Udinese-Lazio: 1-2 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Bluenergy Stadium di Udine
7 Gennaio 2024 ore 15:00
2
  1. 12' 0-1 Luca Pellegrini
  2. 59' 1-1 Walace
  3. 76' 1-2 Matías Vecino
0'
45'
90'
90'
95'

Terza vittoria consecutiva per la Lazio, la seconda in trasferta. I biancocelesti adesso vedono la zona Champions

Dopo un primo tempo poco spettacolare chiuso in vantaggio dalla Lazio grazie alla punizione di Pellegrini, ripresa più vivace al Bluenergy Stadium. Walace pareggia con il tocco sulla punizione di Lovric, la squadra di Cioffi sembra poter arrivare alla rimonta ma il diagonale di Vecino gela il pubblico friulano. Vani gli ultimi assalti alla ricerca dal pari, terzo successo di fila per la compagine di Maurizio Sarri

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo turno di Serie A!17:01

6. 89'

Sbaglia tutto Ehizibue! Riceve sul secondo palo un cross dalla sinistra ma svirgola malamente mandando alto16:51

7. 88'

PAYERO! Piattone di prima dal limite dell'area, soluzione centrale bloccata da Provedel16:50

12. 79'

FELIPE ANDERSON! Discesa sulla destra del brasiliano, tiro sul primo palo alto di poco16:41

13. 76'

GOL! Udinese-LAZIO 1-2! Gol di Vecino! Inserimento vincente di Vecino servito dal colpo di testa di Felipe Anderson, l'ex Inter davanti a Okoye non sbaglia e firma il gol del vantaggio con un preciso diagonale

Guarda la scheda del giocatore Matías Vecino16:38

Matías Vecino
  14. 75'

Cambio nell'Udinese: Ehizibue entra al posto di Ebosele16:37

15. 73'

Prova a penetrare in area Castellanos, fa buona guardia la difesa dell'Udinese16:35

21. 63'

Sembra averne di più adesso l'Udinese, continua a spingere la squadra di Cioffi16:25

22. 59'

GOL! UDINESE-Lazio 1-1! Ha segnato Walace! Punizione di Lovric sporcata da Walace che batte Provedel, pareggio dell'Udinese!16:22

Walace
  23. 58'

Pellegrini stende Ebosele sulla destra, altro cartellino giallo sventolato da Sacchi16:20

24. 55'

Conclusione di alleggerimento di Payero dopo una respinta sulla punizione di Lovric, pallone fuori dallo stadio16:18

25. 50'

Pereyra! Ci prova di prima dal limite, palla deviata in corner16:13

26. 49'

Cross velenoso di Marusic, non c'è nessun campagno però in mezzo a ricevere16:11

31. 46'

Qualche cambio all'intervallo per entrambe le formazioni: nella Lazio entrano Vecino e Felipe Anderson, escono Kamada e Isaksen16:06

32. Molte interruzioni e parecchio lavoro per il direttore di gara Sacchi, che ha dovuto mettere mano al taccuino per cinque volte. Quattro sono gli ammoniti per l'Udinese, uno invece per la Lazio15:53

33. Partita tutt'altro che spettacolare al Bluenergy Stadium, dove l'unico sussulto è la punizione con cui Pellegrini sblocca il risultato al 12'. Tanti duelli fisici e agonismo ma sostanzialmente nessuna occasione tranne un colpo di testa di Kamada che comunque non ha impensierito Okoye15:52

41. 34'

Qualche problema per Guendouzi, rimasto a terra dopo un duro intervento di Payero15:35

42. 31'

Pressione fallosa di Zaccagni su Payero, si stava involando verso la porta l'ex Verona15:32

43. 26'

Ferreira cerca la testa di Lucca, altra uscita sicura da parte di Provedel15:27

44. 22'

Uscita di pugno da parte di Provedel sul cross di Pereyra, prova a rialzare la testa l'Udinese15:22

45. 18'

Colpo di testa impreciso di Kamada sul cross di Castellanos, si riparte con un rinvio dal fondo per l'Udinese15:19

46. 15'

Colpita a freddo l'Udinese in un momento in cui sembrava più in palla rispetto alla Lazio15:16

47. 12'

GOL! Udinese-LAZIO 0-1! Gol di Pellegrini! Punizione vincente del terzino biancoceleste, che infila Okoye sul suo palo con un sinistro preciso!

Guarda la scheda del giocatore Luca Pellegrini15:14

Luca Pellegrini
  48. 10'

Errore in impostazione dell'Udinese, Kristensen si prende il giallo per aver atterrato Isaksen al limite dell'area15:11

49. 9'

Va già in area Isaksen dopo un contrasto con Ferreira, per Sacchi non c'è nulla15:09

50. 8'

Prova a uscire dalla pressione bianconera adesso la Lazio, buona chiusura di Perez in anticipo su Isaksen sul cross di Guendouzi15:09

51. 4'

Calcia in equilibrio precario Payero, la sua conclusione viene deviata in corner15:05

52. 3'

Rientra il centrale biancoceleste, ma attacca ancora l'Udinese15:03

53. 1'

Subito a terra Patric, che ricade male sulla spalla dopo un contrasto aereo15:02

54. SI PARTE! È iniziata Udinese-Lazio!15:01

55. Squadre in campo, quasi tutto pronto qui al Bluenergy Stadium!14:59

56. Le scelte di Sarri: poche sorprese per il tecnico laziale, che conferma la difesa con Gila e Patric al centro e Pellegrini e Marusic sugli esterni. Orfani di Luis Alberto e Immobile, i biancocelesti si affidano a Guendouzi e Kamada in mediana insieme a Rovella e al Taty Castellanos in avanti. Solo panchina per Felipe Anderson, maglia da titolare per Isaksen dopo il gol contro il Frosinone con Zaccagni dall'altro lato14:16

57. Le scelte di Cioffi: confermato Okoye tra i pali a svantaggio di Silvestri, mentre sulla sinistra a sorpresa c'è Masina e non Kamara al posto dell'acciaccato Zemura. Nuova chance dal 1' per Lovric in mediana, con Pereyra che agirà a supporto dell'unica punta Lorenzo Lucca14:12

58. FORMAZIONE UFFICIALE LAZIO: gli ospiti rispondono con il collaudato 4-3-3: Provedel - Marusic, Patric, Gila, Pellegrini - Guendouzi, Rovella, Kamada - Isaksen, Castellanos, Zaccagni14:09

59. FORMAZIONE UFFICIALE UDINESE: i bianconeri si schierano con un 3-5-1-1: Okoye - Ferreira, Perez, Kristiansen - Ebosele, Lovric, Walace, Payero, Masina - Pereyra - Lucca.14:07

60. Juan Luca Sacchi di Macerata sarà il direttore di gara del match, mentre gli assistenti saranno Massara e Cortese con Monaldi nelle vesti di quarto ufficiale. Al Var opereranno invece Mazzoleni e Meraviglia14:05

61. Quattro vittorie nelle ultime sei partite per la Lazio di Sarri, fermata solo dal pareggio con il Verona e dall'Inter. In trasferta i biancocelesti stanno faticando con quattro punti in quattro partite, l'unica vittoria di questa serie è il 2-0 di Empoli prima di Natale14:03

62. Momento positivo per l'Udinese, reduce dallo strepitoso successo ottenuto contro il Bologna qui al Bluenergy Stadium. Nelle ultime quattro sfide di campionato, i bianconeri hanno perso solo a San Siro contro l'Inter, ottenendo due pareggi e una vittoria negli altri tre incontri 14:58

63. Benvenuti alla diretta di Udinese-Lazio, gara valida per la 19' giornata del campionato di Serie A!13:54

64. Dove si gioca la partita:

Stadio: Bluenergy Stadium
    Città: Udine
    Capienza: 25144 spettatori13:54

Bluenergy Stadium Fonte: Gettyimages

• 10'

Ammonito Thomas Thiesson Kristensen (Udinese)

• 12'

Gol di Luca Pellegrini (Lazio)

• 34'

Ammonito Martín Payero (Udinese)

• 38'

Ammonito Adam Masina (Udinese)

• 40'

Ammonito Daichi Kamada (Lazio)

• 44'

Ammonito João Ferreira (Udinese)

• 45'

Sostituzione: esce Daichi Kamada ed entra Matías Vecino (Lazio)

• 46'

Ammonito Mario Gila (Lazio)

• 58'

Ammonito Luca Pellegrini (Lazio)

• 59'

Gol di Walace (Udinese)

• 67'

Sostituzione: esce Lorenzo Lucca ed entra Isaac Success (Udinese)

• 68'

Sostituzione: esce Luca Pellegrini ed entra Manuel Lazzari (Lazio)

• 75'

Sostituzione: esce Festy Ebosele ed entra Kingsley Ehizibue (Udinese)

• 76'

Gol di Matías Vecino (Lazio)

• 83'

Sostituzione: esce Sandi Lovric ed entra Keinan Davis (Udinese)

• 87'

Sostituzione: esce Mario Gila ed entra Alessio Romagnoli (Lazio)

• 91'

Ammonito Nehuén Pérez (Udinese)

Udinese - Lazio è valevole per la giornata numero 19 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 7 gennaio alle ore 15:00 allo stadio Bluenergy Stadium di Udine.
Arbitro di Udinese - Lazio sarà Juan Luca Sacchi. Al VAR invece ci sarà Paolo Silvio Mazzoleni.

Attualmente l'Udinese si trova 16° in classifica con 17 punti (frutto di 2 vittorie, 11 pareggi e 6 sconfitte); invece la Lazio si trova 7° in classifica con 30 punti (frutto di 9 vittorie, 3 pareggi e 7 sconfitte).
L'Udinese ha segnato 19 gol e ne ha subiti 30; la Lazio ha segnato 23 gol e ne ha subiti 20.

In casa l'Udinese ha fatto 9 punti (1 vittoria, 6 pareggi e 3 sconfitte). Fuori casa la Lazio ha totalizzato 10 punti (3 vittorie, 1 pareggio e 5 sconfitte).
L'Udinese nelle ultime 3 partite ha affrontato il Torino, il Bologna e la Lazio ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
La Lazio nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Inter, l'Empoli e il Frosinon ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
L'Udinese ha incontrato nell'ultima partita la Lazio perdendo 1-2 mentre La Lazio ha incontrato il Frosinone vincendo 3-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Gabriele Cioffi è Lorenzo Lucca con 6 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Maurizio Sarri è Ciro Immobile con 4 gol.

Udinese e Lazio si sono affrontate 88 volte in campionato. Nei precedenti match l'Udinese ha vinto 25 volte, la Lazio ha vinto 40 volte mentre i pareggi sono stati 23.

Udinese-Lazio ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Dal 2015 in avanti l’Udinese ha mancato l’appuntamento con il gol in 12 delle 17 gare di Serie A contro la Lazio; nel periodo, in questa competizione, questa è la sfida in cui una squadra, quella bianconera, è rimasta a secco più volte contro la propria avversaria.
  • Dopo una serie di tre vittorie interne consecutive con Francesco Guidolin in panchina, tra il 2011 e il 2013, l’Udinese non ha ottenuto nemmeno un successo nelle seguenti 10 sfide casalinghe contro la Lazio in Serie A (3N, 7P).
  • L’Udinese è la squadra che ha pareggiato più partite nel 2023 nei maggiori cinque campionati europei: 18 segni X per i bianconeri, almeno due più di ogni altra squadra nel periodo.
  • L’Udinese ha vinto l’ultima partita di Serie A (3-0 contro il Bologna) e non ottiene due successi di fila in campionato dallo scorso marzo, quando vinse contro Empoli e Milan.
  • La Lazio ha vinto le ultime due partite, realizzando un totale di cinque gol, una rete in più di quelle segnate nei sette incontri precedenti in Serie A.
  • La Lazio ha vinto senza subire gol l’ultima trasferta di campionato (2-0 contro l’Empoli); l’ultima volta in cui i biancocelesti hanno vinto due gare esterne di fila e anche l’ultima in cui hanno collezionato due clean sheet consecutivi è stata tra maggio e giugno, proprio contro Empoli e Udinese.
  • La Lazio è la squadra che ha segnato meno gol di testa in questo campionato: una rete con questo fondamentale, proprio nell’ultimo turno di Serie A.
  • Da una parte l’Udinese è la squadra che ha subito più gol su rigore in questo campionato di Serie A (sei), dall’altra solo la Juventus (zero) ne ha concessi meno della Lazio (uno, proprio nell’ultimo turno).
  • Prima di Lorenzo Lucca, l’ultimo calciatore italiano dell’Udinese ad aver trovato il gol in tre gare casalinghe di fila in Serie A era stato Kevin Lasagna, tra giugno e luglio 2020 – in generale l’ultimo bianconero a riuscirci per quattro partite interne consecutive è stato Antonio Di Natale nel 2014.
  • Tra i giocatori che non hanno fornito ancora un assist in questo campionato solo tre hanno mandato più volte un compagno al tiro rispetto a Mattia Zaccagni (17) che finora ha avuto un valore di Expected Assist di 1.9; nella scorsa Serie A, dopo 16 presenze il giocatore della Lazio contava già tre passaggi vincenti.