45'
90'
90'
105'

Il Napoli ribalta il match nel finale e vince 2-1 contro il Parma: sul tabellino dei marcatori Lukaku, Anguissa e Bonny.

Match intensissimo quello del Maradona di Napoli: la prima frazione si chiude con il vantaggio degli ospiti, che trovano la rete su rigore con Bonny. Nella ripresa gli azzurri schiacciano gli avversari nella propria metà campo, poi arriva l’episodio che cambia l’esito della sfida: intervento falloso di Suzuki ai danni di Neres e seconda ammonizione per il portiere del Parma. In porta va il difensore Delprato. I Partenopei trovano il pareggio ad inizio recupero grazie alla prima rete di Lukaku, subentrato nella ripresa. Pochi minuti più tardi arriva il gol vittoria firmato da Anguissa. Brivido finale poi per la squadra di Conte, che viene salvata dall’intervento di Meret sulla conclusione di Almqvist.

Il Napoli sale dunque temporaneamente al quarto posto a quota 6 punti, superando il Parma che resta nono con 4 punti.

Le Pagelle

1. Grazie per aver seguito la diretta di Napoli-Parma 2-1 valida per la 3a giornata e arrivederci ai prossimi appuntamenti di Serie A.22:54

2. 90'+16'

Finisce qui! Napoli-Parma 2-1.22:52

3. 90'+15'

Si salva incredibilmente il Napoli! Il Parma riesce a recuperare il pallone e a farsi vivo nell'area azzurra, con Osorio che di testa accomoda per il tiro a botta sicura di Almqvist, respinto da Meret.22:51

4. 90'+14'

Prova a chiudere in avanti ora il Napoli.22:50

5. 90'+13'

Torna in campo Lukaku, un po' zoppicante, ma riuscirà a chiudere il match con i suoi compagni.22:49

6. 90'+10'

Intervento a palla distante tra Almqvist e Lukaku, con i due che si scontrano involontariamente. Momento di apprensione per l'attaccante belga che resta a terra dolorante.22:47

7. 90'+6'

GOL! NAPOLI-Parma 2-1! Rete di Anguissa! Il corner viene ribatutto dalla difesa ma la palla torna sui piedi di David Neres: l'ex Benfica crossa con il destro verso il secondo palo dove Anguissa stacca più in alto di tutti, trovando la rete del vantaggio.

Guarda la scheda del giocatore Frank Anguissa22:43

Frank Anguissa
  8. 90'+6'

Calcio d'angolo per il Napoli: tutti dentro l'area.22:42

9. 90'+5'

Cross profondo dalla destra da parte di Di Lorenzo, con Delprato che viene superato dalla traiettoria, ma con Osorio che devia sulla schiena di Simeone. Palla sul fondo e rinvio per il Parma.22:41

10. 90'+4'

Kvaratskhelia serve ancora Lukaku dentro l'area, il quale prova a girarsi come in occasione del gol. Questa volta interviene Osorio che chiude in angolo.22:40

11. 90'+2'

GOL! NAPOLI-Parma 1-1! Rete di Lukaku! Spinazzola serve l'attaccante belga al centro dell'area, il quale si gira sul mancino e conclude ad incrociare verso il palo di destra: conclusione troppo forte per Delprato, che non può nulla.

Guarda la scheda del giocatore Romelu Lukaku22:39

Romelu Lukaku
  12. 90'+1'

Tolto il calcio di rigore al Napoli! Dopo la visione dell'arbitro al VAR, viene cambiata la decisione. Nessun tocco di Almqvist ai danni di Simeone.22:37

13. 90'

Segnalati 11 minuti di recupero.22:38

14. 90'

Lungo check con il VAR: l'arbitro viene richiamato e lo va a rivedere.22:36

15. 88'

3o ammonito Parma: cartellino giallo per Enrico Delprato. L'attuale portiere viene punito per proteste.22:35

16. 88'

Calcio di rigore per il Napoli! Simeone viene colpito in area da Almqvist e termina a terra. L'arbitro assegna il penalty agli azzurri.22:34

17. 86'

Kvaratskhelia riceve sulla sinistra, rientra sul destro e crossa morbido al centro: Simeone spizza appena di testa, mettendo a lato.22:32

18. 86'

Simeone viene servito bene dentro l'area da Kvaratskhelia, ma sbaglia l'ultimo stop consentendo alla difesa avversaria di intervenire e strappargli il pallone.22:32

19. 85'

Kvaratskhelia calcia direttamente la punizione, ma la palla termina molto alta sopra la traversa.22:31

20. 84'

Lukaku protegge bene il pallone spalle alla porta e viene steso da Osorio. Punizione da zona centrale per il Napoli.22:30

21. 82'

Cross dalla destra di Di Lorenzo con Delprato che coraggiosamente salta sopra Anguissa, riuscendo a bloccare il pallone.22:28

22. 81'

Kvaratskhelia prova a velocizzare la soluzione verso la porta, concludendo dalla distanza: palla molto alta sopra la traversa.22:27

23. 80'

Neres riceve sulla trequarti di destra, rientra sul mancino e crossa al centro: esce Delprato che blocca in due tempi.22:26

24. 80'

Ora è un assedio del Napoli, con il Parma chiuso all'interno della propria area di rigore.22:26

25. 78'

4a sostituzione Napoli: esce Pasquale Mazzocchi, entra Giovanni Simeone.22:24

26. 77'

Il Parma aveva però finito i cambi, quindi a difendere la porta ci sarà il difensore Delprato.22:25

27. 76'

Palla profonda alla ricerca di David Neres, con Suzuki che esce dall'area di rigore e mette fuori: sullo slancio il portiere mette a terra l'attaccante del Napoli. L'arbitro non ha dubbi ed estrae il secondo giallo per l'estremo difensore.22:23

28. 75'

Cartellino rosso per Zion Suzuki! Parma in 10 uomini!22:22

29. 75'

Neres si inserisce in area senza palla e viene servito da Lobotka: l'ex Benfica non conclude ma serve Lukaku al centro. Tutto inutile però perché era in posizione irregolare.22:21

33. 70'

Spinazzola prova a superare Delprato sulla sinistra, ma una volta raggiunta la linea di fondo si allunga il pallone, con quest'ultimo che termina sul fondo.22:16

34. 69'

3a sostituzione Napoli: esce Matteo Politano, entra David Neres.22:15

35. 66'

Traversa di Buongiorno! Schema su punizione per il Napoli: palla morbida di Kvaratskhelia verso il secondo palo (quello di sinistra) con Buongiorno che colpisce di controbalzo centrando in pieno la traversa.22:14

36. 65'

Kvaratskhelia corre palla al piede sulla trequarti centrale e viene steso da Cancellieri: punizione per il Napoli.22:11

37. 64'

Il portiere dei Crociati viene ammonito per eccessive perdite di tempo.22:10

38. 63'

2o ammonito Parma: cartellino giallo per Zion Suzuki.22:10

39. 63'

Subito un'occasione per Lukaku! A pochi secondi dal suo ingresso, il nuovo 11 del Napoli viene servito in area di rigore a tu per tu con Suzuki, facendosi però ipnotizzare dal portiere del Parma. Alza poi la bandierina l'assistente e l'arbitro fischia il fuorigioco dell'attaccante belga.22:10

40. 62'

2a sostituzione Napoli: esce Giacomo Raspadori, entra Romelu Lukaku.22:08

41. 62'

Il trequartista del Parma prima commette fallo su Lobotka, poi allontana il pallone a gioco fermo. L'arbitro lo ammonisce.22:08

42. 61'

1o ammonito Parma: cartellino giallo per Valentin Mihaila.22:07

43. 60'

Tentativo di contropiede per il Napoli dopo il corner battuto dal Parma. L'azione si conclude con una conclusione telefonata di Kvaratskhelia che viene bloccata a terra da Suzuki.22:07

44. 60'

Man tiene in campo un pallone sulla destra, punta l'area poi calcia con il mancino: conclusione deviata in calcio d'angolo.22:06

45. 59'

Il centrocampista del Napoli ferma irregolarmente un contropiede del Parma e viene ammonito dall'arbitro.22:05

49. 56'

Spinazzola trova spazio sulla sinistra e serve Raspadori in area: il numero 81 se la sposta sul mancino e conclude ampiamente sopra la traversa.22:02

50. 55'

Ancora Kvaratskhelia! Ennesima iniziativa del georgiano, che ha scambiato sulla trequarti mancina, poi ha concluso di potenza verso la porta: ancora una volta Suzuki si tuffa verso il palo di destra e respinge lateralmente.22:01

51. 51'

Kvaratskhelia riceve sulla sinistra, si accentra al limite dell'area e calcia con forza verso la porta: palla leggermente deviata e tra le braccia di Suzuki.21:58

52. 50'

Il Napoli prova ad aumentare il pressing offensivo, tenendo il Parma chiuso nella propria metà campo.21:56

53. 47'

Duro scontro tra Anguissa e Sohm, con i due che restano a terra. Subito in campo gli staff medici, ma i giocatori sembrano poter continuare.21:53

54. 46'

Subito una sostituzione in questo avvio di ripresa per Antonio Conte: l'allenatore azzurro inserisce Spinazzola al posto di Olivera, con il modulo che rimane invariato.21:53

55. 46'

Via alla ripresa. Si riparte dal possesso per il Parma.21:51

56. 46'

1a sostituzione Napoli: esce Mathías Olivera, entra Leonardo Spinazzola.21:52

57. Partita complicata fin qui per il Napoli: la squadra di Conte arriva spesso sul fondo, ma i suoi cross non hanno portato i benefici sperati.21:39

58. Grande prova del Parma nel corso del primo tempo. Gli ospiti chiudono in vantaggio per 1-0, sbloccando la gara su calcio di rigore: al 17esimo Sohm avanza incontrastato dalla mediana fino all'area di rigore, poi cede a Bonny che sposta il pallone e viene travolto da Meret. Sul dischetto si presenta sempre Bonny, che realizza spiazzando il portiere azzurro.21:38

59. 45'+5'

Finisce il primo tempo. Napoli-Parma 0-1.21:36

60. 45'+4'

Ottimo gestione del pallone da parte del Parma, che continua a dialogare senza paura sulla trequarti del Napoli.21:35

61. 45'+1'

Bernabè prova la conclusione dalla lunga distanza, trovando una deviazione e un calcio d'angolo.21:33

62. 45'+1'

Segnalati 4 minuti di recupero.21:32

63. 45'

Cross di Di Lorenzo dentro l'area di rigore, con Kvaratskhelia che salta a vuoto non riuscendo ad intervenire sul pallone. Spazza poi la difesa.21:32

64. 44'

Il centrocampista del Napoli sgambetta Mihaila durante un contropiede del Parma e viene ammonito.21:31

65. 43'

1o ammonito Napoli: cartellino giallo per Zambo Anguissa.21:30

66. 40'

Kvaratskhelia impegna Suzuki! Rimessa battuta velocemente sulla sinistra, con il georgiano che prima scambia con Olivera poi conclude a giro con il destro: Suzuki si tuffa verso il palo di destra e respinge.21:27

67. 35'

Tiepida protesta del Napoli per un contatto in area tra Balogh e Raspadori: l'arbitro Tremolada non ha dubbi e invita a continuare.21:21

68. 32'

Barnabè vicino al palo! Il numero 10 del Parma riceve sulla trequarti, se la sposta sul mancino e calcia rasoterra verso il l'angolino basso di destra: palla fuori di poco.21:19

69. 30'

Attacca ancora il Napoli e lo fa nuovamente con un cross: palla tesa a rientrare di Politano, con Suzuki che esce sicuro e la blocca.21:17

70. 29'

Rischia il Parma: cross pericoloso dentro l'area di rigore, con Delprato che devia verso la sua porta. Suzuki non si fida e colpisce al volo con il destro a mezza altezza, mettendo la palla in fallo laterale.21:16

71. 27'

Breve cooling-break e squadre di nuovo in campo.21:14

72. 26'

Il Napoli avanza ancora sulle fasce, questa volta sulla destra: Politano crossa al centro con Kvaratskhelia che conclude al volo con il destro, trovando la respinta in scivolata di Delprato.21:12

73. 24'

Azione prolungata del Napoli che fa girare il pallone in zona trequarti: Olivera arriva il cross dalla sinistra, con Mazzocchi che conclude di testa dentro l'area; blocca sicuro Suzuki.21:11

74. 22'

Cross dalla destra da parte di Mazzocchi, con Circati che di testa non riesce a respingere bene. Sul pallone arriva Kvaratskhelia che con il mancino al volo colpisce male, consegnando direttamente a Suzuki.21:09

75. 19'

GOL! Napoli-PARMA 0-1! Rete di Bonny! Il numero 13 del Parma realizza il rigore verso sinistra, con Meret che si è tuffato dalla parte opposta.

Guarda la scheda del giocatore Ange-Yoan Bonny21:06

Ange-Yoan Bonny
  76. 17'

Calcio di rigore per il Parma! Azione solitaria di Sohm che porta palla sulla trequarti, poi cede a Bonny che anticipa Meret, termina a terra e guadagna il penalty.21:06

77. 15'

Doppio legno per il Parma! Incredibile doppia occasione per gli ospiti: cross dalla destra di Delprato, con Kowalski che di testa colpisce la traversa. L'azione continua poi con il possesso dei Crociati, che arrivano nuovamente alla conclusione con Bonny, che questa volta colpisce il palo di destra.21:03

78. 13'

Kvaratskhelia avanza sulla trequarti, poi prova uno scavetto alla ricerca del taglio di Politano in area; interviene Circati che chiude in angolo.21:01

79. 12'

Ci prova Mihaila! Grande verticalizzazione di Bernabè, il quale pesca Mihaila in area: l'esterno del Parma viene leggermente sbilanciato da Lobotka e calcia sul fondo.20:59

80. 11'

Guizzo di Kvaratskhelia: il georgiano riceve in corsa al limite dell'area, avanza e crossa al centro, trovando una deviazione e un calcio d'angolo.20:58

81. 8'

1a sostituzione Parma: esce Emanuele Valeri, entra Enrico Delprato.20:54

82. 6'

Problema fisico per Valeri: il giocatore del Parma è rimasto a terra dopo un cross dalla trequarti mancina, chiedendo subito l'intervento dello staff medico.20:55

83. 4'

Primo tentativo di Kvaratskhelia! Il numero 77 del Napoli riceve dentro l'area spostato sulla sinistra, si sposta rapidamente la palla sul mancino, poi calcia di potenza: palla alta sopra la traversa.20:51

84. Man riceve sulla trequarti di destra, poi prova un tocco morbido alla ricerca di Bonny: la palla del numero 98 è imprecisa e termina direttamente tra le mani di Meret.20:48

85. Fischio d'inizio. Primo possesso per il Napoli.20:47

86. A dirigere il match ci sarà l’arbitro Paride Tremolada, della sezione di Monza. Gli assistenti saranno Bresmes e Zingarelli. Il quarto uomo sarà La Penna. In sala VAR, infine, ci saranno Di Bello e Di Paolo.20:00

87. Pecchia manda in campo dieci dei titolari visti contro il Milan: tra i pali Suzuki, con Coulibaly, Balogh, Circati e Valeri a formare il quartetto difensivo. Bernabè in questa occasione sarà affiancato in mediana da Sohm, che arretra per sostituire l’infortunato Estevez. Sulla trequarti ci saranno Man, Kowalski e Mihaila, che agiranno alle spalle di Bonny.20:00

88. FORMAZIONI UFFICIALI: Il Parma risponde con un 4-2-3-1: Suzuki – Coulibaly, Balogh, Circati, Valeri – Sohm, Bernabè – Man, Kowalski, Mihaila – Bonny.19:59

89. Conte conferma la difesa vista nella scorsa giornata, con Di Lorenzo, Rrahmani e Buongiorno davanti a Meret. In mezzo al campo ci saranno nuovamente Anguissa e Lobotka, con Mazzocchi e Olivera ad occuparsi delle corsie esterne. Sulla trequarti ci saranno Politano e Kvaratskhelia, mentre la punta sarà Raspadori.19:57

90. FORMAZIONI UFFICIALI: Il Napoli scende in campo con un 3-4-2-1: Meret – Di Lorenzo, Rrahmani, Buongiorno – Mazzocchi, Anguissa, Lobotka, Olivera – Politano, Kvaratskhelia – Raspadori.19:57

91. Durante la sessione estiva del calciomercato, conclusasi la notte scorsa, il Napoli ha messo a segno diversi colpi: da Buongiorno a Lukaku, passando per Gilmour, McTominay e Neres. Da segnalare però la permanenza di Victor Osimhen, il quale è stato escluso dalla lista di Serie A e rimarrà fuori dal progetto degli Azzurri.19:37

92. I Crociati si stanno rivelando la vera e propria sorpresa in questo avvio di campionato: prima il pareggio all’esordio contro la Fiorentina, poi la meritata vittoria contro il Milan di Fonseca. La squadra di Pecchia può contare su un reparto offensivo di elevata qualità e, per quanto visto in queste prime due giornate, può mettere in difficoltà qualsiasi avversaria.14:39

93. I Partenopei, dopo un avvio burrascoso a Verona, hanno vinto e convinto nella gara casalinga contro il Bologna. Tra i più positivi è apparso sicuramente Khvicha Kvaratskhelia: l’attaccante georgiano ha regalato giocate di altissima classe, ricordando la sua versione migliore, ossia quella dello Scudetto di due stagioni fa.14:39

94. Allo stadio Diego Armando Maradona va in scena la terza giornata di Serie A che vedrà da una parte il Napoli di Antonio Conte e dall’altra il Parma di Fabio Pecchia.14:38

95. Benvenuti alla diretta scritta della sfida tra Napoli-Parma, gara valida per la 3a giornata di Serie A.14:38

Video e Highlights di Napoli-Parma 2-1
  • 8'

Sostituzione: esce Emanuele Valeri ed entra Enrico Delprato (Parma)

• 19'

Rigore di Ange-Yoan Bonny (Parma)

• 43'

Ammonito Frank Anguissa (Napoli)

• 45'

Sostituzione: esce Mathías Olivera ed entra Leonardo Spinazzola (Napoli)

• 57'

Sostituzione: esce Ange-Yoan Bonny ed entra Matteo Cancellieri (Parma)

• 58'

Ammonito Stanislav Lobotka (Napoli)

• 61'

Ammonito Valentin Mihaila (Parma)

• 62'

Sostituzione: esce Giacomo Raspadori ed entra Romelu Lukaku (Napoli)

• 63'

Ammonito Zion Suzuki (Parma)

• 69'

Sostituzione: esce Matteo Politano ed entra David Neres (Napoli)

• 73'

Sostituzione: esce Valentin Mihaila ed entra Gabriel Charpentier (Parma)

• 75'

Espulso Zion Suzuki (Parma)

• 78'

Sostituzione: esce Pasquale Mazzocchi ed entra Giovanni Simeone (Napoli)

• 88'

Ammonito Enrico Delprato (Parma)

• 92'

Gol di Romelu Lukaku (Napoli)

• 96'

Stadio Diego Armando Maradona
Ad oggi il capocannoniere del Napoli è Giovanni Simeone con 1 gol, mentre il capocannoniere del Parma è Dennis Man con 2 gol
Quale è stato il risultato finale di Napoli - Parma?
La gara tra Napoli e Parma si è conclusa con il risultato di 2-1
Chi sono stati i marcatori della partita Napoli - Parma?
I marcatori del Napoli sono stati Romelu Lukaku al 92' e Frank Anguissa al 96' mentre il marcatore del Parma è stato Ange-Yoan Bonny al 19'

Napoli - Parma è valevole per la giornata numero 3 del campionato di Serie A 2024/2025.
La partita è in programma il giorno 31 agosto alle ore 20:45 allo stadio Diego Armando Maradona di Napoli.
Arbitro di Napoli - Parma sarà Paride Tremolada. Al VAR invece ci sarà Marco Di Bello.

Attualmente il Napoli si trova 4° in classifica con 6 punti (frutto di 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta); invece il Parma si trova 9° in classifica con 4 punti (frutto di 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta).
Il Napoli ha segnato 5 gol e ne ha subiti 4; il Parma ha segnato 4 gol e ne ha subiti 4.

In casa il Napoli ha fatto 6 punti (2 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte). Fuori casa il Parma ha totalizzato 0 punti (0 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte).
Il Napoli nelle ultime 3 partite ha affrontato il Verona, il Bologna e il Parma ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Il Parma nelle prime 2 giornate ha affrontato la Fiorentina, il Milan ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Il Napoli ha incontrato nell'ultima partita il Parma vincendo 2-1 mentre Il Parma ha incontrato il Milan vincendo 2-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Antonio Conte è Frank Anguissa con 1 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Fabio Pecchia è Dennis Man con 2 gol.

Napoli e Parma si sono affrontate 38 volte in campionato. Nei precedenti match il Napoli ha vinto 17 volte, il Parma ha vinto 14 volte mentre i pareggi sono stati 7.

Napoli-Parma ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Napoli e Parma hanno pareggiato soltanto una delle ultime 17 partite di Serie A - 10 vittorie dei partenopei e sei degli emiliani nel parziale -, ovvero quella del 10 maggio 2015, per 2-2, al Tardini (Manolo Gabbiadini e Dries Mertens i marcatori dei partenopei, Raffaele Palladino e Cristóbal Jorquera quelli degli emiliani).
  • Il Napoli non ha subito gol nelle ultime due sfide contro il Parma in Serie A, entrambe disputate nella stagione 2020/21, con Gennaro Gattuso in panchina; i campani potrebbero tenere la porta inviolata per tre match consecutivi contro i ducali per la prima volta nella competizione.
  • Il Parma ha vinto quattro delle ultime nove trasferte giocate sul campo del Napoli in Serie A (5P) - l’ultima il 14 dicembre 2019, per 2-1, con reti di Dejan Kulusevski e Gervinho - dopo che aveva strappato i tre punti soltanto in una di tutte le precedenti 10 gare esterne contro i partenopei nel massimo campionato (4N, 5P).
  • Dopo otto partite di fila senza successi in Serie A (5N, 3P), il Napoli ha vinto l’ultima gara di campionato contro il Bologna (3-0); i partenopei non infilano due vittorie consecutive nel massimo torneo da febbraio-marzo scorsi (contro Sassuolo e Juventus), mentre non vincono due match di fila con annesso ‘clean sheet’ nella competizione dal marzo 2023 (contro Atalanta e Torino in       quel caso, sotto le gestione di Luciano Spalletti).
  • Il Parma è rimasto imbattuto nelle prime due sfide di questo campionato (pareggio contro la Fiorentina e successo contro il Milan); gli emiliani potrebbero non subire alcuna sconfitta nelle prime tre partite stagionali di un torneo di Serie A per la prima volta dal 2003/04: un pareggio e due vittorie in quel caso, con Cesare Prandelli in panchina.
  • Dopo la vittoria per 2-1 contro il Milan, il Parma potrebbe ottenere due successi di fila in Serie A per la prima volta dal luglio 2020 (contro proprio Napoli e Brescia in quel caso).
  • Parma (10) e Napoli (16) sono due delle quattro squadre che hanno effettuato il minor numero di cross su azione in questo avvio di Serie A, tra loro troviamo Torino (12) e Juventus (15).
  • Da quando ha esordito in Serie A (2022/23), Khvicha Kvaratskhelia ha sia segnato che fornito assist nella stessa partita in ben otto match differenti; nel periodo, soltanto Kylian Mbappé ha fatto meglio nei cinque maggiori campionati europei (nove gare prima dell'infrasettimanale della Liga).
  • Giovanni Di Lorenzo vanta ben 207 partite di Serie A (sulle 214 totali disputate nel massimo torneo) in cui ha giocato tutti i 90 minuti a disposizione; dalla sua prima stagione nella competizione (2018/19), soltanto James Tarkowski (219) ne conta più del terzino dei partenopei tra i giocatori di movimento nei cinque maggiori campionati europei.
  • Dennis Man ha trovato il gol in ciascuna delle prime due gare di questo campionato; nell’era dei tre punti a vittoria (dal 1994/95), soltanto un giocatore del Parma ha timbrato il cartellino in ognuna delle prime tre partite stagionali di un torneo di Serie A: Adriano, sia nel 2002/03 che nel 2003/04.