Verona-Sassuolo: 2-1 - Serie A 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Marcantonio Bentegodi di Verona
8 Aprile 2023 ore 18:30
2
  1. 34' 0-1 Abdou Harroui
  2. 84' 1-1 Federico Ceccherini
  3. 90+5' 2-1 Adolfo Gaich
0'
45'
90'
90'
96'

Impresa dei gialloblu che ribaltano il momentaneo vantaggio di Harroui grazie alle reti nel finale di Ceccherini e Gaich, ritrovando il successo e portandosi a meno quattro dalla salvezza. Stop per i neroverdi che dominano il gioco per larga parte del match ma sprecano le occasioni per chiudere la gara e pagano due clamorose incertezze di Consigli.

Nella trentesima giornata, la squadra di Zaffaroni farà visita al Napoli mentre i ragazzi di Dionisi ospiteranno la Juventus.

Dal Bentegodi è tutto, buon proseguimento di serata e buona Pasqua a tutti gli sportivi. Alla prossima.

1. 90'+7'

FINITA! Verona-Sassuolo 2-1, triplice fischio di Fourneau.20:26

2. 90'+5'

GOL! VERONA-Sassuolo 2-1! Rete di Gaich. Erroraccio coi piedi di Consigli, Gaich lo beffa con un pallonetto dalla trequarti.

Guarda la scheda del giocatore Adolfo Gaich20:25

Adolfo Gaich
  3. 90'+4'

Bajrami centra dalla sinistra, Thorstvedt sbaglia il controllo in area.20:23

4. 90'+3'

OCCASIONE SASSUOLO! Alvarez esplode il destro dai 25 metri, Montipo ci arriva con la punta delle dita.20:22

12. 87'

OCCASIONE SASSUOLO! Pinamonti caparbio in area, destro violento, Montipo ci mette i pugni.20:15

13. 84'

AMMONITO Lasagna, fallo tattico su Rogerio.20:14

14. 84'

GOL! VERONA-Sassuolo 1-1! Rete di Ceccherini. Corner di Ngonge, Ceccherini incorna sul primo palo sorprendendo Consigli.

19. 78'

OCCASIONE VERONA! Da corner, girata di testa di Magnani, Lopez salva sulla linea.20:09

20. 76'

Lasagna s'invola in campo aperto ma tergiversa permettendo il recupero di Tressoldi.20:05

21. 75'

OCCASIONE SASSUOLO! Henrique nel corridoio per Rogerio, rasoterra velenoso, Montipo respinge d'istinto.20:04

22. 74'

Lopez in verticale per Pinamonti, Magnani è in vantaggio.20:03

23. 72'

Lauriente scatta sulla sinistra, mette a sedere Hien, Magnani s'immola sul destro a colpo sicuro, palla in corner.20:01

27. 67'

SOSTITUZIONE VERONA. Finisce la gara di Faraoni, Zaffaroni si gioca la carta Kallon.01:39

28. 66'

Traversone di Terracciano, Faraoni controlla in area, il suo destro si spegne sul'esterno della rete.19:57

32. 59'

Da corner, colpo di testa di Erlic, Harroui si trova sulla traiettoria e devia involontariamente sul fondo.19:48

33. 58'

OCCASIONE SASSUOLO! Pinamonti riceve al limite da Lopez e piazza il destro, Montipo si distende e respinge in angolo.19:47

34. 57'

AMMONITO Pinamonti, fallo tattico su Lasagna.19:46

35. 55'

Lasagna scarica il sinistro dai 25 metri, palla sul fondo.19:44

36. 53'

Pinamonti appoggia in area per Frattesi che spara alto da ottima posizione.19:42

42. 46'

SOSTITUZIONE VERONA. Non rientra nemmeno Veloso, Zaffaroni inserisce Ngonge.19:34

43. 46'

SOSTITUZIONE VERONA. Doig rimane negli spogliatoi, spazio a Ceccherini.19:34

44. Zaffaroni ha bisogno di alzare ritmi, baricentro e qualità delle giocate offensive; Dionisi può dirsi soddisfatto del risultato, deve evitare cali di concentrazione.19:19

45. Frazione tattica con poche emozioni, i neroverdi conducono il gioco trovando il vantaggio con Harroui dopo una brillante azione di Berardi. Gialloblu impalpabili in avanti.19:18

49. 41'

Frattesi sfonda sulla destra, cross morbido, Lauriente perde il tempo per la conclusione.19:12

50. 39'

Cross tagliato di Tameze, troppo alto per Lasagna, Consigli raccoglie la sfera.19:10

51. 38'

Lauriente da posizione angolata, sinistro tra le braccia di Montipo.19:09

52. 35'

Retropassaggio folle di Tressoldi, Consigli se la cava con i piedi sulla pressione di Lasagna.19:06

53. 34'

GOL! Verona-SASSUOLO 0-1! Rete di Harroui. Giocata di Berardi sulla destra, Harroui appoggia di testa in fondo al sacco.

59. 23'

Da corner, Lauriente tenta il sinistro al volo da posizione defilata, la palla sorvola la traversa.18:54

65. 12'

Berardi serve la sovrapposizione di Lopez, Doig concede il primo angolo della gara.18:43

INIZIA Verona-Sassuolo, palla ai neroverdi.18:31

72. Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Fourneau.17:51

73. Dionisi conferma il tridente Berardi-Pinamonti-Lauriente. Harroui preferito a Henrique a centrocampo, Erlic al posto di Ferrari in difesa.17:50

74. Zaffaroni si affida a Duda e Verdi alle spalle di Lasagna. Tameze arretrato sulla linea dei difensori, spazio a Terracciano in mediana. Faraoni e Doig sugli esterni.17:49

75. 4-3-3 per il Sassuolo: Consigli - Toljan, Tressoldi, Erlic, Rogerio - Frattesi, Lopez, Harroui - Berardi, Pinamonti, Lauriente. A disp.: Pegolo, Russo, Marchizza, Romagna, Ferrari, Ceide, Zortea, Thorstvedt, Obiang, Henrique, Alvarez, Bajrami, Defrel.17:56

76. Ecco le formazioni. Verona con il 3-4-2-1: Montipo - Magnani, Hien, Tameze - Faraoni, Terracciano, Veloso, Doig - Duda, Verdi - Lasagna. A disp.: Berardi, Perilli, Ceccherini, Dawidowicz, Cabal, Coppola, Abildgaard, Braaf, Ngonge, Kallon, Gaich, Djuric.17:54

77. I gialloblu cercano una vittoria che manca dallo scorso 13 febbraio per accorciare le distanze in zona salvezza; di fronte, i neroverdi imbattuti da cinque gare di campionato.17:43

78. Al Bentegodi tutto pronto per Verona-Sassuolo, ventinovesima giornata di Serie A.17:41

79. Dove si gioca la partita:

Stadio: Marcantonio Bentegodi
    Città: Verona
    Capienza: 39211 spettatori17:41

Marcantonio Bentegodi Fonte: Gettyimages

• 20'

Ammonito Armand Laurienté (Sassuolo)

• 34'

Gol di Abdou Harroui (Sassuolo)

• 43'

Ammonito Miguel Veloso (Verona)

• 45'

Sostituzione: esce Miguel Veloso ed entra Cyril Ngonge (Verona)

• 48'

Ammonito Ruan (Sassuolo)

• 57'

Ammonito Andrea Pinamonti (Sassuolo)

• 61'

Sostituzione: esce Simone Verdi ed entra Milan Djuric (Verona)

• 67'

Sostituzione: esce Marco Faraoni ed entra Yayah Kallon (Verona)

• 68'

Sostituzione: esce Abdou Harroui ed entra Matheus Henrique (Sassuolo)

• 81'

Sostituzione: esce Filippo Terracciano ed entra Adolfo Gaich (Verona)

• 82'

Sostituzione: esce Armand Laurienté ed entra Nedim Bajrami (Sassuolo)

• 84'

Gol di Federico Ceccherini (Verona)

• 87'

Sostituzione: esce Andrea Pinamonti ed entra Agustín Álvarez Martínez (Sassuolo)

• 89'

Ammonito Maxime Lopez (Sassuolo)

• 95'

La partita si gioca a Verona
In che stadio si gioca Verona - Sassuolo?
Stadio Marcantonio Bentegodi
Com’è finito il precedente incontro tra le due squadre?
La partita di andata Sassuolo - Verona si è conclusa con il punteggio di 2-1
Ad oggi il capocannoniere del Verona è Darko Lazovic con 3 gol, mentre il capocannoniere del Sassuolo è Armand Laurienté con 7 gol
Quale è stato il risultato finale di Verona - Sassuolo?
La gara tra Verona e Sassuolo si è conclusa con il risultato di 2-1
Chi sono stati i marcatori della partita Verona - Sassuolo?
I marcatori del Verona sono stati Federico Ceccherini al 84' e Adolfo Gaich al 95' mentre il marcatore del Sassuolo è stato Abdou Harroui al 34'

Verona - Sassuolo è valevole per la giornata numero 29 del campionato di Serie A 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 8 aprile alle ore 18:30 allo stadio Marcantonio Bentegodi di Verona.
Arbitro di Verona - Sassuolo sarà Francesco Fourneau coadiuvato da Filippo Meli e Andrea Niedda. Al VAR invece ci sarà Antonio Di Martino.

Attualmente il Verona si trova 18° in classifica con 22 punti (frutto di 5 vittorie, 7 pareggi e 17 sconfitte); invece il Sassuolo si trova 12° in classifica con 37 punti (frutto di 10 vittorie, 7 pareggi e 12 sconfitte).
Il Verona ha segnato 24 gol e ne ha subiti 43; il Sassuolo ha segnato 37 gol e ne ha subiti 43.
La partita di andata Sassuolo - Verona si è giocata il 24 ottobre 2022 e si è conclusa 2-1.

In casa il Verona ha fatto 17 punti (5 vittorie, 2 pareggi e 8 sconfitte). Fuori casa il Sassuolo ha totalizzato 16 punti (4 vittorie, 4 pareggi e 6 sconfitte).
Il Verona nelle ultime 3 partite ha affrontato la Sampdoria, la Juventus e il Sassuolo ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
Il Sassuolo nelle ultime 3 partite ha affrontato la Roma, lo Spezia e il Torino ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Il Verona ha incontrato nell'ultima partita il Sassuolo vincendo 2-1 mentre Il Sassuolo ha incontrato il Torino pareggiando 1-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Marco Zaffaroni è Darko Lazovic con 3 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Alessio Dionisi è Armand Laurienté con 7 gol.

Verona e Sassuolo si sono affrontate 15 volte in campionato. Nei precedenti match il Verona ha vinto 5 volte, il Sassuolo ha vinto 8 volte mentre i pareggi sono stati 2.

Verona-Sassuolo ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Sassuolo ha vinto in sei delle ultime otto gare di Serie A contro il Verona (1N, 1P) e in tutte le ultime sei partite disputate contro i veneti in campionato ha messo a referto almeno due gol.
  • Il Sassuolo ha vinto in tutte le ultime quattro trasferte di Serie A disputate in casa del Verona (sette gol segnati e appena due subiti in questo parziale al Bentegodi): è la striscia aperta più lunga di vittorie in trasferta dei neroverdi nel massimo torneo.
  • Quattro sconfitte e due pareggi nelle ultime sei gare di Serie A per il Verona e appena due gol segnati: nelle sei precedenti gare i veneti avevano raccolto tre vittorie, due pareggi e un solo ko (segnando sette reti).
  • Il Sassuolo ha perso solo in una delle ultime 10 giornate di campionato (6V, 3N): insieme alla Lazio quella neroverde è la formazione che ha raccolto meno sconfitte in questo parziale nel massimo torneo – sempre in questo parziale solamente il Napoli (20) ha messo a segno più reti dei neroverdi (19).
  • Con una sconfitta il Verona eguagliarebbe il suo record negativo di punti ottenuti dopo le prime 29 giornate di un campionato di Serie A nell’era dei tre punti a vittoria (furono 19 anche nel 2015/16).
  • Il Verona è la squadra che conta meno gol segnati (53 vs 22, meno 31) rispetto alle prime 28 giornate dello scorso campionato di Serie A; anche il Sassuolo è andato a segno molto meno (49 vs 36, meno 13) – bisogna tornare al 2017/18 (18 reti nelle prime 28) per trovare un’annata meno prolifica dei neroverdi.
  • Il Verona ha schierato ben 11 giocatori in questo campionato nati dall’1/1/2001 in poi, record nella Serie A in corso – solo il Rennes (13) ha fatto meglio nei maggiori cinque campionati europei 22/23.
  • Sfida tra la squadra che ha la seconda migliore percentuale di tiri nello specchio della porta del campionato (il Sassuolo, 49.6%, inferiore solo alla Lazio) e la penultima in questa graduatoria (il Verona, 37.1%, meglio solo del Lecce).
  • Armand Laurienté, in gol nel match d’andata, è primo nel 2023 in Serie A per occasioni create su azione (22, a pari merito con Barella), e secondo da inizio anno per dribbling riusciti (30, meglio di lui solo Boga con 33).
  • In Serie A solo contro l’Udinese (11) Miguel Veloso ha giocato più gare senza partecipare ad alcun gol (includendo quindi gli assist) che contro il Sassuolo (nove): il portoghese è ancora a quota zero gol e zero assist in questo campionato e nei precedenti otto massimi tornei italiani disputati non ha mai chiuso a secco.