Sudtirol-Brescia: 1-0 - Serie B 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Druso di Bolzano
15 Gennaio 2023 ore 14:00
Arbitro: Luca Zufferli
  1. 30' 1-0 Matteo Rover
0'
45'
90'
90'
97'

Il Sudtirol supera 1-0 il Brescia e guadagna tre punti preziosi. Partita equilibrata: traversa di Casiraghi al 20', Rover al 30' porta in vantaggio i padroni di casa con un tiro dal limite dell'area. Nella ripresa l'arbitro assegna un rigore agli ospiti, poi revocato al Var. Al 90' traversa di Ndoj.

Nel prossimo turno di Serie B per il Sudtirol impegno in trasferta contro il Venezia, il Brescia giocherà in casa con il Frosinone.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie B!16:00

2. 90'+7'

Fine partita! SUDTIROL-BRESCIA 1-0 (30' Rover).15:54

3. 90'+4'

Ndoj ci riprova ancora di destro, questa volta il tiro è respinto dal corpo di Schiavone.15:54

4. 90'+3'

Bisoli tocca il pallone con il braccio, sfuma l'azione del Brescia.15:50

5. 90'+1'

L'arbitro ha concesso cinque minuti di recupero.15:48

6. 90'

TRAVERSA BRESCIA! Ndoj converge e calcia di destro dal limite dell'area, pallone sulla traversa.15:48

7. 88'

Brescia in avanti: ci prova Bianchi, tiro murato dalla difesa.15:46

8. 85'

Odogwu protegge il pallone e fa salire la squadra, punizione per i padroni di casa.15:42

9. 83'

Calcio piazzato battuto da Viviani, il pallone sbatte sulla barriera.15:40

10. 82'

Ammonito CELLI per gioco scorretto su Bisoli.15:39

11. 81'

Fraseggio del Brescia dopo la girandola di cambi, il Sudtirol attende nella propria metà campo.15:39

20. 66'

Ripartenza del Sudtirol con Casiraghi, Rover perde l'attimo per andare al tiro, si chiude la difesa del Brescia.15:24

27. 57'

L'arbitro, dopo aver visionato le immagini al monitor, fa retromarcia e non concede il rigore al Brescia.15:16

28. 57'

Controllo Var in corso, arbitro richiamato al monitor, gioco fermo da circa due minuti.15:15

29. 55'

Contatto in area del Sudtirol tra Ndoj e Curto, l'arbitro indica il dischetto.15:17

30. 54'

Ayé non riesce a controllare il pallone sulla linea laterale, nulla di fatto per gli ospiti.15:11

31. 51'

Cross di Huard, Masiello di testa intercetta il pallone e allontana la minaccia.15:09

32. 48'

Curto spinge sulla corsia di destra e guadagna un calcio di punizione.15:06

33. 46'

Inizio secondo tempo di SUDTIROL-BRESCIA. Si riparte senza sostituzioni.15:02

34. Sudtirol in vantaggio a fine primo tempo, il risultato si sblocca dopo 30 minuti equilibrati: Rover l'autore del gol, tiro velenoso dal limite dell'area. 14:51

35. 45'+2'

Fine primo tempo: SUDTIROL-BRESCIA 1-0! Rover al 30' sblocca il risultato.14:48

36. 45'+1'

Casiraghi rientra sul destro e crossa in area, leggermento alto per Mazzocchi e Siega.14:47

40. 39'

Van de Looi dalla bandierina, torre di Adorni, Poluzzi fa sua la sfera in uscita.14:40

41. 36'

Scintille tra Adorni e Celli dopo un contrasto, l'arbitro richiama entrambi.14:37

42. 33'

Il Sudtirol resta in avanti dopo la rete del vantaggio, ma c'è un fallo di Tait. 14:34

43. 30'

GOL! SUDTIROL-Brescia 1-0! Rete di Rover. Azione personale di Rover: l'attaccante con un numero si libera di Bisoli e dal limite dell'area batte Lezzerini grazie a un tiro di destro carico di effetto.

48. 20'

TRAVERSA SUDTIROL! Calcio di punizione di Casiraghi, il pallone colpisce la parte alta della traversa.14:21

49. 18'

Ammonito KARACIC per gioco scorretto su Casiraghi.14:19

50. 16'

Spunto di Ayé, si chiude la difesa del Sudtirol, Zaro intercetta il cross dell'attaccante.14:18

51. 14'

Traversone di Huard, svetta Moreo, pallone distante dalla porta.14:15

52. 11'

Primo squillo del Brescia: Adorni, sugli sviluppi di un calcio da fermo, di sinistro non riesce a dare forza al pallone da posizione ravvicinata.14:13

Inizio primo tempo di SUDTIROL-BRESCIA. Dirige la gara l'arbitro Zufferli.14:01

59. Le scelte di Aglietti: in avanti c'è Moreo, Ayé e Galeazzi alle sue spalle. Van de Looi in regia, Mangraviti e Adorni i centrali in difesa.13:10

60. Le scelte di Bisoli: Mazzocchi guida l'attacco, Rover alle sue spalle, Siega e Casiraghi gli esterni. Belardinelli e Tait in mediana, Curto e Celli i terzini.14:06

61. Panchina BRESCIA: Andrenacci, Papetti, Viviani, Pace, Benali, Bianchi, Olzer, Labojko.13:09

62. Panchina SUDTIROL: Minelli, Vinetot, De Col, Pompetti, Carretta, Schiavone, Odogwu, Marconi, Berra, Lunetta, Mawuli, Dregan.13:25

63. Formazione BRESCIA (4-3-2-1): Lezzerini - Karacic, Mangraviti, Adorni, Huard - Bisoli, Van de Looi, Ndoj - Galeazzi - Ayé - Moreo.13:08

64. Formazione SUDTIROL (4-2-3-1): Poluzzi - Curto, Zaro, Masiello, Celli - Tait, Belardinelli, Siega, Rover, Casiraghi - Mazzocchi.14:06

65. Manca poco all'inizio di Sudtirol-Brescia. Squadre divise da un solo punto in classifica.13:05

66. Benvenuti alla diretta della partita della 20^ giornata di Serie B, si affrontano Sudtirol e Brescia.13:05

67. Dove si gioca la partita:

Stadio: Druso
    Città: Bolzano
    Capienza: 3000 spettatori13:05

Druso Fonte: Gettyimages

Sudtirol - Brescia è valevole per la giornata numero 20 del campionato di Serie B 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 15 gennaio alle ore 14:00 allo stadio Druso di Bolzano.
Arbitro di Sudtirol - Brescia sarà Luca Zufferli coadiuvato da Paolo Laudato e Federico Fontani. Al VAR invece ci sarà Ivano Pezzuto.

Attualmente il Sudtirol si trova 6° in classifica con 29 punti (frutto di 7 vittorie, 8 pareggi e 5 sconfitte); invece il Brescia si trova 13° in classifica con 25 punti (frutto di 6 vittorie, 7 pareggi e 7 sconfitte).
Il Sudtirol ha segnato 22 gol e ne ha subiti 24; il Brescia ha segnato 20 gol e ne ha subiti 27.
La partita di andata Brescia - Sudtirol si è giocata il 14 agosto 2022 e si è conclusa 2-0.

In casa il Sudtirol ha fatto 15 punti (3 vittorie, 6 pareggi e 2 sconfitte). Fuori casa il Brescia ha totalizzato 9 punti (2 vittorie, 3 pareggi e 4 sconfitte).
Il Sudtirol nelle ultime 3 partite ha affrontato il Cittadella, Modena e il Brescia ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Il Brescia nelle ultime 3 partite ha affrontato il Parma, Pisa e il Palermo ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Il Sudtirol ha incontrato nell'ultima partita il Brescia vincendo 1-0 mentre Il Brescia ha incontrato il Palermo pareggiando 1-1.

Sudtirol e Brescia è la prima che si affrontano in campionato.

Sudtirol-Brescia ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Südtirol non ha mai pareggiato contro le formazioni lombarde in Serie B: vittoria contro il Como e sconfitta proprio contro il Brescia alla prima giornata di questo campionato (0-2 con reti di Emanuele Ndoj e di Flavio Bianchi).
  • Dopo aver trovato gol in 12 partite di Serie B il Südtirol non ha segnato in tre delle quattro più recenti, inoltre i tirolesi potrebbero perdere due gare di fila per la prima volta da agosto quando subirono tre sconfitte nelle prime tre gare del campionato cadetto.
  • Il Brescia ha vinto solo una delle ultime 13 partite in Serie B (7N, 5P) e nelle sette più recenti ha segnato solo quattro reti.
  • Il Südtirol ha registrato 87 recuperi palla offensivi (entro un massimo di 40 metri dalla porta avversaria) nel girone di andata, meno di qualsiasi altra squadra in questo campionato.
  • Il Brescia ha realizzato una sola rete nelle ultime tre trasferte disputate in campionato, rimanendo a secco in due di queste; la squadra lombarda aveva sempre segnato nelle precedenti cinque, una media di 1.6 reti a incontro.
  • Andrea Schiavone ha partecipato a tre gol contro il Brescia in 10 partite di Serie B (una rete e due assist), solo contro la Ternana ha contribuito a più marcature nel torneo (quattro: una firma e tre passaggi vincenti).
  • Stefano Moreo del Brescia (primo, con 75) e Raphael Odogwu (quarto, con 52) sono due dei quattro giocatori che hanno effettuato più spizzate in questo campionato – tra di loro Alberto Cerri e Joaquín Larrivey, entrambi a quota 55.