sei minuti dal suo ingresso in campo; quella friulana potrebbe diventare la prima squadra contro cui segna più di una rete nella massima serie (al momento 15 gol contro 15 diverse avversarie).