Cittadella-Frosinone: 1-0 - Serie B 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Pier Cesare Tombolato di Cittadella
10 Settembre 2022 ore 14:00
  1. 90+2' 1-0 Giacomo Beretta
0'
45'
90'
90'
93'

Termina con il risultato di 1-0 la gara delle 14:00 al Tombolato di Cittadella. Una gara che ha visto entrambe le formazioni protagoniste di pericolose manovre offensive, che hanno determinato un match appassionante e ricco di occasioni. Dopo 90 minuti di capovolgimenti di fronte, la squadra di casa trova la rete della vittoria con Beretta, che fa gioire il pubblico granata recatosi allo stadio. Cittadella che conferma risultato negli scontri diretti con la formazione di Fabio Grosso, che ha disputato una partita impegnativa a livello difensivo per la formazione granata. Otto i punti ora in classifica per il Cittadella, che cercava la vittoria dopo l'ultimo pareggio ad Ascoli. Frosinone e Cittadella che sono ora proiettate al prossimo impegno nella sesta giornata, rispettivamente contro Palermo e Reggina.

1. Grazie per aver seguito la diretta scritta di Cittadella-Frosinone ed arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie B.16:09

2. 90'+3'

Il direttore di gara Davide Ghersini compie il triplice fischio: termina la gara al Tombolato tra Cittadella e Frosinone. Risultato finale: Cittadella-Frosinone: 1-0.16:22

3. 90'+2'

GOL! CITTADELLA-Frosinone: 1-0. Arriva al 92' la prima rete di un match ricco di occasioni: Beretta si fa trovare attento con un tap-in dopo la traversa colpita sul cross da punizione. Cittadella in vantaggio. Assist di Andrea Magassi15:55

8. 90'+1'

PUNIZIONE CITTADELLA: Baldini fermato nuovamente da Boloca, che stavolta riceve ammonizione.15:51

9. 90'+1'

Cartellino Giallo Daniel Boloca15:50

10. 90'

Ultimo giro di orologio tra Cittadella e Frosinone: sarà poi extra-time.15:50

11. 89'

Contropiede granata: un instancabile Baldini viene trattenuto da Boloca, che spende un fallo tattico senza ricereve il giallo.15:50

12. 88'

Gesto tecnico sontuoso di Ciervo, che mette giù con un colpo di tacco: intercettato da Frare.15:48

13. 87'

Manovra attenta del Cittadella, che attende lo spazio giusto con un possesso oltre la metà di campo.15:47

14. 85'

CONTROPIEDE CITTADELLA: rimessa laterale del Frosinone intercettata da Visentin che lancia in avanti l'appena subentrato Felicioli. Sfera recuperata da Lucioni.15:46

15. 84'

Contropiede Cittadella, fermato però da un attento Ghersini che coglie il fallo di mano di Beretta.15:44

16. 83'

Ancora punizione Frosinone: squadra ospite che guadagna campo fallo dopo fallo.15:43

17. 83'

Cartellino Giallo Gian Filippo Felicioli15:42

18. 82'

PUNIZIONE FROSINONE: Frare abbatte un Luca Moro intento ad infilarsi tra le linee di difesa granata.15:42

19. 81'

Partita totalmente in bilico in questi ultimi dieci minuti: serie di attacchi tra le due formazioni che vogliono i tre punti.15:41

20. 80'

Fitta rete di passaggi del Frosinone: Lukic trova Ciervo, ma lo stop non è pulito. Rimessa Cittadella.15:40

21. 80'

Sostituzione Daniele Donnarumma Gian Filippo Felicioli15:39

22. 78'

Gioco interrotto da Ghersini: crampi per Donnarumma.15:39

23. 77'

ATTACCO Frosinone: Insigne,fresco di energie, porta palla sul lato destro e tenta il cross: schermato da Donnarumma.15:38

24. 76'

Sostituzione Simone Branca Ignácio Lores Varela15:39

25. 75'

Sostituzione Cittadella: esce Simone Branca, entra Ignacio Lores Varela. La fascia di capitano del Cittadella cambia proprietario.16:28

26. 74'

CALCIO D'ANGOLO Cittadella: Baldini trova un croner importante alle porte dell'ultimo quarto d'ora di gioco15:35

27. 73'

ATTACCO FROSINONE: iniziativa di Ciervo che viene bloccato da un fallo di mano di Donnarumma. Punizione che esce lateralmente.15:34

28. 72'

Rimessa Cittadella: Donnarumma alla battuta invitato da Ghersini ad indietreggiare di qualche metro.15:33

32. 70'

Conclusione morbida di Donnarumma che, dopo un lungo scatto, calcia lentamente tra le braccia di Turati.15:31

33. 69'

Squadre che approfittano di una pausa per reintegrare sali minerali.15:30

34. 68'

OCCASIONE CITTADELLA! Traversone lungo di Donnarumma: il 17 serve il compagno Pavan: torsione che termina sul fondo.15:29

35. 67'

Tempo di forze fresche per le formazioni: Grosso e Gorini ricorrono alle sostituzioni.15:27

41. 64'

OCCASIONE CITTADELLA! Pericoloso retropassaggio di Cotali che impegna con un intervento plastico Stefano Turati. L'estremo difensore annulla il corner.15:25

42. 63'

Progressione di un pericoloso Baldini, che trova l'attenta chiusura di Cotali: palla che scorre lentamente in rimessa.15:24

43. 62'

Punizione Frosinone: Garritano alla battuta; respinta lontana da Frare.15:23

44. 61'

CONTROPIEDE FROSINONE! Garritano protegge il pallone e serve Mulattieri: conclusione del 9 che perde l'equilibrio durante l'impatto, concludendo lateralmente sulla fascia occupata da Cassandro.15:22

45. 61'

Cartellino Giallo Simone Branca15:21

46. 59'

OCCASIONE FROSINONE! Caso si rende pericoloso insinuandosi dal lato destro, ma ancora una parata fondamentale da parte di Kastrati.15:20

47. 58'

CONTROPIEDE FROSINONE! Lukic impatta il pallone ma trova una sontuosa risposta da parte di Kastrati!15:19

48. 57'

PUNIZIONE CITTADELLA: Oliveri arresta irregolarmente la corsa di Antonucci.15:18

49. 56'

Manovra offensiva del Cittadella: il numero 10 aggancia un pallone difficile e guadagna campo.15:17

50. 55'

ATTACCO CITTADELLA: un ispirato Bladini tenta la progressione sul lato sinistro del rettangolo di gioco: chiuso in extremis da Lucioni.15:16

51. 54'

Rimessa Frosinone: palla allontanata da Szyminski.15:15

52. 52'

OCCASIONE CITTADELLA! Potente conclusione di Baldini che si infrange sul palo protetto da Turati. Occasione che termina lateralmente. Frosinone salvato dal legno.15:14

53. 51'

CONTROPIEDE CITTADELLA! Ottimo recupero di Pavan, che trova Antonucci ma non conclude il dribbling.15:13

54. 51'

CROSS INSIDIOSO! Garritano prova a pescare la testa di Mulattieri: il numero 9 manca l'impatto con il pallone.15:11

55. 50'

Punizione a favore della formazione ciociara.15:10

56. 49'

Rinvio di Turati che manda direttamente in porta Lukic! L'esterno tenta il traversone ma è lungo. Rimessa laterale granata.15:10

57. 48'

Capovolgimenti di fronte continui tra le due squadre: conclusione di Lukic che trova il petto di Frare.15:08

58. 47'

OCCASIONE CITTADELLA! Iniziativa di Baldini che conclude con un potente mancino tra le braccia di Turati.15:07

59. 46'

Riparte il match; inizia il secondo tempo di Cittadella-Frosinone sullo 0-0.16:19

60. 46'

Sostituzione Mamadou Tounkara Giacomo Beretta16:18

61. 46'

Rinvio dal fondo per Kastrati15:07

62. 46'

OCCASIONE CITTADELLA: subito spunto di Antonucci che non trova però lo specchio. 15:06

63. Gara che sta per riprendere. Formazioni in campo.15:04

64. Gara che vede momentaneamente due ammonizioni, collezionate da Tounkara per il Cittadella e da Caso del Frosinone. Ritmi costanti; Ghersini impegnato solo al 13' per un controllo VAR.14:55

65. Nessuna rete in questa prima metà di gara in casa del Cittadella. Formazioni che nel primo terzo di primo tempo hanno adottato una manovra offensiva, modificata poi durante il gioco. Primo tempo ricco di occasioni e chiusure difensive. Decisivo, spesso, l'intervento degli estremi difensori Kastrati e Turati.14:53

66. 45'+3'

FINE PRIMO TEMPO: Cittadella-Frosinone: 0-0. Reti bianche al Tombolato.16:21

67. 45'+3'

Rimessa laterale per il Frosinone, che chiude in avanti la prima frazione di gioco.14:49

68. 45'+2'

Campanile alzato da Lucioni in uscita che trova la testa di Carriero. Il numero 20 del Cittadella chiude in laterale.14:48

69. 45'

Cartellino Giallo Giuseppe Caso17:18

70. 45'

Saranno 3 i minuti di recupero concessi da Ghersini al Pier Cesare Tombolato.14:47

71. 44'

OCCASIONE CITTADELLA! Antonucci protagonista di un ottimo assist per Tounkara, che non riesce ad infilare in rete dopo un salvataggio sulla linea prodigioso da parte di Turati. Numero 10 e 9 del Cittadella che sembrano dialogare molto ora.14:46

72. 43'

Ancora attacco del Frosinone, con Garritano che vuole l'aggancio di Caso.14:45

73. 42'

Respinta di Lucioni: il numero 5 libera l'area dalla pressione di un rapido Tounkara.14:44

74. 42'

Cross di Garritano che trova la respinta di un attento Visentin.14:42

75. 41'

Punizione Frosinone: Garritano sul punto di battuta.14:41

76. 40'

Rimessa laterale battuta rapidamente dal Cittadella, che prova a concretizzare gli attacchi in questi ultimi minuti del primo tempo.14:41

77. 38'

Netta reazione del Cittadella, che tenta con Tounkara di bucare la difesa della squadra ospite.14:39

78. 37'

OCCASIONE FROSINONE. gesto tecnico di Caso che libera una conclusione secca, neutralizzata in alto dai guantoni di Kastrati.14:38

79. 36'

Rimessa laterale per il Frosinone, spinta di Garritano non considerata fallosa.14:37

80. 35'

Fuorigioco ai danni del Cittadella: Tounkara pescato oltre la linea dei difensori.14:36

81. 33'

OCCASIONE FROSINONE: iniziativa sulla fascia di Garritano che va ad uno scambio con Mulattieri, poi conclude con un forte mancino oltre la traversa di Kastrati.14:35

82. 32'

Punizione per il Cittadella: ancora Antonucci che protegge con il corpo la sfera e guadagna una buona punizione dalla metà campo.14:34

83. 30'

CONTROPIEDE FROSINONE! Oliveri attacca la trequarti avversaria ma non trova soluzioni.14:32

84. 29'

Attacco del Cittadella: con un fraseggio rapido la squadra di casa si porta in avanti con Baldini; recupero di Lucioni.14:31

85. 27'

Intervento difensivo di Donnarumma: il numero 17 recupera palla e permette al suo Cittadella di andare in contropiede.14:29

86. 27'

OCCASIONE CITTADELLA! Tounkara con una progressione offensiva affida la sfera ad Antonucci. Intervento di Turati che scongiura la rete.14:28

87. 26'

RFischio di Ghersini, il gioco riprende.14:26

88. 25'

COOLING-BREAK: le squadre a bordo campo ne approfittano per ricevere indicazioni tattiche da parte dei rispettivi allenatori.14:26

89. 24'

Rilancio di Turati respinto di testa da Frare; il numero 15 appoggia in sicurezza in fallo laterale.14:25

90. 23'

Cartellino Giallo Mamadou Tounkara14:23

91. 20'

Fuorigioco segnalato da Ghersini: lancio dalla difesa di Visentin, che pesca Antonucci ma outside14:22

92. 19'

ATTACCO FROSINONE! Fabio Lucioni tenta in acrobazia di mettere la palla in rete. Conclusione di poco alta sopra la traversa.14:20

93. 18'

OCCASIONE FROSINONE! Il numero 10, particolarmente ispirato, effettua un colpo di tacco per Lukic, che viene anticipato.14:20

94. 17'

Attacchi contigui del Frosinone, che guadagna un'ulteriore rimessa laterale14:18

95. 17'

Conclusione non insidiosa per Turati, che neutralizza la sfera e permette ai suoi di ripartire.14:17

96. 16'

Punizione per il Cittadella. Tounkara e Baldini sul punto di battuta.14:17

97. 14'

OCCASIONE CITTADELLA: triangolo di passaggi tra Antonucci e Baldini, che superano la linea difensiva senza però concludere.14:16

98. 14'

Decisione di Ghersini revocata: il contatto non è stato giudicato falloso, si prosegue.14:15

99. 13'

CONTROLLO VAR: possibile rigore per il Frosinone dopo un'ottima iniziativa di Caso14:14

100. 11'

Ripartenza della squadra ospite, occasione per il Frosinone!14:13

101. 9'

Azione tutta di prima del Cittadella, con Baldini che conclude con una rasoiata mancina che non prende, però, lo specchio della porta14:11

102. 7'

Ritmi elevati in questi primi minuti di gioco, con Carriero che guadagna una punizione a favore dei padroni di casa dopo un intervento in recupero.14:09

103. 5'

Insidioso inserimento in area di rigore da parte di Antonucci; il numero 10 riceve il pallone ma non riesce a concludere. Rinvio dal fondo.14:07

104. 3'

Salgono le torri, primo angolo del match per la formazione di Fabio Grosso14:04

105. 2'

Pressing alto del Cittadella, che porta i propri uomini a prendere oltre la trequarti la formazione avversaria14:03

106. 1'

Fischio d' inizio dell' arbitro Davide Ghersini. Via al match.14:02

107. Squadra ospite che vanta una continua striscia di reti nelle prime quattro giornate, ma che nella scorsa stagione ha collezionato due sconfitte su due scontri diretti contro la squadra ospitante. Cittadella alla ricerca dei tre punti dopo i risultati opachi delle prime gare.14:01

108. Benvenuti alla diretta scritta della sfida tra Cittadella e Frosinone, gara valida per la quinta giornata del Campionato di Serie B13:58

109. Dove si gioca la partita:

Stadio: Pier Cesare Tombolato
    Città: Cittadella
    Capienza: 7623 spettatori13:58

Pier Cesare Tombolato Fonte: Gettyimages

Cittadella - Frosinone è valevole per la giornata numero 5 del campionato di Serie B 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 10 settembre alle ore 14:00 allo stadio Pier Cesare Tombolato di Cittadella.
Arbitro di Cittadella - Frosinone sarà Davide Ghersini coadiuvato da Davide Miele e Claudio Barone. Al VAR invece ci sarà Fabio Maresca.

Attualmente il Cittadella si trova 6° in classifica con 8 punti (frutto di 2 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta); invece il Frosinone si trova 4° in classifica con 9 punti (frutto di 3 vittorie, 0 pareggi e 2 sconfitte).
Il Cittadella ha segnato 7 gol e ne ha subiti 6; il Frosinone ha segnato 7 gol e ne ha subiti 3.

In casa il Cittadella ha fatto 7 punti (2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte). Fuori casa il Frosinone ha totalizzato 3 punti (1 vittoria, 0 pareggi e 1 sconfitta).
Il Cittadella nelle ultime 3 partite ha affrontato il Venezia, l'Ascoli e il Frosinon ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
Il Frosinone nelle ultime 3 partite ha affrontato il Brescia, il Benevento e Como ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Il Cittadella ha incontrato nell'ultima partita il Frosinone vincendo 1-0 mentre Il Frosinone ha incontrato Como vincendo 2-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Raúl Asencio con 2 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Samuele Mulattieri con 2 gol.

Cittadella e Frosinone si sono affrontate 21 volte in campionato. Nei precedenti match il Cittadella ha vinto 4 volte, il Frosinone ha vinto 7 volte mentre i pareggi sono stati 10.

Cittadella-Frosinone ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Cittadella e Frosinone si sono affrontate 18 volte in Serie B; bilancio a favore dei ciociari con sei vittorie, otto pareggi, e quattro sconfitte (tutte negli ultimi cinque incontri).
  • Il Cittadella viene da due vittorie interne consecutive contro il Frosinone in Serie B, dopo che nelle precedenti sette aveva ottenuto quattro pareggi e subito tre sconfitte.
  • Il Cittadella ha pareggiato le ultime due partite di Serie B (1-1 contro il Venezia e 0-0 contro l’Ascoli), dopo aver ottenuto una vittoria e subito una sconfitta nelle prime due; la squadra veneta ha pareggiato almeno tre delle prime cinque gare stagionali nella competizione solamente nel 2013/14 (3N, 2P).
  • Il Frosinone ha vinto, senza subire gol, tre delle ultime quattro partite di questo campionato (1P), tanti successi quanti nelle precedenti nove gare di Serie B (1N, 5P) e tante clean sheet quante nelle precedenti 20.
  • Il Frosinone è la squadra con l’età media più bassa in questa Serie B, considerando anche i giocatori subentrati (24 anni e 341 giorni).
  • Simone Branca è il giocatore che in questo campionato ha sia effettuato (19) che vinto (13) più contrasti.
  • Samuele Mulattieri ha segnato due gol in questo campionato; nella passata Serie B aveva realizzato cinque reti nelle prime quattro presenze, riuscendo a firmare un solo gol nelle successive 24.