Ascoli-Catanzaro: 1-0 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Cino e Lillo Del Duca di Ascoli Piceno
16 Dicembre 2023 ore 16:15
1
  1. 14' 1-0 Pedro Mendes
0'
45'
90'
90'
96'

Tre punti importanti per l'Ascoli, che balzano al 16esimo posto in classifica con sedici punti, scavalcando la Ternana e raggiungendo Lecco e Spezia. Ottima prova per la squadra di Castori, che controlla bene la gara e non subisce quasi nulla.

Brutta partita invece per il Catanzaro, che si ferma dopo le tre vittorie consecutive e non riesce ad approfittare dei risultati di giornata, che ha visto numerosi passi falsi delle prime in classifica. Calabresi in difficoltà contro il pressing alto degli avversari. Catanzaro che resta al quarto posto con 30 punti.

Nel prossimo turno l'Ascoli sarà impegnato sul campo del Pisa, mentre il Catanzaro ospiterà il Brescia.

1. Grazie per aver seguito la diretta scritta di ASCOLI-CATANZARO e arrivederci al prossimo turno di serie B!18:22

2. Prima vittoria per Castori dopo il ritorno sulla panchina dell’Ascoli. Il gol partita siglato al 14’ del primo tempo da Pedro Mendes su assist di Rodriguez. Altre due occasioni per i marchigiani nel primo tempo. Nella ripresa poche emozioni, con l’Ascoli in controllo ed il Catanzaro che nonostante le sostituzioni non riesce a cambiare l’inerzia della partita, spezzettata da continui falli di gioco da una parte e dall’altra.18:13

12. 80'

Primo calcio d'angolo della partita per il Catanzaro: Vandeputte direttamente sull'esterno della rete.17:59

20. 65'

Triplo cambio per Vivarini: dentro Pontisso, Brignola e Situm per Pompetti, Sounas e Katseris.17:42

28. 52'

Affondo di Katseris che mette un pallone in mezzo, ma la palla era uscita sul fondo.17:28

32. Sette gol in campionato per l'attaccante portoghese Pedro Mendes.17:21

33. Buon primo tempo dei padroni di casa, che partono subito forte e al 14’ trovano il vantaggio: azione rapida di contropiede, Rodriguez scappa sulla destra e mette in mezzo un pallone che Pedro Mendes deve solo spingere in rete. Il Catanzaro fatica a reagire, complice il pressing alto dell’Ascoli. Ci prova una sola volta con Katseris ma Viviano respinge. E’ l’Ascoli, invece, ad andare vicino al raddoppio con una doppia occasione: la conclusione da fuori di Giovane viene respinta da Fulignati, poi sul cross di Bayeye è Rodriguez a stampare sulla traversa il pallone del possibile 2-0.17:10

34. 45'+2'

Finisce la prima frazione di gioco. ASCOLI-CATANZARO 1-0 (14’ Pedro Mendes).17:06

35. 45'+1'

Un minuto di recupero.17:05

36. 44'

Terzo giallo per l'Ascoli: Rodríguez sanzionato per lo scontro con Brighenti.17:04

37. 36'

Ammonito Falasco per simulazione. il giocatore rimane a terra dolorante.16:56

38. 34'

Proteste per un presunto tocco con il braccio di Scognamillo, ma l'arbitro concede il corner. Dalla sala Var confermano la decisione del direttore di gara.16:54

39. 33'

Fuga di Bayeye sulla destra, cross in mezzo per il tentativo di Rodriguez che viene deviato in angolo da Scognamillo.16:53

40. 27'

DOPPIA OCCASIONE ASCOLI! Prima ci prova Giovane da fuori, respinge Fulignati; sul cross successivo di Bayeye, Rodriguez calcia a botta sicura e colpisce la traversa!16:48

41. 26'

Pressing molto alto dei padroni di casa che rende complicato il giropalla del Catanzaro.16:46

42. 25'

Cartellino giallo per Botteghin: fallo su Ambrosino.16:45

43. 21'

OCCASIONE CATANZARO! Azione confusa in area dell'Ascoli, Ambrosino mette dentro un'ottima palla per Katseris, Viviano respinge!16:42

44. 19'

Fatica a reagire il Catanzaro.16:39

45. 14'

GOL! ASCOLI-Catanzaro 1-0! PEDRO MENDES! Contropiede dei padroni di casa, Rodriguez scappa sulla destra e mette in mezzo una palla bassa per Pedro Mendes che non lascia scampo a Fulignati!

Guarda la scheda del giocatore Pedro Mendes16:37

46. 14'

Cross di Botteghin dalla destra, pallone che esce sul fondo.16:33

47. 12'

Cerca di guadagnare campo il Catanzaro.16:31

48. 4'

Punizione calciata verso il dischetto del rigore, riesce a colpire Botteghin ma la palla esce.16:24

49. 3'

Fallo su Rodriguez sulla trequarti.16:23

50. 2'

Ascoli subito in zona d'attacco.16:21

51. Allo stadio Del Duca di Ascoli è tutto pronto. Comincia la sfida ASCOLI-CATANZARO.16:20

52. Arbitra la sfida Alberto Santoro della sezione di Messina, coadiuvato dagli assistenti Prenna e Mastrodonato e dal quarto uomo Mirabella. Miele e Fabbri rispettivamente al Var e Avar.16:08

53. Il Catanzaro dovrà fare a meno degli infortunati Iemmello (sostituito da Ambrosino), Donnarumma, Bombagi, Veroli, Welbeck.16:00

54. L’Ascoli deve rinunciare agli indisponibili Tavcar, Bogdan, Kraja, Caligara e Falzerano. In campo Bayeye e Giovane.15:59

55. FORMAZIONI UFFICIALI: Il Catanzaro si schiera con un 4-4-2: Fulignati – Katseris, Scognamillo, Brighenti, Krajnc – Sounas, Pompetti, Ghion, Vandeputte – Ambrosino, Biasci. A disposizione: Sala, Borrelli, Krastev, Miranda, Verna, Pontisso, Oliveri, Situm, D’Andrea, Brignola, Stoppa. All. Vivarini.15:54

56. FORMAZIONI UFFICIALI: L’Ascoli scende in campo con il 3-4-1-2: Viviano – Bellusci, Botteghin, Quaranta – Bayeye, Giovane, Di Tacchio, Falasco – Masini – Pedro Mendes, Rodriguez. A disposizione: Barosi, Bolletta, Haveri, Gnahoré, Millico, Adjapong, D’Uffizi, Manzari, Nestorovski, Milanese, Maiga Silvestri, Rossi. All. Castori.15:53

57. Il Catanzaro (al quarto posto con 30 punti) è una delle rivelazioni di questa stagione. La squadra di Vivarini cerca la quarta vittoria consecutiva per avvicinarsi alla vetta della classifica, che dista solo quattro punti. 15:49

58. L’Ascoli ha conquistato un solo punto nelle ultime sei partite, primo e unico punto da quando Castori è subentrato a Viali. I marchigiani non vincono da quasi due mesi ed occupano il penultimo posto in classifica a 13 punti.15:48

59. Benvenuti alla diretta scritta della sfida tra Ascoli e Catanzaro, gara valida per la 17esima giornata del campionato di Serie B.15:48

60. Dove si gioca la partita:

Stadio: Cino e Lillo Del Duca
    Città: Ascoli Piceno
    Capienza: 20550 spettatori15:48

Cino e Lillo Del Duca Fonte: Gettyimages

• 14'

Gol di Pedro Mendes (Ascoli)

• 25'

Ammonito Eric Botteghin (Ascoli)

• 36'

Ammonito Nicola Falasco (Ascoli)

• 44'

Ammonito Pablo Rodríguez (Ascoli)

• 57'

Ammonito Tommaso Biasci (Catanzaro)

• 60'

Ammonito Francesco Di Tacchio (Ascoli)

• 65'

Sostituzione: esce Marco Pompetti ed entra Simone Pontisso (Catanzaro)

• 66'

Ammonito Samuel Giovane (Ascoli)

• 74'

Sostituzione: esce Samuel Giovane ed entra Tommaso Milanese (Ascoli)

• 75'

Sostituzione: esce Giuseppe Ambrosino ed entra Luca D'Andrea (Catanzaro)

• 78'

Ammonito Jari Vandeputte (Catanzaro)

• 83'

Sostituzione: esce Pablo Rodríguez ed entra Giacomo Manzari (Ascoli)

• 86'

Sostituzione: esce Jari Vandeputte ed entra Andrea Oliveri (Catanzaro)

• 88'

Ammonito Andrea Oliveri (Catanzaro)

• 90'

Sostituzione: esce Brian Bayeye ed entra Claud Adjapong (Ascoli)

• 95'

Ammonito Stefano Scognamillo (Catanzaro)

Ascoli - Catanzaro è valevole per la giornata numero 17 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 16 dicembre alle ore 16:15 allo stadio Cino e Lillo Del Duca di Ascoli Piceno.
Arbitro di Ascoli - Catanzaro sarà Alberto Santoro. Al VAR invece ci sarà Gianpiero Miele.

Attualmente l'Ascoli si trova 17° in classifica con 16 punti (frutto di 4 vittorie, 4 pareggi e 9 sconfitte); invece il Catanzaro si trova 4° in classifica con 30 punti (frutto di 9 vittorie, 3 pareggi e 5 sconfitte).
L'Ascoli ha segnato 17 gol e ne ha subiti 23; il Catanzaro ha segnato 26 gol e ne ha subiti 20.

In casa l'Ascoli ha fatto 10 punti (3 vittorie, 1 pareggio e 4 sconfitte). Fuori casa il Catanzaro ha totalizzato 14 punti (4 vittorie, 2 pareggi e 2 sconfitte).
L'Ascoli nelle ultime 3 partite ha affrontato il Venezia, lo Spezia e il Catanzaro ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
Il Catanzaro nelle ultime 3 partite ha affrontato Cosenza, il Palermo e Pisa ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
L'Ascoli ha incontrato nell'ultima partita il Catanzaro vincendo 1-0 mentre Il Catanzaro ha incontrato Pisa vincendo 2-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Pedro Mendes con 7 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Tommaso Biasci con 5 gol.

Ascoli e Catanzaro si sono affrontate 10 volte in campionato. Nei precedenti match l'Ascoli ha vinto 6 volte, il Catanzaro ha vinto 2 volte mentre i pareggi sono stati 2.

Ascoli-Catanzaro ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Ascoli e Catanzaro tornano a sfidarsi in Serie B a distanza di oltre 18 anni; l’ultimo confronto tra queste due squadre risale, infatti, al 6 febbraio 2005 (vittoria esterna dei marchigiani per 3-2).
  • L’Ascoli non ha perso nessuna della ultime sei sfide di Serie B (5V, 1N) contro il Catanzaro, ottenendo il successo nelle tre più recenti; tra le squadre attualmenti presenti nella competizione, la squadra calabrese è quella contro cui quella bianconera ha la striscia aperta d’imbattibilità più lunga (sei, appunto).
  • L’Ascoli non ha vinto nessuna delle ultime sei partite di Serie B (1N, 5P) e potrebbe registrare sette incontri di fila senza successi nella competizione per la prima volta dal periodo tra febbraio e marzo 2021: sette in quel caso, sotto la guida tecnica di Andrea Sottil (4N, 3P).
  • Il Catanzaro ha vinto gli ultimi tre incontri giocati in Serie B, subendo soltanto una rete nel parziale; in generale, soltanto in un’occasione, la squadra calabrese ha messo in fila più successi nella competizione: cinque tra il 1971 e il 1972.
  • In percentuale, l’Ascoli (63% - 10/16) è la squadra che ha segnato di più nei primi tempi in questa Serie B, mentre, al contrario, il Catanzaro (58% - 11/19) è quella che ne ha subiti di più nei primi 45 minuti di gioco nella competizione.
  • Pedro Mendes ha preso parte a otto reti (sei gol, due assist) in questa Serie B; soltanto Jari Vandeputte ha partecipato a più marcature (nove, cinque centri e quattro passaggi vincenti) tra i giocatori stranieri del torneo in corso.
  • Tra i giocatori che non hanno ancora superato in dribbling un avversario in questo campionato di Serie B, Andrea Oliveri è quello che ne ha tentati di più (nove).