Atalanta-Lecce: 1-0 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Gewiss Stadium di Bergamo
30 Dicembre 2023 ore 12:30
0
  1. 58' 1-0 Ademola Lookman
0'
45'
90'
90'
96'

L'Atalanta trova la vittoria grazie al gol di Lookman, decisivo con un diagonale dal limite. Dopo un primo tempo bloccato, le due squadre hanno dato spettacolo nella seconda frazione, con il Lecce che ha faticato peró a trovare l'occasione del pareggio.

Nel finale ci prova Oudin, ma Carnesecchi mostra e sue qualità tra i pali con una ottima respinta.

Atalanta che si porta momentaneamente al sesto posto, Lecce ancora sconfitto ma che puó uscire a testa alta da questa trasferta.

1. Da Atalanta - Lecce é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie A!14:26

9. 90'+1'

Ci crede il Lecce, Atalanta in sofferenza: conclusione di Listkowski a lato.14:18

10. 90'

Quattro i minuti di recupero.14:18

11. 89'

MIRACOLO DI CARNESECCHI! Conclusione a botta sicura di Oudin, il portiere riesce nella respinta!14:17

12. 88'

Gonzalez non riesce a scaricare per Piccoli, non sfruttando una ottima occasione per Lecce.14:15

13. 87'

Atalanta che continua a spingere, lasciando anche qualche spazio per il contropiede del Lecce.14:15

14. 84'

Che giocata di Muriel per Adopo, il terzino non riesce a sfruttare l'occasione.14:12

18. 82'

AMMONITO Ylber Ramadani. Trattenuta su Muriel che era scappato in contropiede. 14:09

19. 81'

Giganteggia Ederson a centrocampo, anche da mediano il brasiliano ex Salernitana sta dimostrando il suo valore.14:07

20. 80'

PICCOLI! Lancio di Gendrey, l'ex stoppa bene e calcia un diagonale che sfiora il palo.14:07

21. 78'

COSA SBAGLIA MURIEL! Cross basso di Zortea, la punta in girata manda ampiamente a lato!14:05

22. 77'

Sostituzione LECCE: esce Nikola Krstović, entra Roberto Piccoli.14:04

23. 77'

Freddo Gallo nel dribblare Pasalic in area, dopo un retropassaggio di Gonzalez he lo aveva messo in difficolta.14:04

24. 76'

Strefezza cerca Krstovic, palla troppo lunga per la punta.14:03

25. 75'

Possesso palla del Lecce, Atalanta che ora aspetta i salentini.14:02

26. 73'

Altra gran giocata di Pasalic, cross di Zortea che trova pronto Baschirotto.14:00

27. 72'

Sostituzione LECCE: esce Hamza Rafia, entra Joan Gonzàlez.13:59

28. 70'

Strefezza prova a liberare il destro, chiusura di de Roon: il brasiliano era comunque partito in fuorigioco.13:57

29. 68'

Punizione di Oudin, Carnesecchi smanaccia a centro area, anticipando Baschirotto.13:54

30. 67'

Serpentina di Strefezza, De Roon lo ferma sulla trequarti: punizione per il Lecce.13:54

31. 65'

LOOKMAN! Gran sponda di Muriel per il compagno che calcia di prima intenzione. Risponde di ginocchio Falcone.13:52

32. 64'

Sostituzione ATALANTA: esce Gianluca Scamacca, entra Luis Muriel.13:51

33. 64'

Sostituzione ATALANTA: esce Davide Zappacosta, entra Nadir Zortea.13:51

34. 63'

CHE OCCASIONE PER SCAMACCA! Pasalic entra in area e serve alla sua punta un pallone d'oro, Falcone in uscita chiude l'ex West Ham.13:50

35. 62'

Cross di Zappacosta, spazza la difesa del Lecce.13:49

36. 61'

Atalanta sulle ali dell'entusiasmo, Dea alla ricerca del raddoppio.13:48

37. 59'

Atalanta che sblocca la partita, secondo tempo decisamente piú emozionante rispetto alla prima frazione.13:47

38. 58'

GOL! ATALANTA - Lecce 1-0! Rete di Ademola Lookman. La punta si libera e, dal limite, lascia partire un destro rasoterra che batte Falcone!

Guarda la scheda del giocatore Ademola Lookman13:46

Ademola Lookman
  39. 58'

TRAVERSA DI PASALIC! Lancio di Ederson per il croato che, da posizione defilata, colpisce il legno!13:45

40. 57'

ANNULLATO IL GOL AL LECCE! Lancio per Rafia che regala l'assist vincente a Strefezza, rete annullata per fuorigioco dell'ex Pescara!13:43

41. 56'

SCAMACCA! Destro potente della punta, respinge Falcone: azione poi fermata per fuorigioco.13:42

42. 55'

KRSTOVIC! Cross di Kaba, colpo di testa ad incrociare della punta che manda a lato!13:41

43. 53'

Ancora un conclusione da fuori del Lecce, Gallo in controbalzo manda a lato.13:40

44. 52'

Punizione dalla trequarti per il Lecce: Oudin mette in mezzo, Ramadani sulla respinta calcia alto.13:39

45. 50'

Scamacca prova a girarsi e calciare, palla che termina in out laterale.13:37

46. 49'

Partito forte il Lecce, Atalanta costretta alla difensiva.13:35

47. 47'

Nessun cambio nell'intervallo, in campo gli stessi 22 della prima frazione.13:31

48. 46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO!13:31

49. Lecce molto attento in fase difensiva, pochissimi gli spazi lasciati all'Atalanta in questo primo tempo.13:18

50. Partita bloccata tra Atalanta e Lecce, Dea vicina al gol con Scamacca (palo per lui) ma generalmente non pericolosa.13:18

51. 45'+2'

FINISCE IL PRIMO TEMPO DI ATALANTA - LECCE! Risultato ancora fermo sullo 0-0!13:17

52. 45'+1'

STREFEZZA! Sugli sviluppi di un angolo, conclusione dell'esterno che termina alta.13:17

53. 45'

Un minuto di recupero.13:16

54. 44'

KRSTOVIC! Cross di Gallo, colpo di testa della punta che termina di poco a lato!13:14

55. 43'

Continua la sfida tra Baschirotto e Scamacca, due pesi massimi del nostro campionato.13:14

56. 41'

Touba ancora in chiusura su Zappacosta, Atalanta che sta trovando spazio sulla sinistra.13:13

57. 40'

Zappacosta rientra e calcia con il sinistro, attento Touba in chiusura.13:11

58. 38'

Scamacca prova a liberarsi di due difensori, commettendo poi fallo su Gendrey.13:08

59. 36'

Problema per Ederson dopo una caduta, il centrocampista sembra in grado di continuare il match.13:07

60. 35'

AMMONITO Davide Zappacosta. Primo giallo per l'esterno che travolge Ramadani. 13:05

61. 33'

Angolo di Lookman, Djimsiti di testa manda a lato.13:03

62. 32'

KOOPMEINERS! Il fantasista prova a sfruttare un errore di Falcone, salva Baschirotto in chiusura!13:02

63. 30'

Tiro cross di Strefezza, palla altissima sopra la traversa.13:00

64. 29'

Fino a questo momento ottima gara difensiva del Lecce, che sta concedendo pochissimi spazi all'Atalanta.13:00

65. 27'

CHE RISCHIO PER RUGGERI! Strefezza trova Gallo, cross basso che l'esterno mette a fil di palo.12:57

66. 26'

Tacco di Lookman per Kolasinac, una deviazione di Baschirotto evita la conclusione di Scamacca.12:56

67. 24'

LOOKMAN! Una conclusione deviata di Zappacosta quasi si trasforma in assist per la punta che non trova la deviazione per pochi centimetri.12:54

68. 23'

Cross di Zappacosta, attento Baschirotto nel respingere la sfera.12:53

69. 22'

KABA! Altro errore in rilancio di Carnesecchi, la mezzala stoppa e calcia, il portiere in tuffo si salva.12:52

70. 21'

Velo di Scamacca su un lancio di Ederson, non capisce alle sue spalle Zappacosta.12:51

71. 19'

Molti gli errori in fase di impostazione per entrambe le squadre, scarseggiano dunque i pericoli.12:50

72. 17'

Ramadani cerca la verticale per Oudin, colpo di tacco volante che non trova peró Krstovic.12:48

73. 16'

Altro errore di Carnesecchi nel rilancio, non contentissimo Gasperini.12:46

74. 14'

PALO DI SCAMACCA! Lookman ancora al centro, torre di Pasalic per la punta che, sempre sul secondo palo, colpisce l'esterno del legno!12:45

75. 13'

Kaba con un altro fallo sulla trequarti, Kolasinac abbattuto al limite dell'area.12:44

76. 12'

Partita giocata a buon ritmo ma pochissimo spazio per i due attacchi.12:43

77. 10'

SCAMACCA! Punizione dalla trequarti per l'Atalanta: Lookman al centro, deviazione di Ederson per la punta che, sul secondo palo, manda a lato.12:41

78. 8'

Gallo salta Zappacosta e crossa al centro, attento Djimsiti in chiusura su Krstovic.12:40

79. 7'

Lancio per Scamacca, buona la chiusura di Touba sul possente ariete della Dea.12:38

80. 5'

Strefezza parte a sinistra: sulle sue tracce de Roon, retrocesso in difesa per l'assenza all'ultimo di Scalvini.12:36

81. 4'

Cross di Zappacosta, Ruggeri non arriva sul secondo palo.12:34

82. 3'

Possesso palla dell'Atalanta, alza il pressing il Lecce.12:33

83. 1'

Primo pallone per la squadra di Gasperini, in nerazzurro, Lecce in bianco con maniche scure.12:31

84. 1'

INIZIA ATALANTA - LECCE!12:30

85. Arbitra il match Gianluca Manganiello, fischietto della sezione di Pinerolo.17:27

86. Il Lecce ha vinto le ultime due partite di Serie A contro l’Atalanta, entrambe con il punteggio di 2-1; i salentini non hanno mai ottenuto tre successi di fila contro i bergamaschi nella competizione12:15

87. D'Aversa con Touba titolare in coppia con Baschirotto, Rafia al posto di Banda squalificato. In attacco torna anche Krstovic, solo panchina per Piccoli.12:14

88. La notizia é che Scalvini non ce la fa, dentro Pasalic: scala de Roon in difesa, il croato a centrocampo.12:27

89. Gasperini con il duo Scamacca - Lookman in avanti, Koopmeiners da trequartista. Carnesecchi confermato in porta, attenzione a Scalvini, che ha avuto un problema nel riscaldamento. Il difensore era inizialmente dato per titolare. 12:27

90. La formazione del LECCE: (4-3-3), Falcone - Gendrey, Baschirotto, Touba, Gallo - Oudin, Ramadani, Kaba - Strefezza, Krstovic, Rafia. A disposizione: Brancolini, Borbei, Venuti, Dorgu, Gonzalez, Berisha, Listkowski, Faticanti, Smajlovic, Blin, Piccoli.12:11

91. Sono ufficiali le formazioni del match: ATALANTA (3-4-2-1), Carnesecchi - de Roon, Djimsiti, Kolasinac - Zappacosta, Pasalic, Ederson, Ruggeri - Koopmeiners - Scamacca, Lookman. A disposizione: Musso, Rossi, Holm, Muriel, De Ketelaere, Bakker, Zortea, Adopo, Comi, Miranchuk.12:27

92. Di fronte alla Dea un Lecce reduce dal 2-0 contro l'Inter, in cui ha comunque dimostrato di poter dire la propria in questo campionato: i salentini, dodicesimi, hanno sette punti dalla zona retrocessione.17:26

93. Si apre questo ultimo sabato di Serie A del 2023 con l'anticipo delle 12.30 tra Atalanta e Lecce: al Gewiss Stadium la squadra di Gasperini, nona, cerca i tre punti per avvicinare o raggiungere la zona Europa.12:09

94. Dove si gioca la partita:

Stadio: Gewiss Stadium
    Città: Bergamo
    Capienza: 26724 spettatori12:09

Gewiss Stadium Fonte: Gettyimages

• 35'

Ammonito Davide Zappacosta (Atalanta)

• 58'

Gol di Ademola Lookman (Atalanta)

• 64'

Sostituzione: esce Gianluca Scamacca ed entra Luis Muriel (Atalanta)

• 72'

Sostituzione: esce Hamza Rafia ed entra Joan González (Lecce)

• 77'

Sostituzione: esce Nikola Krstovic ed entra Roberto Piccoli (Lecce)

• 82'

Ammonito Ylber Ramadani (Lecce)

• 83'

Sostituzione: esce Gabriel Strefezza ed entra Marcin Listkowski (Lecce)

• 92'

Sostituzione: esce Ademola Lookman ed entra Aleksey Miranchuk (Atalanta)

• 95'

La partita si gioca a Bergamo
In che stadio si gioca Atalanta - Lecce?
Stadio Gewiss Stadium
Ad oggi il capocannoniere dell'Atalanta è Ademola Lookman con 6 gol, mentre il capocannoniere del Lecce è Nikola Krstovic con 4 gol
Quale è stato il risultato finale di Atalanta - Lecce?
La gara tra Atalanta e Lecce si è conclusa con il risultato di 1-0
Chi sono stati i marcatori della partita Atalanta - Lecce?
Il marcatore dell'Atalanta è stato Ademola Lookman al 58'

Atalanta - Lecce è valevole per la giornata numero 18 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 30 dicembre alle ore 12:30 allo stadio Gewiss Stadium di Bergamo.
Arbitro di Atalanta - Lecce sarà Gianluca Manganiello. Al VAR invece ci sarà Eugenio Abbattista.

Attualmente l'Atalanta si trova 6° in classifica con 29 punti (frutto di 9 vittorie, 2 pareggi e 7 sconfitte); invece il Lecce si trova 13° in classifica con 20 punti (frutto di 4 vittorie, 8 pareggi e 6 sconfitte).
L'Atalanta ha segnato 29 gol e ne ha subiti 20; il Lecce ha segnato 19 gol e ne ha subiti 24.

In casa l'Atalanta ha fatto 19 punti (6 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte). Fuori casa il Lecce ha totalizzato 5 punti (0 vittorie, 5 pareggi e 3 sconfitte).
L'Atalanta nelle ultime 3 partite ha affrontato la Salernitana, il Bologna e il Lecc ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Il Lecce nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Empoli, il Frosinone e l'Inter ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
L'Atalanta ha incontrato nell'ultima partita il Lecce vincendo 1-0 mentre Il Lecce ha incontrato l'Inter perdendo 2-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Gian Piero Gasperini è Ademola Lookman con 7 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Roberto D'Aversa è Nikola Krstovic con 4 gol.

Atalanta e Lecce si sono affrontate 26 volte in campionato. Nei precedenti match l'Atalanta ha vinto 10 volte, il Lecce ha vinto 8 volte mentre i pareggi sono stati 8.

Atalanta-Lecce ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Lecce ha vinto le ultime due partite di Serie A contro l’Atalanta, entrambe con il punteggio di 2-1; i salentini non hanno mai ottenuto tre successi di fila contro i bergamaschi nella competizione.
  • Tra le squadre affrontate almeno 12 volte in casa in Serie A, solo contro il Catania (zero) l’Atalanta ha subito meno sconfitte interne che contro il Lecce (6V, 5N, 2P).
  • L’Atalanta ha perso sette delle prime 17 partite disputate (8V, 2N) in questo campionato e in una stagione di Serie A non arriva a otto sconfitte nelle prime 18 dal 2015/16, stagione terminata al 13˚ posto.
  • L’Atalanta ha realizzato sette gol nelle ultime due partite interne di Serie A, uno in più di quelli segnati nelle precedenti cinque gare casalinghe disputate nella competizione.
  • L’Atalanta ha realizzato 43 gol nelle gare interne di Serie A nel 2023: più di qualsiasi altra squadra del massimo campionato italiano; soltanto in due anni solari i bergamaschi hanno segnato più reti in casa nella competizione (53 gol nel 2021, 44 nel 2019).
  • Il Lecce ha conquistato 20 punti finora; considerando dal ritorno della Serie A a 20 squadre (dal 2004/05), soltanto nella stagione 2004/05, i salentini hanno raccolto più punti (22) in un girone d’andata di un massimo campionato.
  • Il Lecce è una delle quattro squadre ancora senza vittorie in trasferta in questo campionato (con Cagliari, Frosinone e Salernitana): cinque pareggi e tre sconfitte per i salentini lontano dal Via del Mare; nel 2023, però, uno dei tre successi fuori casa del Lecce in campionato è arrivato proprio a Bergamo, contro l’Atalanta (1-2, il 19 febbraio).
  • Anche contro il Bologna, l’Atalanta ha subito gol su sviluppo di palla inattiva; ben otto delle 20 reti incassate dai nerazzurri in questa Serie A sono arrivate da fermo: il 40% (percentuale record nel torneo in corso).
  • Luis Muriel, che ha disputato 29 partite e realizzato sette reti con il Lecce in Serie A, è andato in gol nelle due gare interne più recenti nella competizione e non va a segno in più presenze casalinghe di fila da febbraio-aprile 2021 (cinque in quell’occasione).
  • Il Lecce è l’unica squadra di Serie A che conta due difensori con almeno 38 partite giocate in Serie A nel 2023: Valentin Gendrey (39) e Federico Baschirotto (38) – per entrambi oltre 3300 minuti disputati in questo anno solare nel massimo torneo.