Sampdoria-Catanzaro: 1-2 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Luigi Ferraris di Genova
1 Ottobre 2023 ore 16:15
  1. 34' 1-0 Fabio Borini (R)
  2. 36' 1-1 Jari Vandeputte
  3. 45' 1-2 Enrico Brignola
0'
45'
90'
90'
94'

Prosegue la striscia negativa della Sampdoria, con 2 pareggi e 5 sconfitte. I blucerchiati scivolano all’ultimo posto in classifica.

Bel balzo in avanti del Catanzaro, che sale nelle prime posizioni, avendo all’attivo 15 punti.

Nel prossimo turno la Sampdoria andrà in scena sul campo dell’Ascoli, mentre il Catanzaro giocherà sul campo del Sudtirol.

1. Grazie per aver seguito pazientemente la diretta! Cordiali saluti!! Alla prossima!!!18:16

2. Termina con un importante successo del Catanzaro il match del Ferraris. Dopo una mezz'ora iniziale di studio i blucerchiati passano in vantaggio con un rigore trasformato da Borini, per poi venire raggiunti dopo soli due minuti da un tiro cross fortuito di Vandeputte. I calabresi completano la rimonta allo scadere di frazione grazie ad una bella azione finalizata dds Brignola. Nel secondo tempo i padroni di casa creano diverse occasioni, tra cui una traversa clamorosa, senza però riuscire a raggiungere il pareggio.18:14

7. 88'

Su azione di corner Esposito calcia da buona posizione, ma Fulignati riesce a deviare in angolo.18:04

8. 88'

Cross pericoloso di Stojanovic che viene deviato in angolo.18:03

9. 86'

D'Andrea pennella un lancio per Iemmello, che viene anticipato da Stankovic in uscita.18:02

10. 83'

Cross a cercare Borini, ma Fulignati lo anticipa in presa alta.18:00

11. 81'

Ambrosino entra in area e serve Iemmello, che insacca a porta vuota, ma secondo l'arbitro Ambrosino ha commesso fallo.17:57

16. 78'

Cambio di esterni per la Sampdoria. Esce Antonio Barreca ed entra Facundo Gonzalez.18:01

17. 78'

Cambio a centrocampo per la Sampdoria. Esce Matteo Ricci ed entra Gerard Yepes.17:59

18. 78'

Cambio a centrocampo per la Sampdoria. Esce Ronaldo Vieira ed entra Pajtim Kasami.17:58

19. 78'

Cambio in attacco per il Catanzaro. Esce Enrico Brignola ed entra Giuseppe Ambrosino.17:56

20. 74'

Brignola entra in area e cerca l'assist per Iemmello, ma il rimpallo favorisce Stankovic che si ritrova la palla in mano.17:50

21. 72'

Sostituzione Panos Katseris Andrea Oliveri02:33

22. 72'

Sostituzione Andrea Ghion Simone Pontisso02:33

23. 72'

Cambio di esterni per il Catanzaro. Esce Panos Katseris ed entra Andrea Oliveri.17:55

24. 72'

Cambio a centrocampo per il Catanzaro. Esce Andrea Ghion ed entra Simone Pontisso.17:51

25. 70'

Delle Monache offe un ottimo pallone ad Esposito, entra in area dalla sinistra e tira alto da ottima posizione.17:46

26. 67'

Corner di Ricci e grande stacco in terzo tempo di Murru, con pallone che termina alto di poco.17:43

27. 65'

Gran tiro di Stoppa da fuori area e grande intervento di Stankovic in angolo.17:41

28. 64'

La conclusione di Barreca da fuori area termina altissima.17:40

29. 63'

Gran palla di esposito per De Luca, la cui conclusione da dentro l'area viene deviata in angolo da Fulignati.17:39

34. 59'

Cambio in attacco per il Catanzaro. Esce Tommaso Biasci ed entra Luca D'Andrea.17:38

35. 59'

Cambio di esterni per il Catanzaro. Esce Jari Vandeputte ed entra Matteo Stoppa.17:38

36. 59'

Stojanovic prova la conclusione da fuori area, ma il tiro termina alto.17:36

37. 58'

Sostituzione Stefano Girelli Manuel De Luca07:12

38. 58'

Cambio per la Sampdoria. Esce l'esterno Stefano Girelli ed entra l'attaccante Manuel De Luca.17:36

42. 52'

Giallo per il Catanzaro. Ammonito Tommaso Biasci per un fallo ai danni di Stojanovic.17:30

43. 52'

Cross dalla destra di Girelli e Fulignati blocca a terra.17:27

44. 51'

Punizione di Esposito che termina alta.17:26

45. 49'

Esposito serve Stojanovic, che serve Borini, che conclude sotto porta sulla traversa.17:25

46. 46'

Calcio d'inizio della ripresa. Primo pallone giocato dalla Sampdoria.17:21

47. Termina per 2-1 a favore del Catanzaro un primo tempo molto divertente. Dopo una prima mezz'ora tutto sommato di studio la partita si accende nell'ultimo quarto d'ora. I padroni di casa sbloccano il risultato con un calcio di rigore trasformato da Borini, ma vengono raggiunti dopo due minuti da un tiro cross fortuito di Vandeputte. I calabresi operanno il sorpasso allo scadere di frazione con Brignola, che sfutta un bel cross rasoterra di Iemmello.17:10

48. 45'+4'

Fischio finale del primo tempo. Sampdoria-Catanzaro 1-2.17:06

49. 45'+4'

Rovesciata di Esposito su azione personale di Girelli, che viene bloccata Fulignati.17:06

54. 45'

GOL! Sampdoria-CATANZARO 1-2. Rete di Enrico Brignola. Iemmello da sinistra mette in mezzo all’area, Barreca intercetta, la palla giunge di nuovo a Iemmello dalla parte opposta, che mette in mezzo un cross rasoterra, corretto in rete da Brignola a porta vuota da pochi passi.

Guarda la scheda del giocatore Enrico Brignola17:03

55. 40'

Cartellino Giallo Stefano Girelli07:12

56. 40'

Giallo per la Sampdoria. Ammonito Stefano Girelli, reo di una trattenuta ai danni di Vandeputte.16:57

57. 39'

Azione insistita della Sampdoria, conclusa da Girelli con un sinistro a giro che termina a lato.16:56

58. 36'

Assist Stefano Scognamillo07:12

59. 36'

Gol Jari Vandeputte

Guarda la scheda del giocatore Jari Vandeputte07:12

60. 36'

GOL! Sampdoria-CATANZARO 1-1. Rete di Jari Vandeputte, sul cui traversone senza pretese dalla sinistra, sfila davanti all’area piccola e si insacca senza che Stankovic accenni un intervento.

Guarda la scheda del giocatore Jari Vandeputte16:54

61. 34'

Gol su Rigore Fabio Borini

Guarda la scheda del giocatore Fabio Borini07:12

Fabio Borini
  62. 34'

GOL! SAMPDORIA-Catanzaro 1-0. Rete di Fabio Borini, ce trasforma il calcio di rigore con un destro a mezza altezza alla destra del portiere.

Guarda la scheda del giocatore Fabio Borini16:52

Fabio borini
  63. 32'

Cartellino Giallo Nicolò Brighenti07:12

64. 32'

Giallo per il Catanzaro. Ammonito Nicolo Brighenti per proteste a seguito dell'assegnazione del calcio di rigore.16:50

65. 32'

Calcio di rigore per la Sampdoria. Barreca la mette al centro per Esposito, che viene colpito da Brighenti dopo aver calciato il pallone.16:49

66. 30'

Sostituzione Estanislau Pedrola Fortuny Marco Delle Monache07:12

67. 30'

Cambio di esterni per la Sampdoria. Esce Estanis Pedrola ed entra Marco Delle Monache.16:48

68. 29'

Pedrola è a terra dolorante e non sembra in grado di proseguire la gara.16:45

69. 27'

Punizone di Esposito, deviata dalla barriera, che costringe Fulignati ad un grande intervento.16:43

70. 25'

Cartellino Giallo Andrea Ghion07:11

71. 25'

Giallo per il Catanzaro. Ammonito Andrea Ghion, reo di un duro intervento ai danni di Pedrola.16:45

72. 22'

Sinistro di Ricci dopo una bella azione della Sampdoria. Conclusione che termina alta.16:39

73. 20'

Inserimento di Verna, che prova la conclusione di controbalzo da posizione invitante. Pallone che termina alto.16:37

74. 18'

Retropassaggio pericoloso di Ghilardi che per poco non sorprende Stankovic, che si trovava qualche metro fuori dalla porta.16:36

75. 15'

Bella azione d'attacco della Sampdoria. Katzeris è bravo a respingere l'assalto.16:35

76. 14'

Tanti errori a centrocampo da una parte e dall'altra. Molto equilibrio generale.16:35

77. 12'

Conclusione dai 20 metri di Borini larghissima.16:34

78. 6'

Girelli dalla destra mette in mezzo un pallone che attraversa tutta l'area di rigore ma si spegne sul fondo.16:23

79. 6'

Katseris mette in mezzo una palla che Stankovic blocca in tuffo.16:22

80. 4'

Bella palla di Girelli per Barreca, pescato però in fuorigioco.16:21

81. 3'

Iniziativa caparbia di Iemmello, conclusa da un fallo in attacco di un suo compagno.16:20

82. Calcio d'inizio dell'incontro. Primo pallone giocato dal Catanzaro.16:17

83. Le squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gara. Arbitra l’incontro Livio Marinelli di Tivoli.16:13

84. CATANZARO(4-4-2): Fulignati; Katseris, Scognamillo, Brighenti, Kranjc; Vandeputte, Ghion, Verna, Brignola; Biasci, Iemmello Allenatore: Vincenzo Vivarini16:12

85. SAMPDORIA(4-4-2): Stankovic; Stojanovic, Ghilardi, Murru, Barreca; Girelli, Ricci, Vieira, Pedrola, Esposito, Borini Allenatore: Andrea Pirlo16:11

86. Si tratta del quinto scontro diretto tra le due squadre, l’ultimo dei quali nel 1978. Il bilancio è finora di due vittorie a testa.15:48

87. Il Catanzaro in classifica si trova 5 punti sopra i rivali, ma nelle ultime 3 giornate ha ottenuto solamente 2 pareggi.15:47

88. La Sampdoria è chiamata a interrompere la striscia negativa di due pareggi e 4 sconfitte.15:46

89. Benvenuti allo Stadio Luigi Ferraris di Genova per la sfida tra Sampdoria e Catanzaro, gara valida per l’ottava giornata del campionato di Serie B.15:45

90. Dove si gioca la partita:

Stadio: Luigi Ferraris
    Città: Genova
    Capienza: 36685 spettatori15:45

Luigi Ferraris Fonte: Gettyimages

• 25'

Ammonito Andrea Ghion (Catanzaro)

• 30'

Sostituzione: esce Estanis Pedrola ed entra Marco Delle Monache (Sampdoria)

• 32'

Ammonito Nicolò Brighenti (Catanzaro)

• 34'

Rigore di Fabio Borini (Sampdoria)

• 36'

Gol di Jari Vandeputte (Catanzaro)

• 40'

Ammonito Stefano Girelli (Sampdoria)

• 45'

Gol di Enrico Brignola (Catanzaro)

• 52'

Ammonito Tommaso Biasci (Catanzaro)

• 58'

Sostituzione: esce Stefano Girelli ed entra Manuel De Luca (Sampdoria)

• 60'

Sostituzione: esce Tommaso Biasci ed entra Luca D'Andrea (Catanzaro)

• 61'

Ammonito Pietro Iemmello (Catanzaro)

• 72'

Sostituzione: esce Panos Katseris ed entra Andrea Oliveri (Catanzaro)

• 78'

Sostituzione: esce Enrico Brignola ed entra Giuseppe Ambrosino (Catanzaro)

• 79'

Sostituzione: esce Antonio Barreca ed entra Facundo González (Sampdoria)

Sampdoria - Catanzaro è valevole per la giornata numero 8 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 1 ottobre alle ore 16:15 allo stadio Luigi Ferraris di Genova.
Arbitro di Sampdoria - Catanzaro sarà Livio Marinelli coadiuvato da Niccolò Pagliardini e Marco D'Ascanio. Al VAR invece ci sarà Paolo Silvio Mazzoleni.

Attualmente la Sampdoria si trova 19° in classifica con 3 punti (frutto di 1 vittoria, 2 pareggi e 5 sconfitte); invece il Catanzaro si trova 4° in classifica con 15 punti (frutto di 4 vittorie, 3 pareggi e 1 sconfitta).
La Sampdoria ha segnato 7 gol e ne ha subiti 12; il Catanzaro ha segnato 14 gol e ne ha subiti 13.

In casa la Sampdoria ha fatto 0 punti (0 vittorie, 0 pareggi e 4 sconfitte). Fuori casa il Catanzaro ha totalizzato 5 punti (1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte).
La Sampdoria nelle ultime 3 partite ha affrontato il Parma, Como e il Catanzaro ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Il Catanzaro nelle ultime 3 partite ha affrontato il Parma, il Bari e il Cittadella ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta.
La Sampdoria ha incontrato nell'ultima partita il Catanzaro perdendo 1-2 mentre Il Catanzaro ha incontrato il Cittadella pareggiando 1-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Estanis Pedrola con 3 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Jari Vandeputte con 3 gol.

Sampdoria e Catanzaro si sono affrontate 4 volte in campionato. Nei precedenti match la Sampdoria ha vinto 2 volte, il Catanzaro ha vinto 1 volta mentre i pareggi sono stati uno solo.

Sampdoria-Catanzaro ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Sampdoria e Catanzaro si sono affrontate quattro volte in Serie B, tra il 1966 e il 1978: due successi liguri, un pareggio e una vittoria calabrese.
  • La Sampdoria ha vinto entrambe le partite casalinghe contro il Catanzaro in Serie B: 3-0 nel 1966 e 2-1 nel 1978.
  • La Sampdoria ha vinto le ultime tre partite di Serie B contro squadre neopromosse, tutte nel 2012 e in generale ha perso solamente una delle ultime 18 sfide contro squadre appena salite nel campionato cadetto (9V, 8N).
  • Il Catanzaro è rimasto imbattuto nelle prime due sfide contro squadre provenienti dalla Serie A in questo campionato (pareggio contro la Cremonese e vittoria contro lo Spezia), dopo che aveva perso 11 gare consecutive contro avversarie retrocesse in Serie B.
  • Catanzaro e Sampdoria sono le due squadre che contano il maggior numero di passaggi in questo campionato: 3550 per i calabresi, 3328 per i liguri.
  • La Sampdoria è l’unica squadra a vantare due giocatori con almeno due assist forniti in questo campionato: Fabio Borini e Valerio Verre (due passaggi vincenti a testa).
  • Alfredo Donnarumma ha segnato due gol nelle ultime quattro partite di campionato: tanti quanti quelli realizzati nelle precedenti 26 di Serie B; inoltre, l’attaccante del Catanzaro ha giocato le ultime due gare da titolare, dopo essere sempre entrato a gara in corso nelle precedenti 14, con le maglie di Catanzaro e Ternana.