Udinese-Roma: 0-1 - Serie A 2020/2021. Risultato finale e commento alla partita

Città: Udine
Capienza: 25144 spettatori15:11

Stadio di Udine

Alla Dacia Arena tutto pronto per Udinese, terza giornata di Serie B.15:11

Inizio stentato per entrambe le squadre alla ricerca del primo successo in questo campionato: due sconfitte senza riuscire a segnare finora per i bianconeri (vs Verona e Spezia), due pareggi sul campo per i giallorossi (sconfitta a tavolino contro il Verona, 2-2 vs la Juventus).15:22

Ecco le formazioni. Udinese con il 3-5-2: Musso - Rodrigo Becao, De Maio, Samir - ter Avest, de Paul, Arslan, Pereyra, Ouwejan - Lasagna, Okaka. A disp.: Nicolas, Micin, Palumbo, Battistella, Ballarini, Zeegelaar, Forestieri, Coulibaly, Molina, Gasparini, Nestorovski.20:09

3-4-2-1 per la Roma: Mirante - Mancini, Ibanez, Kumbulla - Santon, Veretout, Pellegrini, Spinazzola - Pedro, Mkhitaryan - Dzeko. A disp.: Olsen, Pau Lopez, Bruno Peres, Diawara, Villar, Cristante, Antonucci, Calafiori, Perez, Kluivert.20:09

Arslan si riprende la cabina di regia, nuovo esordio in maglia bianconera per Pereyra, debutto dal primo minuto per Ouwejan, davanti fiducia alla coppia Lasagna-Okaka.20:07

Paulo Fonseca conferma lo stesso XI iniziale schierato contro la Juventus: Pedro e Mkhitaryan alle spalle di Dzeko.20:10

Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Abisso.20:35

1'

INIZIA Udinese-Roma, palla ai bianconeri.20:45

3'

Cross di ter Avest, Okaka è in posizione di fuorigioco.20:48

5'

Dzeko cerca il taglio in area di Pedro, Musso arriva prima.20:49

6'

Punizione di Pellegrini, Okaka libera di testa.20:51

8'

de Paul si fa spazio sulla destra, cross mal calibrato.20:53

9'

Spinazzola lascia sul posto ter Avest, Rodrigo Becao concede il primo angolo della gara.20:54

10'

Pedro steso al limite da Arslan, punizione per i giallorossi.20:55

11'

Batte Pellegrini, Ouwejan allontana.20:56

12'

Lancio di Arslan, Spinazzola incespica, destro di Okaka tra le braccia di Mirante.20:58

14'

Lasagna arriva sul fondo, cross sbilenco.20:58

15'

Lancio per Lasagna, ottima chiusura di Ibanez.20:59

15'

OCCASIONE ROMA! Santon cambia gioco per Spinazzola, cross basso, Pereyra salva su Pellegrini pronto al tap-in da due passi.21:03

16'

Pedro per Dzeko, controllo non riuscito in area.21:01

17'

Mkhitaryan avanza centralmente, destro murato da Samir.21:02

19'

Accelerazione di Spinazzola, colpo di testa di Pedro, facile preda di Musso.21:03

19'

Traversone di ter Avest deviato in angolo da Spinazzola.21:06

20'

OCCASIONE UDINESE! Sugli sviluppi del corner, sinistro violento di Lasagna dai 20 metri, Mirante ci mette i pugni.21:05

22'

OCCASIONE ROMA! Lancio di Ibanez, Dzeko a tu per tu con Musso spara in curva.21:06

24'

Pellegrini dai 25 metri, destro smorzato da De Maio, Musso evita il corner.21:08

25'

Okaka allarga per Ouwejan, cross basso sul quale Lasagna non arriva per un soffio.21:09

25'

Pedro lungo linea per Santon che non trova compagni a centro area.21:10

27'

Traversone di Spinazzola, Santon di testa, palla oltre il montante.21:12

29'

Mkhitaryan serve al limite Veretout, tiro contratto da Samir.21:14

31'

Possesso dei giallorossi, i bianconeri attendono nella propria metà campo.21:16

32'

Ripartenza di Pereyra, altra chiusura perfetta di Ibanez.21:17

33'

Destro di Pereyra dai 25 metri, Mancini s'immola con il corpo.21:19

35'

Punizione di Veretout, direttamente sulla barriera.21:19

36'

Mkhitaryan si libera centralmente, destro debole, nessun problema per Musso.21:21

37'

de Paul inventa per Lasagna, sinistro di prima intenzione, alto.21:21

39'

Ancora de Paul dalla destra, Okaka in spaccata non ci arriva.21:23

41'

de Paul allarga per ter Avest, Spinazzola non si fa superare.21:27

43'

OCCASIONE UDINESE! Lasagna scatta in campo aperto, Mirante gli chiude lo specchio, pallonetto di Pereyra, Mancini salva sulla linea.21:29

45'

Punizione di Pellegrini, Pereyra chiude su Veretout.21:30

45'+1'

FINE PRIMO TEMPO. Udinese-Roma 0-0, reti bianche all'intervallo.21:30

Gara divertente, diverse occasioni da ambo le parti: Spinazzola e de Paul inventano, Dzeko e Lasagna sprecano davanti ai portieri, Pereyra e Ibanez salvano in chiusura.21:33

Gotti con Pereyra ha trovato qualità e forza in mediana, permangono i problemi di finalizzazione, possibile innesto di Nestorovski; Paulo Fonseca può dirsi soddisfatto del gioco, finora pesa il periodo di scarsa vena realizzativa di Dzeko.21:35

46'

COMINCIA LA RIPRESA. Udinese-Roma 0-0, nessun cambio durante l'intervallo.21:47

48'

Pedro piazza il sinistro dal limite, deviazione di Pellegrini che spiazza Musso ma la palla finisce alta.21:50

49'

Pellegrini cade in area sulla pressione di Arslan, Abisso fa proseguire.21:51

51'

Ibanez in proiezione offensiva, Samir lo ferma al limite.21:53

52'

Cross di Ouwejan deviato in angolo da Ibanez.21:54

54'

Velo di Mkhitaryan, Spinazzola è preso in controtempo.21:56

55'

GOL! Udinese-ROMA 0-1! Rete di Pedro. Sciocchezza di Rodrigo Becao, prodezza balistica di Pedro, palo-gol, imparabile per Musso.22:00

56'

PILLOLA STATISTICA: Primo gol in Serie A per Pedro; questo è solo il suo secondo gol in campionato da inizio 2020 (l'altro in Premier contro l'Everton a marzo).22:01

57'

Lasagna chiama l'uno-due a ter Avest, Spinazzola tocca in angolo.22:00

59'

Punizione di Pellegrini, colpo di testa di Mancini, alto.22:01

60'

GOL ANNULLATO ROMA! Triangolo di prima Pedro-Dzeko-Mkhitaryan, l'armeno insacca in posizione irregolare.22:03

62'

Un rimpallo su Okaka sfila oltre il montante, l'ex giallorosso era in fuorigioco.22:04

62'

SOSTITUZIONE UDINESE. Molina prende il posto di ter Avest.22:04

63'

SOSTITUZIONE UDINESE. Arslan lascia il campo a favore di Forestieri.22:05

64'

Pellegrini sfonda sulla destra, cross troppo profondo per Dzeko.22:05

65'

Lancio per Dzeko, De Maio è in vantaggio.22:07

67'

Mkhitaryan punta l'area, Rodrigo Becao non lo fa passare.22:08

68'

OCCASIONE UDINESE! Doppio miracolo di Mirante su Lasagna e sul tap-in di Forestieri, fischiato un dubbio fuorigioco.22:10

69'

OCCASIONE UDINESE! Molina nel corridoio per Okaka, destro violento e impreciso, la palla sibila a fil di palo.22:11

71'

OCCASIONE UDINESE! I bianconeri si mantengono in pressione, Ouwejan dai 20 metri, sinistro teso, fuori di poco.22:13

71'

SOSTITUZIONE ROMA. Paulo Fonseca richiama Mkhitaryan e inserisce Perez.22:13

72'

OCCASIONE UDINESE! Errore di Pellegrini nella propria area, Molina scarica il destro, Mirante alza sopra la traversa.22:16

74'

I giallorossi faticano a rialzare il baricentro, reazione veemente dei bianconeri.22:17

76'

Samir avanza guadagnando una punizione sulla trequarti, fallo di Perez.22:18

78'

Lancio per Molina, Mirante è in vantaggio.22:20

79'

AMMONITO Okaka, pestone sul tallone di Pellegrini.22:22

81'

Cross di Forestieri, un rimpallo tra difensori giallorossi favorisce Mirante.22:25

83'

SOSTITUZIONE ROMA. Finisce la gara di Pedro, spazio a Kluivert.22:25

83'

SOSTITUZIONE ROMA. Staffetta in mediana tra Pellegrini e Cristante.22:25

85'

Ouwejan dal fondo, Spinazzola salta più in alto di Forestieri.22:27

86'

SOSTITUZIONE UDINESE. Crampi per Pereyra, spezzone per Nestorovski.22:28

87'

SOSTITUZIONE UDINESE. Gotti si gioca il tutto per tutto: fuori anche Rodrigo Becao, dentro Coulibaly.22:29

89'

Gestione dei giallorossi, forcing dei bianconeri.22:31

90'

Quattro minuti di recupero.22:32

90'+1'

Dzeko prolunga per Perez, De Maio protegge l'uscita di Musso.22:33

90'+2'

Forestieri prova a sfondare in area, Santon spazza.22:34

90'+3'

Tiro cross di Ouwejan fuori misura.22:35

90'+4'

SOSTITUZIONE ROMA. Paulo Fonseca guadagna tempo: esce Dzeko, entra Villar.22:36

90'+5'

FINITA! Udinese-Roma 0-1, triplice fischio di Abisso.22:37

Una prodezza di Pedro su un regalo di Rodrigo Becao decide l'incontro: prima vittoria per i giallorossi che soffrono nel finale - lodevole reazione dei bianconeri che si divorano l'impossibile rimanendo a zero punti e zero gol segnati dopo tre giornate.22:38

Pausa per le Nazionali: fra due settimane, i friulani ospiteranno il Parma mentre i ragazzi di Paulo Fonseca affronteranno il Benevento.22:39

Dalla Dacia Arena è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.22:40

Udinese - Roma è valevole per la giornata numero 3 del campionato di Serie A 2020/2021.
La partita è in programma il giorno 3 ottobre alle ore 20:45 allo stadio Dacia Arena di Udine.
Arbitro di Udinese - Roma sarà Rosario Abisso coadiuvato da Valerio Vecchi e Marco Scatragli. Al VAR invece ci sarà Fabio Maresca.

Attualmente l'Udinese si trova 19° in classifica con 0 punti (frutto di 0 vittorie, 0 pareggi e 3 sconfitte); invece la Roma si trova 8° in classifica con 4 punti (frutto di 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta).
L'Udinese ha segnato 0 gol e ne ha subiti 4; la Roma ha segnato 3 gol e ne ha subiti 5.

In casa l'Udinese ha fatto 0 punti (0 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta). Fuori casa la Roma ha totalizzato 1 punto (0 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte).
L'Udinese nelle prime 2 partite ha affrontato il Verona, lo Spezia ottenendo 0 punti.
La Roma nelle prime 2 giornate ha affrontato il Verona, la Juventus ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 0 sconfitte.
L'Udinese ha incontrato nell'ultima partita lo Spezia perdendo 0-2 mentre La Roma ha incontrato la Juventus pareggiando 2-2.

Udinese e Roma si sono affrontate 92 volte in campionato. Nei precedenti match l'Udinese ha vinto 22 volte, la Roma ha vinto 47 volte mentre i pareggi sono stati 23.