Venezia-Torino: 0-1 - Serie A 2024/2025. Risultato finale e commento alla partita

30 Agosto 2024 ore 18:30
1
  1. 86' 0-1 Saúl Coco
0'
45'
90'
90'
96'

Il Torino soffre nel primo tempo, resiste anche grazie a un gran Milinkovic Savic e reagisce nella seconda frazione, dove trova anche il gol di Saul Coco che decide la partita.

Una vittoria che porta i Granata a quota 7, Venezia che invece, nonostante la buona partita, rimane ancorata a quota un punto.

1. Da Venezia - Torino é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie A!20:30

2. 90'+6'

FINISCE VENEZIA - TORINO! 0-1 il finale, ospiti che vincono grazie al gol di Saul Coco.20:26

3. 90'+5'

Contropiede Torino, Dembelé lancia Ilic che peró non ne ha piú: facile l'uscita di Joronen.20:24

4. 90'+4'

AMMONITO Marcus Holmgren Pedersen. Intervento duro e pericoloso, giallo per l'ex Sassuolo. 20:24

5. 90'+3'

OCCASIONE VENEZIA! Gytkjær stoppa in area e conclude con debole diagonale, l'ex Monza poteva fare meglio.20:23

6. 90'+1'

Sostituzione TORINO: esce Valentino Lazaro, entra Sebastian Wiktor Walukiewicz.20:21

7. 90'+1'

AMMONITO Valentino Lando Lazaro. Intervento su Duncan, cartellino che arriva dopa il vantaggio dato al Venezia. 20:21

8. 90'+1'

Cinque i minuti di recupero.20:20

9. 90'

Altra gran chiusura di Coco, che sta dominando la partita.20:20

10. 89'

Venezia che ora si butta in avanti, alla ricerca del pareggio in questi ultimi minuti rimasti.20:18

11. 87'

Sostituzione VENEZIA: esce Antonio Candela, entra Antonio Raimondo.20:17

12. 86'

GOL! Venezia - TORINO 0-1! Rete di Saúl Coco. Angolo Torino:Ilic al centro, spizzata di Masina, colpo di testa del centrale che batte Joronen sul secondo palo.

Guarda la scheda del giocatore Saúl Coco20:17

Saúl Coco
  13. 85'

PEDERSEN! Gran palla di Ilic al centro, sfera che arriva sul secondo palo dove l'esterno manda forte al centro: deviazione in angolo.20:15

14. 83'

AMMONITO Giorgio Altare. Fallo Sulla trequarti del difensore, trattuenuta su Ilic. 20:13

15. 83'

LINETTY! Stop al limite e conclusione, palla alta sopra la traversa.20:12

16. 82'

Tiro cross di Ilic dalla trequarti, pallone che si perde sul fondo.20:11

17. 79'

Venezia che continua a spingere, spinti anche dal grande entusiasmo del suo pubblico.20:10

18. 77'

Sostituzione TORINO: esce Ché Adams, entra Adrien Tamèze.20:07

19. 77'

Sostituzione VENEZIA: esce Joel Julius Ilmari Pohjanpalo, entra Christian Lund Gytkjær.20:07

24. 75'

Cross basso di Duncan, attento Coco che devia quanto basta per mandare fuori giri Candela.20:05

25. 74'

Non contento Vanoli, pronti altri cambi per il Torino.20:04

26. 72'

Cooling break anche in questo secondo tempo, time out per i due allenatori.20:02

27. 71'

ANCORA VENEZIA! Discesa di Candela, conclusione di Ellertsson, palla sull'esterno della rete.20:01

28. 70'

DOUMBIA! Mancino dalla distanza per il neo entrato, attento Milinkovic Savic.20:00

29. 68'

AMMONITO Joseph Alfred Duncan. Intervento duro su Adams, giallo anche per l'ex Viola.19:58

30. 67'

Partita ora decisamente aperta, entrambe le squadre che cercano il gol del vantaggio.19:56

38. 57'

Gran chiusura di Coco su Oristanio, sul contropiede nato dall'angolo del Torino.19:46

39. 56'

Torino che continua ora a spingere, Ricci ci prova dalla distanza, Joronen manda sopra la traversa.19:45

40. 54'

ILIC! Gran colpo di testa del centrocampista su assist di Vojvoda, attento Joronen.19:44

41. 52'

AMMONITO Mërgim Vojvoda. In ritardo il difensore, Venezia che sembra piú pronto in questo secondo tempo. 19:42

42. 49'

AMMONITO Karol Linetty. Gmaba alta per il polacco, punizione per il Venezia. 19:39

43. 48'

Venezia partito forte in questo secondo tempo, Pohjanpalo dalla distanza colpisce in pieno Coco.19:38

44. 46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO!19:35

45. Torino che ha fatto la partita, ma Venezia molto pericoloso in contropiede: entrambe le squadre avrebbero meritato il gol.19:21

46. Venezia e Torino fermi sullo 0-0, grandi parate di Milinkovic Savic - due - e Joronen - una - ma risolato ancora bloccato.19:21

47. 45'+4'

FINISCE IL PRIMO TEMPO DI VENEZIA - TORINO! 0-0 il risultato parziale!19:20

48. 45'+3'

Contropiede Venezia, Zampano serve Oristanio che non puó concludere: potevano fare meglio gli avanti locali.19:18

49. 45'+1'

Tre i minuti di recupero.19:18

50. 45'

Cross di Sosa, Ilic non ci arriva per pochi centimetri.19:16

51. 44'

Gran intervento di Duncan, uno dei migliori del Venezia in questo primo tempo.19:16

52. 43'

Altra buona chiusura di Coco, che sembra essersi ben ambientato in Serie A dopo l'esperienza in Liga.19:14

53. 41'

Nicolussi Caviglia calcia direttamente in porta, attento Milinkovic Savic.19:11

54. 40'

Zampano subisce fallo al limite dell'area: punizione pericolosa per il Venezia.19:10

55. 38'

Zampano recupera e lancia lungo, attento Coco in chiusura.19:10

56. 37'

Grande ambiente al Penzo, tra i tifosi locali e i molti aficionados del Torino arrivati per questa trasferta.19:08

57. 35'

Venezia che sta crescendo negli ultimi minuti, dopo un buon momento del Torino.19:06

61. 27'

Cross di Sosa che non trova compagni, poco preciso il neo acquisto del Torino18:59

65. 19'

OCCASIONE TORINO! Deviazione di Zapata, respinge Joronen, rigore in movimento per Adams che calcia sul portiere!18:49

66. 17'

Venezia che sta prendendo metri, lagunari decisamente pericolosi negli ultimi minuti.18:48

67. 15'

ANCORA MILINKOVIC SAVIC! Altro grande intervento del portiere su Nicolussi Caviglia, il portiere poi lamenta un fallo in attacco.18:47

68. 14'

NICOLUSSI CAVIGLIA! Conclusione a giro del mediano, gran parata di Milinkovic Savic che manda in angolo!18:45

69. 13'

Schema non riuscito del Venezia, i lagunari mantengono comunque il pallone, guadagnando un angolo.18:44

70. 12'

Venezia che alza il baricentro, guadagnando una punizione dalla trequarti.18:44

71. 10'

Oristanio cade in area dopo un tocco di Coco, per l'arbitro di puó continuare.18:40

72. 9'

Palla di Sosa per Adams, la punta pescata in fuorigioco.18:39

73. 7'

Possesso palla del Torino, Venezia che aspetta.18:38

74. 5'

Nulla da fare sugli sviluppi dell'angolo, Torino che continua con il suo possesso palla.18:35

75. 4'

Torino che spinge, guadagna un angolo Zapata: salgono le torri dalla difesa.18:34

76. 3'

Gran sponda di Zapata per Ilic, che controlla male al limite dell'area.18:33

77. 1'

INIZIA VENEZIA - TORINO! Primo pallone per i locali.18:31

78. Dirige il match l'arbitro Matteo Marcenaro.18:26

79. Grande ex della partita Vanoli, che ha portato il Venezia in A e ora alla guida del Torino.18:25

80. Doppia punta per il Toro con Adams in coppia con Zapata, Ricci in mediana, Vojvoda e Masina da terzi.18:24

81. Di Francesco con Pohjanpalo da prima punta, Ellertsson - Oristanio alle sue spalle. Duncan a guidare la mediana con Nicolussi Caviglia.18:23

82. La formazione del TORINO (3-5-2), Milinkovic - Vojvoda, Coco, Masina - Lazaro, Ricci, Linetty, Ilic, Sosa- Adams, Zapata.18:21

83. Sono ufficiali le formazioni del match: VENEZIA (3-4-2-1), Joronen - Idzes, Sverko, Svoboda - Candela, Nicolussi Caviglia, Duncan, Zampano - Ellertsson, Oristanio - Pohjanpalo18:21

84. Terza giornata di Serie A, il Venezia ospita in Torino in questo anticipo di campionato: ospiti terzi a quattro punti, locali diciassettesimi a quota uno.18:19

Video e Highlights di Venezia-Torino 0-1
  • 49'

Ammonito Karol Linetty (Torino)

• 52'

Ammonito Mërgim Vojvoda (Torino)

• 62'

Sostituzione: esce Borna Sosa ed entra Marcus Pedersen (Torino)

• 63'

Sostituzione: esce Hans Nicolussi Caviglia ed entra Issa Doumbia (Venezia)

• 68'

Ammonito Alfred Duncan (Venezia)

• 76'

Sostituzione: esce Gaetano Oristanio ed entra Saad El Haddad (Venezia)

• 77'

Sostituzione: esce Ché Adams ed entra Adrien Tameze (Torino)

• 83'

Ammonito Giorgio Altare (Venezia)

• 86'

Gol di Saúl Coco (Torino)

• 87'

Sostituzione: esce Antonio Candela ed entra Antonio Raimondo (Venezia)

• 91'

Sostituzione: esce Valentino Lazaro ed entra Sebastian Walukiewicz (Torino)

• 94'

La partita si gioca a Venezia
In che stadio si gioca Venezia - Torino?
Stadio Pier Luigi Penzo
Ad oggi il capocannoniere del Venezia è Magnus Kofod Andersen con 1 gol, mentre il capocannoniere del Torino è Ivan Ilic con 1 gol
Quale è stato il risultato finale di Venezia - Torino?
La gara tra Venezia e Torino si è conclusa con il risultato di 0-1
Chi sono stati i marcatori della partita Venezia - Torino?
Il marcatore del Torino è stato Saúl Coco al 86'

Venezia - Torino è valevole per la giornata numero 3 del campionato di Serie A 2024/2025.
La partita è in programma il giorno 30 agosto alle ore 18:30 allo stadio Pier Luigi Penzo di Venezia.
Arbitro di Venezia - Torino sarà Matteo Marcenaro. Al VAR invece ci sarà Francesco Meraviglia.

Attualmente il Venezia si trova 19° in classifica con 1 punti (frutto di 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte); invece il Torino si trova 2° in classifica con 7 punti (frutto di 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte).
Il Venezia ha segnato 1 gol e ne ha subiti 4; il Torino ha segnato 5 gol e ne ha subiti 3.

In casa il Venezia ha fatto 0 punti (0 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta). Fuori casa il Torino ha totalizzato 1 punto (0 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte).
Il Venezia nelle ultime 3 partite ha affrontato la Lazio, la Fiorentina e il Torino ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Il Torino nelle prime 2 giornate ha affrontato il Milan, l'Atalanta ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Il Venezia ha incontrato nell'ultima partita il Torino perdendo 0-1 mentre Il Torino ha incontrato l'Atalanta vincendo 2-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Eusebio Di Francesco è Magnus Kofod Andersen con 1 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Paolo Vanoli è Ché Adams con 1 gol.

Venezia e Torino si sono affrontate 24 volte in campionato. Nei precedenti match il Venezia ha vinto 6 volte, il Torino ha vinto 10 volte mentre i pareggi sono stati 8.

Venezia-Torino ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Venezia è rimasto imbattuto in otto delle ultime nove gare contro il Torino in Serie A (2V, 6N), perdendo solo nella sfida del 12 settembre 1999 nel periodo (1-2) – dopo che aveva registrato sei sconfitte di fila contro i granata nel torneo.
  • Dopo il successo nell’ultimo confronto con il Torino in Serie A (2-1 il 12 febbraio 2022 all’Olimpico Grande Torino), il Venezia potrebbe vincere due match consecutivi contro i granata per la prima volta nel massimo campionato.
  • Venezia e Torino hanno pareggiato tutte le ultime cinque gare al Penzo in Serie A, i granata hanno una striscia aperta più lunga di pareggi consecutivi fuori casa solo contro la SPAL nel torneo (sei).
  • Il Venezia è rimasto imbattuto nelle ultime due partite casalinghe di Serie A (vittoria contro il Bologna 4-3 e pareggio contro il Cagliari 0-0 nel maggio 2022); i lagunari non registrano una striscia interna più lunga senza sconfitta nel torneo dal periodo tra l’ottobre e il dicembre 2001 (quattro in quel caso).
  • Dopo il pareggio contro il Milan e la vittoria contro l’Atalanta, il Torino potrebbe guadagnare sette punti nelle prime tre gare giocate per la seconda volta nelle ultime tre stagioni di Serie A (sette anche nel 2022/23), dopo esserci riuscito solo due volte nei 18 massimi campionati precedenti disputati nell’era dei tre punti a vittoria (sette sia nel 2017/18 che nel 2015/16).
  • Il Torino ha realizzato due gol in entrambe le due partite di questo campionato, nelle loro ultime 36 stagioni di Serie A solo una volta i granata hanno segnato almeno due reti in tutte le loro prime tre gare di Serie A: nel 2015/16.
  • Il Torino è la squadra che ha registrato il valore più alto di Expected Goals contro (5.3) in questo avvio di campionato e che ha subito il maggior numero sia di tiri totali (51, almeno 12 in più di qualsiasi altra) che di conclusioni nello specchio (15, subito dietro il Venezia con 14).
  • Paolo Vanoli ha allenato il Venezia in 69 match di Serie B, tra regular season e playoff, tra il novembre 2022 e il giugno 2024, centrando la promozione in Serie A nella scorsa stagione con la finale playoff contro la Cremonese. L’allenatore italiano ha anche collezionato 56 presenze con la maglia del Venezia nel campionato cadetto, segnando due gol, tra il 1993 e il 1995.
  • Jesse Joronen (12) e Vanja Milinkovic-Savic (11) sono i due portieri che hanno effettuato il maggior numero di parate in questo avvio di campionato in Serie A.
  • Ché Adams è solo il secondo giocatore scozzese a segnare nella storia del Torino in Serie A, dopo Denis Law (10 gol nel 1961/62). Il classe ’96 potrebbe trovare il gol in due match di fila nei maggiori cinque campionati europei per la prima volta dal febbraio 2022 (con il Southampton in quel caso, contro Tottenham e Manchester United).