Catanzaro-Ascoli: 3-2 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

5. 86' 3-2 Pietro Iemmello
0'
45'
90'
90'
100'

Partita scoppiettante e ricca di emozioni al Ceravolo di Catanzaro. I padroni di casa passano in vantaggio con il primo gol in serie B di Antonini, ma vengono raggiunti dopo pochi minuti dal pareggio di Mantovani. Verso la fine del primo tempo i marchigiani passano in vantaggio con il capitano Botteghin. Nella ripresa l'Ascoli sembra in controllo, ma al 58' viene espulso Valzania con rosso diretto, dopo che Rapuano era stato richiamato al Var a rivedere l'intervento, precedentemente non sanzionato. All'81' arriva il pari del Catanzaro: ottimo spunto di D'Andrea sulla destra, cross basso in mezzo con Bellusci che insacca nella propria porta nel tentativo di anticipare Iemmello. E proprio l'attaccante del Catanzaro firma poco dopo il gol del 3-2, insaccando su un pallone spizzato da Donnarumma dopo un calcio d'angolo.

Con questa vittoria il Catanzaro sale al sesto posto in classifica a 38 punti. Rimane al 16esimo posto l'Ascoli, fermo a 22 punti.

Nel prossimo turno il Catanzaro ospiterà il Sudtirol mentre l'Ascoli sarà impegnato al Del Duca contro la Cremonese.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta scritta della sfida CATANZARO-ASCOLI 3-2 e arrivederci al prossimo appuntamento con il campionato di Serie B!18:31

2. 90'+11'

Finisce qui la partita! CATANZARO-ASCOLI 3-2 (17' Antonini, 24' Mantovani. 37' Botteghin, 81' autogol Bellusci, 86' Iemmello).18:18

3. 90'+10'

Altra chanche sprecata da Donnarumma.18:16

4. 90'+9'

Cartellino giallo per Pompetti.18:15

5. 90'+8'

OCCASIONE CATANZARO! Donnarumma tenta la conclusione, diagonale di poco a lato.18:15

12. 86'

GOL! CATANZARO-Ascoli 3-2! IEMMELLO! Calcio d'angolo per i padroni di casa, Donnarumma la allunga e Iemmello insacca!

Guarda la scheda del giocatore Pietro Iemmello18:04

13. 85'

Ammonito Danilo Quaranta.18:02

14. 83'

Doppio cambio Ascoli: escono Di Tacchio per Väisänen e Falzerano per Quaranta.18:01

15. 81'

AUTOGOL BELLUSCI! CATANZARO-Ascoli 2-2! Spunto di D'Andrea sulla destra, cross basso in mezzo con Bellusci che insacca nella propria porta nel tentativo di anticipare Iemmello.

Guarda la scheda del giocatore Giuseppe Bellusci17:59

16. 79'

Ci prova Donnarumma di testa: palla ampiamente a lato.17:55

17. 76'

Ultimi quindici minuti del match.17:52

18. 75'

Ultimo cambio di Vivarini: Davide Veroli viene sostituito da Andrea Oliveri.17:51

19. 71'

Sostituzione Catanzaro: in campo anche Donnarumma al posto di Stoppa.17:47

20. 70'

Altra sostituzione per l'Ascoli: Jeremiah Streng lascia il posto a Dávid Ďuriš.17:46

21. 63'

Ci prova il Catanzaro! Ambrosino libera Iemmello a centro area, ma il suo tentativo viene respinto dalla difesa.17:40

22. 62'

Sostituzione Catanzaro:esce Dimitris Sounas, entra Luca D'Andrea.17:40

23. 61'

Doppio cambio per l'Ascoli: fuori Celia e D'Uffizi, dentro Giovane e Zedadka.17:37

24. 58'

Espulso Luca Valzania! Entrata dura su Veroli. Rapuano viene richiamato al Var ed estrae il cartellino rosso per il centrocampista dell'Ascoli.17:34

25. 54'

Ci prova Petriccione da fuori area: palla alta.17:30

26. 52'

Pompetti tenta il filtrante per Iemmello, che non riesce a controllare il pallone.17:28

27. 51'

Cartellino giallo per Francesco Di Tacchio: fallo su Pompetti.17:27

28. 46'

Doppia sostituzione Catanzaro: Verna lascia il posto a Petriccione. Iemmello prende il posto di Biasci.17:21

29. 46'

Inizia il secondo tempo! CATANZARO-ASCOLI 1-217:22

30. Si scalda intanto l'attaccante del Catanzaro Iemmello.17:12

31. Possesso palla nettamente a favore dei padroni di casa, che però non hanno concretizzato. Passato in vantaggio al 17' con Antonini, bravo ad insaccare sul cross di Ambrosino, il Catanzaro ha però subito il pareggio dei marchigiani al 24' con Mantovani su cross di Falzerano ed il vantaggio ospite con un gol di Botteghin su cross di Celia.17:10

32. 45'+3'

Finisce la prima frazione di gioco. CATANZARO-ASCOLI 1-2 (17’ Antonini, 24’ Mantovani, 37’ Botteghin).17:05

36. 37'

GOL! BOTTEGHIN! Catanzaro-ASCOLI 1-2! Punizione di Celia dalla trequarti sinistra, il capitano dei marchigiani incorna e batte Fulignati!

Guarda la scheda del giocatore Eric Botteghin16:56

37. 33'

Ancora una bella azione sulla destra da parte dell'Ascoli, ma viene commesso un'altro fallo in attacco.16:50

38. 31'

Bellusci spara alto sugli sviluppi di un corner. Ma l'arbitro aveva fischiato per un fallo su Antonini.16:49

39. 24'

PAREGGIO! Catanzaro-ASCOLI 1-1! La pareggia subito MANTOVANI, che sbuca sul cross di Falzerano dalla trequarti e insacca!

Guarda la scheda del giocatore Valerio Mantovani16:43

40. 22'

Tentativo di Bellusci su calcio di punizione: palla fuori.16:39

41. 20'

Cartellino giallo anche per Scognamillo per un intervento duro su Mantovani.23:11

42. 17'

GOL! CATANZARO-Ascoli 1-0! ANTONINI! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, dopo una serie di batti e ribatti in area, la palla arriva ad Ambrosino sulla sinistra, che mette al centro un cross perfetto per la testa del difensore brasiliano. Padroni di casa in vantaggio!

Guarda la scheda del giocatore Matias Antonini18:19

43. 16'

Contropiede Catanzaro! Pompetti avanza e serve Ambrosino, la difesa dei marchigiani libera in angolo.16:33

44. 14'

Cartellino giallo per Simone D'Uffizi.16:34

45. 10'

Pressing molto alto della squadra ospite.16:27

46. 6'

La gara d'andata si giocò il 16 dicembre scorso: 1-0 per l'Ascoli.16:23

47. Allo stadio Nicola Ceravolo di Catanzaro è tutto pronto. Comincia la sfida CATANZARO-ASCOLI.16:17

48. Arbitra la sfida Antonio Rapuano della sezione di Rimini, coadiuvato dagli assistenti Ceccon e Ceolin e dal quarto uomo Gemelli. Di Martino e Santoro rispettivamente al Var e Avar.16:08

49. L’Ascoli deve a fare a meno degli indisponibili Tavcar, Bogdan, Kraja, Bayeye, Gagliolo, Nestorovski, Mendes, Falasco, Adjapong. D'Uffizi-Streng la coppia d'attacco.16:25

50. Il Catanzaro deve rinunciare allo squalificato Vandeputte, sostituito da Stoppa, e all’indisponibile Ghion.16:06

51. FORMAZIONI UFFICIALI: L’Ascoli si schiera con un 3-5-2: Viviano – Bellusci, Botteghin, Mantovani – Falzerano, Valzania, Di Tacchio, Masini, Celia – Streng, D’Uffizi. A disposizione: Zedadka, Giovane, Caligara, Bolletta, Quaranta, Vaisanen, Tarantino, Milanese, Duris, Vazquez, Silvestri, Rodriguez. All. Castori.16:01

52. FORMAZIONI UFFICIALI: Il Catanzaro scende in campo con il 4-4-2: Fulignati - Situm, Antonini, Scognamillo, Veroli – Sounas, Pompetti, Verna, Stoppa – Ambrosino, Biasci. A disposizione: D’Andrea, Iemmello, Petriccione, Sala, Brignola, Pontisso, Borrelli, Brighenti, Krajnc, Oliveri, Miranada, Donnarumma. All. Vivarini.15:58

53. L’Ascoli invece nell’ultimo turno ha subito una sconfitta in casa contro il Sudtirol. I marchigiani occupano la quintultima posizione in classifica con 22 punti.15:57

54. Il Catanzaro ha raccolto solamente due punti nelle ultime tre giornate. Si trova comunque in piena zona playoff, al settimo posto con 35 punti.15:57

55. Benvenuti alla diretta scritta della sfida tra Catanzaro ed Ascoli, gara valida per la 24esima giornata del campionato di Serie B.15:57

56. Dove si gioca la partita:

Stadio: Nicola Ceravolo
    Città: Catanzaro
    Capienza: 13619 spettatori15:57

Nicola Ceravolo Fonte: Gettyimages

• 14'

Ammonito Simone D'Uffizi (Ascoli)

• 17'

Gol di Matias Antonini (Catanzaro)

• 20'

Ammonito Stefano Scognamillo (Catanzaro)

• 24'

Gol di Valerio Mantovani (Ascoli)

• 37'

Gol di Eric Botteghin (Ascoli)

• 40'

Ammonito Giuseppe Bellusci (Ascoli)

• 43'

Ammonito Dimitrios Sounas (Catanzaro)

• 45'

Sostituzione: esce Tommaso Biasci ed entra Pietro Iemmello (Catanzaro)

• 51'

Ammonito Francesco Di Tacchio (Ascoli)

• 58'

Espulso Luca Valzania (Ascoli)

• 61'

Sostituzione: esce Simone D'Uffizi ed entra Karim Zedadka (Ascoli)

• 63'

Sostituzione: esce Dimitrios Sounas ed entra Luca D'Andrea (Catanzaro)

• 70'

Sostituzione: esce Jeremiah Streng ed entra Dávid Duris (Ascoli)

• 71'

Sostituzione: esce Matteo Stoppa ed entra Alfredo Donnarumma (Catanzaro)

• 75'

Sostituzione: esce Davide Veroli ed entra Andrea Oliveri (Catanzaro)

• 81'

Autogol di Giuseppe Bellusci (Ascoli)

• 82'

Sostituzione: esce Marcello Falzerano ed entra Danilo Quaranta (Ascoli)

• 83'

Sostituzione: esce Francesco Di Tacchio ed entra Sauli Väisänen (Ascoli)

• 85'

Ammonito Danilo Quaranta (Ascoli)

• 86'

Gol di Pietro Iemmello (Catanzaro)

• 87'

Ammonito Pietro Iemmello (Catanzaro)

• 97'

Ammonito Mario Situm (Catanzaro)

• 99'

Ammonito Marco Pompetti (Catanzaro)

Catanzaro - Ascoli è valevole per la giornata numero 24 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 10 febbraio alle ore 16:15 allo stadio Nicola Ceravolo di Catanzaro.
Arbitro di Catanzaro - Ascoli sarà Antonio Rapuano. Al VAR invece ci sarà Antonio Di Martino.

Attualmente il Catanzaro si trova 6° in classifica con 38 punti (frutto di 11 vittorie, 5 pareggi e 8 sconfitte); invece l'Ascoli si trova 16° in classifica con 22 punti (frutto di 5 vittorie, 7 pareggi e 12 sconfitte).
Il Catanzaro ha segnato 38 gol e ne ha subiti 34; l'Ascoli ha segnato 25 gol e ne ha subiti 32.
La partita di andata Ascoli - Catanzaro si è giocata il 16 dicembre 2023 e si è conclusa 1-0.

In casa il Catanzaro ha fatto 23 punti (7 vittorie, 2 pareggi e 3 sconfitte). Fuori casa l'Ascoli ha totalizzato 10 punti (2 vittorie, 4 pareggi e 6 sconfitte).
Il Catanzaro nelle ultime 3 partite ha affrontato il Palermo, lo Spezia e l'Ascoli ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
L'Ascoli nelle ultime 3 partite ha affrontato il Bari, Como e il Sudtirol ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Catanzaro ha incontrato nell'ultima partita l'Ascoli vincendo 3-2 mentre L'Ascoli ha incontrato il Sudtirol perdendo 1-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Tommaso Biasci con 7 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Pedro Mendes con 10 gol.

Catanzaro e Ascoli si sono affrontate 11 volte in campionato. Nei precedenti match il Catanzaro ha vinto 2 volte, l'Ascoli ha vinto 7 volte mentre i pareggi sono stati 2.

Catanzaro-Ascoli ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Dopo essere rimasto imbattuto nei primi due incroci con l’Ascoli in Serie B (1V, 1N), il Catanzaro ha raccolto appena quattro punti nelle successive nove sfide contro questa avversaria nel torneo, perdendo tutti gli ultimi quattro precedenti (1V, 1N, 7P).
  • L’Ascoli ha mantenuto la porta inviolata in sei delle 11 partite giocate contro il Catanzaro in Serie B, incluso il match di andata in questa stagione. Tra le squadre affrontate almeno 10 volte nel campionato cadetto, la formazione calabrese è quella contro cui i bianconeri vantano la più alta percentuale di clean sheet (55%).
  • Il Catanzaro ha pareggiato in entrambe le ultime due giornate e potrebbe infilare tre segni ‘X’ consecutivi in Serie B per la prima volta dal suo ritorno nella competizione – nel dettaglio, non accade dal novembre 2005.
  • L’Ascoli ha perso solo due volte nelle ultime sette giornate (2V, 3N), tanti ko quanti quelli arrivati nelle prime tre gare dal ritorno in panchina di Fabrizio Castori (1N). Tuttavia, una di queste sconfitte è arrivata proprio nel turno più recente, contro il Südtirol.
  • Da un lato, il Catanzaro (29) è la squadra che ha segnato più gol su azione in questa Serie B, dall’altra nessuna formazione ne ha realizzati meno dell’Ascoli (12, come lo Spezia).
  • Pietro Iemmello ha contribuito direttamente a 10 reti in questa Serie B (sei gol e quattro assist), portando un totale di 13 punti al Catanzaro; solo Massimo Coda (16) ne ha garantiti di più alla propria squadra nel torneo in corso.
  • Pedro Mendes ha segnato gli ultimi tre gol dell’Ascoli in questa Serie B, autoreti escluse. Il portoghese (10) è solo il terzo giocatore straniero ad andare in doppia cifra in un campionato cadetto con la maglia bianconera da quando il dato è disponibile (2006/07), dopo Papa Waigo (15 nel 2011/12) e Riad Bajic (12 nel 2020/21).