Bologna-Sassuolo: 4-2 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

6. 86' 4-2 Alexis Saelemaekers
0'
45'
90'
90'
95'

Poker del Bologna che chiude la partita nel finale, decisivo gli ingressi di Saelemaekers e Orsolini nel finale.

Vantaggio Sassuolo con Thorstvedt, pareggio con l'autogol di Viti; nuovo sorpasso Sassuolo con Volpato, Zirkzee e compagni chiudono la partita nel finale con le reti di Fabbian, Ferguson e Saelemaekers.

1. Da Bologna - Sassuolo é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie A!22:41

2. 90'+5'

FINISCE BOLOGNA - SASSUOLO! 4-2 per la squadra di Thiago Motta, che riacciuffa l'Atalanta al quarto posto in classifica.22:38

7. 89'

Bologna che mette in ghiaccio la partite in tre minuti, determinante per la squadra di Thiago Motta l'ingresso di Saelemaekers.22:32

8. 86'

GOL! BOLOGNA - Sassuolo 4-2! Rete di Alexis Saelemaekers. Grandissima giocata in area dell'esterno che con un tocco si libera di Tressoldi e batte Consigli con una conclusione di punta.

Guarda la scheda del giocatore Alexis Saelemaekers22:30

Alexis Saelemaekers
  9. 85'

AMMONITO Daniel Boloca. Fallo necessario per fermare uno scatenato Ferguson. 22:28

10. 83'

GOL! BOLOGNA - Sassuolo 3-2! Rete di Lewis Ferguson. Altra sponda di Zirkzee, il centrocampista da dentro l'area lascia partire un destro potente che si insacca alle spalle di Consigli.

Guarda la scheda del giocatore Lewis Ferguson22:27

Lewis Ferguson
  11. 82'

Sostituzione BOLOGNA: esce Giovanni Fabbian, entra Nikola Moro.22:25

12. 82'

Sostituzione BOLOGNA: esce Victor Bernth Kristiansen, entra Charalampos Lykogiannis.22:25

13. 82'

Sostituzione SASSUOLO: esce Martin Erlić, entra Ruan Tressoldi.22:24

14. 81'

Sostituzione SASSUOLO: esce Andrea Pinamonti, entra Samuele Mulattieri.22:25

15. 80'

Gran giocata di Zirkzee che libera il contropiede del Bologna, scarico per Saelemaekers che conclude a giro: palla respinta.22:22

19. 73'

GOL! BOLOGNA - Sassuolo 2-2! Rete di Giovanni Fabbian. Cross perfetto di Kristiansen, il centrocampista entra in area e , di testa, batte Consigli con una conclusione ad incrociare.

25. 64'

Bajrami ha spazio ma non conclude, cercando l'assist e sprecando una ottima occasione.22:07

26. 62'

ORSOLINI! Zirkzee pesca il suo esterno che calcia di sinistro: conclusione troppo debole per sorprendere Consigli.22:05

34. 55'

AMMONITO Michel Aebischer. Fallo tattico su Bajrami, che era partito in velocità in contropiede. 21:58

35. 54'

Sassuolo molto chiuso, pochissimi gli spazi per il Bologna.21:57

36. 52'

PEDERSEN! Contropiede del terzino, conclusione sul primo palo che termina a lato.21:56

37. 51'

Sassuolo che non si limita a difendersi ma prova a ripartire con velocità, attendo Calafiori.21:55

38. 49'

CHE RISCHIO PER CONSIGLI! Urbanski rientra e conclude, una deviazione quasi beffa il portiere ospite. Solo angolo per il Bologna.21:52

39. 48'

Bologna con il possesso palla, Sassuolo che aspetta.21:50

40. 46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO!21:48

41. Primo tempo partito in sordina ma che poi ha regalato emozioni: in vantaggio il Sassuolo con Thorstvedt, gran pareggio di Zirkzee anche per la deviazione di Viti. Al 34' nuovo vantaggio ospite con Volpato, che sorprende Skorupski con un sinistro vellutato.21:35

42. 45'+2'

FINISCE IL PRIMO TEMPO DI BOLOGNA - SASSUOLO! 1-2 il risultato parziale.21:33

43. 45'+1'

AMMONITO Kristian Thorstvedt. Fallo su Fabbian dopo un gran controllo a seguire del centrocampista. 21:32

47. 41'

CALAFIORI! Anticipo a centrocampo e scambio con Zirkzee, conclusione potente respinta da Viti.21:27

48. 39'

Bologna ora con il pressing altissimo, Sassuolo costretto praticamente sempre a calciare lungo.21:25

49. 36'

Fiammata del Sassuolo che ritrova il vantaggio, Bologna ancora ad inseguire.21:24

50. 34'

GOL! Bologna - SASSUOLO 1-2! Rete di Cristian Volpato. Il centrocampista si sposta la palla sul sinistro e, dal limite manda la palla sul sette dove Skorupski non puó arrivare.

Guarda la scheda del giocatore Cristian Volpato21:21

Cristian Volpato
  51. 31'

Lancio di Ferguson per Zirkzee, pallone troppo lungo che Consigli calcia lontano.21:17

52. 29'

Tacco elegante di Zirkzee, azione che si sviluppa fino al tiro di Aebischer: palla ampiamente a lato.21:15

53. 26'

Dopo un inizio lento, partita che ha letteralmente preso fuoco: prima gol di Thorstvedt, poi la risposta di Zirkzee.21:12

54. 24'

GOL! BOLOGNA - Sassuolo 1-1! Rete di Joshua Zirkzee. Urbanski calcia forte sul dischetto, girata al volo della punta che, anche grazie a una deviazione di Viti, insacca.

Guarda la scheda del giocatore Mattia Viti23:00

Mattia Viti
  55. 23'

Bologna che ha alzato decisamente il baricentro, angolo ora per i locali.21:10

56. 22'

ANCORA ZIRKZEE! la punta finta il destro, si sposta la sfera sul sinistro e calcia a giro: una deviazione di Viti in angolo.21:08

57. 21'

Altra bella chiusura d Doig su Fabbian, non sfonda il Bologna sulla sua fascia.21:07

58. 20'

ZIRKZEE! Gran palla di Urbanski, stop della punta che, al momento del tiro, viene disturbato da Doig: palla di poco a lato.21:06

59. 18'

Ferguson si libera di fisico, il suo pallone per Fabbian é ben controllato da Viti.21:04

60. 16'

Sta funzionando il pressing alto del Sassuolo, Bologna in difficoltá in fase di costruzione, come dimostra l'errore di Skorupski.21:02

61. 13'

GOL! Bologna - SASSUOLO 0-1! Rete di Kristian Thorstvedt. Errore in costruzione dal basso del Bologna, con Skorupski che sbaglia l'appoggio: ne approfitta il centrocampista che recupera e segna da pochi passi.

Guarda la scheda del giocatore Kristian Thorstvedt21:01

Kristian Thorstvedt
  62. 13'

Sullo sviluppo dell'angolo, conclusione di Doig respinga dalla difesa.20:59

63. 12'

Lipani entra in area Pinamonti, una deviazione di Posch regala l'angolo ai neroverdi.20:58

64. 10'

Partita che sta faticando a prendere ritmo, due squadre che si temono e che stan concedendo pochissimo.20:56

65. 9'

Nel Bologna Fabbian largo a destra, con l'ex Inter che accentra molto la posizione quando la su squadra prende il possesso del pallone.20:54

66. 7'

Bella giocata di Pedersen, troppo profondo il cross per Pinamonti. .20:53

67. 6'

Sassuolo che prende campo, Bologna che attende.20:53

68. 4'

Prima giocata di Zirkzee che se ne va elegantemente a Viti, il suo cross é respinto.20:50

69. 2'

Volpato per Bajrami, conclusione strozzata e respinta dalla difesa locale.20:48

70. 2'

Primo pallone per il Bologna, in rossoblu: Sassuolo in maglia bianca e pantaloncini scuri.20:47

71. 1'

INIZIA BOLOGNA - SASSUOLO!20:46

72. Dirige il match l'arbitro Juan Luca Sacchi.20:30

73. Bologna e Sassuolo hanno pareggiato nella partita d’andata dello scorso 28 ottobre (1-1) e non hanno mai diviso la posta in palio in entrambe le sfide di una singola stagione di Serie A.20:29

74. Dionisi lancia il giovane Lipani a centrocampo, sulla trequarti spazio a Volpato con Mulattieri in panchina. Pinamonti davanti come unica punta.20:28

75. Thiago Motta opta per il trio Urbanski, Ferguson e Fabbian alle spalle di Zirkzee, solo panchina per Orsolini. In difesa Beukema in coppia con Calafiori.20:27

76. La formazione del SASSUOLO: (4-2-3-1), Consigli - Pedersen, Erlic, Viti, Doig - Thorstvedt, Lipani - Bajrami, Volpato, Laurientè - Pinamonti. A disposizione: Cragno, Pegolo, Tressoldi, Ferrari, Missori, Racic, Boloca, Mulattieri, Ceide.20:26

77. Sono ufficiali le formazioni del match: BOLOGNA (4-3-3), Skorupski - Posch, Beukema, Calafiori, Kristiansen - Freuler, Aebischer - Urbanski, Ferguson, Fabbian - Zirkzee. A disposizione: Bagnolini, Ravaglia, Lucumì, Corazza, De Silvestri, Lykogiannis, Ilic, Moro, Saelemaekers, Osgaard, Karlsson, Orsolini.20:25

78. Il Derby emiliano tra Bologna e Sassuolo chiude questo sabato di Serie A, con i felsinei che vogliono continuare a sognare l'Europa che dista a un solo punto.20:25

79. Dove si gioca la partita:

Stadio: Renato Dall'Ara
    Città: Bologna
    Capienza: 38279 spettatori20:25

Renato Dall'Ara Fonte: Gettyimages

• 13'

Gol di Kristian Thorstvedt (Sassuolo)

• 24'

Autogol di Mattia Viti (Sassuolo)

• 34'

Gol di Cristian Volpato (Sassuolo)

• 46'

Ammonito Kristian Thorstvedt (Sassuolo)

• 55'

Ammonito Michel Aebischer (Bologna)

• 58'

Sostituzione: esce Kacper Urbanski ed entra Alexis Saelemaekers (Bologna)

• 59'

Sostituzione: esce Cristian Volpato ed entra Emil Ceïde (Sassuolo)

• 68'

Sostituzione: esce Nedim Bajrami ed entra Uros Racic (Sassuolo)

• 73'

Gol di Giovanni Fabbian (Bologna)

• 81'

Sostituzione: esce Andrea Pinamonti ed entra Samuele Mulattieri (Sassuolo)

• 82'

Sostituzione: esce Martin Erlic ed entra Ruan Tressoldi (Sassuolo)

• 83'

Gol di Lewis Ferguson (Bologna)

• 85'

Ammonito Daniel Boloca (Sassuolo)

• 86'

Gol di Alexis Saelemaekers (Bologna)

• 93'

Ammonito Josh Doig (Sassuolo)

Quando si gioca Bologna - Sassuolo?
La gara tra Bologna e Sassuolo si giocherà sabato 3 febbraio 2024 alle ore 20:45
Chi è l'arbitro di Bologna - Sassuolo?
L'arbitro del match sarà Juan Luca Sacchi
L'arbitro al VAR del match Bologna - Sassuolo sarà Federico La Penna
Dove si gioca Bologna - Sassuolo?
La partita si gioca a Bologna
In che stadio si gioca Bologna - Sassuolo?
Stadio Renato Dall'Ara
Ad oggi il capocannoniere del Bologna è Joshua Zirkzee con 8 gol, mentre il capocannoniere del Sassuolo è Domenico Berardi con 9 gol
Quale è stato il risultato finale di Bologna - Sassuolo?
La gara tra Bologna e Sassuolo si è conclusa con il risultato di 4-2
Chi sono stati i marcatori della partita Bologna - Sassuolo?
I marcatori del Bologna sono stati Giovanni Fabbian al 73', Lewis Ferguson al 83' e Alexis Saelemaekers al 86' mentre i marcatori del Sassuolo sono stati Mattia Viti(A) (autogol) al 24', Kristian Thorstvedt al 13' e Cristian Volpato al 34'

Bologna - Sassuolo è valevole per la giornata numero 23 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 3 febbraio alle ore 20:45 allo stadio Renato Dall'Ara di Bologna.
Arbitro di Bologna - Sassuolo sarà Juan Luca Sacchi. Al VAR invece ci sarà Federico La Penna.

Attualmente il Bologna si trova 5° in classifica con 36 punti (frutto di 9 vittorie, 9 pareggi e 4 sconfitte); invece il Sassuolo si trova 15° in classifica con 19 punti (frutto di 5 vittorie, 4 pareggi e 13 sconfitte).
Il Bologna ha segnato 29 gol e ne ha subiti 22; il Sassuolo ha segnato 28 gol e ne ha subiti 41.
La partita di andata Sassuolo - Bologna si è giocata il 28 ottobre 2023 e si è conclusa 1-1.

In casa il Bologna ha fatto 26 punti (8 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta). Fuori casa il Sassuolo ha totalizzato 8 punti (2 vittorie, 2 pareggi e 7 sconfitte).
Il Bologna nelle ultime 3 partite ha affrontato il Cagliari, il Milan e il Sassuolo ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Sassuolo nelle ultime 3 partite ha affrontato la Fiorentina, la Juventus e il Monza ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
Il Bologna ha incontrato nell'ultima partita il Sassuolo vincendo 4-2 mentre Il Sassuolo ha incontrato il Monza perdendo 1-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Thiago Motta è Joshua Zirkzee con 8 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Alessio Dionisi è Domenico Berardi con 9 gol.

Bologna e Sassuolo si sono affrontate 19 volte in campionato. Nei precedenti match il Bologna ha vinto 7 volte, il Sassuolo ha vinto 6 volte mentre i pareggi sono stati 6.

Bologna-Sassuolo ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Bologna e Sassuolo hanno pareggiato nella partita d’andata dello scorso 28 ottobre (1-1) e non hanno mai diviso la posta in palio in entrambe le sfide di una singola stagione di Serie A.
  • Il Bologna è rimasto imbattuto in cinque delle ultime sei partite contro il Sassuolo in Serie A (2V, 3N): l’unico successo neroverde nel periodo risale al 15 maggio 2022 (3-1 al Dall’Ara).
  • Perfetto equilibrio con tre successi per parte nelle ultime sei partite tra Bologna e Sassuolo al Dall’Ara in Serie A, l’ultimo pareggio tra le due formazioni in casa dei rossoblù in campionato risale al 23 ottobre 2016.
  • Il Bologna è rimasto imbattuto nelle ultime nove partite al Dall’Ara in campionato (7V, 2N), i rossoblù potrebbero registrare 10 match casalinghi di fila senza sconfitta in Serie A per la prima volta dal periodo tra il settembre 1989 e l’aprile 1990 (16 in quel caso).
  • A partire dallo scorso maggio, nessuna squadra ha perso più partite del Sassuolo in Serie A (escluso spareggio salvezza): 16, al pari di Hellas Verona e Salernitana.
  • Il Sassuolo non ha segnato negli ultimi due match di campionato, i neroverdi potrebbero registrare tre partite di fila senza gol all’attivo in Serie A per la prima volta dal periodo tra gennaio e febbraio 2018.
  • Il Bologna ha subito appena tre gol negli ultimi 15 minuti di partita, solo l’Inter (zero) ha fatto meglio in questo campionato, dall’altra parte, nello stesso parziale il Sassuolo ne ha subiti 12, dato migliore solo rispetto a Salernitana e Udinese (entrambe 14).
  • Riccardo Orsolini ha realizzato quattro gol contro il Sassuolo in Serie A, solo contro l’Empoli (cinque) ha fatto meglio nel torneo. Il classe ’97 potrebbe segnare in tre partite di fila in Serie A per la seconda volta in carriera, dopo il periodo tra il dicembre 2021 e il gennaio 2022 (quattro gare in quel caso).
  • Sfida tra i due portieri che hanno parato il maggior numero di rigori nelle ultime otto stagioni di Serie A (dal 2016/17): Lukasz Skorupski (11) e Andrea Consigli (10).
  • Il Sassuolo ha perso tutte le cinque partite di questo campionato senza Domenico Berardi, mentre con il classe ’94 in campo i neroverdi hanno vinto il 31% delle gare (5/16), raccogliendo 1.2 punti di media.