Napoli-Bologna: 3-0 - Serie A 2024/2025. Risultato finale e commento alla partita

25 Agosto 2024 ore 20:45
3
Arbitro: Luca Pairetto
  1. 45+2' 1-0 Giovanni Di Lorenzo
  2. 75' 2-0 Khvicha Kvaratskhelia
  3. 90+4' 3-0 Giovanni Simeone
0'
45'
90'
90'
96'

Prima vittoria per il Napoli di Conte che dopo il black out della prima giornata si riprende battendo il Bologna. I gol sul finale del primo tempo di Di Lorenzo, mentre nella ripresa prima Kvaratskhelia, poi nel recupero Simeone, chiudono la pratica.

Nella prossimo turno prima della sosta il Napoli ospiterà il Parma, mentre il Bologna l'Empoli.

Le Pagelle

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!22:49

2. 90'+6'

Fine partita: NAPOLI - BOLOGNA 3-0.22:44

3. 90'+4'

GOL! NAPOLI - Bologna 3-0! Rete di Simeone. Spunto di Neres che salta Beukema con una finta e serve in mezzo Simeone, l'argentino calcia di prima e manda la palla in rete.

Guarda la scheda del giocatore Giovanni Simeone22:42

Giovanni Simeone
  4. 90'+3'

Numero di Catro che salta Rrahmani e calcia dal limite, palla alta sopra la traversa.22:40

11. 78'

Altro numero di Kvaratskhelia che salta con un tunnel Posch e serve Politano al limite, l'esterno conclude a rete ma la palla viene deviata da Beukema.22:25

12. 77'

Dentro Spinazzola nel Napoli per Mazzocchi.22:22

13. 75'

GOL! NAPOLI - Bologna 2-0! Rete di Kvaratskhelia. Si mette in proprio Kvaratskhelia che recupera palla dopo la metà campo, arriva al limite, si porta sul sinitro e calcia verso la porta, la palla viene deviata da Beukema e si infila in rete.

16. 67'

Fase di gioco un po' confusa e dove il Bologna prova ad alzare il ritmo ma manca in lucidità negli ultimi venti metri.22:13

20. 59'

POLITANO! Controllo in area e conclusione strozzata sul palo vicino, palla di un soffio alla sinistra di Skorupski.22:05

21. 58'

Spunto di Mazzocchi che entra in area di forza e mette in mezzo, è attenta la retroguardia emiliana che spazza via la sfera.22:05

22. 56'

Cartellino giallo per Rrahmani per un trattenuta.22:02

23. 55'

Lunga fase di possesso per il Bologna che alla fine perde palla e fa partire in velocità il Napoli, Politano al limite rientra sul sinistro e prova la conclusione. Palla deviata in angolo.22:01

24. 50'

Altro ammonito per il Bologna, cartellino giallo anche per Posch.21:57

25. 49'

Cartellino giallo per Lucumí per un tocco di mano.21:56

26. 48'

Conclusione insidiosa di Aebisher da fuori area, palla alta sopra la traversa.21:56

27. 46'

Inizia il secondo tempo di NAPOLI - BOLOGNA. Si riparte senza sostituzioni.21:52

28. Partita sbloccata nel finale al Maradona con la rete di Di Lorenzo su un tocco morbido di Kvaratskhelia. Il Napoli parte molto forte sfiorando la rete con Raspadori, il Bologna esce alla distanza e prova a guadagnare campo ma nel finale i padroni di casa trovano la via del gol.21:38

29. 45'+5'

Fine primo tempo: NAPOLI - BOLOGNA 1-0.21:37

30. 45'+2'

GOL! NAPOLI - Bologna 1-0! Rete di Di Lorenzo. Pallone morbido con il destro da fuori area di Kvaratskhelia per Di Lorenzo che entra in area, controlla e sotto porta batte Skorupski.

Guarda la scheda del giocatore Giovanni Di Lorenzo21:35

Giovanni Di Lorenzo
  31. 45'

Ci saranno 4 minuti di recupero.21:32

32. 44'

Azione in velocità del Napoli, palla al limite per Politano che calcia angolato ma non trova la porta.21:31

33. 43'

SFIORA IL LEGNO KVARA! Colpo di testa da posizione defilata di Kvaratskhelia, il pallonetto impatta sul legno a Skorupski battuto.21:30

34. 43'

Cartellino giallo per Mazzocchi, trattenuta su Ndoye.21:30

35. 40'

Accelerazione di Mazzocchi che entra in area dalla destra, sterza e prova la conclusione con il mancino. Palla deviata in angolo.21:27

36. 39'

Il Napoli dopo un ottimo avvio, sembra ora essere calato nell'intensità e il Bologna sta mantenendo il controllo del gioco negli ultimi minuti.21:25

37. 34'

Il Bologna tiene palla ma è un po' calato il ritmo in questi minuti.21:25

38. 30'

CASTRO! Passaggio filtrante di Ndoye per Castro, l'attaccante davanti a Meret gli calcia addosso.21:16

39. 28'

Prova a rendersi insidioso il Bologna con un'incursione di Ndoye sulla sinistra, Di Lorenzo è bravo nel recupero e a deviare la palla in angolo.21:14

40. 25'

Primo cooling break della gara.21:11

41. 23'

Olivera lavora un pallone in area e serve al limite Politano che fa partire una conclusione di sinistro, Skorupski blocca sicuro.21:09

42. 19'

Problema muscolare per Erlic, al suo posto entra Lucumí.21:04

43. 17'

Calcio d'angolo per il Napoli, cross teso in area, Skorupski molto attento smanaccia con i pugni.21:03

44. 14'

Preme il Napoli ma il Bologna si difende con ordine.21:00

45. 10'

Punizione dalla trequarti per il Napoli, Raspadori apre per Politano che prova il cross in area, blocca Skorupski.20:56

46. 5'

Ancora Napoli, appoggio al limite dell'area per Raspadori che prova la conclusione di prima ma è troppo debole per impensierire Skorupski.20:51

47. 4'

Napoli molto aggressivo in questi primi minuti di gara.20:51

48. 1'

SUBITO NAPOLI! Mazzocchi con un tocco in profondità inventa per Raspadori, l'attaccante di prima prova il tiro a giro dal limite. Palla di poco alla destra di Skorupski.20:48

49. 1'

FISCHIO D’INIZIO DI NAPOLI - BOLOGNA. Arbitra Pairetto.20:46

50. Nel Napoli in avanti gioca Raspadori, alle sue spalle Politano e Kvaratskhelia. Davanti a Meret difesa a tre con Di Lorenzo, Rrahmani, Buongiorno. Nel Bologna il trio offensivo è formato da Orsolini, Ndoye e Castro, in mezzo al campo ci sono Moro, Freuler e Aebisher. In panchina Dallinga e il neo arrivato Pobega.20:39

51. Formazione BOLOGNA (4-3-3): Skorupski - Posh, Erlic, Beukema, Lykogiannis - Moro, Freuler, Aebisher - Orsolini, Ndoye, Castro. A disposizione: Bagnolini, Ravaglia, Holm, Ilic, Karlsson, Corazza, Pobega, Odgaard, Dallinga, Lucumì, De Silvestri, Byar, Miranda, Fabbian, Urbanski.20:11

52. Formazione NAPOLI (3-4-2-1): Meret - Di Lorenzo, Rrahmani, Buongiorno - Mazzocchi, Anguissa, Lobotka, Olivera - Politano, Kvaratskhelia - Raspadori. A disposizione: Spinazzola, Juan Jesus, Marin, Mezzoni, Gaetano, Saco, Iaccarino, Cheddira, Neres, Simeone, Zerbin, Ngonge, Contini, Caprile.20:10

53. Il Bologna, reduce dal pareggio casalingo contro l’Udinese, ha diverse nuove facce nella propria rosa ma difficilmente partiranno titolari. Napoli invece che in attesa di Lukaku e con la bega Osimhen da risolvere, proverà a cambiare ritmo rispetto alla prima uscita.19:38

54. Prima in campionato tra le mura amiche del Maradona per il Napoli che esordisce contro il Bologna, in una partita, dopo l’esordio amaro di Verona, che non può sbagliare. Gli emiliani, sono rimasti imbattuti nelle ultime tre sfide contro i partenopei.19:37

La partita si gioca a Napoli
In che stadio si gioca Napoli - Bologna?
Stadio Diego Armando Maradona
Quale è stato il risultato finale di Napoli - Bologna?
La gara tra Napoli e Bologna si è conclusa con il risultato di 3-0
Chi sono stati i marcatori della partita Napoli - Bologna?
I marcatori del Napoli sono stati Giovanni Di Lorenzo al 47', Khvicha Kvaratskhelia al 75' e Giovanni Simeone al 94'

Napoli - Bologna è valevole per la giornata numero 2 del campionato di Serie A 2024/2025.
La partita è in programma il giorno 25 agosto alle ore 20:45 allo stadio Diego Armando Maradona di Napoli.
Arbitro di Napoli - Bologna sarà Luca Pairetto. Al VAR invece ci sarà Daniele Chiffi.

Attualmente il Napoli si trova 11° in classifica con 3 punti (frutto di 1 vittoria, 0 pareggi e 1 sconfitta); invece il Bologna si trova 18° in classifica con 1 punti (frutto di 0 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta).
Il Napoli ha segnato 3 gol e ne ha subiti 3; il Bologna ha segnato 1 gol e ne ha subiti 4.

In casa il Napoli ha fatto 3 punti (1 vittoria, 0 pareggi e 0 sconfitte). Fuori casa il Bologna ha totalizzato 0 punti (0 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte).
Il Napoli nelle prime 2 partite ha affrontato il Verona, il Bologna ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Il Bologna nella prima giornata ha affrontato l'Udines ottenendo 1 punto.
Il Napoli ha incontrato nell'ultima partita il Bologna vincendo 3-0 mentre Il Bologna ha incontrato l'Udinese pareggiando 1-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Antonio Conte è Giovanni Di Lorenzo con 1 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Vincenzo Italiano è Riccardo Orsolini con 1 gol.

Napoli e Bologna si sono affrontate 130 volte in campionato. Nei precedenti match il Napoli ha vinto 49 volte, il Bologna ha vinto 42 volte mentre i pareggi sono stati 39.

Napoli-Bologna ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Bologna è rimasto imbattuto nelle ultime tre sfide contro il Napoli in campionato (1V, 2N); i rossoblù non registrano almeno quattro match di fila contro gli azzurri senza sconfitte in Serie A dal periodo tra il 1997 e il 2001 (cinque in quel caso – 4V, 1N).
  • Il Bologna ha tenuto la porta inviolata in entrambe le partite contro il Napoli dello scorso campionato (0-0 all’andata al Dall’Ara e 2-0 al Maradona al ritorno); gli emiliani non hanno mai registrato tre clean sheet di fila contro i partenopei in Serie A.
  • Dopo il successo per 2-0 al Maradona dello scorso 11 maggio, il Bologna potrebbe vincere due trasferte di fila contro il Napoli per la seconda volta nella sua storia in Serie A – la prima nel periodo tra il 1935 e il 1936, con Árpád Weisz allenatore.
  • Il Napoli ha perso il suo primo match stagionale in Serie A per la prima volta dal 2015/16 (1-2 contro il Sassuolo con Maurizio Sarri in panchina). Solo una volta nell’era dei tre punti a vittoria (dal 1994/95) i partenopei hanno rimediato due sconfitte nelle prime due partite di un singolo campionato di Serie A: nel 2000/01, con Zdenek Zeman alla guida (tre su tre in quel caso – contro Juventus, Inter e proprio Bologna).
  • Il Napoli non ha vinto nessuna delle ultime otto partite di campionato (5N, 3P); l’ultima volta che ha registrato più match di fila senza successi in Serie A risale al periodo tra gennaio e aprile 2009 (14 in quel caso – 6N, 8P).
  • Dopo l’1-1 contro l’Udinese, il Bologna potrebbe pareggiare entrambe le sue prime due gare stagionali di Serie A per la prima volta dal 2009/10 (contro Fiorentina e Bari in quel caso, con Giuseppe Papadopulo allenatore).
  • Per la prima volta in carriera Antonio Conte ha perso il primo match stagionale da allenatore in Serie A – in precedenza aveva ottenuto cinque vittorie e un pareggio. L’ultimo tecnico ad aver perso entrambe le sue prime due gare alla guida del Napoli in Serie A è stato Zdenek Zeman, tra settembre e ottobre 2000 (tre su tre in quel caso).
  • Il Bologna è la squadra che ha registrato il valore di Expected Goals più alto nella prima giornata dei maggiori cinque campionati europei 2024/24 (3.25); tuttavia, quella rossoblù è anche la formazione con la differenza maggiore tra gol e xG (-2.25), avendo realizzato una sola rete contro l’Udinese.
  • Giovanni Simeone ha segnato quattro reti contro il Bologna in Serie A (tre con il Cagliari e una con il Genoa). Il classe ’95 sta attraversando la sua striscia più lunga di gare consecutive senza gol in Serie A (24) – la sua ultima marcatura nel torneo risale infatti al 27 settembre 2023, contro l’Udinese.
  • Nelle ultime tre stagioni di Serie A (dal 2022/23), Riccardo Orsolini è il giocatore italiano che ha realizzato più gol in campionato (22). Il Napoli è però l’avversario contro cui il classe ’97 ha disputato più match senza nè segnare né fornire assist nel torneo: 10.