Pescara-Cremonese: 0-2 - Serie B 2020/2021. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Adriatico di Pescara
17 Gennaio 2021 ore 15:00
  1. 61' 0-1 Daniel Ciofani
  2. 66' 0-2 Pawel Jaroszynski (A)
0'
45'
90'
90'
94'

Inizia nel migliore dei modi l'avventura di Fabio Pecchia sulla panchina della Cremonese: 2-0 in casa di una rivale nella lotta salvezza e 14esimo posto guadagnato a 18 punti superando proprio Pescara, Cosenza e Reggina. Dopo un primo tempo molto scialbo con pochissimi azioni pericolose, la ripresa vede i lombardi arrembanti grazie alle numerosi galoppate di Valeri. Al 61' su un cross dello stesso terzino è Ciofani a deviare in qualche modo (tra pancia e anca) nella porta difesa da Fiorillo. Passano 5' e la Cremonese trova il raddoppio: cross questa volta di Zortea e deviazione nella propria porta di uno sfortunato Jaroszynski. Il Pescara incapace minimamente a reagire rischia più volte lo 0-3 con alcune pericolose azioni di Gaetano e Nardi.

Un amareggiato Roberto Breda lascia l'Adriatico e vede peggiorare la propria classifica dopo alcuni buoni risultati prima della sosta. Ora i delfini si trovano al quart'ultimo posto attendendo il recupero della Reggiana, distante solamente 1 punti dagli abruzzesi.

Nel prossimo turno il Pescara farà visita alla Salernitana (sabato alle 16), mentre la Cremonese ospiterà la SPAL (domenica alle 21).

1. Da Pescara è tutto, buon proseguimento di giornata.17:01

2. 90'+4'

FINITA! Pescara-Cremonese 0-2, Ciofani e un autogol di Jaroszynski regalano i tre punti a Pecchia.16:53

3. 90'+3'

Carnesecchi non respinge benissimo su una punizione di Memushaj. L'azione prosegue con la Cremonese a guadagnarsi un rinvio dal fondo. 16:52

4. 90'+1'

Tiro al limite dell'area di Vokic con Carnesecchi a controllare in sicurezza. 16:50

8. 84'

Gran giocata di Machin che salta secco due avversari. L'ex Monza allarga per Crecco che riesce a guadagnarsi un corner. 16:44

9. 82'

Gaetano a terra per un intervento subito: in campo lo staff medico della Cremonese. 16:41

10. 80'

NARDI! Uno-due con Ciofani e tiro di Nardi sull'esterno della rete. Altra grande occasione per la Cremonese. 16:40

11. 77'

Bella girata di Ceter su un cross dalla destra di Omeonga: blocca Carnesecchi. 16:36

12. 75'

Annullato per fuorigioco il gol del 3-0 siglato da Gaetano. Chiamata molto al limite e anche molto difficile da segnalare senza il VAR. 16:34

13. 74'

Dentro anche Machin nel Pescara. Fuori Busellato. 16:33

14. 74'

Nella Cremonese dentro Nardi per Celar. 16:32

15. 72'

Il Pescara sembra aver mollato. La Cremonese prova a controllare il ritmo. 16:32

16. 70'

Colpo di testa di Leandro Fernandes che diventa quasi una sponda per Ceter, ma l'ex Chievo non riesce a raggiungere il pallone.16:30

20. 66'

GOL! Pescara-CREMONESE 0-2! Azione fotocopia della rete di Ciofani ma sviluppata sull'altro fronte: Zortea arriva sul fondo e la mette dentro trovando una sfortunata deviazione di Jaroszyński a superare Fiorillo.

Guarda la scheda del giocatore Pawel Jaroszynski16:29

21. 65'

Leandro Fernandes prende invece il posto di Maistro. 16:25

22. 64'

Due cambi nel Pescara: fuori Masciangelo, dentro Crecco. 16:28

23. 61'

GOL! Pescara-CREMONESE 0-1! Ciofani porta avanti gli ospiti superando Fiorillo con una deviazione di pancia-anca su un cross di Valeri. Mal posizionato Valdifiori nella circostanza.

Guarda la scheda del giocatore Daniel Ciofani16:21

24. 60'

Altro tiro di Valzania, ma questa volta molto lontano dalla porta di Fiorillo. 16:19

25. 58'

Nel Pescara fuori un deludente Galano, dentro Vokic. 16:17

26. 57'

Cross di Omeonga che attraversa tutta l'area piccola di Carnesecchi senza trovare nessuna deviazione.16:16

27. 56'

Gaetano prende il posto di Pinato nella Cremonese. 16:15

28. 53'

VALERI! Fuori di un niente un potente tiro di Valeri su cui Fiorillo non avrebbe potuto far nulla. Cremonese arrembante in questi primi minuti. 16:12

29. 48'

OCCASIONE CREMONESE! Tiro di Celar non bloccato da Fiorillo che sulla respinta mura il tap-in di Valeri. La palla arriva a Ciofani che girato di spalle tenta il gol di tacco ma Valdifiori è pronto a deviare la conclusione. 16:09

30. 47'

Carnesecchi controlla senza troppi problema un tiro da notevole distanza di Galano. 16:07

31. 46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO DI Pescara-Cremonese! Si riparte dal risultato di 0-0. 16:04

32. 46'

Subito un cambio per la Cremonese: Ciofani entra al posto di Strizzolo. 16:04

33. Ci ritroviamo qui per i secondi 45'. 15:50

34. Veramente poche emozioni in questo primo tempo all'Adriatico. La Cremonese parte meglio, senza però mai impensierire Fiorillo, mentre nella seconda metà di gara è il Pescara ad affondare più volte con Masciangelo senza però mai trovare una deviazione vincente ai suoi cross e alle sue lunghe rimesse laterali. Molto pericoloso invece il tiro di Valzania al 32' che non va lontanissimo dall'incrocio dei pali. Qualche dubbio sul contatto Ceter-Castagnetti al 38': La Penna avrebbe potuto assegnare anche la massima punizione. 15:50

35. 45'+1'

FINE PRIMO TEMPO. Pescara-Cremonese 0-0, nessun gol in questa prima frazione. 15:46

36. 45'

Si giocherà fino al 46'. 15:45

37. 44'

Traversone di Pinato e colpo di testa di Castagnetti che non riesce ad impattare perfettamente il pallone. 15:44

38. 39'

Tiro alto di Masciangelo, ma continuano le proteste del Pescara. 15:40

39. 38'

Jaroszynski anticipato di pochissimo su un cross di Masciangelo: il pallone arriva poi a Ceter che cade su un contatto con Castagnetti. Proteste dei giocatori del Pescara. Molti dubbi sulla decisione di La Penna. 15:40

40. 36'

Colpo di testa di Guth sugli sviluppi del corner: conclusione alta di qualche metro. 15:36

41. 36'

Altra rimessa pericolosa di Masciangelo con Omeanga ad arrivare sul secondo palo a trovare la deviazione in corner di Valeri. 15:36

42. 32'

VALZANIA! Sassata dai 30 metri dell'ex di turno che va vicinissima all'incrocio dei pali. 15:33

43. 31'

Valeri anticipa Galano su un'altra iniziativa di Masciangelo, il più pericoloso in questa prima mezz'ora. L'azione prosegue con una simulazione grossolana di Maistro, graziato da La Penna. 15:31

44. 27'

Questa volta Masciangelo viene pescato bene da Galano e al volo prova a mettere un pericoloso cross al centro. Per sua sfortuna non c'è nessun compagno di squadra a poter intervenire. 15:29

45. 26'

Punizione di Bartolomei abbondantemente alta. 15:25

46. 24'

Cross errato di Valeri che permette a Memushaj di innescare un contropiede: il centrocampista decide di allargare sulla destra a Galano, ceh poi sbaglierà il passaggio di ritorno, piuttosto che andare sulla sinistra da un solissimo Masciangelo. 15:25

47. 23'

Partita molto bloccata fino a questo momento. 15:22

48. 21'

Lancio di Bianchetti con Fiorillo a bloccare il pallone precedendo Zortea. 15:21

49. 18'

Tiro ambizioso di Maistro dalla lunga distanza. Carnesecchi controlla il pallone spegnersi a lato. 15:18

50. 15'

Uno-due tra Memushaj e Galano e tiro cross dell'albanese che termina fuori. 15:15

51. 14'

Pinato anticipa Masciangelo e mette in corner un cross dalla destra di Omeonga. 15:14

52. 12'

Imbucata di Valzania per Strizzolo con Fiorillo bravo ad anticiparlo in uscita, ma non altrettanto a bloccare il pallone. Libera la difesa del Pescara. 15:12

53. 8'

Maistro chiude bene un'iniziativa di Bartolomei e subisce da Pinato. 15:09

54. 4'

GALANO! Rimessa lunga di Masciangelo, deviazione aerea di Bianchetti e volée di Galano in area di rigore che termina alta. Ottima occasione per il Pescara non sfruttata dall'ex Bari. 15:05

55. 2'

Gran bell'azione della Cremonese con diverse triangolazioni che permettono a Celar di concludere al limite dell'area: la difesa del Pescara è però attenta e mura il tiro. 15:02

56. 1'

INIZIA Pescara-Cremonese. Palla agli ospiti.15:00

57. La gara sarà diretta dall'arbitro Federico La Penna della sezione di Roma 1. I due assistenti invece saranno Alessio Saccenti di Modena e Davide Moro di Schio. Quarto uomo Antonio Rapuano di Rimini.12:22

58. Per la prima uscita, Pecchia schiera questo formazione (4-3-3): Carnesecchi - Zortea, Bianchetti, Ravanelli, Valeri - Bartolomei, Castagnetti, Valzania - Pinato, Strizzolo, Celar.14:11

59. Sono molti indisponibili anche nella Cremonese: Buonaiuto, Deli, Fornasier, Crescenzi, Terranova, Fiordaliso, Zaccagno e Ceravolo. Partiranno subito dal 1' i due nuovi acquisti Carnesecchi e Bartolomei.14:13

60. Ecco l'undici di partenza di Breda (3-5-2): Fiorillo - Guth, Valdifiori, Jaroszynski - Omeonga, Busellato, Memushaj, Maistro, Masciangelo - Galano, Ceter.14:11

61. Lunga la lista di assenti nel Pescara: Bocchetti, Balzano, Antei, Asencio, Del Favero, e Drudi sono indisponibili; Bellanova e Scognamiglio sono invece squalificati. Dalla panchina partirà il nuovo arrivato Machin.12:21

62. Ritorna in campo la Serie B con un match per la lotta salvezza: da una parte troviamo gli abruzzesi al quint'ultimo posto, reduci da 4 punti nelle ultime due giornate; dall'altra ci sono invece i grigiorossi al quart'ultimo posto, sconfitti nelle tre gare antecedenti la sosta che hanno portato all'esonero di Bisoli.14:12

63. Benvenuti allo Stadio Adriatico di Pescara per la 18esima giornata di Serie B: i ragazzi di Roberto Breda ospitano la Cremonese di Fabio Pecchia, al'esordio sulla panchina lombarda dopo essere subentrato poco più di una settimana fa a Bisoli.14:12

64. Dove si gioca la partita:

Stadio: Adriatico
    Città: Pescara
    Capienza: 24400 spettatori14:12

Adriatico Fonte: Gettyimages

Pescara - Cremonese è valevole per la giornata numero 18 del campionato di Serie B 2020/2021.
La partita è in programma il giorno 17 gennaio alle ore 21:00 allo stadio Adriatico di Pescara.
Arbitro di Pescara - Cremonese sarà Federico La Penna coadiuvato da Alessio Saccenti e Davide Moro.

Attualmente il Pescara si trova 15° in classifica con 16 punti (frutto di 4 vittorie, 4 pareggi e 9 sconfitte); invece la Cremonese si trova 17° in classifica con 15 punti (frutto di 3 vittorie, 6 pareggi e 8 sconfitte).
Il Pescara ha segnato 15 gol e ne ha subiti 28; la Cremonese ha segnato 15 gol e ne ha subiti 23.

In casa il Pescara ha fatto 9 punti (2 vittorie, 3 pareggi e 4 sconfitte). Fuori casa la Cremonese ha totalizzato 6 punti (1 vittoria, 3 pareggi e 4 sconfitte).
Il Pescara nelle ultime 3 partite ha affrontato la Virtus Entella, Cosenza e Reggiana ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
La Cremonese nelle ultime 3 partite ha affrontato Monza, Reggina e il Chievo ottenendo 0 punti.
Il Pescara ha incontrato nell'ultima partita Reggiana vincendo 0-1 mentre La Cremonese ha incontrato il Chievo perdendo 0-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Damir Ceter con 4 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Luca Strizzolo con 4 gol.

Pescara e Cremonese si sono affrontate 26 volte in campionato. Nei precedenti match il Pescara ha vinto 10 volte, la Cremonese ha vinto 8 volte mentre i pareggi sono stati 8.