Empoli-Fiorentina: 0-0 - Serie A 2024/2025. Risultato finale e commento alla partita

29 Settembre 2024 ore 18:00
0
    0'
    45'
    90'
    90'
    94'

Finisce con un nulla di fatto il derby toscano. Partita che ha fatto fatica a prendere quota e che dopo un primo tempo senza squilli, prova ad accendersi ad inizio ripresa, con la squadra di casa più propositiva. La Fiorentina invece cerca di farsi vede con Kean, ma entrambe fanno troppo poco per riuscire ad arrivare al gol.

Un punto a testa, con l'Empoli, ancora imbattuto, che si porta a 10 lunghezze, mentre la Fiorentina si porta a 7 punti.

Le Pagelle

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!19:55

7. 84'

Cross in area di Dodo, Kean controlla e prova la conclusione in acrobazia. Palla a lato.19:44

8. 81'

Sostituzione nella Fiorentina, entra Sottil per Kouame.19:41

9. 80'

La Fiorentina sta provando ad alzare il proprio baricentro in questo finale, l'Empoli non sembra lasciare spazi.19:39

10. 76'

Pellegri prende il posto di Esposito.19:36

11. 75'

Due cambi nell'Empoli, entra Ekong per Henderson.19:35

12. 73'

Numero di Kean che si libera di due difensori e prova la conclusione con il destro. Palla alta sopra la traversa.19:33

16. 66'

Calato nuovamente il ritmo della gara, dopo un buon avvio di ripresa su entrambi i lati.19:26

17. 61'

Fa tutto da solo Anjorin che sfonda al centro e arriva al limite dove prova il tiro a giro. Palla a lato.19:22

18. 58'

Solbakken per Colombo nell'Empoli.19:18

19. 57'

GOSENS! Gran conclusione dalla distanza di prima d'esterno di Gosens, palla non di molto sopra la traversa.19:18

20. 55'

Partita meglio la squadra di casa in questa ripresa, la Fiorentina sembra aver accusato il cambio di ritmo dell'Empoli.19:15

21. 50'

PEZZELLA! Scatto sulla sinistra di Pezzella che arriva in area e prova a calciare di potenza, De Gea con i pugni smanaccia, Colombo non riesce ad intervenire per il tap in.19:11

22. 48'

Guizzo di Esposito che riceve al limite, rientra sul sinistro e prova la conclusione, la palla non gira e si spegne alla destra di De Gea.19:08

23. 46'

Inizia il secondo tempo di EMPOLI - FIORENTINA. Si riparte senza sostituzioni.19:05

24. Finisce senza reti un primo tempo dove accade poco o nulla. La Fiorentina tiene palla ma non riesce ad affondare, da sottolineare un colpo di testa a lato di Colpani, l'Empoli si fa vedere dalla distanza con Colombo.18:48

25. 45'

Fine primo tempo: EMPOLI - FIORENTINA 0-0.18:47

26. 41'

Ultimi minuti prima del termine del primo tempo, molti scontri in mezzo al campo in questo finale.18:44

27. 37'

Azione personale di Colombo che prende palla a metà campo e prova a far tutto da solo, conclusione dal limite, alta sopra la traversa.18:40

28. 35'

Lungo giro palla della Fiorentina, ma manca sempre lo spunto negli ultimi metri.18:38

29. 30'

Scatto di Dodo sulla destra e cross morbido in area, Colpani cerca di testa il secondo palo ma la palla si spegne a lato.18:33

30. 27'

Cerca spazio Pezzella e prova poi la conclusione da posizione defilata. Palla alta.18:30

31. 24'

Fati a prendere quota la gara, non ci sono ancora state vere occasioni da gol.18:26

32. 19'

Kean cerca la conclusione con il destro dopo un ottimo controllo. Palla a lato.18:23

33. 16'

Continui capovolgimenti di fronte ma manca incisività su entrambi i lati negli ultimi venti metri.18:18

34. 11'

Cataldi strappa un pallone a Anjorin, ne approfitta Bove che solo davanti a Vasquez calcia a lato. Aureliano ferma tutto per un fallo di Cataldi.18:14

35. 8'

Si lotta molto in mezzo al campo in questo avvio di gara.18:09

36. 3'

Possesso palla Empoli e primo calcio d'angolo per la squadra di casa, ottima palla di Pezzella in area, Ismajli non ci arriva e l'azione si spegne sul fondo.18:06

37. 1'

FISCHIO D’INIZIO DI EMPOLI - FIORENTINA. Arbitra Aureliano.18:02

38. Nell'Empoli tandem d’attacco formato da Esposito e Colombo. In mezzo al campo gioca Grassi, con Henderson e Anjorin ai suoi lati. Confermato Goglichidze nel terzetto di difesa con Ismajli e Viti. Cambia il modulo la Fiorentina che si affida a Kean unica punta, sostenuto da Colpani, Gudmundsson e Kouamé. Partono dalla panchina Biraghi e Martinez Quarta, centrali agiranno Comuzzo e Ranieri.17:33

39. Formazione FIORENTINA (4-2-3-1): De Gea - Dodò, Comuzzo, Ranieri, Gosens - Bove, Cataldi - Colpani, Gudmunsson, Kouame - Kean. A disposizione: Biraghi, Parisi, Kayode, Moreno, Martinez Quarta, Richardson, Mandragora, Ikone, Adli, Beltran, Sottil, Terracciano, Martinelli.17:32

40. Formazione EMPOLI (3-4-2-1): Vasquez - Goglichidze, Ismajli, Viti - Pezzella, Henderson, Grassi, Anjorin - Gyasi, Esposito - Colombo. A disposizione: Seghetti, Brancolini, Sambia, Pellegri, Fazzini, Cacace, Solbakken, Ekong, De Sciglio, Tosto, Haas, Marianucci, Konatè, Maleh.17:04

41. La Fiorentina vorrà far suo questo derby toscano e continuare il buon momento di forma, che l'ha vista vincere l'ultima partita in casa contro la Lazio per 2-1.17:04

42. Dopo l'ottimo avvio di stagione, l'Empoli vuole continuare a sorprendere e provare, con una vittoria, a portarsi in vetta alla classifica assieme Juventus.17:02

Quando si gioca Empoli - Fiorentina?
    La gara tra Empoli e Fiorentina si giocherà domenica 29 settembre 2024 alle ore 18:00
    Chi è l'arbitro di Empoli - Fiorentina?
    L'arbitro del match sarà Gianluca Aureliano
    L'arbitro al VAR del match Empoli - Fiorentina sarà Aleandro Di Paolo
    Dove si gioca Empoli - Fiorentina?
    La partita si gioca a Empoli
    In che stadio si gioca Empoli - Fiorentina?
    Stadio Stadio Carlo Castellani – Computer Gross Arena
    Ad oggi il capocannoniere dell'Empoli è Lorenzo Colombo con 2 gol, mentre il capocannoniere della Fiorentina è Albert Gudmundsson con 2 gol
    Quale è stato il risultato finale di Empoli - Fiorentina?
    La gara tra Empoli e Fiorentina si è conclusa con il risultato di 0-0

Empoli - Fiorentina è valevole per la giornata numero 6 del campionato di Serie A 2024/2025.
    La partita è in programma il giorno 29 settembre alle ore 18:00 allo stadio Stadio Carlo Castellani – Computer Gross Arena di Empoli.
    Arbitro di Empoli - Fiorentina sarà Gianluca Aureliano. Al VAR invece ci sarà Aleandro Di Paolo.

Attualmente l'Empoli si trova 6° in classifica con 10 punti (frutto di 2 vittorie, 4 pareggi e 0 sconfitte); invece la Fiorentina si trova 11° in classifica con 7 punti (frutto di 1 vittoria, 4 pareggi e 1 sconfitta).
    L'Empoli ha segnato 5 gol e ne ha subiti 2; la Fiorentina ha segnato 7 gol e ne ha subiti 7.

In casa l'Empoli ha fatto 2 punti (0 vittorie, 2 pareggi e 0 sconfitte). Fuori casa la Fiorentina ha totalizzato 1 punto (0 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta).
    L'Empoli nelle ultime 3 partite ha affrontato il Bologna, la Juventus e il Cagliari ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
    La Fiorentina nelle ultime 3 partite ha affrontato il Monza, l'Atalanta e la Lazio ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
    L'Empoli ha incontrato nell'ultima partita il Cagliari vincendo 0-2 mentre La Fiorentina ha incontrato la Lazio vincendo 2-1.
    Il migliore marcatore della squadra allenata da Roberto D'Aversa è Lorenzo Colombo con 2 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Raffaele Palladino è Albert Gudmundsson con 2 gol.

Empoli e Fiorentina si sono affrontate 28 volte in campionato. Nei precedenti match l'Empoli ha vinto 7 volte, la Fiorentina ha vinto 11 volte mentre i pareggi sono stati 10.

Empoli-Fiorentina ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• L’Empoli ha pareggiato tre delle ultime quattro gare di campionato contro la Fiorentina (1P), dopo che non aveva registrato neanche un pareggio nelle precedenti sette partite di Serie A contro la Viola (3V, 4P).
    • La Fiorentina ha vinto solo una delle ultime sei trasferte di Serie A contro l’Empoli (2N, 3P) – 4-0 il 20 novembre 2016 – dopo che aveva trovato il successo quattro delle cinque precedenti (1N).
    • Questa è solo la terza volta che l’Empoli affronta la Fiorentina in Serie A con più punti in classifica a inizio giornata: nelle due precedenti la Viola ha ottenuto un successo (2-1 il 15 ottobre 2006) e un pareggio (1-1 il 19 febbraio 2023).
    • L’Empoli è rimasto imbattuto nei primi cinque incontri di una stagione di Serie A per la prima volta nella competizione (2V, 3N); in generale, l’unica formazione toscana che ha giocato senza perdere le prime sei partite di un singolo massimo campionato negli ultimi 40 anni è stata proprio la Fiorentina nel 2007/08.
    • La Fiorentina ha vinto tre delle ultime sei trasferte di Serie A (1N, 2P), dopo che non aveva registrato alcun successo nelle sei precedenti; tuttavia, la Viola ha iniziato questo torneo, con Raffaele Palladino in panchina, con un pareggio e una sconfitta fuori casa: l’ultimo tecnico che non è riuscito a vincere nessuna delle sue prime tre gare esterne nella competizione con questa squadra è stato Vincenzo Montella, nel 2012/13.
    • Tre delle ultime quattro gare casalinghe dell’Empoli in Serie A sono terminate 0-0, tra cui le due più recenti: solo due volte nella sua storia nella competizione ha registrato più partite interne di fila senza gol segnati né subiti, nell’aprile 1987 (tre) e nel gennaio 2015 (quattro).
    • La Fiorentina è, insieme alla Juventus, una delle due squadre che non hanno subito gol nel corso della ripresa in questa Serie A; dall’altra parte, solo il Monza (17) ha tentato meno volte la conclusione rispetto all’Empoli (22) nei secondi tempi del torneo in corso.
    • Sebastiano Esposito è diventato, contro il Cagliari, il secondo giocatore nella storia della Serie A con meno di 23 anni a segnare due reti consecutive nella competizione a distanza di oltre 1700 giorni (1735, meno solo dei 2016 di Giuliano Fiorini nel 1980); l’attaccante dell’Empoli potrebbe trovare il gol in due presenze di fila in campionato per la prima volta dallo scorso dicembre, quando segnò con la Sampdoria contro Feralpisalò e Bari.
    • Ardian Ismajli è il giocatore che ha registrato più respinte difensive in questo avvio di campionato (51), mentre l’altro difensore centrale dell’Empoli, Mattia Viti, è primo per contrasti vinti (15). Tuttavia, tra i giocatori di movimento attualmente nel torneo, l’albanese dell’Empoli (5850) è, insieme a Mário Rui (5965), uno dei due che hanno disputato più minuti senza segnare nel corso delle ultime quattro stagioni di Serie A (dal 2021/22).
    • L’Empoli è la squadra contro cui Moise Kean ha segnato più gol in Serie A: tre, in cinque confronti; l’attaccante della Fiorentina è andato a segno in due delle ultime tre gare nel massimo campionato, tante volte quante nelle 36 precedenti.