Sassuolo-Bologna: 1-1 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio MAPEI Stadium - Città del Tricolore di Reggio Emilia
28 Ottobre 2023 ore 15:00
Arbitro: Antonio Giua
  1. 3' 0-1 Joshua Zirkzee
  2. 44' 1-1 Daniel Boloca
0'
45'
90'
90'
96'

Partita vivace e divertente al Mapei Stadium, con varie occasioni da una parte e dall'altra. A decidere il risultato finale le reti di Zirkzee e Boloca, alla punta olandese è stato anche annullato un gol nella ripresa. I rossoblù allungano la propria striscia di imbattibilità e centrano il quinto pareggio esterno consecutivo.

Con questo risultato il Bologna sale a quota 15 punti in classifica ed è al momento 7° in solitaria, mentre il Sassuolo si porta a 11 a quattro lunghezze di distacco dai felsinei.

Per questo appuntamento con la Serie A è tutto, un saluto e alla prossima diretta.

1. 90'+7'

FINISCE QUI IL MATCH! Sassuolo e Bologna impattano sull'1-1 nel derby emiliano.16:55

2. 90'+6'

Clamorosa occasione finale per Ferrari, che tuto solo all'altezza del dischetto manca l'appuntamento con il gol in mezza rovesciata.16:55

3. 90'+5'

Ammonizione Bologna: giallo a Saelemaekers per proteste dalla panchina.16:54

4. 90'+1'

Punizione insidiosa di Zirkzee, che passa al centro della barriera e costringe Consigli al salvataggio centrale.16:50

5. 90'

Ammonizione Sassuolo: Berardi stende al limite dell'area Ndoye e si prende il cartellino.16:49

9. 84'

Sostituzione Bologna: costretto a lasciare il campo per infortunio El Azzouzi, al suo posto Moro.16:43

10. 82'

Sassuolo vicino al gol con Volpato, che controlla e calcia con il sinistro sul primo palo: sulla sua rasoiata c'è una deviazione che mette in difficoltà Skorupski, bravo a salvarsi con i piedi.16:42

11. 81'

Aveva segnato la sua personale doppietta Zirkzee in tap in dopo un grande intervento di Consigli su Orsolini, ma la rete del centravanti del Bologna è stata annullata per fuorigioco dell'esterno azzurro.16:40

12. 75'

Bologna a un passo dal secondo gol: Orsolini ingrana la sesta marcia, fa il vuoto a destra e arriva poi a tu per tu con Consigli scavalcandolo con il pallonetto. Provvidenziale Toljan, che salva tutto sulla linea.16:34

13. 72'

Sostituzione Sassuolo: fuori Laurienté, Dionisi lancia Ceïde.16:31

14. 72'

Sostituzione Sassuolo: finisce la gara di Bajrami, spazio a Volpato.16:31

15. 71'

Ammonizione Bologna: El Azzouzi ferma una ripartenza di Laurienté e si prende il cartellino.16:30

16. 69'

Sostituzione Bologna: esce Aebischer, spazio per El Azzouzi.16:27

17. 66'

La fa girare Berardi con un tiro dei suoi, Skorupski molto attento respinge con un buon riflesso.16:25

18. 63'

Sostituzione Bologna: esce Lykogiannis, spazio per Kristiansen.16:23

19. 63'

Sostituzione Bologna: finisce qui la partita di Saelemaekers, al suo posto Ndoye.16:22

20. 63'

Fantastico uno due nello stretto fra Saelemaekers e Ferguson, chiuso da una conclusione di prima intenzione dello scozzese che sfiora il palo alla destra di Consigli.16:22

21. 61'

Ghiotta chance per Bajrami, che da ottima posizione calcia con il destro facendosi però ipnotizzare da Skorupski.16:20

22. 59'

Sostituzione Sassuolo: fuori Thorstvedt, in campo Račić.16:18

23. 58'

Ammonizione Bologna: primo cartellino del match per Lykogiannis.16:17

24. 57'

Sassuolo pericoloso con Erlic, che controlla un calcio di punizione battuto da Bajrami e calcia di controbalzo con il destro sfiorando la traversa.16:16

25. 56'

A terra dolorante Berardi, assistito dallo staff medico neroverde: si scalda in via precauzionale Castillejo.16:15

26. 54'

Brutto errore di Aebischer, che si fa soffiare due volte il pallone da Pinamonti. Il centravanti del Sassuolo non riesce poi però a trovare la porta.16:12

27. 51'

Grossa chance per il Bologna con Zirkzee, che in area di rigore riceve un pallone perfetto da Saelemaekers ma incespica al momento del controllo non riuscendo così a scaricare la conclusione in porta.16:10

28. 49'

Bella trama tutta di prima del Bologna sulla trequarti: l'azione prolungata si chiude con un tacco impreciso di Orsolini per l'inserimento di Freuler, che non può arrivare sul pallone.16:08

29. 46'

Sostituzione Bologna: Posch prende il posto di De Silvestri.16:04

30. 46'

SI RICOMINCIA! Iniziata la ripresa al Mapei Stadium.16:04

31. Dopo un inizio a ritmi altissimi, impreziosito dal gioiello di Zirkzee, il Bologna ha lentamente concesso metri e occasioni a un Sassuolo vivo e ben messo in campo: i neroverdi hanno meritatamente trovato il pareggio a pochi minuti dalla fine del primo tempo grazie a una bella rasoiata di Boloca.15:51

32. 45'+1'

Finisce il primo tempo a Reggio Emilia: al vantaggio iniziale di Zirkzee ha risposto Boloca.15:50

33. 45'

Concesso un minuto di recupero.15:49

34. 44'

GOL! SASSUOLO-Bologna 1-1, rete di Boloca. Prima gioia in Serie A per il centrocampista neroverde, che libera un diagonale insidioso da fuori area sul quale Skorupski, coperto dai propri difensori, non riesce a intervenire. Sesta rete dalla distanza per gli emiliani, nessuno come loro nei cinque principali campionati europei. Assist per Toljan, il quarto nella sua stagione.

Guarda la scheda del giocatore Daniel Boloca15:49

Daniel Boloca
  35. 39'

Anche Orsolini prova a entrare in partita, ma la sua conclusione indirizzata verso l'angolino basso a sinistra della porta di Consigli viene respinta.15:48

36. 36'

Torna finalmente a rendersi pericoloso il Bologna: Lykogiannis calcia da posizione defilata al limite dell'area impegnando i riflessi di Consigli.15:47

37. 31'

Prova a scuotersi Berardi, sin qui piuttosto fuori dalla partita: il destro del fantasista del Sassuolo è ben gestito da Skorupski, che blocca la sfera.15:44

38. 27'

Buona partita fin qui di Lykogiannis, presenza costante per il Bologna sulla destra: il greco attacca il binario e guadagna un prezioso corner.15:43

39. 20'

Altra azione insistita del Sassuolo, che ha alzato i giri del motore in maniera evidente in questa fase: il pallone schizza in area di rigore e carambola ancora verso Laurienté, che colpisce troppo forte sparando alto.15:42

40. 18'

Pinamonti vicinissimo al pareggio: ottimo il lavoro in ripartenza di Laurienté, che apre un varco al numero 9 neroverde bravo poi ad aprire il piattone con il destro prima dell'arrivo del diretto marcatore. La sua conclusione sfiora il palo alla sinistra di Skorupski.15:51

41. 14'

Si attiva anche Laurienté, che colpisce ancora una volta da fuori area non andando troppo lontano dal bersaglio grosso.15:39

42. 13'

Sassuolo vicino al gol con Vina, il cui sinistro da fuori area viene assorbito con un gran riflesso da Skorupski. Bravo nella circostanza Ferrari a trovare il compagno con i tempi giusti.15:38

43. 11'

Buon lavoro in copertura di Toljan, che conquista un prezioso fallo nella propria metà campo dopo aver riconquistato il pallone. Il Sassuolo sta alzando il baricentro, provando con più aggressività a rimettere in equilibrio la gara.15:37

44. 8'

Gioco momentaneamente fermo a Reggio Emilia: problemi per Riccardo Orsolini, che tuttavia sembra in grado di proseguire.15:36

45. 6'

Prova a rispondere il Sassuolo con la conclusione di Pinamonti: il destro dell'attaccante neroverde finisce però ampiamente a lato.15:34

46. 3'

GOL! Sassuolo-BOLOGNA 0-1, rete di Zirkzee! Aebischer imbecca in profondità il centravanti olandese, che controlla magistralmente il pallone, arriva in porta con soli altri due tocchi e fulmina Consigli con un preciso diagonale.15:35

47. PARTITI! Inizia la sfida al Mapei Stadium.15:31

48. Le scelte di THIAGO MOTTA: Beukema out nel riscaldamento, al suo posto Bonifazi. In attacco confermati Saelemaekers e Orsolini al fianco di Zirkzee.16:03

49. Le scelte di DIONISI: difesa rivisitata, coppia centrale con Erlic e Ferrari. In mezzo Chance per Thorsvedt su Racic, davanti tridente confermato.16:03

50. Panchina BOLOGNA: Ravaglia, Gasperini, Posch, Moro, Karlsson, Ndoye, Kristiansen, Corazza, El Azzouzi, Beukema, Van Hooijdonk, Fabbian, Urbanski.16:00

51. Panchina SASSUOLO: Pegolo, Cragno, Missori, Pedersen, Racic, Mulattieri, Ceide, Castillejo, Viti, Volpato, Lipani, Defrel.15:59

52. Formazione BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; De Silvestri, Beukema, Calafiori, Lykogiannis; Aebischer, Freuler; Orsolini, Ferguson, Saelemaekers; Zirkzee. Allenatore: Thiago Motta15:56

53. Formazione SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Toljan, Erlic, Ferrari, Vina; Boloca, Thorstvedt; Berardi, Bajrami, Laurienté; Pinamonti. Allenatore: Dionisi15:56

54. Due delle realtà più interessanti del nostro campionato si affrontano in una partita ricca di contenuti. Tante le sfide a distanza, su tutte quella tra i due azzurri Berardi e Orsolini.15:54

55. Benvenuti alla diretta della seconda partita della 10^ giornata di Serie A, si affrontano nel derby emiliano Sassuolo e Bologna.15:53

56. Dove si gioca la partita:

Stadio: MAPEI Stadium - Città del Tricolore
    Città: Reggio Emilia
    Capienza: 23717 spettatori15:53

MAPEI Stadium - Città del Tricolore Fonte: Gettyimages

• 3'

Gol di Joshua Zirkzee (Bologna)

• 44'

Gol di Daniel Boloca (Sassuolo)

• 45'

Sostituzione: esce Lorenzo De Silvestri ed entra Stefan Posch (Bologna)

• 58'

Ammonito Charalampos Lykogiannis (Bologna)

• 59'

Sostituzione: esce Kristian Thorstvedt ed entra Uros Racic (Sassuolo)

• 63'

Sostituzione: esce Charalampos Lykogiannis ed entra Victor Kristiansen (Bologna)

• 69'

Sostituzione: esce Michel Aebischer ed entra Oussama El Azzouzi (Bologna)

• 71'

Ammonito Oussama El Azzouzi (Bologna)

• 72'

Sostituzione: esce Armand Laurienté ed entra Emil Ceïde (Sassuolo)

• 84'

Sostituzione: esce Oussama El Azzouzi ed entra Nikola Moro (Bologna)

• 88'

Sostituzione: esce Matías Viña ed entra Marcus Pedersen (Sassuolo)

• 90'

Ammonito Domenico Berardi (Sassuolo)

• 95'

Ammonito Alexis Saelemaekers (Bologna)

Quando si gioca Sassuolo - Bologna?
La gara tra Sassuolo e Bologna si giocherà sabato 28 ottobre 2023 alle ore 15:00
Chi è l'arbitro di Sassuolo - Bologna?
L'arbitro del match sarà Antonio Giua
L'arbitro al VAR del match Sassuolo - Bologna sarà Lorenzo Maggioni
Dove si gioca Sassuolo - Bologna?
La partita si gioca a Reggio Emilia
In che stadio si gioca Sassuolo - Bologna?
Stadio MAPEI Stadium - Città del Tricolore
Ad oggi il capocannoniere del Sassuolo è Domenico Berardi con 5 gol, mentre il capocannoniere del Bologna è Riccardo Orsolini con 4 gol
Quale è stato il risultato finale di Sassuolo - Bologna?
La gara tra Sassuolo e Bologna si è conclusa con il risultato di 1-1
Chi sono stati i marcatori della partita Sassuolo - Bologna?
Il marcatore del Sassuolo è stato Daniel Boloca al 44' mentre il marcatore del Bologna è stato Joshua Zirkzee al 3'

Sassuolo - Bologna è valevole per la giornata numero 10 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 28 ottobre alle ore 15:00 allo stadio MAPEI Stadium - Città del Tricolore di Reggio Emilia.
Arbitro di Sassuolo - Bologna sarà Antonio Giua coadiuvato da Valerio Vecchi e Marco Ceolin. Al VAR invece ci sarà Lorenzo Maggioni.

Attualmente il Sassuolo si trova 15° in classifica con 11 punti (frutto di 3 vittorie, 2 pareggi e 5 sconfitte); invece il Bologna si trova 7° in classifica con 15 punti (frutto di 3 vittorie, 6 pareggi e 1 sconfitta).
Il Sassuolo ha segnato 13 gol e ne ha subiti 17; il Bologna ha segnato 11 gol e ne ha subiti 8.

In casa il Sassuolo ha fatto 7 punti (2 vittorie, 1 pareggio e 3 sconfitte). Fuori casa il Bologna ha totalizzato 4 punti (0 vittorie, 4 pareggi e 0 sconfitte).
Il Sassuolo nelle ultime 3 partite ha affrontato il Lecce, la Lazio e il Bologna ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta.
Il Bologna nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Empoli, l'Inter e il Frosinon ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Il Sassuolo ha incontrato nell'ultima partita il Bologna pareggiando 1-1 mentre Il Bologna ha incontrato il Frosinone vincendo 2-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Alessio Dionisi è Domenico Berardi con 5 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Thiago Motta è Riccardo Orsolini con 4 gol.

Sassuolo e Bologna si sono affrontate 18 volte in campionato. Nei precedenti match il Sassuolo ha vinto 6 volte, il Bologna ha vinto 7 volte mentre i pareggi sono stati 5.

Sassuolo-Bologna ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Sassuolo ha perso ciascuna delle sfide nel girone d’andata degli ultimi due campionati di Serie A contro il Bologna senza trovare il gol, con Alessio Dionisi in panchina, dopo essere stato sconfitto soltanto una volta in tutte le sette precedenti gare (4V, 2N) giocate nella prima metà del massimo torneo contro gli emiliani.
  • Il Sassuolo ha subito gol in tutte le nove sfide casalinghe di Serie A contro il Bologna; tra le squadre affrontate almeno cinque volte in casa nel massimo campionato, soltanto contro il Napoli i neroverdi hanno giocato più partite senza mai riuscire a tenere la porta inviolata (10 match contro i partenopei).
  • Il Sassuolo ha perso due delle ultime tre partite di campionato (1N), dopo averne vinte tre delle quattro precedenti (1P); nel 2023, nessuna squadra ha subito più sconfitte dei neroverdi in Serie A (15, al pari dell’Empoli).
  • Il Bologna ha pareggiato tutte le quattro trasferte disputate in questo campionato e potrebbe infilare cinque segni “X” nelle prime cinque gare esterne stagionali per la prima volta nella sua storia in Serie A; più in generale, soltanto quattro squadre hanno chiuso in parità tutte le prime cinque sfide lontano da casa in un singolo massimo torneo: la Juventus (1980/81), il Perugia (1979/80), il Napoli (1974/75) e il Torino (1973/74).
  • Il Bologna è in serie utile da otto partite consecutive di campionato (3V, 5N) - l’ultima sconfitta risale alla prima giornata contro il Milan (0-2) - i rossoblù non restano imbattuti per più match di fila in Serie A dalla striscia di nove fatta registrare tra il novembre 2008 e il gennaio 2009, con Sinisa Mihajlovic in panchina.
  • Il Sassuolo subisce gol da 17 partite consecutive nel massimo torneo (34 reti concesse nel periodo – due di media a match): si tratta della serie aperta più lunga tra le squadre che prendono parte a questo campionato. L’ultimo clean sheet dei neroverdi in Serie A risale allo scorso 16 aprile, nella vittoria per 1-0 (gol di Defrel), in casa, contro la Juventus.
  • Sassuolo e Bologna hanno due filosofie molto differenti: quella neroverde è la formazione che conta più attacchi verticali (23) in questa Serie A, il Bologna (136) è secondo solamente al Napoli (153) per sequenze su azione di almeno 10 passaggi.
  • L’ultimo gol di Domenico Berardi in campionato è arrivato su rigore contro il Lecce lo scorso 6 ottobre; nelle ultime tre stagioni (dal 2021/22), l’attaccante del Sassuolo è il giocatore con la più alta percentuale realizzativa dal dischetto nei cinque maggiori campionati europei: il 94% (15 su 16 calciati), davanti a Erling Haaland e Wissam Ben Yedder (entrambi 93%).
  • Con il gol contro il Frosinone nell’ultimo turno di campionato, Lorenzo De Silvestri ha segnato a 35 anni e 152 giorni: soltanto Danilo (36 anni e 63 giorni il 12/07/2020 contro il Parma) ha trovato la rete da più anziano tra i difensori nella storia del Bologna in Serie A. Il classe ‘88 potrebbe segnare in due match di fila nel massimo torneo per la prima volta dal maggio 2018, con il Torino (vs Napoli e SPAL).
  • Riccardo Orsolini ha realizzato quattro gol nelle prime nove partite per la prima volta in carriera in un torneo di Serie A; l’esterno del Bologna ha preso parte a cinque reti (quattro marcature, un assist) contro il Sassuolo: contro nessun’altra squadra ha fatto meglio nella competizione (al pari di Udinese e Parma).