Cagliari-Torino: 1-2 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Unipol Domus di Cagliari
26 Gennaio 2024 ore 20:45
2
  1. 23' 0-1 Duván Zapata
  2. 45+3' 0-2 Samuele Ricci
  3. 77' 1-2 Nicolas Viola
0'
45'
90'
90'
96'

Non basta Viola e l'assalto finale dei rossoblu, i granata ritrovano il successo esterno grazie alle reti nel primo tempo di Zapata e Ricci. Il VAR annulla un gol a Pellegri nel recupero.

Nella ventitresima giornata, Ranieri è atteso alla sfida da ex contro la Roma mentre la squadra di Juric ospiterà la Salernitana.

1. Dal Unipol Domus è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.22:56

2. 90'+7'

FINITA! Cagliari-Torino 1-2, triplice fischio di Colombo.22:45

3. 90'+7'

Da corner, spizzata di Dossena, destro di Lapadula, Sazonov decisivo in anticipo su Wieteska.22:46

4. 90'+6'

Augello in area per Lapadula, sinistro contrato da Sazonov.22:44

5. 90'+5'

Colombo ammonisce Juric per proteste.22:42

6. 90'+3'

Colombo dopo il check del VAR annulla la rete di Pellegri, fuorigioco di Vojvoda.22:41

7. 90'+2'

GOL ANNULLATO TORINO! Geinitis apre per Vojvoda, cross basso dalla destra, zampata vincente di Pellegri.22:41

8. 90'

Cinque minuti di recupero.22:39

9. 90'

Punizione tagliata di Viola, Wieteska non ci arriva, Milinkovic-Savic s'accartoccia sulla sfera.22:38

13. 86'

L'azione prosegue, Lazaro rinvia corto, Pavoletti mastica il sinistro sul fondo.22:34

18. 82'

Zappa centra dalla destra, Lapadula anticipa Buongiorno ma la palla si perde a lato.22:30

19. 80'

Bellanova dal limite, destro secco sul fondo.22:27

20. 78'

SOSTITUZIONE TORINO. Juric richiama Sanabria e inserisce Sazonov.22:26

21. 77'

GOL! CAGLIARI-Torino 1-2! Rete di Viola. Da fallo laterale, giocata di Viola che in arretramento piazza un perfetto sinistro a giro, Milinkovic-Savic non può nulla.

31. 65'

OCCASIONE TORINO! Bellanova imprendibile sulla destra, Sanabria liscia un rigore in movimento, Scuffet respinge con il piede il tiro di Lazaro.22:13

32. 63'

OCCASIONE CAGLIARI! Nandez libera in area Petagna, destro da posizione angolata, Milinkovic-Savic non si fa sorprendere.22:12

33. 62'

SOSTITUZIONE TORINO. Problemi alla caviglia per Ricci, spezzone per Gineitis.22:10

37. 58'

Traversone di Viola, colpo di testa di Pavoletti, centrale, facile preda di Milinkovic-Savic.22:06

42. 48'

OCCASIONE TORINO! Zapata sfonda in area e incrocia il sinistro, Scuffet si distende e respinge.21:56

43. 46'

COMINCIA LA RIPRESA. Cagliari-Torino 0-2, manovra dei granata.21:57

44. 46'

SOSTITUZIONE CAGLIARI. Ranieri passa al 4-3-1-2, Viola per Hatzidiakos.21:57

45. 46'

SOSTITUZIONE CAGLIARI. Jankto rimane negli spogliatoi, spazio a Pavoletti.21:57

46. Ranieri ha bisogno di trovare maggiore sostanza in attacco, Lapadula e Pavoletti possibili innesti; Juric deve evitare cali di baricentro e concentrazione.21:42

47. Avvio tattico poi la gara si apre: Zapata sblocca dopo una cavalcata di Bellanova, Scuffet evita il raddoppio su colpo di testa di Sanabria e sul rischio di autogol di Wieteska. I granata sprecano tre occasioni nitide con Jankto che non riesce a sfruttare nemmeno un'uscita a vuoto di Milinkovic-Savic, Ricci firma lo 0-2 in pieno recupero.21:41

48. 45'+4'

FINE PRIMO TEMPO. Cagliari-Torino 0-2, a segno Zapata e Ricci.21:38

49. 45'+3'

GOL! Cagliari-TORINO 0-2! Rete di Ricci. I granata raddoppiano, Ricci si accentra dalla sinistra e con un rasoterra velenoso beffa Scuffet.

Guarda la scheda del giocatore Samuele Ricci21:37

Samuele Ricci
  50. 45'+2'

Sanabria perde palla davanti alla propria area, Makoumbou lamenta un tocco di mano sul rimbalzo di Tameze, Colombo fa proseguire.21:36

51. 45'

Tre minuti di recupero.21:34

52. 45'

Punizione di Jankto, Linetty svirgola il rinvio, palla in angolo.21:33

53. 43'

OCCASIONE CAGLIARI! Petagna in profondità per Jankto, destro di prima intenzione, Milinkovic-Savic ci mette i pugni.21:31

54. 42'

OCCASIONE TORINO! Punizione di Rodriguez, torre di Buongiorno, Wieteska in anticipo su Zapata rischia l'autorete, Scuffet salva sulla linea.21:31

55. 41'

AMMONITO Wieteska, trattenuta su Zapata.21:30

56. 40'

OCCASIONE TORINO! Zapata lascia sul posto Wieteska, Scuffet in uscita riesce a chiudergli lo specchio.21:29

57. 40'

Tunnel di Vlasic su Hatzidiakos, Sanabria commette fallo su Dossena.21:28

58. 38'

I rossoblu hanno alzato il baricentro, i granata attendono nella propria metà campo.21:27

59. 36'

OCCASIONE CAGLIARI! Hatiziakos in verticale per Petagna che smarca in area Jankto, piattone respinto da Milinkovic-Savic, tap-in di sinistro dello stesso Jankto oltre il palo lontano.21:24

60. 34'

OCCASIONE CAGLIARI! Traversone di Wieteska, Milinkovic-Savic esce a vuoto, Jankto di testa non riesce ad insaccare a porta vuota, Linetty libera.21:23

65. 29'

OCCASIONE TORINO! Lazaro dalla sinistra, incornata di Sanabria, Scuffet reattivo.21:18

66. 27'

Da fallo laterale, Jankto riesce ad incunearsi in area, cross basso intercettato da Milinkovic-Savic.21:16

67. 26'

Traversone profondo di Nandez, smanacciata di Milinkovic-Savic.21:15

68. 23'

GOL! Cagliari-TORINO 0-1! Rete di Zapata. Accelerazione di Bellanova sulla destra, cross basso deviato sottomisura da Zapata.

71. 17'

Cross di Vlasic, Lazaro di tacco apre per Rodriguez, Hatzidiakos libera l'area.21:05

72. 15'

Bellanova spinge sulla destra, Hatzidiakos lo contiene.21:04

73. 13'

Lazaro arriva sul fondo, Prati concede il primo angolo della gara.21:01

74. 11'

Gioco fermo, applausi per tutto il minuto 11 - il numero di maglia del bomber Giri Riva.21:02

75. 11'

SOSTITUZIONE CAGLIARI. Sulemana non ce la fa a continuare, entra Prati.20:59

76. 9'

Sulemana a terra per la terza volta in pochi minuti, chiede il cambio.20:59

77. 7'

Problemi alla caviglia per Sulemana che ha nuovamente bisogno dell'intervento dei medici.20:57

78. 5'

Scontro tra Linetty e Sulemana, gioco fermo per qualche istante.20:53

79. 3'

Fasi di studio in avvio, le due squadre si affrontano sulla mediana.20:52

80. 1'

INIZIA Cagliari-Torino, palla ai rossoblu.20:48

81. Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Colombo.20:27

82. Juric conferma Vlasic alle spalle del tandem Sanabria-Zapata. Out Djidji e Ilic, giocano Tameze e Linetty.19:52

83. Ranieri opta per Jankto a supporto di Petagna con Zappa e Azzi sulle fasce. Hatzidiakos torna titolare in difesa.19:49

84. 3-4-1-2 per il Torino: Milinkovic-Savic - Tameze, Buongiorno, Rodriguez - Bellanova, Ricci, Linetty, Lazaro - Vlasic - Sanabria, Zapata. A disp.: Gemello, Popa, Zima, Sazonov, Bianay Balcot, Wa Mungu, Ciammaglichella, Gineitis, Vojvoda, Njie, Savva, Pellegri.20:37

85. Ecco le formazioni. Cagliari con il 3-5-2: Scuffet - Wieteska, Dossena, Hatzidiakos - Zappa, Nandez, Makoumbou, Sulemana, Azzi - Jankto, Petagna. A disp.: Radunovic, Aresti, Di Pardo, Obert, Augello, Deiola, Desogus, Prati, Viola, Lapadula, Pavoletti.20:34

86. I rossoblu vogliono continuare la striscia interna positiva (4V, 2N nelle ultime sei gare casalinghe) per costruire la propria salvezza; i granata, a secco di vittorie da cinque trasferte, cercano un successo per inserirsi nella scia della zona Europa.19:41

87. Al Unipol Domus tutto pronto per Cagliari-Torino, anticipo della ventiduesima giornata di Serie A.19:35

88. Dove si gioca la partita:

Stadio: Unipol Domus
    Città: Cagliari
    Capienza: 16233 spettatori19:35

Unipol Domus Fonte: Gettyimages

• 11'

Sostituzione: esce Ibrahim Sulemana ed entra Matteo Prati (Cagliari)

• 23'

Gol di Duván Zapata (Torino)

• 41'

Ammonito Mateusz Wieteska (Cagliari)

• 45'

Sostituzione: esce Jakub Jankto ed entra Leonardo Pavoletti (Cagliari)

• 48'

Gol di Samuele Ricci (Torino)

• 62'

Sostituzione: esce Samuele Ricci ed entra Gvidas Gineitis (Torino)

• 70'

Sostituzione: esce Paulo Azzi ed entra Tommaso Augello (Cagliari)

• 71'

Sostituzione: esce Nahitan Nández ed entra Gianluca Lapadula (Cagliari)

• 73'

Ammonito Nicolas Viola (Cagliari)

• 77'

Gol di Nicolas Viola (Cagliari)

• 78'

Sostituzione: esce Antonio Sanabria ed entra Saba Sazonov (Torino)

• 82'

Ammonito Vanja Milinkovic-Savic (Torino)

• 83'

Ammonito Alessandro Buongiorno (Torino)

• 87'

Sostituzione: esce Raoul Bellanova ed entra Mërgim Vojvoda (Torino)

• 90'

Ammonito Ricardo Rodríguez (Torino)

Quando si gioca Cagliari - Torino?
La gara tra Cagliari e Torino si giocherà venerdì 26 gennaio 2024 alle ore 20:45
Chi è l'arbitro di Cagliari - Torino?
L'arbitro del match sarà Andrea Colombo
L'arbitro al VAR del match Cagliari - Torino sarà Aleandro Di Paolo
Dove si gioca Cagliari - Torino?
La partita si gioca a Cagliari
In che stadio si gioca Cagliari - Torino?
Stadio Unipol Domus
Ad oggi il capocannoniere del Cagliari è Leonardo Pavoletti con 4 gol, mentre il capocannoniere del Torino è Duván Zapata con 4 gol
Quale è stato il risultato finale di Cagliari - Torino?
La gara tra Cagliari e Torino si è conclusa con il risultato di 1-2
Chi sono stati i marcatori della partita Cagliari - Torino?
Il marcatore del Cagliari è stato Nicolas Viola al 77' mentre i marcatori del Torino sono stati Duván Zapata al 23' e Samuele Ricci al 48'

Cagliari - Torino è valevole per la giornata numero 22 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 26 gennaio alle ore 20:45 allo stadio Unipol Domus di Cagliari.
Arbitro di Cagliari - Torino sarà Andrea Colombo. Al VAR invece ci sarà Aleandro Di Paolo.

Attualmente il Cagliari si trova 17° in classifica con 18 punti (frutto di 4 vittorie, 6 pareggi e 12 sconfitte); invece il Torino si trova 10° in classifica con 31 punti (frutto di 8 vittorie, 7 pareggi e 6 sconfitte).
Il Cagliari ha segnato 21 gol e ne ha subiti 38; il Torino ha segnato 20 gol e ne ha subiti 19.
La partita di andata Torino - Cagliari si è giocata il 21 agosto 2023 e si è conclusa 0-0.

In casa il Cagliari ha fatto 15 punti (4 vittorie, 3 pareggi e 4 sconfitte). Fuori casa il Torino ha totalizzato 9 punti (2 vittorie, 3 pareggi e 5 sconfitte).
Il Cagliari nelle ultime 3 partite ha affrontato il Bologna, il Frosinone e il Torino ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
Il Torino nelle ultime 3 partite ha affrontato la Fiorentina, il Napoli e il Genoa ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Cagliari ha incontrato nell'ultima partita il Torino perdendo 1-2 mentre Il Torino ha incontrato il Genoa pareggiando 0-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Claudio Ranieri è Leonardo Pavoletti con 4 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Ivan Juric è Duván Zapata con 6 gol.

Cagliari e Torino si sono affrontate 71 volte in campionato. Nei precedenti match il Cagliari ha vinto 22 volte, il Torino ha vinto 25 volte mentre i pareggi sono stati 24.

Cagliari-Torino ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Cagliari ha perso solo una delle ultime nove sfide in Serie A contro il Torino (3V, 5N), dopo aver raccolto un solo punto nelle precedenti sette partite contro i granata; dopo lo 0-0 alla 1ª giornata, le due squadre potrebbero pareggiare entrambe le gare stagionali in campionato per la prima volta dal 2018/19 – anche in quel caso il match d’andata terminò a reti bianche.
  • Il Torino ha vinto quattro delle ultime sette trasferte contro il Cagliari in Serie A (2N, 1P), lo stesso numero di successi esterni ottenuti dai granata in tutte le precedenti 28 gare sul campo dei sardi nella massima serie (11N, 13P).
  • Il Cagliari è imbattuto da sei gare casalinghe in Serie A (4V, 2N), dopo aver ottenuto un punto nelle prime quattro sfide interne in questo torneo; alla guida dello stesso allenatore, non fa meglio nella massima serie dalle prime sette partite in casa (2V, 5N) del 2018/19, nella gestione Rolando Maran.
  • Il Torino non ha mai ripetuto due volte di fila lo stesso risultato nelle ultime 10 gare in Serie A (4V, 4N, 2P), pareggiando la più recente (0-0 vs Genoa); in questo parziale, tuttavia, i granata hanno mantenuto la porta inviolata cinque volte, subendo solo sei reti.
  • Il Cagliari ha ottenuto l’83% dei punti in questa Serie A in incontri domestici (15 sui 18 totali), solo il Frosinone (90%: 20/22) ne ha raccolti di più in casa in percentuale nel torneo in corso.
  • Il Torino è la squadra che ha subito meno gol (due) e mantenuto la porta inviolata più volte (cinque) in Serie A da inizio dicembre. In generale, sono 10 i clean sheet ottenuti dai granata in questo campionato (meno solo dei 12 di Inter e Juventus), non ne registravano così tanti dopo le prime 20 gare del torneo dal 1992/93.
  • Cagliari (34.9%) e Torino (39.5%) sono due delle quattro squadre con la più bassa precisione di tiro nei cinque grandi campionati europei in corso (insieme a Genoa, con il 38.5% e il Siviglia, 39.1%), calcolata come rapporto tra tiri nello specchio e tiri totali effettuati (esclusi respinti).
  • Il Torino ha collezionato 28 punti in questa Serie A segnando appena 18 reti, in media 1.6 punti ogni gol realizzato: nei cinque grandi campionati europei in corso solo il Nizza (1.8) fa fruttare di più ogni marcatura messa a segno.
  • Duván Zapata è stato coinvolto in cinque degli ultimi sei gol su azione del Torino in Serie A (tre reti e due assist), dopo che non aveva preso parte a nessuno dei sette precedenti; l’attaccante granata, inoltre, ha preso parte a tre marcature nelle sue ultime tre gare da titolare contro il Cagliari nella competizione: due reti e un assist, tutti con la maglia dell’Atalanta.
  • Leonardo Pavoletti è stato coinvolto in sei gol contro il Torino in Serie A (tre reti e tre assist), contro nessuna avversaria attualmente nella competizione ha fatto meglio – l’attaccante del Cagliari, inoltre, ha giocato ben sette partite contro i granata entrando a gara in corso, record per lui contro una singola squadra nel massimo campionato.