Fiorentina-Lazio: 2-1 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

3. 69' 2-1 Giacomo Bonaventura
0'
45'
90'
90'
96'

Nella seconda frazione i Viola prima trovano il pareggio con Kayode, alla prima rete in Serie A, poi sbagliano l'ennesimo rigore con Nico Gonzalez, colpendo tra l'altro il quarto palo del match.

La squadra di Italiano peró non si abbatte e trova il gol del vantaggio e della vittoria con Bonaventura, suo il tap in vincente dopo la parata di Provedel su Beltran.

Prova opaca della Lazio, che ha faticato contro il gioco della Fiorentina e che, oltre al gol di Luis Alberto, ha creato pochi pericoli a Terracciano.

1. Da Fiorentina - Lazio é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie A!22:48

2. La Fiorentina trova la vittoria in rimonta sulla Lazio, dopo aver dominato il primo tempo ma averlo chiuso sotto di una rete per il gol di Luis Alberto.22:44

3. 90'+6'

FINISCE FIORENTINA - LAZIO! 2-1 il finale, vittoria in rimonta per i Viola.22:43

4. 90'+5'

VECINO! Pedro prova a controllare in area, arriva l'urugayo che calcia alto!22:42

5. 90'+4'

Bonaventura per Nico Gonzalez, mancino respinto.22:41

6. 90'+3'

Biraghi prova a guadagnare secondi ma perde il pallone sul fondo, rimessa per la Lazio.22:40

7. 90'+2'

Cartellino rosso per uno dei collaboratori di Italiano, nervosismo nelle due panchine.22:39

13. 86'

Mano di Arthur, punizione per la Lazio: Fiorentina che sta riprendendo fiato dopo una partita giocata ad altissimo ritmo.22:34

14. 85'

Sostituzione FIORENTINA: esce Riccardo Sottil, entra Rolando Mandragora.22:32

15. 82'

Lazio che sta crescendo in questo finale, cambi che hanno dato vitalità alla fase offensiva ospite.22:30

16. 81'

Sostituzione FIORENTINA: esce Lucas Beltrán, entra Antonín Barák.22:27

17. 80'

Gran apertura di Nico Gonzalez, non ci arriva Sottil che si sarebbe trovato una prateria per attaccare la porta di Provedel.22:27

21. 77'

Incomprensione tra Biraghi e Sottil, si lamenta l'esterno che chiedeva un pallone corto e non la palla lunga.22:24

22. 76'

Sottil rimane a terra dopo una trattenuta di Lazzari, Terracciano mette in out.22:22

23. 74'

BELOTTI! Girata del Gallo, una deviazione salva la Lazio: azione comunque ferma per un precedente fallo di Nico Gonzalez.22:20

24. 72'

Scatenato il pubblico del Franchi, molto meno contento Sarri della prestazione dei suoi.22:19

25. 70'

Fiorentina che dimostra grande carattere, dopo il rigore trova subito il gol grazie al tap in vincente di Bonaventura su una respinta centrale di Provedel.22:17

26. 69'

GOL! FIORENTINA - Lazio 2-1! Rete di Giacomo Bonaventura. Conclusione di Beltran dal limite, Provedel respinge ma non puó nulla sul tap in vincente dell'ex Atalanta!

Guarda la scheda del giocatore Giacomo Bonaventura22:16

Giacomo Bonaventura
  27. 67'

PALO DI NICO GONZALEZ! L'argentino spiazza Provedel ma colpisce ancora il palo, stregata questa partita per i viola!22:15

28. 67'

AMMONITO Mattéo Guendouzi. Giallo per proteste al centrocampista. 22:14

29. 66'

Check del VAR per valutare il contatto, Guida conferma il penalty.22:14

30. 65'

CALCIO DI RIGORE PER LA FIORENTINA! Controllo fantastico di Belotti in area, Casale prima prende il Gallo, poi il pallone.22:13

31. 64'

Lazio che prova ora ad alzare il baricentro, dopo aver sofferto per tutto questo secondo tempo la Fiorentina.22:11

32. 63'

Fiorentina che trova il pareggio in ripartenza, dopo che la Lazio si era lanciata in contropiede con piú uomini.22:10

33. 62'

Sostituzione LAZIO: esce Danilo Cataldi, entra Matías Vecino.22:09

34. 61'

GOL! FIORENTINA - Lazio 1-1! Rete di Michael Kayode. Cross potente di Belotti al centro, Beltran non tocca, arriva sul secondo palo il terzino che insacca il suo primo gol in campionato!

Guarda la scheda del giocatore Michael Kayode22:09

Michael Kayode
  35. 60'

RANIERI! Colpo di testa del difensore, Provedel con i pugni!22:07

36. 59'

Casale anticipa Belotti ma mette in angolo: Lazio che sta soffrendo gli attacchi alla profondità del Gallo.22:07

37. 58'

Fiorentina che continua a fare la partita ma, nonostante le occasioni, fatica a trovare il pareggio.22:04

38. 56'

ANCORA NICO GONZALEZ! Sinistro potente che termina di pochissimo sopra la traversa!22:04

39. 55'

NICO GONZALEZ! Schema su punizione, alla fine il colpo di testa dell'argentino é allontanato da Lazzari.22:02

44. 48'

BELOTTI! Cross di Biraghi, respinge Casale, sul pallone arriva il Gallo che calcia malissimo.21:55

45. 47'

Sarri con due cambi nonostante il vantaggio, l'ex Napoli e Juventus probabilmente non soddisfatto della prima frazione dei suoi.21:54

46. 46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO!21:52

47. 46'

Sostituzione LAZIO: esce Adam Marušić, entra Elseid Hysaj.21:52

48. 46'

Sostituzione LAZIO: esce Gustav Isaksen, entra Mattia Zaccagni.21:52

49. Colpo duro per i viola che. subiscono la rete del vantaggio ospite al 45': bella azione tutta di prima delle Aquile, freddo Luis Alberto nello stop e tiro davanti a Terracciano.21:37

50. Primo tempo dominato dalla Fiorentina che colpisce tre legni, ma ad andare in vantaggio negli spogliatoi é la Lazio, capace di sfruttare con Luis Alberto l'unica occasione creata nel primo tempo.21:36

51. 45'+2'

FINISCE IL PRIMO TEMPO DI FIORENTINA - LAZIO! 0-1 il parziale, decide Luis Alberto.21:35

52. 45'+1'

Un minuto di recupero.21:34

53. 45'

GOL! Fiorentina - LAZIO 0-1! Rete di Luis Alberto. Lazio in tre passaggi trova il gol: Guendouzi, servito da Isaksen, trova l'assist per lo spagnolo: grande stop e destro che batte Terracciano.

Guarda la scheda del giocatore Luis Alberto21:34

Luis Alberto
  54. 44'

Attento Milenkovic nel chiudere Immobile, la punta lamenta un gomito largo del difensore.21:31

55. 42'

A terra Felipe Anderson, dopo un contrasto: gioco fermo con il brasiliano che si rialza dolorante.21:29

56. 41'

ALTRO PALO PER LA FIORENTINA! Angolo per Biraghi, Nico Gonzalez devia sul legno. Sfortunati i viola.21:28

57. 40'

Colpo di testa di Belotti, Casale con la spalla in angolo.21:27

58. 39'

Cataldi stende Nico Gonzalez sulla trequarti, altra palla inattiva per i viola.21:26

59. 38'

Punizione rapida di Arthur per Bonaventura, non aggancia l'ex Milan in area.21:25

60. 36'

Lazio che sta soffrendo la posizione di Bonaventura, teoricamente mediano con Arthur, in realtà sempre pronto ad attaccare la profondità.21:23

61. 34'

Cross tagliato di Biraghi, Provedel con i pugni allontana.21:21

62. 33'

Angolo per la Fiorentina, che si lamenta per un precedente fallo su Belotti: Guida dice che si puó continuare.21:21

63. 32'

Lazzari anticipa Biraghi e si lancia palla al piede, a fermarlo é peró il compagno di squadra Isaksen, involontariamente.21:20

64. 31'

Provedel in campo ma non sembra al 100%, nonostante la grande parata su Nico Gonzalez.21:18

65. 29'

Guendouzi praticamente a uomo su Arthur, Sarri non vuole lasciare il tempo al regista di pensare.21:16

66. 27'

Possesso palla per la Fiorentina, 65% per i viola.21:15

67. 26'

Continua a spingere la Fiorentina, Lazio che sta faticando a reagire.21:14

68. 24'

SOTTIL! Sul proseguo, conclusione potente dell'esterno che Provedel mette in angolo.21:11

69. 23'

PALO DI BELOTTI! Angolo di Biraghi, colpo di testa del Gallo che colpisce un altro legno!21:11

70. 22'

Romangoli chiude Nico Gonzalez in angolo: continuano a spingere i viola.21:10

71. 20'

Funziona il pressing di Guendouzi su Arthur, palla persa sanguinosa per il regista.21:07

72. 19'

Sono 14 i legni per la Fiorentina, la squadra che ne ha colpiti di piú in Serie A.21:06

73. 18'

PALO DI NICO GONZALEZ! Conclusione sul secondo palo deviata da Provedel sul legno, tap in di Bonaventura che Romagnoli mette in angolo!21:06

77. 15'

Sarri chiede ai suoi di alzare il pressing, per non concedere troppo ritmo ai viola.21:02

78. 13'

Si scalda Sepe, probabile il primo cambio obbligato per Sarri.21:00

79. 12'

Problemi per Provedel, che richiama la panchina: staff medico in campo per valutare le condizioni del portiere.21:00

80. 11'

ARTHUR! Sugli sviluppi dell'angolo, conclusione potente dell'ex Barcellona: palla di poco alta.20:58

81. 10'

Belotti porta palla e calcia di potenza, una chiusura di Casale manda la sfera in angolo.20:57

85. 4'

Gara partita con buoni ritmi, due squadre che vogliono provare ad imporre il proprio gioco.20:54

86. 2'

Fiorentina con la classica maglia viola, Lazio in azzurro20:53

87. 1'

INIZIA FIORENTINA - LAZIO!20:53

88. Sarri inserisce Casale al posto dello squalificato Gila confermando il resto della formazione vista contro il Torino.20:53

89. Italiano sceglie di sostituire l'acciaccato Martinez Quarta con Ranieri per affiancare Milenkovic al centro della difesa viola. A centrocampo Arthur e Bonaventura sono pronti ad innescare Sottil, Beltran e Nico Gonzalez sulla trequarti. Reparto offensivo sulle spalle del centravanti Belotti.20:51

90. LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari, Casale, Romagnoli, Marusic; Guendouzi, Cataldi, Luis Alberto; Isaksen, Immobile, Felipe Anderson.20:47

91. Ecco le formazioni: FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Biraghi, Ranieri, Milenkovic, Kayode; Arthur, Bonaventura; Sottil, Beltran, Nico Gonzalez; Belotti.20:46

92. Buonasera, benvenuti alla diretta testuale di Fiorentina-Lazio, posticipo della ventiseiesima giornata di Serie A.20:45

93. Dove si gioca la partita:

Stadio: Artemio Franchi
    Città: Firenze
    Capienza: 47415 spettatori20:45

Artemio Franchi Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Fiorentina-Lazio 2-1
  • 45'

Sostituzione: esce Adam Marusic ed entra Elseid Hysaj (Lazio)

• 61'

Gol di Michael Kayode (Fiorentina)

• 62'

Sostituzione: esce Danilo Cataldi ed entra Matías Vecino (Lazio)

• 67'

Ammonito Mattéo Guendouzi (Lazio)

• 69'

Gol di Giacomo Bonaventura (Fiorentina)

• 78'

Sostituzione: esce Ciro Immobile ed entra Valentín Castellanos (Lazio)

• 81'

Sostituzione: esce Lucas Beltrán ed entra Antonín Barák (Fiorentina)

• 85'

Sostituzione: esce Riccardo Sottil ed entra Rolando Mandragora (Fiorentina)

• 88'

Ammonito Matías Vecino (Lazio)

• 90'

Sostituzione: esce Andrea Belotti ed entra M'Bala Nzola (Fiorentina)

Quando si gioca Fiorentina - Lazio?
La gara tra Fiorentina e Lazio si giocherà lunedì 26 febbraio 2024 alle ore 20:45
Chi è l'arbitro di Fiorentina - Lazio?
L'arbitro del match sarà Marco Guida
L'arbitro al VAR del match Fiorentina - Lazio sarà Massimiliano Irrati
Dove si gioca Fiorentina - Lazio?
La partita si gioca a Firenze
In che stadio si gioca Fiorentina - Lazio?
Stadio Artemio Franchi
Ad oggi il capocannoniere della Fiorentina è Nicolás González con 7 gol, mentre il capocannoniere della Lazio è Ciro Immobile con 6 gol
Quale è stato il risultato finale di Fiorentina - Lazio?
La gara tra Fiorentina e Lazio si è conclusa con il risultato di 2-1
Chi sono stati i marcatori della partita Fiorentina - Lazio?
I marcatori della Fiorentina sono stati Michael Kayode al 61' e Giacomo Bonaventura al 69' mentre il marcatore della Lazio è stato Luis Alberto al 45'

Fiorentina - Lazio è valevole per la giornata numero 26 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 26 febbraio alle ore 20:45 allo stadio Artemio Franchi di Firenze.
Arbitro di Fiorentina - Lazio sarà Marco Guida. Al VAR invece ci sarà Massimiliano Irrati.

Attualmente la Fiorentina si trova 7° in classifica con 41 punti (frutto di 12 vittorie, 5 pareggi e 9 sconfitte); invece la Lazio si trova 8° in classifica con 40 punti (frutto di 12 vittorie, 4 pareggi e 10 sconfitte).
La Fiorentina ha segnato 39 gol e ne ha subiti 30; la Lazio ha segnato 32 gol e ne ha subiti 28.
La partita di andata Lazio - Fiorentina si è giocata il 30 ottobre 2023 e si è conclusa 1-0.

In casa la Fiorentina ha fatto 26 punti (8 vittorie, 2 pareggi e 3 sconfitte). Fuori casa la Lazio ha totalizzato 19 punti (6 vittorie, 1 pareggio e 6 sconfitte).
La Fiorentina nelle ultime 3 partite ha affrontato il Bologna, l'Empoli e la Lazio ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
La Lazio nelle ultime 3 partite ha affrontato il Cagliari, il Bologna e il Torino ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
La Fiorentina ha incontrato nell'ultima partita la Lazio vincendo 2-1 mentre La Lazio ha incontrato il Torino vincendo 0-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Vincenzo Italiano è Giacomo Bonaventura con 7 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Maurizio Sarri è Ciro Immobile con 6 gol.

Fiorentina e Lazio si sono affrontate 149 volte in campionato. Nei precedenti match la Fiorentina ha vinto 47 volte, la Lazio ha vinto 59 volte mentre i pareggi sono stati 43.

Fiorentina-Lazio ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La Fiorentina ha raccolto soltanto un punto nelle ultime cinque sfide contro la Lazio in Serie A (1N, 4P) e nel parziale ha trovato la rete solo in occasione della gara pareggiata (1-1, 29 gennaio 2023).
  • La Fiorentina ha perso nove delle ultime 12 sfide (1V, 2N) di Serie A giocate contro la Lazio; nel periodo (dal 2018), quella bianconceleste è la squadra contro la quale la squadra viola ha subito più sconfitte nel massimo torneo (nove appunto, il 75% del totale).
  • La Lazio ha vinto le ultime due trasferte contro la Fiorentina senza subire gol (3-0 il 5 febbraio 2022 e 4-0 il 10 ottobre 2022) e non ha mai vinto tre gare di fila sul campo della Viola mantenendo sempre la porta inviolata in Serie A.
  • Dopo avere chiuso il 2023 al quarto posto in questa Serie A (alle spalle solo di Inter, Juventus e Milan), con una media punti di 1.83 a partita (33 in 18 gare), la Fiorentina sarebbe virtualmente 15a considerando solo i match di campionato giocati da inizio 2024, con una media punti soltanto di 0.71 a match, per un bottino di cinque punti in sette sfide di campionato: meglio soltanto di Sassuolo, Lecce, Frosinone (tutte a quattro) e Salernitana (uno) nell’anno solare.
  • La Lazio ha alternato una sconfitta ad una vittoria nelle ultime quattro gare di Serie A, in cui ha sempre trovato la rete; la squadra di Maurizio Sarri non segna per cinque match di fila in un singolo campionato dal periodo tra gennaio e febbraio 2023 (serie arrivata a sei).
  • Dopo avere perso cinque delle prime sette trasferte (2V) di questo campionato, la Lazio ha subito soltanto una sconfitta in tutte le successive sei gare esterne – quella per 3-1 sul campo dell’Atalanta il 4 febbraio – vincendone ben quattro nel parziale (1N), compresa la più recente, per 2-0, contro il Torino.
  • La Fiorentina è l’unica squadra contro la quale la Lazio ha segnato più di 200 gol in Serie A: 208 le reti rifilate dai biancocelesti alla squadra toscana nel massimo campionato, ovvero 11 in più rispetto a qualsiasi altra avversaria nella competizione (197 al Bologna).
  • Fiorentina e Lazio sono tra le squadre ad aver segnato più gol in questa Serie A al termine di azioni manovrate (composte da almeno 10 passaggi di fila): quattro per entrambe, meno solo di Inter (otto), Torino (cinque) e Roma (cinque).
  • Soltanto contro Napoli (12) e Juventus (11), Andrea Belotti ha subito più sconfitte che contro la Lazio (10) in Serie A; l’attaccante della Fiorentina (quattro gol contro i biancocelesti, tutti con la maglia del Torino) ha segnato l’unica sua rete con la Fiorentina al Franchi, contro il Frosinone, e non va a bersaglio per due match interni di fila nella competizione da novembre-dicembre 2020, con il Torino, contro Sampdoria e Udinese.
  • Ciro Immobile è vicino al traguardo delle 250 partecipazioni attive in Serie A (249 al momento, di cui 200 gol segnati e 49 assist forniti); inoltre, ha preso parte a sei reti (quattro gol, due assist) nelle ultime cinque presenze sul campo della Fiorentina in Serie A, andando a segno in ciascuna delle ultime due trasferte della Lazio contro i viola in campionato.