Cagliari-Salernitana: 4-2 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

6. 76' 4-2 Eldor Shomurodov
0'
45'
90'
90'
94'

Seconda pesante vittoria consecutiva per i sardi che riescono a scavalcare momentamente ben cinque squadre, salendo al tredicesimo posto: a segno Lapadula e Gaetano nella prima frazione, Shomurodov suggella il successo con una doppietta, nonostante un black-out nella seconda frazione che aveva permesso ai granata di reagire riaprendo la gara con Kastanos e Maggiore.

Nella ventinovesima giornata, i ragazzi di Ranieri faranno visita al Monza mentre la squadra campana è attesa da un altro scontro diretto con il Lecce.

6. 89'

Sambia dalla destra, la palla taglia tutta l'area senza trovare deviazioni.16:46

7. 87'

ULTIMO CAMBIO SALERNITANA. Finisce la gara di Kastanos, scampoli per Basic.16:45

8. 87'

Viola direttamente dalla bandierina, Ochoa non si fa sorprendere.16:44

9. 85'

AMMONITO Sambia, fallo tattico su Shomurodov.16:43

10. 83'

Mischia in area rossoblu, sinistro fiacco di Maggiore, Scuffet fa sua la sfera.16:41

11. 82'

OCCASIONE CAGLIARI! Azzi ha una prateria sulla sinistra, rientra sul destro, Ochoa ci mette i pugni, Sambia salva sul successivo tentativo di Shomurodov.16:40

15. 76'

GOL! CAGLIARI-Salernitana 4-2! Doppietta di Shomurodov. Sciocchezza di Fazio, Shomurodov vince un rimpallo e lo lascia sul posto, Ochoa riesce a respingere il primo tocco morbido ma non può nulla sul tap-in.

27. 62'

Forcing dei granata, cross di Tchaouna, Candreva di testa non riesce a indirizzarla verso la porta.16:19

28. 59'

Augello lungo linea per Shomurodov, Fazio si rifugia in angolo.16:16

29. 58'

GOL! Cagliari-SALERNITANA 3-2! Rete di Maggiore. Corner di Candreva, Maggiore di testa sorprende Scuffet sul primo palo.

Guarda la scheda del giocatore Giulio Maggiore16:16

Giulio Maggiore
  30. 58'

Ancora Zanoli attivo sulla destra, Jankto lo ferma in angolo.16:14

31. 56'

GOL! Cagliari-SALERNITANA 3-1! Rete di Kastanos. Zanoli crossa basso da destra, Kastanos prende il tempo a Mina e insacca di destro.

Guarda la scheda del giocatore Grigoris Kastanos16:14

Grigoris Kastanos
  32. 54'

Nandez caparbio in pressione, Pirola regala il corner.16:11

33. 53'

Maggiore si fa spazio al limite, rasoterra centrale, facile preda di Scuffet.16:11

34. 51'

GOL! CAGLIARI-Salernitana 3-0! Rete di Shomurodov. Errore di Fazio, Augello serve in area Shomurodov, sinistro ad incrociare, Ochoa non trattiene e l'ex Roma in scivolata ribadisce in rete.

38. 46'

SOSTITUZIONE SALERNITANA. Manolas rimane negli spogliatoi, spazio a Pirola.16:02

39. 46'

SOSTITUZIONE CAGLIARI. Problemi fisici per Gaetano, entra Shomurodov.16:02

40. Ranieri può dirsi soddisfatto per prestazione e risultato, deve evitare cali di concentrazione; problemi in ogni reparto per Liverani che ha bisogno di studiare alternative.15:53

41. Vantaggio meritato dei rossoblu che sfruttano gli spazi concessi ingenuamente dai granata: Lapadula firma il vantaggio (gol inizialmente annullato per fuorigioco poi convalidato dal VAR) su lancio di Zappa, Jankto e Gaetano vengono fermati per offside a tu per tu con Ochoa, Gaetano raddoppia su una ripartenza di Nandez da calcio d'angolo avversario.15:51

48. 40'

GOL! CAGLIARI-Salernitana 2-0! Rete di Gaetano. Da corner granata, ripartenza di Nandez, Gaetano rientra sul destro aggirando Zanoli e piazza la palla alle spalle di Ochoa.

Guarda la scheda del giocatore Gianluca Gaetano15:41

Gianluca Gaetano
  49. 39'

Tentativo da fuori di Candreva, destro sporcato in angolo da Augello.15:39

50. 38'

GOL ANNULLATO CAGLIARI! Makoumbou in verticale per Gaetano che piega le mani di Ochoa ma l'azione è viziata da fuorigioco.15:38

51. 37'

Zanoli dalla destra, Kastanos si tuffa di testa, Makoumbou si frappone.15:38

52. 35'

Lancio per Gaetano, Manolas intercetta in acrobazia.15:35

53. 33'

Nandez premia la sovrapposizione di Zappa, Manolas salta più in alto di Lapadula.15:33

54. 31'

OCCASIONE SALERNITANA! Tchaouna si accentra dalla destra, sinistro teso dal limite, Scuffet si distende e respinge.15:32

59. 22'

Zanoli sfonda sulla destra, il suo cross non trova compagni pronti a centro area.15:23

60. 20'

Da corner, colpo di testa di Mina, alto.15:21

61. 20'

Zappa arriva sul fondo, Bradaric concede il primo angolo della gara.15:20

62. 18'

Jankto scatta in campo aperto e si divora il gol davanti a Ochoa ma era in fuorigioco.15:19

63. 18'

Punizione di Candreva, Mina libera di testa.15:18

64. 16'

Gaetano punta l'area dalla sinistra, triplicato, non passa.15:17

65. 14'

Fourneau dopo il check del VAR rettifica la propria decisione: Lapadula in posizione regolare, gol valido.15:16

66. 12'

GOL! CAGLIARI-Salernitana 1-0! Rete di Lapadula. Lancio di Zappa, Lapadula dribbla Ochoa e il ritorno di Manolas e deposita a porta sguarnita.

INIZIA Cagliari-Salernitana, palla ai rossoblu.15:00

73. Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Fourneau.14:47

74. Liverani ritrova Fazio al centro della difesa con l'altro ex Roma Manolas. Kastanos preferito a Basic in mediana, davanti fiducia al tandem Tchaouna-Weissman.14:16

75. Ranieri conferma Gaetano alle spalle di Lapadula. Out Luvumbo, sulle fasce agiranno Nandez e Jankto, Zappa terzino.14:14

76. 4-3-1-2 per la Salernitana: Ochoa - Zanoli, Manolas, Fazio, Bradaric - Coulibaly, Maggiore, Kastanos - Candreva - Tchaouna, Weissman. A disp.: Costil, Allocca, Sambia, Pirola, Pellegrino, Pasalidis, Ferrari, Gomis, Martegani, Basic, Vignato, Legowski, Ikwuemesi, Simy.14:21

77. Ecco le formazioni. Cagliari con il 4-4-1-1: Scuffet - Zappa, Mina, Dossena, Augello - Nandez, Makoumbou, Deiola, Jankto - Gaetano - Lapadula. A disp.: Radunovic, Aresti, Di Pardo, Hatzidiakos, Wieteska, Obert, Azzi, Prati, Viola, Mutandwa, Oristanio, Shomurodov.14:18

78. Sfida salvezza tra i sardi, vogliosi di bissare il successo contro l'Empoli per prendere un margine dalla zona retrocessione, e i granata, fanalino di coda ancora alla ricerca della prima vittoria nel 2024, per dimezzare le distanze dal quart'ultimo posto.13:33

79. Al Unipol Domus tutto pronto per Cagliari-Salernitana, ventottesima giornata di Serie A.13:23

80. Dove si gioca la partita:

Stadio: Unipol Domus
    Città: Cagliari
    Capienza: 16233 spettatori13:23

Unipol Domus Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Cagliari-Salernitana 4-2
  • 12'

Gol di Gianluca Lapadula (Cagliari)

• 40'

Gol di Gianluca Gaetano (Cagliari)

• 45'

Sostituzione: esce Konstantinos Manolas ed entra Lorenzo Pirola (Salernitana)

• 51'

Gol di Eldor Shomurodov (Cagliari)

• 56'

Gol di Grigoris Kastanos (Salernitana)

• 58'

Gol di Giulio Maggiore (Salernitana)

• 65'

Sostituzione: esce Shon Weissman ed entra Simy (Salernitana)

• 66'

Sostituzione: esce Jakub Jankto ed entra Paulo Azzi (Cagliari)

• 70'

Ammonito Tommaso Augello (Cagliari)

• 73'

Ammonito Grigoris Kastanos (Salernitana)

• 74'

Sostituzione: esce Alessandro Zanoli ed entra Junior Sambia (Salernitana)

• 76'

• 77'

Sostituzione: esce Tommaso Augello ed entra Mateusz Wieteska (Cagliari)

• 85'

Ammonito Junior Sambia (Salernitana)

• 87'

Sostituzione: esce Grigoris Kastanos ed entra Toma Basic (Salernitana)

Quando si gioca Cagliari - Salernitana?
La gara tra Cagliari e Salernitana si giocherà sabato 9 marzo 2024 alle ore 15:00
Chi è l'arbitro di Cagliari - Salernitana?
L'arbitro del match sarà Francesco Fourneau
L'arbitro al VAR del match Cagliari - Salernitana sarà Aleandro Di Paolo
Dove si gioca Cagliari - Salernitana?
La partita si gioca a Cagliari
In che stadio si gioca Cagliari - Salernitana?
Stadio Unipol Domus
Ad oggi il capocannoniere del Cagliari è Leonardo Pavoletti con 4 gol, mentre il capocannoniere della Salernitana è Antonio Candreva con 5 gol
Quale è stato il risultato finale di Cagliari - Salernitana?
La gara tra Cagliari e Salernitana si è conclusa con il risultato di 4-2
Chi sono stati i marcatori della partita Cagliari - Salernitana?
I marcatori del Cagliari sono stati Gianluca Lapadula al 12', Gianluca Gaetano al 40', Eldor Shomurodov al 51' e 76' mentre i marcatori Salernitana sono stati Grigoris Kastanos al 56' e Giulio Maggiore al 58'

Cagliari - Salernitana è valevole per la giornata numero 28 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 9 marzo alle ore 15:00 allo stadio Unipol Domus di Cagliari.
Arbitro di Cagliari - Salernitana sarà Francesco Fourneau. Al VAR invece ci sarà Aleandro Di Paolo.

Attualmente il Cagliari si trova 13° in classifica con 26 punti (frutto di 6 vittorie, 8 pareggi e 14 sconfitte); invece la Salernitana si trova 20° in classifica con 14 punti (frutto di 2 vittorie, 8 pareggi e 18 sconfitte).
Il Cagliari ha segnato 29 gol e ne ha subiti 49; la Salernitana ha segnato 23 gol e ne ha subiti 58.
La partita di andata Salernitana - Cagliari si è giocata il 22 ottobre 2023 e si è conclusa 2-2.

In casa il Cagliari ha fatto 19 punti (5 vittorie, 4 pareggi e 5 sconfitte). Fuori casa la Salernitana ha totalizzato 7 punti (1 vittoria, 4 pareggi e 8 sconfitte).
Il Cagliari nelle ultime 3 partite ha affrontato il Napoli, l'Empoli e la Salernitana ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
La Salernitana nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Inter, il Monza e l'Udines ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Il Cagliari ha incontrato nell'ultima partita la Salernitana vincendo 4-2 mentre La Salernitana ha incontrato l'Udinese pareggiando 1-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Claudio Ranieri è Gianluca Gaetano con 4 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Fabio Liverani è Antonio Candreva con 5 gol.

Cagliari e Salernitana si sono affrontate 5 volte in campionato. Nei precedenti match il Cagliari ha vinto 2 volte, la Salernitana non ha mai vinto mentre i pareggi sono stati 3.

Cagliari-Salernitana ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Cagliari è imbattuto in cinque sfide contro la Salernitana in Serie A (2V, 3N), solo contro il Crotone (sei) ha disputato più partite tra le squadre contro cui non ha mai perso nel massimo torneo.
  • Nelle cinque sfide tra Cagliari e Salernitana in Serie A entrambe le formazioni hanno sempre trovato la via del gol: 10 le reti dei sardi contro le sei dei campani.
  • Cagliari e Salernitana hanno pareggiato tutte le ultime tre sfide in Serie A, il club campano non ha mai ottenuto quattro pareggi di fila contro una singola avversaria nel massimo campionato.
  • Il Cagliari è rimasto imbattuto nelle ultime tre partite di campionato (1V, 2N), i rossoblù non registrano più match consecutivi senza sconfitta in Serie A dal periodo tra gennaio e febbraio 2022 (cinque in quel caso).
  • Il Cagliari ha mantenuto la porta inviolata nell’ultimo match di campionato contro l’Empoli, i sardi non registrano due clean sheet di fila in una singola stagione di Serie A da maggio 2021.
  • La Salernitana ha guadagnato 14 punti in questo campionato, nelle 22 occasioni in cui una squadra ha ottenuto al massimo 14 punti dopo 27 match stagionali di Serie A (considerando tre punti a vittoria da sempre) solo una volta è riuscita a salvarsi: il Crotone nel 2016/17 (esattamente 14 punti a questo punto del torneo).
  • La Salernitana è l’unica squadra che non ha ancora vinto una gara nel 2024 in Serie A: due punti in nove match di campionato nel nuovo anno solare, altro record negativo per i campani.
  • Cagliari e Salernitana sono due delle quattro squadre ad aver subito più gol in seguito a cross in questa stagione di Serie A: 10, al pari di Roma e Lecce.
  • Alberto Dossena, oltre ad essere il giocatore del Cagliari con il minutaggio più alto in questo campionato (2273), è il calciatore con più respinte difensive nella Serie A 2023/24: 130, 71 delle quali di testa (altro record).
  • Antonio Candreva ha segnato tre reti contro il Cagliari in Serie A, tutte su rigore – solo contro l’Udinese (quattro) ha realizzato più gol dagli 11 metri nel torneo. Il classe ’87 è il centrocampista più “anziano” con almeno cinque gol e cinque assist in questa stagione nei maggiori cinque campionati europei.