Fiorentina-Milan: 2-1 - Serie A 2024/2025. Risultato finale e commento alla partita

6 Ottobre 2024 ore 20:45
1
Arbitro: Luca Pairetto
  1. 35' 1-0 Yacine Adli
  2. 60' 1-1 Christian Pulisic
  3. 73' 2-1 Albert Gudmundsson
0'
45'
90'
90'
96'

Cala il sipario allo Stadio Artemio Franchi di Firenze! Pairetto manda i titoli di coda di un match più che appassionante, conclusosi con una sofferta vittoria a favore della Viola. Nel primo tempo si assiste a forti ritmi, in cui si sono alternate le parate di Miagnan e De Gea entrambe su rigore avversario, la sblocca Zinedine Adli che al minuto 35', dopo aver ricevuto la sponda da Gosens, insacca alle spalle di Maignan. Ripresa che risulta essere ancora più entusiasmante dei primi 45' di gioco, al minuto 56' è infatti il solito David De Gea a mandare il Franchi in visibilio: Kean procura il penalty su Gabbia, dal dischetto va Abraham ma anche in questa occasione il portiere spagnolo apre i guantoni e devia in corner; le soprese non cessano di manifestarsi, al minuto 60' Theo Hernandez scaglia un preciso traversone su cui si avventa Pulisic che, con un bel gesto tecnico, batte De Gea. Fiorentina che reagisce, al minuto 73' Albert Gudmundsson, sfruttando il suggerimento di Kean, calcia in porta sul palo lontano difeso da Maignan, battendo l'estremo francese. Nel finale, partita segnata da numerosi contrasti e cartellini, tra cui spiccano i rossi diretti per Palladino e per Hernandez, espulso a fine partita per proteste. Si chiude al minuto 96' questa intensissima gara, risultato finale che sorride alla Viola.

Con l'odierno trionfo, la Fiorentina si proietta a quota 10 punti, resta invece invariato il tabellino del Milan. Uomini di Palladino e Fonseca che saranno impegnati nella prossima giornata rispettivamente in trasferta, ospiti del Lecce e tra le mura domestiche contro l'Udinese.

1. Grazie per aver seguito la diretta scritta di questa gara ed arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie A Enilive.22:52

2. 90'+6'

ESPULSO Theo Bernard François Hernández: proteste a fine partita da parte del capitano rossonero.22:50

3. 90'+6'

TRIPLICE FISCHIO DI PAIRETTO! Fiorentina-Milan termina 2-1.22:42

4. 90'+5'

AMMONITO Edoardo Bove: giallo tattico ai danni di Chukwueze.22:42

5. 90'+4'

TRAVERSA SECCA DI KEAN! Il centravanti calcia fortemente in porta dal limite dell'area, Maignan non può nulla ma la sfera colpisce la traversa ed esce dall'area.22:41

6. 90'+3'

Sostituzione Fiorentina: abbandona il campo Andrea Colpani, dentro Michael Olabode Kayode.22:39

7. 90'+1'

Abraham resta a terra dopo un tentativo di conclusione, Pairetto costretto ad interrompere il gioco.22:38

8. 90'

Sono 5' i minuti addizionali segnalati dalla lavagnetta del Sig. Abisso, si giocherà fino al 95'.22:37

9. 89'

Corner a favore del Milan, non porta però alcun frutto.22:35

10. 89'

Ultimo giro d'orologio del match, poi sarà recupero.22:35

11. 86'

SI IMMOLA DE GEA! Chukwueze tenta una conclusione forte e precisa, l'estremo spagnolo si getta sul tiro scacciando la sfera dall'incrocio dei pali.22:33

12. 86'

ESPULSO PALLADINO: proteste eccessive da parte del tecnico dei Viola, Pairetto estrae la sanzione più pesante.22:32

13. 85'

Kean lotta contro Tomori e vince, poi si proietta in avanti ma l'azione viene interrotta da Pairetto per una sbracciata del centravanti viola ai danni del centrale del Milan.22:31

14. 82'

Sostituzione Milan: fuori Christian Mate Pulišić, lo sostituisce Samuel Chimerenka Chukwueze.22:28

15. 81'

Comuzzo si adagia a bordocampo per usufruire delle cure mediche, crampi al polpaccio per il terzino fiorentino.22:27

16. 80'

Ultimi 600'' di gioco, poi sarà lasciato spazio all'extra-time.22:26

17. 77'

Sostituzione Fiorentina: esce dal campo Yacine Zinedine Adli, dentro Christian Michael Kouamé Kouakou.22:24

18. 77'

Sostituzione Fiorentina: esce l'autore dell'ultima rete Albert Guðmundsson, subentra al suo posto Cristiano Biraghi.22:23

19. 76'

Sostituzioni in vista lungo la panchina casalinga, pronti i cambi di Palladino.22:23

20. 73'

GOL! GOL GUDMUNDSSON! FIORENTINA-Milan: 2-1. La ribalta ancora la Viola, lo fa con l'ex Genoa Gudmundsson! Da un rilancio profondo della retroguardia fiorentina, Kean svetta su Tomori e con il petto prolunga per Gudmundsson, poi l'islandese con rapidità controlla e calcia in diagonale battendo Maignan. Fiorentina di nuovo in vantaggio, l'assit è fornito da Moise Kean.

Guarda la scheda del giocatore Albert Gudmundsson22:22

Albert gudmundsson
  21. 73'

Sostituzione Milan: fuori Rafael Alexandre da Conceição Leão, dentro Noah Arinzechukwu Okafor.22:20

22. 72'

AMMONITO Tijjani Martinus Jan Reijnders Lekatompessy: fallo del mediano rossonero.22:19

23. 68'

DETERMINANTE RANIERI! Filtrante di Theo che taglia tutta l'area avversaria, il suggerimento è perfetto per Pulisic ma Ranieri si immola lucidamente evitando il peggio.22:16

24. 67'

Sostituzione Fiorentina: fuori Danilo Cataldi, dentro Michael Amir Junior Richardson.22:13

25. 64'

OCCASIONE KEAN! Gosens si proietta verso la trequarti avversaria, trova Kean con un preciso cross ma la conclusione del centravanti ex Juve termina di poco oltre la traversa difesa da Maignan.22:11

26. 62'

Ritmi del match che sembrano ora aumentare, squadre lunghe che vogliono vincerla.22:09

27. 60'

GOL! GOL PULISIC! Fiorentina-MILAN: 1-1. Pareggia i conti la formazione rossonera, la firma è quella di Christian Pulisic! Dopo numerosi tentativi, i Rossoneri si portano sul pari: traversone calibrato da parte di Theo Hernandez, che premia il contromovimento di Pulisic, poi l'americano compie un grande gesto tecnico spiazzando De Gea con un appoggio al volo sul secondo palo. Tutto pari al Franchi, assist servito da Theo Hernandez.

Guarda la scheda del giocatore Christian Pulisic22:08

Christian pulisic
  28. 56'

PAZZESCO DE GEA! Ancora una volta l'estremo difensore dei Viola battezza l'angolo giusto e neutralizza il secondo penalty consecutivo, stavolta la risposta è sul tiro di Tammy Abraham.22:04

29. 54'

RIGORE A FAVORE DEL MILAN! Gabbia anticipa Kean, che con la gamba destra aumenta il volume del corpo procurando il calcio di rigore. Chance per il pareggio ospite, anche stavolta dagli undici metri.22:01

30. 52'

Verticalizzazione di Emerson Royal per il taglio di Morata, rientra bene Dodo che spazza via il pericolo.21:58

31. 48'

GOL ANNULLATO A KEAN! Secondo timbro revocato all'attaccante viola, che solo a tu-per-tu con Maignan apre il piattone gonfiando la rete: fischio di Pairetto, è outside.21:55

32. 47'

Il primo possesso del secondo tempo è amministrato dai Diavoli.21:53

33. 46'

SI RIPARTE! Inizia la ripresa del match.21:53

34. Squadre negli spogliatoi che approfittano ora dei 15' di break.21:38

35. Si chiude dopo 120'' addizionali la prima frazione di gioco all'Artemio Franchi, termina 1-0 il primo tempo con il parziale che sorride ai fiorentini. I primi 45' hanno mostrato una gara molto emozionante, con innumerevoli occasioni e con due estremi difensori che hanno imposto in maniera decisa la loro presenza. Al minuto 20', dopo un rapido check al VAR, Pairetto assegna il penalty alla Viola, sul punto di battuta parte Kean che calcia in diagonale ma trova la risposta di un ottimo Miagnan. Fiorentina che prosegue il proprio forsing, al minuto 35' Gosens appoggia la sponda per Adli, poi l'ex rossonero salta Emerson Royal e trova il palo lontano facendo gioire lo Stadio; le soprese non terminano qui, al minuto 45' Morata compie un movimento illuminante, protegge la sfera e subisce la carica fallosa da Ranieri che vale la chance dagli undici metri. Sul dischetto compare Theo Hernandez, ma De Gea ipnotizza il capitano rossonero e mantiene i suoi in vantaggio. Gara che si chiude al minuto 47'.21:38

36. 45'+2'

FISCHIO DI PAIRETTO: termina il primo tempo.21:34

37. 45'+1'

RIGORE PARATO DA DE GEA! L'ex United si tuffa rapidamente sul secondo palo e scherma un rigore ben calciato da Theo Hernandez. Franchi che esplode per il proprio estremo e corner a favore dei Rossoneri.21:34

38. 45'

RIGORE A FAVORE DEL MILAN! Reijnders serve verticalmente Morata, che copre bene con il corpo e subisce fallo in area avversaria da Ranieri.21:33

39. 44'

Ultimo giro d'orologio del primo tempo, poi possibile recupero.21:31

40. 43'

AMMONITO Álvaro Borja Morata Martín: punita l'entrata.21:30

41. 41'

Intervento irregolare di Morata su Ranieri, sanzione in arrivo per l'attaccante fresco campione d'Europa.21:30

42. 39'

Giropalla intenso del Milan in attesa del corridoio giusto, Fiorentina che attende e serra le linee di passaggio.21:25

43. 37'

Altra iniziativa di Leao, che stavolta sceglie una difficile conclusione che diviene di fatto facile preda per De Gea.21:24

44. 35'

GOL! GOL ADLI! FIORENTINA-Milan: 1-0. Vantaggio della Viola alle porte degli ultimi 10' di gioco del primo tempo, la firma è quella dell'ex Yacine Adli! Da uno scambio sul vertice avversario con Robin Gosens, il centrocampista salta Emerson, scopre lo spazio per la conclusione ed insacca la sfera sul secondo palo. Fiorentina in vantaggio, assist a cura di Robin Gosens.

Guarda la scheda del giocatore Yacine Adli21:24

Yacine adli
  45. 30'

Spunto rapidissimo di Leao, che salta secco Dodo e con un forte mancino mette il mirino sulla porta, traiettoria però che finisce oltre la traversa difesa da De Gea.21:18

46. 28'

GOL ANNULLATO A KEAN! Il centravanti alla corte di Palladino aveva battuto Maignan, ma il direttore di gara ferma tutto: è fuorigioco.21:16

47. 24'

AMMONITO Oluwafikayomi Oluwadamilola Tomori: intervento irregolare sull'iniziativa di Andrea Colpani.21:11

48. 24'

Fallo di Tomori su Colpani, palla inattiva dai 20 metri a favore della Fiorentina.21:10

49. 22'

PARATA DI MAIGNAN! Moise Kean parte dagli undici metri e calcia sul palo sinistro, l'estremo francese battezza bene l'angolo e neutralizza il penalty dell'ex Juventus. Tutto ancora pari al Franchi!21:10

50. 20'

CHECK OVER: SARA' RIGORE! Fallo di Theo Hernandez in area di rigore milanista, il terzino commette un'irregolarità su Dodo. Pairetto non ha dubbi: sarà penalty viola.21:08

51. 17'

COLPANI DA FUORI! Il fantasista viola risponde alla torsione di Morata con una forte conclusione da lontano, palla che termina però oltre l'incrocio dei pali difesi da Maignan.21:04

52. 15'

BRIVIDO PER LA VIOLA! Traversone calibratissimo da parte di Emerson Royal, sul suggerimento svetta alto Morata che compie un'ottima torsione mancando lo specchio di pochi centimetri.21:02

53. 12'

L'ex Monza calcia direttamente in porta, la conclusione diviene un fortuito assist per Ranieri che non riesce però ad inquadrare la porta.20:58

54. 11'

Lavoro di copertura del pallone perfetto quello si Moise Kean, che costringe Tomori alla carica fallosa ottenendo la punizione dai 25 metri. Batterà Colpani.20:58

55. 9'

Pulisic procura un brivido a De Gea, calciando in porta sul primo palo ma trovando una reattiva risposta dell'estremo ex United. Prosegue il possesso rossonero.20:56

56. 8'

AMMONITO Domilson Cordeiro dos Santos: irregolare l'entrata ai danni di Rafael Leao.20:55

57. 7'

Tentativo di apertura rasoterra da parte di Reijnders, che pesca Leao, poi il portoghese sfida Dodo all'uno contro uno ed ottiene una palla inattiva dai 25 metri.20:55

58. 5'

Buono lo spunto di Gudmundsson, che lungo la banda laterale di sinistra sfida Emerson, poi rientra due volte sul destro ed ottiene la rimessa laterale. Applausi del Franchi per l'islandese.20:52

59. 2'

Colpani sfoggia una serie di finte e prova a saltare Theo, il capitano rossonero appoggia in sicurezza in out.20:49

60. 1'

Il primo possesso della gara è amministrato dalla Viola.20:47

61. 1'

PARTITI! Via a Fiorentina-Milan.20:47

62. Fischio d'inizio programmato alle ore 20:45.20:21

63. Le squadre sono sul rettangolo di gioco per ultimare la fase di riscaldamento pre partita.20:21

64. FORMAZIONI UFFICIALI: MILAN (4-4-2). Ospiti che rispondono con: Maignan; Hernandez-Tomori-Gabbia-Emerson; Pulisic-Fofana-Reijnders-Leao; Morata-Abraham. Allenatore: Paulo Fonseca. A disposizione: Chukwueze, Zeroli, Raveyre, Thiaw, Okafor, Camarda, Jimenez Sanchez, Torriani, Terracciano, Musah, Pavlovic.20:21

65. FORMAZIONI UFFICIALI: FIORENTINA (4-2-3-1) Scendono in campo: De Gea; Dodo-Comuzzo-Ranieri-Gosens; Bove-Cataldi; Colpani-Adli-Gudmundsson; Kean. Allenatore: Raffaele Palladino. A disposizione: Biraghi, Moreno, Kouame, Beltran, Ikone, Parisi, Kayode, Sottil, Terracciano, Richardson, Martinez, Martinelli.20:20

66. A coadiuvare il fischietto piemontese sono designati gli assistenti di linea Rossi-Ceccon; il IV Uomo ufficiale sarà il Sig. Abisso; postazione VAR presidiata dal Sig. Rapuano, ausiliato dall' A.VAR Sozza.20:20

67. La direzione del match è stata affidata al direttore di gara Luca Pairetto, della sezione di Nichelino.20:19

68. Luci accese all'Artemio Franchi di Firenze, è tempo di Fiorentina-Milan! Nell'ultimo incontro di questa ricca domenica di A, il calendario mette a confronto Viola e Rossoneri dopo sette mesi dall'ultima volta, risalente allo scorso 30 Marzo, in cui la formazione dei Diavoli si impose per 1-2 sempre nella cornice del Franchi. Momentaneamente gli odierni padroni di casa presidiano il 14^ tassello della classifica generale con 7 punti totali; formazione ospite che vanta invece una posizione più avanzata, occupando il sesto posto con 11 punti collezionati.20:19

69. Buonasera e benvenuti alla diretta scritta di Fiorentina-Milan, gara valida per il settimo turno del Campionato di Serie A Enilive.20:19

Video e Highlights di Fiorentina-Milan 2-1
  • 8'

Ammonito Dodô (Fiorentina)

• 24'

Ammonito Fikayo Tomori (Milan)

• 35'

Gol di Yacine Adli (Fiorentina)

• 43'

Ammonito Álvaro Morata (Milan)

• 60'

Gol di Christian Pulisic (Milan)

• 67'

Sostituzione: esce Danilo Cataldi ed entra Amir Richardson (Fiorentina)

• 72'

Ammonito Tijjani Reijnders (Milan)

• 73'

Sostituzione: esce Rafael Leão ed entra Noah Okafor (Milan)

• 77'

Sostituzione: esce Yacine Adli ed entra Christian Kouamé (Fiorentina)

• 82'

Sostituzione: esce Christian Pulisic ed entra Samuel Chukwueze (Milan)

• 93'

Sostituzione: esce Andrea Colpani ed entra Michael Kayode (Fiorentina)

• 95'

Ammonito Edoardo Bove (Fiorentina)

• 96'

Espulso Theo Hernández (Milan)

Quando si gioca Fiorentina - Milan?
La gara tra Fiorentina e Milan si giocherà domenica 6 ottobre 2024 alle ore 20:45
Chi è l'arbitro di Fiorentina - Milan?
L'arbitro del match sarà Luca Pairetto
L'arbitro al VAR del match Fiorentina - Milan sarà Simone Sozza
Dove si gioca Fiorentina - Milan?
La partita si gioca a Firenze
In che stadio si gioca Fiorentina - Milan?
Stadio Artemio Franchi
Ad oggi il capocannoniere della Fiorentina è Moise Kean con 2 gol, mentre il capocannoniere del Milan è Christian Pulisic con 4 gol
Quale è stato il risultato finale di Fiorentina - Milan?
La gara tra Fiorentina e Milan si è conclusa con il risultato di 2-1
Chi sono stati i marcatori della partita Fiorentina - Milan?
I marcatori della Fiorentina sono stati Yacine Adli al 35' e Albert Gudmundsson al 73' mentre il marcatore del Milan è stato Christian Pulisic al 60'

Fiorentina - Milan è valevole per la giornata numero 7 del campionato di Serie A 2024/2025.
La partita è in programma il giorno 6 ottobre alle ore 20:45 allo stadio Artemio Franchi di Firenze.
Arbitro di Fiorentina - Milan sarà Luca Pairetto. Al VAR invece ci sarà Simone Sozza.

Attualmente la Fiorentina si trova 11° in classifica con 10 punti (frutto di 2 vittorie, 4 pareggi e 1 sconfitta); invece il Milan si trova 6° in classifica con 11 punti (frutto di 3 vittorie, 2 pareggi e 2 sconfitte).
La Fiorentina ha segnato 9 gol e ne ha subiti 8; il Milan ha segnato 15 gol e ne ha subiti 9.

In casa la Fiorentina ha fatto 8 punti (2 vittorie, 2 pareggi e 0 sconfitte). Fuori casa il Milan ha totalizzato 4 punti (1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta).
La Fiorentina nelle ultime 3 partite ha affrontato la Lazio, l'Empoli e il Milan ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Il Milan nelle ultime 3 partite ha affrontato il Venezia, l'Inter e il Lecc ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
La Fiorentina ha incontrato nell'ultima partita il Milan vincendo 2-1 mentre Il Milan ha incontrato il Lecce vincendo 3-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Raffaele Palladino è Albert Gudmundsson con 3 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Paulo Alexandre Rodrigues Fonseca è Christian Pulisic con 5 gol.

Fiorentina e Milan si sono affrontate 168 volte in campionato. Nei precedenti match la Fiorentina ha vinto 46 volte, il Milan ha vinto 78 volte mentre i pareggi sono stati 44.

Fiorentina-Milan ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Milan ha vinto 78 delle 168 sfide (44N, 46P) contro la Fiorentina in Serie A; soltanto contro la Roma, i rossoneri hanno ottenuto più successi (80) nella loro storia nel torneo.
  • Il Milan ha vinto sei delle ultime otto sfide (2P) contro la Fiorentina in campionato, incluse le due dello scorso torneo; i rossoneri non conquistano più successi di fila contro i viola in Serie A dal periodo tra il 2008 e il 2011 (sette in quel caso).
  • Grande equilibrio nelle ultime 13 partite al Franchi tra Fiorentina e Milan in Serie A: quattro vittorie per parte e cinque pareggi (successo 2-1 per i rossoneri nella sfida più recente dello scorso 30 marzo).
  • La Fiorentina ha pareggiato quattro delle prime sei gare stagionali (1V, 1P) di Serie A solo per la quarta volta nella sua storia, dopo il 2000/01, 1980/81 e 1941/42; soltanto invece nel 1980/81, i viola hanno registrato cinque pareggi nelle prime sette partite di un campionato di Serie A.
  • La Fiorentina è rimasta imbattuta in 10 (5V, 5N) delle ultime 11 partite casalinghe di campionato; tuttavia, l’unica sconfitta interna della squadra toscana nel periodo è arrivata proprio contro il Milan: 1-2, lo scorso 30 marzo.
  • Paulo Fonseca ha vinto gli ultimi tre match alla guida del Milan in campionato; solo una volta in Serie A, l’allenatore portoghese ha registrato quattro successi di fila: tra luglio e agosto 2020, alla guida della Roma.
  • Il Milan - miglior attacco di questo campionato (14 reti - il doppio di quelle della Viola, 7) - nelle precedenti 24 stagioni solo nel 2002/03 ha realizzato più dei 14 gol (19 in quel caso) della Serie A in corso nelle prime sei partite (14 anche nel 2020/21).
  • Il Milan è l’unica squadra contro cui Moise Kean ha già segnato con due squadre diverse nel massimo campionato italiano (il 17 dicembre 2017 con l’Hellas Verona e il 6 aprile 2019 con la Juventus). In aggiunta, tra gli attaccanti di questa Serie A solo Valentin Mihaila (-1.6) ha una differenza negativa maggiore di Kean (-1.4) tra gol realizzati ed Expected Goals (due reti a fronte di un xG di 3.4).
  • Christian Pulisic ha segnato negli ultimi tre match di Serie A e nella sua carriera nei maggiori cinque campionati europei non è mai andato in gol in quattro partite consecutive (a quota tre anche nel periodo tra ottobre e novembre 2019 con il Chelsea).
  • Rafael Leão ha realizzato quattro gol contro la Fiorentina in campionato, tra cui la sua prima rete in Serie A (il 29 settembre 2019 al Meazza); soltanto contro il Lecce ha segnato di più (cinque) in Serie A. Inoltre, il portoghese è andato a bersaglio in tutte le ultime tre sfide contro i viola in campionato e non è mai riuscito a trovare il gol in quattro match consecutivi contro una singola avversaria in Serie A.