Cagliari-Milan: 1-3 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

4. 60' 1-3 Ruben Loftus-Cheek
0'
45'
90'
90'
95'

Reazione sarda nella ripresa con l'aggiunta della verve di Oristanio ma nel migliore momento dei padroni di casa, Loftus-Cheek chiude la gara con un rasoterra potente e preciso e i rossoneri gestiscono fino al termine, sbancando la Domus e agganciando momentaneamente la vetta della classifica. Per i rossoblu, scavalcati dall'Empoli, ultimo posto in classifica.

Nella settima giornata, Ranieri è atteso dalla sfida da ex contro la Fiorentina mentre i ragazzi di Pioli ospiteranno la Lazio.

1. Dalla Unipol Domus è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.20:30

2. 90'+6'

FINITA! Cagliari-Milan 1-3, triplice fischio di La Penna.20:24

3. 90'+5'

Luvumbo rientra sul sinistro, ciabattata in fallo laterale.20:24

4. 90'+4'

Cross di Luvumbo, sponda di Shomurodov, conclusione di Deiola contrata da Loftus-Cheek.20:37

8. 88'

OCCASIONE CAGLIARI! Luvumbo dalla destra, ottimo aggancio di Oristanio e girata immediata, Sportiello ci mette i pugni.20:17

22. 69'

Theo Hernandez arriva sul fondo, Dossena e Oristanio lo chiudono in angolo.19:57

23. 68'

Punizione di Pulisic, rasoterra di Musah, centrale, Radunovic si accartoccia sulla sfera.19:56

28. 61'

Oristanio scodella in area, Petagna in torsione di testa non riesce ad imprimere forza, Sportiello senza problemi.19:50

29. 60'

GOL! Cagliari-MILAN 1-3! Rete di Loftus-Cheek. Pulisic serve Loftus-Cheek che controlla ai 20 metri e scarica un destro potente e preciso nell'angolo basso.

Guarda la scheda del giocatore Ruben Loftus-Cheek19:49

Ruben Loftus-Cheek
  30. 59'

Oristanio se ne va sulla sinistra, Luvumbo non ci arriva, Sportiello raccoglie la sfera dopo la carambola su Loftus-Cheek.19:50

31. 59'

SOSTITUZIONE MILAN. Musah prende il posto di Reijnders.19:47

32. 58'

SOSTITUZIONE MILAN. Finisce la gara di Adli, spazio a Pobega.19:47

33. 58'

Azione insistita dei rossoblu, Petagna apre per Nandez, tiro murato da Adli, Sportiello agguanta il cross di Augello.19:46

34. 57'

Da corner, destro di Sulemana deviato di tacco da Petagna, Thiaw respinge, Oristanio spara in curva.19:58

35. 56'

Cross di Oristanio, Petagna controlla con il petto per Luvumbo, tiro a colpo sicuro, Adli s'immola.19:45

36. 53'

AMMONITO Zappa, in ritardo su Pulisic.19:42

37. 51'

Luvumbo porta scompiglio in area rossonera, lamentando un tocco con il braccio di Tomori in caduta, La Penna fa continuare.19:42

42. 46'

SOSTITUZIONE CAGLIARI. Wieteska rimane negli spogliatoi, Ranieri inserisce Oristanio.19:35

43. Ranieri può rammaricarsi per gli errori di Radunovic, ha bisogno di sfruttare con più continuità gli spazi in ripartenza; Pioli sta avendo buone risposte dalle scelte iniziali - Adli su tutti, al netto della macchia nel vantaggio rossoblu -, deve evitare cali di ritmo e concentrazione.19:23

44. Frazione dominata dai rossoneri, poco incisivi però negli ultimi metri, Luvumbo con un sinistro violento porta a sorpresa in vantaggio i rossoblu, due incertezze in uscita bassa di Radunovic permettono a Okafor e Tomori di ribaltare il risultato.19:20

45. 45'+4'

FINE PRIMO TEMPO. Cagliari-Milan 1-2, Okafor e Tomori ribaltano il risultato.19:19

46. 45'+3'

OCCASIONE MILAN! Filtrante di Chukwueze per Reijnders, nessuno tocca la sfera, Radunovic salva con il piede, Sulemana libera.19:18

47. 45'+2'

Traversone di Zappa, Florenzi anticipa Nandez di testa.19:17

48. 45'

Due minuti di recupero.19:16

49. 45'

GOL! Cagliari-MILAN 1-2! Rete di Tomori. Da corner, Rejiners crossa forte in mezzo, Radunovic buca di nuovo l'uscita bassa, Tomori devia sottomisura.

Guarda la scheda del giocatore Fikayo Tomori19:16

Fikayo Tomori
  50. 45'

OCCASIONE MILAN! Theo Hernandez si avventa su una palla vagante, sinistro teso, Radunovic ci arriva con la punta delle dita.19:15

51. 43'

Chukwueze si accentra dalla destra, il suo sinistro non scende.19:13

52. 42'

AMMONITO Wieteska, trattenuta su Pulisic.19:12

53. 40'

GOL! Cagliari-MILAN 1-1! Rete di Okafor. Cross basso di Pulisic, grave indecisione di Radunovic che non trattiene la sfera, Okafor ringrazia e insacca.

59. 29'

GOL! CAGLIARI-Milan 1-0! Rete di Luvumbo. Da fallo laterale, Adli perde un contrasto con Nandez che serve Luvumbo, sinistro esploso sotto la traversa, Sportiello immobile.

Guarda la scheda del giocatore Zito Luvumbo19:28

Zito Luvumbo
  60. 28'

Giocata di Adli, Reijnders addomestica per Okafor, tiro fiaccio e centrale, facile preda di Radunovic.18:58

61. 26'

Theo Hernandez crossa basso per Loftus-Cheeks, neutralizzato da Hatzidiakos.18:56

69. 13'

Traversone di Theo Hernandez, spizzata di Okafor, sporcata in angolo da Augello.18:43

70. 12'

Chukwueze serve l'incursione in area di Loftus-Cheek che perde il tempo per concludere, Hatzidiakos libera.18:43

71. 10'

Chukwueze spinge sulla destra, Augello concede il primo angolo della gara.18:39

72. 9'

Sventagliata di Adli, Reijnders centra per Okafor, girata di testa oltre la traversa.18:40

73. 8'

Luvumbo ancora a terra, gioco fermo. Tocco leggero, La Penna non viene richiamato dal VAR.18:38

74. 6'

Petagna prolunga per Luvumbo che crolla in area sulla pressione di Tomori, La Penna fa cenno di continuare.18:36

75. 4'

Doppio tentativo di Reijnders murato dalla difesa rossoblu, Theo Hernandez tocca dietro per Florenzi, destro alto.18:34

76. 2'

Reijnders incrocia il destro dal limite, la palla sfila oltre il palo lontano.18:31

77. 1'

Subito Chukwueze in avanti, cade in area, La Penna fa proseguire.18:31

78. 1'

INIZIA Cagliari-Milan, palla ai rossoneri.18:30

79. Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da La Penna.18:14

80. Pioli opta per Okafor, punta centrale, con Chukwueze-Reijnders-Pulisic a supporto. Chance da titolare anche per Adli in mediana.17:50

81. Ranieri si affida in attacco al tandem Luvumbo-Petagna con Zappa e Augello sulle fasce. Wieteska preferito a Obert in difesa.17:52

82. 4-2-3-1 per il Milan: Sportiello - Florenzi, Thiaw, Tomori, Theo Hernandez - Loftus-Cheek, Adli - Chukwueze, Reijnders, Pulisic - Okafor. A disp.: Mirante, Nava, Calabria, Kjaer, Pellegrino, Bartesaghi, Musah, Pobega, Romero, Rafael Leao, Giroud.18:12

83. Ecco le formazioni. Cagliari con il 3-5-2: Radunovic - Hatzidiakos, Dossena, Wieteska - Zappa, Nandez, Makoumbou, Sulemana, Augello - Luvumbo, Petagna. A disp.: Scuffet, Aresti, Obert, Goldaniga, Di Pardo, Azzi, Deiola, Prati, Viola, Oristanio, Shomurodov, Pavoletti.18:11

84. I sardi ancora alla ricerca del primo successo in questo campionato, dopo aver raccolto appena due punti (vs Torino e Udinese) affrontano i rossoneri, vogliosi di mantenersi in scia dell'Inter.17:43

85. Alla Unipol Domus tutto pronto per Cagliari-Milan, sesta giornata di Serie A.17:41

86. Dove si gioca la partita:

Stadio: Unipol Domus
    Città: Cagliari
    Capienza: 16233 spettatori17:41

Unipol Domus Fonte: Gettyimages

• 29'

Gol di Zito Luvumbo (Cagliari)

• 40'

Gol di Noah Okafor (Milan)

• 42'

Ammonito Mateusz Wieteska (Cagliari)

• 45'

Gol di Fikayo Tomori (Milan)

• 48'

Ammonito Ruben Loftus-Cheek (Milan)

• 53'

Ammonito Gabriele Zappa (Cagliari)

• 58'

Sostituzione: esce Yacine Adli ed entra Tommaso Pobega (Milan)

• 59'

Sostituzione: esce Tijjani Reijnders ed entra Yunus Musah (Milan)

• 60'

Gol di Ruben Loftus-Cheek (Milan)

• 67'

Sostituzione: esce Ibrahim Sulemana ed entra Nicolas Viola (Cagliari)

• 69'

Sostituzione: esce Samuel Chukwueze ed entra Rafael Leão (Milan)

• 78'

Ammonito Gaetano Oristanio (Cagliari)

• 81'

Sostituzione: esce Gabriele Zappa ed entra Alessandro Di Pardo (Cagliari)

• 84'

Sostituzione: esce Théo Hernández ed entra Davide Bartesaghi (Milan)

Quando si gioca Cagliari - Milan?
La gara tra Cagliari e Milan si giocherà mercoledì 27 settembre 2023 alle ore 18:30
Chi è l'arbitro di Cagliari - Milan?
L'arbitro del match sarà Federico La Penna
L'arbitro al VAR del match Cagliari - Milan sarà Massimiliano Irrati
Dove si gioca Cagliari - Milan?
La partita si gioca a Cagliari
In che stadio si gioca Cagliari - Milan?
Stadio Unipol Domus
Ad oggi il capocannoniere del Cagliari è Zito Luvumbo con 1 gol, mentre il capocannoniere del Milan è Olivier Giroud con 4 gol
Quale è stato il risultato finale di Cagliari - Milan?
La gara tra Cagliari e Milan si è conclusa con il risultato di 1-3
Chi sono stati i marcatori della partita Cagliari - Milan?
Il marcatore del Cagliari è stato Zito Luvumbo al 29' mentre i marcatori del Milan sono stati Noah Okafor al 40', Fikayo Tomori al 45' e Ruben Loftus-Cheek al 60'

Cagliari - Milan è valevole per la giornata numero 6 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 27 settembre alle ore 18:30 allo stadio Unipol Domus di Cagliari.
Arbitro di Cagliari - Milan sarà Federico La Penna coadiuvato da Davide Imperiale e Christian Rossi. Al VAR invece ci sarà Massimiliano Irrati.

Attualmente il Cagliari si trova 20° in classifica con 2 punti (frutto di 0 vittorie, 2 pareggi e 4 sconfitte); invece il Milan si trova 2° in classifica con 15 punti (frutto di 5 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta).
Il Cagliari ha segnato 2 gol e ne ha subiti 9; il Milan ha segnato 13 gol e ne ha subiti 8.

In casa il Cagliari ha fatto 1 punto (0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte). Fuori casa il Milan ha totalizzato 6 punti (2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta).
Il Cagliari nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Udinese, l'Atalanta e il Milan ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Il Milan nelle ultime 3 partite ha affrontato la Roma, l'Inter e il Verona ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Il Cagliari ha incontrato nell'ultima partita il Milan perdendo 1-3 mentre Il Milan ha incontrato il Verona vincendo 1-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Claudio Ranieri è Zito Luvumbo con 2 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Stefano Pioli è Olivier Giroud con 4 gol.

Cagliari e Milan si sono affrontate 80 volte in campionato. Nei precedenti match il Cagliari ha vinto 8 volte, il Milan ha vinto 45 volte mentre i pareggi sono stati 27.

Cagliari-Milan ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Milan è la squadra contro cui il Cagliari ha perso più partite in Serie A: 45 su 80, completano il bilancio otto successi sardi e 27 pareggi.
  • Il Cagliari ha vinto solo una delle ultime 37 sfide contro il Milan in Serie A (8N, 28P): 2-1 al Sant’Elia il 28 maggio 2017. Più nel dettaglio, i rossoneri hanno ottenuto sei successi nelle ultime sette gare contro i sardi nel massimo campionato, subendo un solo gol nel periodo.
  • Il Milan ha vinto le ultime tre trasferte contro il Cagliari in Serie A senza subire gol; i rossoneri non hanno mai ottenuto quattro successi fuori casa consecutivi contro i sardi e non hanno neanche mai registrato quattro clean sheet esterni di fila contro i rossoblù nel torneo.
  • Il Cagliari ha segnato un solo gol in questo campionato, nella sua storia in Serie A soltanto nel 2008/09 (con Allegri in panchina) aveva realizzato una o meno reti nelle prime cinque gare stagionali nel torneo – alla sesta in quel caso i sardi pareggiarono 0-0 proprio contro il Milan.
  • Il Cagliari ha vinto solo una delle ultime 10 gare casalinghe di Serie A (3N, 6P): 1-0 v Sassuolo il 16 aprile 2022. In più, i sardi non hanno segnato nei primi due match all’Unipol Domus di questo campionato e potrebbero restare a secco di gol in tutte le loro prime tre partite casalinghe stagionali per la prima volta in un torneo di Serie A.
  • Il Milan ha ottenuto due clean sheets consecutivi considerando tutte le competizioni (Newcastle e Verona) e non arriva a tre gare di fila senza prendere gol da aprile (due gare di campionato con Napoli e Empoli, e ancora il Napoli in Champions League).
  • Il Milan ha perso sei delle 15 trasferte nel 2023 in campionato (6V, 3N), sommando i precedenti tre anni solari (2022, 2021 e 2020) i rossoneri avevano registrato solo cinque sconfitte in 55 gare fuori casa in Serie A (39V, 11N).
  • Andrea Petagna ha esordito in Serie A con la maglia del Milan il 24 agosto 2013 contro il Verona (tre presenze per lui con il club rossonero in campionato). Il classe ’95 ha realizzato un gol in 12 partite giocate contro il Milan in Serie A, il 29 dicembre 2018 con la maglia della SPAL.
  • Rafael Leão – che per la prima volta in carriera è andato a segno in tre presenze di Serie A consecutive – è uno dei due giocatori a vantare almeno la doppia cifra di gol (10 reti per lui) nel massimo campionato italiano da inizio aprile ad oggi; l’altro è Lautaro Martinez con 12 centri.
  • I primi gol di Olivier Giroud con la maglia del Milan tra tutte le competizioni sono arrivati proprio contro il Cagliari: doppietta al Meazza il 29 agosto 2021 in Serie A – il francese è l’unico giocatore di questo campionato che ha partecipato ad almeno un gol in tutte e cinque le prime giornate (quattro gol e tre assist).