Bologna-Torino: 2-1 - Serie A 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

3. 73' 2-1 Stefan Posch
0'
45'
90'
90'
97'

Terza vittoria consecutiva per il Bologna, che scavalca Empoli e Sassuolo portandosi a 16 punti, uno in meno rispetto a Torino e Salernitana. La squadra di Juric vede interrompersi la striscia di vittorie e incassa la quarta sconfitta stagionale in trasferta.

Dopo essere andato sotto nel primo tempo, il Bologna ribalta il match nella ripresa e porta a casa i tre punti. Partono meglio i padroni di casa, che al 1' vanno vicini al gol con Arnautovic, la cui conclusione da sottomisura viene respinta da Milinkovic-Savic. Al 26', però, è il Torino a passare in vantaggio con il calcio di rigore guadagnato da Miranchuk per fallo di Lucumì e realizzato da Lukic. Nel secondo tempo Thiago Motta cambia la partita con le sostituzioni e al 64' raccoglie i frutti delle sue intuizioni: Vignato crossa sul secondo palo per l'inserimento di Orsolini, che batte Milnkovic-Savic con una conclusione al volo da due passi. Nove minuti più tardi altri due subentrati confezionano la rete del sorpasso di Posch: Lykogiannis crossa sul primo palo, Soriano allunga la traiettoria con la testa e sul secondo palo arriva il numero 2 rossoblù che spinge in rete il pallone del definitivo 2-1.

1. Grazie per aver seguito la diretta di Bologna-Torino e arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie A.14:39

2. 90'+8'

FISCHIO FINALE: BOLOGNA-TORINO 2-1. I rossoblù ribaltano il match nel secondo tempo con i gol di Orsolini e Posch.14:30

3. 90'+7'

COSA HA SBAGLIATO ORSOLINI! Azione pazzesca di Arnautovic che va via sull'esterno e mette palla in mezzo con una rabona. Orsolini deve solo spingerla in porta ma la spedisce alta da due passi.14:29

4. 90'+6'

Ultima palla dentro per il Torino, anche Milinkvic-Savic all'interno dell'area del Bologna.14:28

5. 90'+5'

AMMONITO Łukasz Skorupski per aver allontanato il pallone.14:27

6. 90'+3'

AMMONITO Mërgim Vojvoda, fallo di frustrazione su Orsolini.14:25

7. 90'+3'

Il Bologna tiene il pallone vicino alla bandierina da ormai quattro minuti.14:25

8. 90'

Segnalati sei minuti di recupero.14:22

9. 89'

RODRIGUEZ RISCHIA L'AUTOGOL! Calcio di punizione battuto sul secondo palo da Lykogiannis, l'ex difensore del Milan anticipa Lucumì ma il suo colpo di testa diventa una conclusione verso la porta di Milinkovic-Savic ed esce di pochissimo.14:22

10. 87'

Quinta sostituzione per il Bologna. Fuori Nicolás Domínguez, dentro Jerdy Schouten.14:19

11. 85'

AMMONITO Samuele Ricci per proteste.14:19

12. 84'

Il Torino non è ancora riuscito ad abbozzare una reazione convinta dopo lo svantaggio. Il Bologna si difende senza rischiare.14:17

13. 81'

Quinta sostituzione per il Torino. FInisce la partita di Alessandro Buongiorno, al suo posto Ricardo Rodríguez.14:14

14. 81'

Quarta sostituzione per il Torino. Wilfried Singo lascia spazio a Demba Seck.14:13

15. 77'

AMMONITO Emanuel Vignato per un fallo ai danni di Ricci.14:13

16. 76'

Torino chiamato alla rimonta nell'ultimo quarto d'ora di partita.14:09

17. 73'

AMMONITO Vanja Milinković-Savić per proteste. Il portiere granata se l'è presa con Giua per un mancato fischio dell'arbitro su un contatto tra Ricci e Orsolini.14:08

18. 73'

GOL! BOLOGNA-Torino 2-1! Rete di Stefan Posch! Lykogiannis crossa sul primo palo, Soriano allunga la traiettoria con la testa e sul secondo palo arriva Posch che spinge in rete il vantaggio rossoblù.

Guarda la scheda del giocatore Stefan Posch14:06

Stefan Posch
  19. 72'

Terzo fuorigioco fischiato a Karamoh, spesso al di là della linea difensiva avversaria.14:05

20. 69'

PILLOLA STATISTICA: Il Torino è rimasto imbattuto in nove delle ultime 10 sfide di Serie A contro il Bologna (3V, 6N), unica eccezione il 2-3 del 16 marzo 2019 all'Olimpico Grande Torino. 14:02

21. 66'

Terza sostituzione per il Torino. Fuori Nikola Vlašić, dentro Nemanja Radonjić.13:58

22. 66'

Seconda sostituzione per il Torino. Fuori Valentino Lazaro, dentro Mërgim Vojvoda.13:58

23. 64'

GOL! BOLOGNA-Torino 1-1! Rete di Riccardo Orsolini! Vignato crossa sul secondo palo per l'inserimento di Orsolini, che batte Milnkovic-Savic con una conclusione al volo da due passi.

Guarda la scheda del giocatore Riccardo Orsolini13:57

Riccardo Orsolini
  24. 62'

VIGNATO! Bella azione del Bologna con Orsolini che mette palla duetro dal fondo trovando il numero 55. Conclusione di prima di Vignato che trova la pronta risposta di Milinkovic-Savic.13:56

25. 58'

Quarta sostituzione per il Bologna. Finisce la partita di Lewis Ferguson, al suo posto Roberto Soriano.13:50

26. 58'

Terza sostituzione per il Bologna. Michel Aebischer lascia spazio a Riccardo Orsolini.13:50

27. 57'

Azione personale di Karamoh, che si allarga sulla sinistra, rientra sul destro e calcia verso il secondo palo, non trovando però la porta.13:50

28. 55'

MIRANCHUK! Il Toro recupera palla sulla trequarti e il russo combina con Karamoh al limite. L'ex Atalanta riceve e prova un mancino di prima che esce di poco.13:48

29. 54'

Ritmo sempre basso. Il Bologna non riesce ad accelerare.13:46

30. 51'

Miranchuk tocca per Vlasic che, al limite dell'area, prova la conclusione. Deviazione di Soumaoro e calcio d'angolo per il Torino.13:43

31. 49'

Inizio di secondo tempo sulla falsa riga del primo. Equilibrio e gioco poco fluido al Dall'Ara.13:42

32. 46'

SI RIPARTE! Comincia il secondo tempo di Bologna-Torino.13:37

33. 46'

Seconda sostituzione per il Bologna. Esce Andrea Cambiaso, entra Charalampos Lykogiannis.13:37

34. 46'

Prima sostituzione per il Bologna. Fuori Musa Barrow, dentro Emanuel Vignato.13:36

35. Thiago Motta non può essere soddisfatto del primo tempo dei suoi, che hanno faticato moltissimo a rendersi pericolosi dalle parti di Milinkovic-Savic. Per questo motivo l'ex allenatore dello Spezia potrebbe pensare a Soriano e Orsolini al posto di Dominguez e di un finora spento Barrow. Prestazione ordinata, invece, del Torino, che dopo essere passato in vantaggio si è difeso senza soffrire. Nel secondo tempo la velocità di Radonjic potrebbe essere utile negli spazi lasciati da un Bologna che necessariamente dovrà scoprirsi di più.13:28

36. Partita tattica ed equilibrata al Dall'Ara, dove il Torino è in vantaggio sul Bologna grazie al calcio di rigore guadagnato da Miranchuk per il fallo di Lucumì e trasformato con freddezza da Lukic al 26'. I rossoblù hanno una sola occasione in tutto il primo tempo, al 1', con la conclusione al volo di Arnautovic su assist di Barrow respinta da Milinkovic-Savic. Da segnalare anche l'infortunio di Pellegri, sostituito da Karamoh per una distorsione alla caviglia dopo il primo scatto effettuato.13:25

37. 45'+5'

FINE PRIMO TEMPO: Bologna-Torino 0-1. Decide il calcio di rigore realizzato da Lukic.13:21

38. 45'+3'

Calcio di punizione insidioso di Lazaro, Skorupski esce e allontana con i pugni.13:19

39. 45'

Ci saranno quattro minuti di recupero.13:16

40. 43'

Molti errori tecnici in questo momento per il Bologna, che non riesce a sviluppare il suo gioco in modo fluido.13:14

41. 40'

Posch recupera un pallone sulla trequarti e serve Dominguez che calcia di prima con il sinistro. Conclusione larga.13:12

42. 37'

Buona giocata di Singo, che vince il duello con Cambiaso e prova la conclusione a incrociare. Tiro debole, blocca Skorupski.13:08

43. 35'

Barrow crossa dalla trequarti, ma centra in pieno Buongiorno. Palla che finisce in fallo laterale.13:06

44. 32'

Il Bologna prova a reagire dopo il gol subito, mentre il Torino si compatta e attende nella sua metà campo.13:03

45. 29'

Ferguson fa passare un pallone basso in mezzo all'area, Aranutovic non ci arriva e la difesa del Torino riesce a liberare.13:00

46. 26'

GOL! Bologna-TORINO 0-1! Rete di Saša Lukić! Il numero 10 incrocia la conclusione, Skorupski intuisce ma non riesce a intercettare.

Guarda la scheda del giocatore Sasa Lukic12:57

Sasa Lukic
  47. 23'

AMMONITO Jhon Lucumí in occasione del calcio di rigore concesso da Giua.12:55

48. 23'

CALCIO DI RIGORE PER IL TORINO! MIlinkovic-Savic rinvia per Miranchuk che aggancia alla grande il pallone, entra in area e si fa atterrare da Lucumì.12:55

49. 21'

Regna l'equilibrio al Dall'Ara. Le due squadre si stanno annullando, combattendo soprattutto a centrocampo.12:53

50. 18'

Buon momento per il Toro, che sta tenendo il Bologna nella sua metà campo.12:49

51. 15'

PILLOLA STATISTICA: Bologna e Torino hanno pareggiato tutte le ultime cinque sfide di Serie A al Dall'Ara - più in generale l'ultimo successo esterno per i granata contro gli emiliani risale all'aprile 2016, 1-0 firmato da Andrea Belotti al 93º minuto. 12:47

52. 12'

Il campo del Dall'Ara non sembra essere in perfette condizioni. Diversi giocatori sono sono già scivolati.12:43

53. 9'

Dominguez si ritrova un pallone al limite dell'area, controlla e calcia con il destro. Conclusione centrale, blocca Skorupski.12:40

54. 7'

Barrow e Cambiaso provano a combinare sull'esterno ma il gambiano non controlla bene e il pallone si perde sul fondo.12:38

55. 4'

Prima sostituzione per il Torino. Non ce la fa Pietro Pellegri, al suo posto Yann Karamoh.12:35

56. 4'

Problemi fisici per Pellegri. Il numero 11 del Torino si è fatto male scattando al momento del calcio d'inizio.12:35

57. SUBITO GRANDE OCCASIONE PER ARNAUTOVIC! Barrow crossa per l'inserimento dell'austriaco che da distanza ravvicinata batte al volo, ma trova la grande opposizione di Milinkovic-Savic.12:32

58. CALCIO D'INIZIO! Comincia Bologna-Torino. Il primo pallone del match è giocato dai rossoblù.12:31

59. Quasi tutto pronto allo Stadio Dall'Ara. Tra pochi minuti l'arbitro Antonio Giua darà il via al match.12:25

60. Juric conferma integralmente la formazione schierata nell'ultima sfida contro il Milan. Confermato Buongiorno sul centrosinistra difensivo, ancora panchina per Rodriguez. Lazaro vince il ballottaggio con Vojvoda, mentre al centro dell'attacco c'è di nuovo Pellegri. Ancora infortunato Sanabria.12:24

61. Thiago Motta ritrova il suo totem Marko Arnautovic al centro dell'attacco dopo l'assenza contro il Monza. L'austriaco è l'unico volto nuovo in campo rispetto all'ultima formazione schierata. Conferme per Ferguson in mezzo al campo e per Aebischer e Barrow sugli esterni. Panchina per Orsolini e Soriano.12:22

62. FORMAZIONI UFFICIALI: Il Torino si schiera in campo con un 3-4-2-1: Milinkovic-Savic; Djidji, Schuurs, Buongiorno; Singo, Lukic, Ricci, Lazaro; Miranchuk, Vlasic; Pellegri. A disposizione: Berisha, Fiorenza, Zima, Rodriguez, Vojvoda, Ilkhan, Garbett, Bayeye, Adopo, Radonjic, Seck, Karamoh.12:20

63. FORMAZIONI UFFICIALI: Il Bologna si schiera in campo con un 4-2-3-1: Skorupski; Posch, Soumaoro, Lucumì, Cambiaso; Medel, Ferguson; Aebischer, Dominguez, Barrow; Arnautovic. A disposizione: Bardi, Bagnolini, Sosa, De Silvestri, Lykogiannis, Moro, Schouten, Soriano, Vignato, Orsolini, Sansone, Zirkzee.12:17

64. I granata, noni in classifica a quota 17, sono lontani sei punti dalla zona Europa. Anche il Torino viene da due vittorie consecutive di prestigio, contro Udinese e Milan. Bilancio in perfetta parità, infine, nelle gare giocate in trasferta: tre vittorie e tre sconfitte.12:15

65. Quattro punti dividono il Bologna di Thiago Motta dal Torino di Ivan Juric. I rossoblù sono tredicesimi in classifica con 13 punti, sette in più rispetto alla Sampdoria terzultima. I felsinei sono reduci da due vittorie consecutive contro Lecce e Monza, mentre sul campo del Dall'Ara hanno conquistato due successi, tre pareggi e una sola sconfitta.12:11

66. Buongiorno e benvenuti alla diretta scritta di Bologna-Torino, gara valida per la tredicesima giornata di Serie A.12:07

67. Dove si gioca la partita:

Stadio: Renato Dall'Ara
    Città: Bologna
    Capienza: 38279 spettatori12:07

Renato Dall'Ara Fonte: Gettyimages

Quando si gioca Bologna - Torino?
La gara tra Bologna e Torino si giocherà domenica 6 novembre 2022 alle ore 12:30
Chi è l'arbitro di Bologna - Torino?
L'arbitro del match sarà Antonio Giua
L'arbitro al VAR del match Bologna - Torino sarà Luigi Nasca
Dove si gioca Bologna - Torino?
La partita si gioca a Bologna
In che stadio si gioca Bologna - Torino?
Stadio Renato Dall'Ara
Ad oggi il capocannoniere del Bologna è Marko Arnautovic con 7 gol, mentre il capocannoniere del Torino è Nikola Vlasic con 3 gol
Quale è stato il risultato finale di Bologna - Torino?
La gara tra Bologna e Torino si è conclusa con il risultato di 2-1
Chi sono stati i marcatori della partita Bologna - Torino?
I marcatori del Bologna sono stati Riccardo Orsolini al 64' e Stefan Posch al 73' mentre il marcatore del Torino è stato Sasa Lukic al 26'

Bologna - Torino è valevole per la giornata numero 13 del campionato di Serie A 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 6 novembre alle ore 12:30 allo stadio Renato Dall'Ara di Bologna.
Arbitro di Bologna - Torino sarà Antonio Giua coadiuvato da Pietro Dei Giudici e Dario Garzelli. Al VAR invece ci sarà Luigi Nasca.

Attualmente il Bologna si trova 12° in classifica con 16 punti (frutto di 4 vittorie, 4 pareggi e 5 sconfitte); invece il Torino si trova 10° in classifica con 17 punti (frutto di 5 vittorie, 2 pareggi e 6 sconfitte).
Il Bologna ha segnato 16 gol e ne ha subiti 19; il Torino ha segnato 13 gol e ne ha subiti 16.

In casa il Bologna ha fatto 12 punti (3 vittorie, 3 pareggi e 1 sconfitta). Fuori casa il Torino ha totalizzato 9 punti (3 vittorie, 0 pareggi e 3 sconfitte).
Il Bologna nelle ultime 3 partite ha affrontato il Lecce, il Monza e il Torino ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
Il Torino nelle ultime 3 partite ha affrontato la Juventus, l'Udinese e il Milan ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Il Bologna ha incontrato nell'ultima partita il Torino vincendo 2-1 mentre Il Torino ha incontrato il Milan vincendo 2-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Thiago Motta è Marko Arnautovic con 7 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Ivan Juric è Nikola Vlasic con 3 gol.

Probabili formazioni:

BOLOGNA: Skorupski; Posch, Soumaoro, Lucumì, Cambiaso; Medel, Ferguson; Aebischer, Dominguez, Barrow; Arnautovic. All.: Thiago Motta

TORINO: Milinkovic-Savic, Djidji, Schuurs, Buongiorno, Singo, Lukic, Ricci, Lazaro, Miranchuk, Vlasic, Pellegri. All.: Ivan Juric

Bologna e Torino si sono affrontate 128 volte in campionato. Nei precedenti match il Bologna ha vinto 43 volte, il Torino ha vinto 45 volte mentre i pareggi sono stati 40.

Bologna-Torino ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Torino è rimasto imbattuto in nove delle ultime 10 sfide di Serie A contro il Bologna (3V, 6N), unica eccezione il 2-3 del 16 marzo 2019 all'Olimpico Grande Torino.
  • L'ultima sfida tra Bologna e Torino in Serie A si è conclusa con un pareggio a reti bianche, lo scorso 6 marzo - i rossoblù non tengono la porta inviolata in due gare consecutive nel massimo campionato contro i granata dagli anni '80.
  • Bologna e Torino hanno pareggiato tutte le ultime cinque sfide di Serie A al Dall'Ara - più in generale l'ultimo successo esterno per i granata contro gli emiliani risale all'aprile 2016, 1-0 firmato da Andrea Belotti al 93º minuto.
  • Due vittorie consecutive per il Torino di Juric: i granata non infilano tre successi di fila nello stesso campionato di Serie A addirittura da marzo 2019, con Walter Mazzarri in panchina (gare vinte contro Atalanta, Chievo e Frosinone).
  • Dopo il successo per 2-0 contro il Lecce all'11ª giornata, il Bologna potrebbe tornare a vincere due gare interne consecutive in Serie A per la prima volta dal settembre 2021 e registrare due clean sheet di fila al Dall'Ara dall'aprile 2019. In generale la squadra emiliana – dopo i successi con Lecce e Monza – cerca tre vittorie di fila nel massimo torneo per la prima volta da febbraio 2020.
  • Da quando è arrivato Thiago Motta, il Bologna è una delle tre squadre – con Inter e Milan – ad aver segnato almeno due gol in seguito a un contropiede: uno di questi è arrivato nell’ultimo match contro il Monza (Orsolini).
  • Il Torino è una delle 10 squadre dei maggiori cinque campionati europei 22/23 a non aver ancora trovato il gol da fuori area (l’unica italiana delle 10), nonostante i granata abbiano tentato ben 49 conclusioni dalla distanza, 13 delle quali terminate nello specchio della porta.
  • Tra i giocatori con almeno due reti segnate in questo campionato, solo Giovanni Simeone del Napoli (due reti in 125 minuti disputati) è stato in campo meno minuti di Lewis Ferguson (303); il calciatore scozzese ha giocato da titolare in tutte le ultime tre gare di campionato, dopo che aveva collezionato appena tre spezzoni nelle prime nove giornate.
  • Aleksey Miranchuk ha giocato da titolare tutte le gare disputate con la maglia del Torino finora in campionato (sei su sei, con due gol e un assist): con l’Atalanta era arrivato al massimo a sette gare dal primo minuto in un intero torneo di Serie A. Con lui in campo i granata in questo campionato hanno una miglior media punti (1.7 a match vs 1.2), una miglior percentuale di vittorie (50% vs 33.3%) e una miglior media di gol segnati (1.3 vs 0.7).
  • L’unico gol in 39 presenze di Serie A di Samuele Ricci è arrivato contro il Bologna, da fuori area con la maglia dell’Empoli il 26 settembre 2021; il Torino è imbattuto in questa Serie A nelle gare in cui ha giocato il centrocampista classe 2001 (quattro vittorie e due pareggi).