Monza-Roma: 1-1 - Serie A 2024/2025. Risultato finale e commento alla partita

45'
90'
90'
95'

Finisce in pareggio la sfida tra Monza e Roma, la partita si sblocca nella ripresa con Dovbyk che con un gran movimento va in rete, Mota pochi minuti dopo regala il pareggio ai padroni di casa. Nel finale i giallorossi tengono palla ma non riescono a trovare il gol.

In classifica il Monza aggancia il Venezia a 4 punti ma rimane all'ultimo posto, mentre la Roma si porta a 10 lunghezze appaiando l'Atalanta.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!19:56

2. 90'+5'

Fine partita: MONZA - ROMA 1-1.19:56

3. 90'+5'

Kone dal limite ci prova di piatto, palla alta sopra la traversa.19:55

4. 90'+4'

Punizione per la Roma dalla trequarti, Baldanzi crossa in area a giro, spazza la difesa del Monza.19:54

9. 87'

Baldanzi giù in area di rigore, La Penna lascia proseguire ma il giocatore è ancora a terra.19:47

10. 86'

Dentro Baldanzi per Celik.19:46

11. 86'

Cambi offensivi nella Roma, entra Shomurodov per Pellegrini.19:46

12. 81'

Prova a riorganizzare le idee la Roma per questo finale, ma entrambe le squadre sembrano iniziare a sentire la stanchezza.19:42

13. 76'

KONE! Dovbyk viene servito in profondità, serve poi Kone che prova il tiro a giro con il destro. Palla di poco alla sinistra di Pizzignacco.19:37

18. 70'

GOL! MONZA - Roma 1-1! Rete di Mota. Maldini serve Carboni sulla sinistra, il terzino crossa teso in area, Svilar la sfiora ma c'è Mota che sotto porta insacca.

Guarda la scheda del giocatore Dany Mota19:33

Dany Mota
  19. 67'

Palleggio sulla trequarti della Roma che cerca imbucate per arrivare al secondo gol.19:27

20. 63'

Sostituzione nel Monza, entra Mota per Bianco.19:24

21. 61'

GOL! Monza - ROMA 0-1! Rete di Dovbyk. Cristante verticalizza per Dovbyk che difende il pallone, entra in area, trova spazio con due finte e in diagolane trafigge Pizzignacco.

Guarda la scheda del giocatore Artem Dovbyk19:22

Artem Dovbyk
  22. 60'

Cartellino giallo per Kyriakopoulos, fallo su Soule.19:20

23. 58'

Soule pesca Dovbyk in profondità, l'attaccante ucraino ci prova di piatto dal limite ma calcia alto sopra la traversa.19:19

24. 56'

PELLEGRINI! Dovbyk trova Pellegrini al limite, conclusione con il mancino, Pizzignacco non trattiene e manda a lato.19:16

25. 54'

Molto combattuti questi primi minuti della ripresa, entrambe le squadra provano a fare la partita.19:15

26. 49'

Partito bene il Monza in questa ripresa, molto possesso palla a tutto campo.19:08

27. 46'

Inizia il secondo tempo di MONZA - ROMA. Si riparte senza sostituzioni.19:06

28. Partita che parte senza grandi squilli ma che prende quota dopo il primo quarto d'ora, con Pellegrini e Maldini che sfiorano il gol del vantaggio in più occasioni. Nel finale i giallorossi tengono palla ma non trovano varchi.18:51

32. 38'

Interessante cross di Zalewski in area, Celik ci prova di testa ma è troppo debole per impensierire Pizzignacco.18:39

33. 33'

Cross di Mancini per Dovbyk, interviene Izzo ma per poco non sorprende Pizzignacco.18:34

34. 29'

Gran giocata di tacco di Maldini che libera in area Pessina, il centrocampista prova con una finta a saltare il portiere ma perde l'attimo.18:31

35. 26'

Cartellino giallo per Soule che ferma irregolarmente una ripartenza.18:27

36. 25'

Conclusione angolata di Kone, la sfiora Pizzignacco e la manda in angolo.18:26

37. 23'

ANCORA PELLEGRINI! Pallone in profondità di Kone che apre un'autostrada al capitano della Roma, solo davanti a Pizzignacco ci prova di piatto ma manda di un soffio a lato.18:25

38. 22'

PELLEGRINI! Conclusione di collo esterno dal limite, palla di un soffio alla destra di Pizzignacco.18:23

39. 20'

Problema muscolare per El Shaarawy, al suo posto entra Zalewski.18:20

40. 17'

MALDINI! Ottima azione del Monza, sponda di Pessina per Maldini che calcia di potenza con il mancino, Svilar con un grande riflesso devia a lato.18:18

41. 15'

PALO DI KONE! Kone dal limite trova lo spazio e calcia angolato colpendo il legno, Dovbyk si ritrova il pallone tra i piedi e conclude a rete ma La Penna ferma tutto per fuorigioco.18:16

42. 13'

Fa fatica a prendere quota la gara, si gioca molto in mezzo al campo, me entrambe le squadre in questa prima parte di gara, non riescono ad avvicinarsi all'area di rigore.18:14

43. 8'

Continua manovra dei giallorossi che tengono palla e provano a comandare il gioco. Il Monza bada a difendersi.18:08

44. 3'

Sembra essere partita forte la Roma che prova subito a mettere in difficoltà i padroni di casa.18:04

45. 1'

FISCHIO D’INIZIO DI MONZA - ROMA. Arbitra La Penna.18:00

46. Nel Monza c'è Pizzignacco tra i pali, Turati è fuori a causa di una contusione a un dito di una mano. Maldini e Pessina sulla trequarti, in attacco ci sarà Djuric. Nella Roma gioca Kone in mediana al fianco di Cristante. A sinistra c'è El Shaarawy dal primo minuto, mentre Pellegrini e Soule faranno da supporto a Dovbyk. Out Dybala.17:44

47. Formazione ROMA (3-4-2-1): Svilar - Mancini, N'Dicka, Angelino - Celik, Cristante, Kone, El Shaarawy - Soule, Pellegrini - Dovbyk. A disposizione: Ryan, Marin, Hermoso, Abdulhamid, Sangarè, Zalewski, Dahl, Paredes, Le Fée, Pisilli, Baldanzi, Shomurodov.17:39

48. Formazione MONZA (3-4-2-1): Pizzignacco - Izzo, Marì, Carboni - Pereira, Bianco, Bondo, Kyriakopoulos - Maldini, Pessina - Djuric. A disposizione: D'Ambrosio, Caldirola, Valoti, Mota, Caprari, Martins, Maric, Ciurria, Forson, Mazza, Vailati.17:38

49. Una Roma che dopo il cambio di allenatore e nonostante le due vittorie consecutive in campionato, non ha ancora trovato stabilità. I precedenti però sono positivi per i giallorossi, l'ultima vittoria del Monza risale alla Coppa Italia del 1988.15:08

50. Il Monza, unica squadra ancora secco di vittorie, prova a dare una scossa al proprio campionato ospitando una Roma, reduce dalla sconfitta di misura in Europa League contro l'Elfsborg.15:05

Stadio U-Power Stadium
Ad oggi il capocannoniere del Monza è Milan Djuric con 2 gol, mentre il capocannoniere della Roma è Artem Dovbyk con 2 gol
Quale è stato il risultato finale di Monza - Roma?
La gara tra Monza e Roma si è conclusa con il risultato di 1-1
Chi sono stati i marcatori della partita Monza - Roma?
Il marcatore Monza è stato Dany Mota al 70' mentre il marcatore della Roma è stato Artem Dovbyk al 61'

Monza - Roma è valevole per la giornata numero 7 del campionato di Serie A 2024/2025.
La partita è in programma il giorno 6 ottobre alle ore 18:00 allo stadio U-Power Stadium di Monza.
Arbitro di Monza - Roma sarà Federico La Penna. Al VAR invece ci sarà Gianluca Aureliano.

Attualmente il Monza si trova 19° in classifica con 4 punti (frutto di 0 vittorie, 4 pareggi e 3 sconfitte); invece la Roma si trova 9° in classifica con 10 punti (frutto di 2 vittorie, 4 pareggi e 1 sconfitta).
Il Monza ha segnato 5 gol e ne ha subiti 9; la Roma ha segnato 8 gol e ne ha subiti 5.

In casa il Monza ha fatto 1 punto (0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte). Fuori casa la Roma ha totalizzato 3 punti (0 vittorie, 3 pareggi e 0 sconfitte).
Il Monza nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Inter, il Bologna e il Napoli ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
La Roma nelle ultime 3 partite ha affrontato il Genoa, l'Udinese e il Venezia ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Il Monza ha incontrato nell'ultima partita il Napoli perdendo 2-0 mentre La Roma ha incontrato il Venezia vincendo 2-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Alessandro Nesta è Milan Djuric con 2 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Ivan Juric è Artem Dovbyk con 3 gol.

Monza e Roma si sono affrontate 4 volte in campionato. Nei precedenti match il Monza non ha mai vinto, la Roma ha vinto 3 volte mentre i pareggi sono stati uno solo.

Monza-Roma ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La Roma ha vinto tre delle quattro sfide (1N) contro il Monza in Serie A; quella giallorossa potrebbe diventare la prima squadra che i brianzoli affrontano cinque volte nel torneo senza mai vincere.
  • La Roma ha vinto soltanto due delle ultime 14 partite (4N, 8P) contro squadre lombarde in Serie A, entrambe proprio contro il Monza (lo scorso 2 marzo per 4-1 all’U-Power Stadium e il 22 ottobre 2023, per 1-0 all’Olimpico).
  • Il Monza ha collezionato tre pareggi e tre sconfitte in questo campionato; i brianzoli potrebbero non vincere alcuna delle prime sette gare stagionali per la prima volta in Serie A.
  • Il Monza non ha vinto alcuno degli ultimi 15 match (6N, 9P) di Serie A - l’ultimo successo dei biancorossi risale al 16 marzo scorso contro il Cagliari (1-0) - i brianzoli non registrano una striscia più lunga senza successi in campionato dal periodo dicembre 2014-aprile 2015 (16 in quel caso, in Serie C).
  • Ivan Juric potrebbe diventare solo il sesto allenatore a vincere ciascuna delle prime tre partite alla guida della Roma in Serie A, dopo Herbert Burgess, Mario Varglien, Rudi Garcia, José Mourinho e Daniele De Rossi. Inoltre, l’attuale tecnico dei capitolini potrebbe anche vincere tre match di fila per la prima volta in carriera da allenatore in Serie A.
  • La Roma ha pareggiato ciascuna delle prime tre trasferte di questo campionato (contro Cagliari, Juventus e Genoa); i giallorossi non hanno mai chiuso in parità le prime quattro partite fuori casa in una stagione di Serie A. In generale, l’ultima volta in cui i capitolini hanno registrato quattro pareggi esterni di fila in campionato risale al periodo tra aprile e settembre 2019.
  • Dopo avere conquistato tre successi di fila fuori casa in campionato, la Roma ha vinto soltanto una delle ultime nove trasferte (6N, 2P) di Serie A: quella per 2-1 contro l’Udinese, lo scorso 25 aprile.
  • Sfida tra la squadra che ha tentato il maggior numero di tiri totali in questo campionato (la Roma, con 103) e quella che invece ne ha effettuati meno (il Monza, con 35).
  • Gianluca Caprari ha esordito in Serie A con la maglia della Roma il 7 maggio 2011 contro il Milan (quattro partite per lui in giallorosso in campionato). Il classe ’93, che è vicino ai 50 gol nella competizione (49 finora), ha segnato quattro reti contro la Roma nel massimo torneo e soltanto contro la Fiorentina ha fatto meglio (cinque).
  • Tra i portieri che hanno collezionato almeno 10 presenze in Serie A in questo anno solare, solo Vanja Milinkovic-Savic (79%) ha una percentuale di parate superiore a Mile Svilar (77%) - seguito da Michele Di Gregorio (76%) e Yann Sommer (75%) nel periodo.