Lecco-Cosenza: 1-3 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

4. 61' 1-3 Michael Venturi (A)
0'
45'
90'
90'
94'

Sesta sconfitta consecutiva per il Lecco, che resta in classifica ultimo a 20 punti.

Con questo successo il Cosenza raggiunge momentaneamente il Brescia al decimo posto. I calabresi sono al quinto risultato utile consecutivo, una serie caratterizzata da 3 vittorie e 2 pareggi.

Nel prossimo turno il Lecco andrà in scena sul campo della Ternana, mentre il Cosenza ospiterà sul proprio terreno di gioco la Sampdoria.

1. Grazie per aver seguito pazientemente la diretta! Cordiali saluti!! Alla prossima!!!16:02

2. Vittoria tanto netta quanto importante per il Cosenza sul campo del Lecco. In un primo tempo parecchio avvincente, caratterizzato da molte occasioni da gol per entrambe le squadre, gli ospiti vanno a segno con Tutino all’inizio dopo un lancio in profondità di Forte e allo scadere di frazione su calcio di rigore. A inizio ripresa i calabresi segnano il terzo gol con Frabotta. Dopo pochi minuti i lombardi segnano il gol della bandiera grazie ad un’autorete di Venturi e a un quarto d’ora dalla fine sprecano con Buso una clamorosa opportunità di riaprire il match.16:00

6. 89'

Voca recupera un pallone sulla trequarti e prova la conclusione dalla distanza. Palla che termina alta.15:54

7. 87'

Giallo per il Cosenza. Ammonito Michael Venturi, reo di un evidente fallo di mano.15:53

8. 83'

Giallo per il Lecco. Ammonito Alessandro Sersanti, per un tentativo di reazione ai danni di Viviani, che l'aveva trattenuto.15:48

9. 82'

Cambio in attacco per il Cosenza. Esce Gennaro Tutino ed entra Valerio Crespi.23:18

10. 81'

Cambio a centrocampo per il Cosenza. Esce Mateusz Praszelik ed entra Mattia Viviani.15:47

11. 80'

Guglielmotti dal limite prova una difficile conclusione di collo esterno che termina alta.15:46

12. 77'

Cambio a centrocampo per il Cosenza. Esce Federico Zuccon ed entra Idriz Voca.15:43

13. 77'

Cambio di terzini per il Cosenza. Esce Bright Gyamfi ed entra Baldovino Cimino.15:43

14. 76'

Novakovich entra in area dal fondo e mette dietro per Lepore, che conclude dal limite, il portiere para e Buso sulla ribattuta mette incredibilmente fuori da pochi passi.15:42

15. 75'

Cambio per il Lecco. Esce il centrocampista Artur Ionita ed entra l'attaccante Roberto Inglese.15:40

16. 72'

Giallo per il Cosenza. Ammonito Gianluca Frabotta per un duro intervento ai danni di Sersanti.15:37

17. 69'

Micai blocca in presa alta il corner di Lepore.15:34

18. 68'

Appoggio sbagliato da Degli Innocenti, Florenzi intercetta e lancia Forte, il cui diagonale è però centrale.15:33

19. 66'

Giallo per il Cosenza. Ammonito Michele Camporese per una trattenuta ai danni di Novakovich.15:31

20. 65'

Cambio a centrocampo per il Cosenza. Esce Luigi Canotto ed entra Aldo Florenzi.15:30

21. 62'

Cambio a centrocampo per il Lecco. Esce Giovanni Crociata ed entra Alessandro Sersanti.15:31

22. 61'

Cambio a centrocampo per il Lecco. Esce Giorgio Galli ed entra Duccio Degli Innocenti.23:18

23. 61'

GOL! LECCO-Cosenza 1-3. Autorete di Michael Venturi. Sul corner battuto da Lepore, il difensore per anticipare Novakovich manda il pallone nella propria porta.

Guarda la scheda del giocatore Michael Venturi15:27

24. 60'

Miracolo di Micai su colpo di testa ravvicinato di Crociata su azione di corner.15:25

25. 54'

GOL! Lecco-COSENZA 0-3. Rete di Gianluca Frabotta. Azione insistita di Canotto dalla destra, che appoggia per Frabotta, che dal centro dell’area trafigge Saracco.

Guarda la scheda del giocatore Gianluca Frabotta15:20

26. 53'

Cross di Crociata per Ionita, che prova una torsione di testa da buona posizione. Pallone che termina a lato.15:18

27. 51'

Inserimento di Mazzocchi che prova la conclusione, che viene però deviata dalla difesa.15:16

28. 49'

Buso prova la conclusione dal limite, che termina alta.15:14

29. 46'

Cambio in attacco per il Lecco. Esce Eddie Salcedo ed entra Nicolò Buso.15:12

30. 46'

Cambio per il Lecco. Esce il centrocampista Marco Frigerio ed entra l'esterno offensivo Vittorio Parigini.15:11

31. 46'

Calcio d'inizio della ripresa. Primo pallone giocato dal Cosenza.15:10

32. Un primo tempo molto divertente, caratterizzato da un gran numero di occasioni per entrambe le squadre, termina con il Cosenza avanti di due reti. I calabresi sbloccano il risultato in apertura con Tutino, e successivamente i padroni di casa sprecano numerose palle gol per pareggiare. In pieno recupero lo stesso Tutino raddoppia su calcio di rigore, concesso a seguito di una grossa ingenuità di Guglielmotti. Punteggio dunque molto severo per i lombardi.14:59

33. 45'+5'

Fischio finale del primo tempo. Lecco-Cosenza 0-214:54

34. 45'+5'

Dopo il check l'arbitro conferma il fuorigioco.14:53

35. 45'+4'

Tutino, lanciato in profondità, entra in area, salta il portiere e mette dentro, Ma per l'arbitro è fuorigioco.14:53

36. 45'+3'

GOL! Lecco-COSENZA 0-2. Rete di Gennaro Tutino, che trasforma il calcio di rigore con un destro rasoterra alla sinistra di Saracco.

Guarda la scheda del giocatore Gennaro Tutino14:52

37. 45'+2'

Trattenuta di Guglielmotti dai danni di Forte su azione di corner. Calcio di rigore per il Cosenza.14:50

38. 45'+1'

Due minuti di recupero.14:49

39. 45'

Cross di Guglielmotti da destra che non viene sfruttato da Salcedo.14:48

40. 42'

Giallo per il Lecco. Ammonito Franco Lepore per una trattenuta ai danni di Canotto, che stava ripartendo.14:46

41. 41'

Su corner colpo di testa i Ierardi, salvato da Mazzocchi sulla linea di porta.14:46

42. 41'

Dopo un'azione di Novakovich, tentativo dal limte di Crociata, deviata da Camporese in angolo.14:45

43. 40'

Su corner di Lepore, Ierardi calcia a botta sicura, ma il tiro è centrale e Micai riesce a bloccare.14:44

44. 38'

Giallo per il Cosenza. Ammmonito Bright Gyamfi, reo di un'ostruzione ai danni di Salcedo.14:42

45. 36'

Crociata tenta dalla sinistra il traversone, che bloccato senza problemi da Micai.14:40

46. 30'

Cross di destra di Lepore, ma Frigerio di tuffo di testa da pochi passi non riesce a impattare il pallone.14:34

47. 28'

Cross di Guglielmotti da destra, che attraversa tutta l'area di porta, e Ionita a porta vuota cicca il pallone e non riesce clamorosamente a buttarla dentro.14:32

48. 27'

Giallo per il Lecco. Ammonito Giovanni Crociata per una trattenuta ai danni di Zuccon.14:31

49. 24'

Conclusione di controbalzo di Lepore dal limite che termina alta.14:27

50. 22'

Giallo per il Lecco. Ammonito Elio Capradossi per uno sgambetto ai danni di Zuccon.14:31

51. 20'

Tentativo di Frabotta, respinta da Saracco, poi tentativo di Tutino respinto dalla difesa, e infine di Mazzocchi, ma il pallone termina alto.14:25

52. 19'

Giallo per il Lecco. Ammonito Marco Frigerio per un intevento in ritardo ai danni di Frabotta.14:31

53. 18'

Su azione si corner Zuccon si aggiusta la palla e da fuori area fa partire un gran destro che termina alto.14:22

54. 16'

Conclusione di Mazzocchi dal limite ribattuta dalla difesa.14:19

55. 13'

Cross da destra di Novakovich, che attraversa tutta l'area, ma Salcedo e Ionita si ostacolano a vicenda e Micai blocca con tranquillità.14:17

56. 12'

Novakovich controlla e tenta una difficile girata. Pallone che termina alto.14:15

57. 7'

Salcedo lavora una palla sulla sinistra e porge il pallone a Crociata, il cui rasoterra sfiora il palo.14:12

58. 5'

GOL! Lecco-CESENA 0-1. Rete di Gennaro Tutino che, lanciato in profondità, entra in area e trafigge Saracco con un gran destro in controbalzo.Dopo una lunga revisione l'arbitro giudica regolare la posizione dell'attaccante.

Guarda la scheda del giocatore Gennaro Tutino14:56

59. 5'

Lunga revisione per verificare la posizione di partenza di Tutino.14:08

60. 4'

Tutino, lanciato in profondità, entra in area e trafigge Saracco con un gran destro in controbalzo. Ma per l'arbitro è fuorigioco.14:10

61. 3'

Sul ribaltamento di fronte colpo di testa di Forte centrale.14:07

62. 2'

Sul calcio d'angolo del Lecco prima Frigerio di testa, poi Ionita di testa sulla ribattuta calciano, ma i palloni vengono respinti dalla difesa e l'arbitro segnala un fuorigioco.14:07

63. 2'

Avvio aggressivo del Lecco che conquista il primo corner.14:05

64. Calcio d'inizio dell'incontro. Primo pallone giocato dal Lecco.14:04

65. Le squadre osservano il minuto di raccogliemento in onore delle vitttime dell'incidente sul lavoro di Firenze.14:02

66. Le squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco. Arbitra l’incontro Daniele Perenzoni di Rovereto.13:59

67. COSENZA(4-2-3-1): Micai; Gyamfi, Camporese, Venturi, Frabotta; Zuccon, Praszelik; Canotto, Forte, Mazzocchi; Tutino Allenatore: Fabio Caserta13:57

68. LECCO(4-3-1-2): Saracco; Guglielmotti, Ierardi, Capradossi, Lepore; Ionita, Galli, Frigerio; Crociata; Salcedo, Novakovich Allenatore: Alfredo Aglietti13:58

69. Lo scontro diretto della scorsa stagiona giocato in terra calabrese è terminato 3-0 per i padroni di casa.13:33

70. Gli ospiti invece sono tredicesimi con 29 punti e sono in serie positiva da 4 giornate, grazie a 2 vittorie e 2 pareggi.13:32

71. I padroni di casa sono ultimi in classifica con soli 20 punti, a causa di una crisi di risultati che ha portato a 5 sconfitte consecutive.13:31

72. Benvenuti allo Stadio Mario Rigamonti-Mario Ceppi di Lecco per la sfida tra Lecco e Cosenza, gara valevole per la 25esima giornata del campionato di Serie B.13:30

73. Dove si gioca la partita:

Stadio: Rigamonti-Ceppi
    Città: Lecco
    Capienza: 4977 spettatori13:30

Rigamonti-Ceppi Fonte: Gettyimages

• 4'

Gol di Gennaro Tutino (Cosenza)

• 19'

Ammonito Marco Frigerio (Lecco)

• 22'

Ammonito Elio Capradossi (Lecco)

• 27'

Ammonito Giovanni Crociata (Lecco)

• 38'

Ammonito Bright Gyamfi (Cosenza)

• 42'

Ammonito Franco Lepore (Lecco)

• 45'

Sostituzione: esce Eddie Salcedo ed entra Nicoló Buso (Lecco)

• 48'

Rigore di Gennaro Tutino (Cosenza)

• 54'

Gol di Gianluca Frabotta (Cosenza)

• 61'

Sostituzione: esce Giorgio Galli ed entra Duccio Degli Innocenti (Lecco)

• 65'

Sostituzione: esce Luigi Canotto ed entra Aldo Florenzi (Cosenza)

• 72'

Ammonito Gianluca Frabotta (Cosenza)

• 75'

Sostituzione: esce Artur Ionita ed entra Roberto Inglese (Lecco)

• 77'

Sostituzione: esce Federico Zuccon ed entra Idriz Voca (Cosenza)

• 81'

Sostituzione: esce Mateusz Praszelik ed entra Mattia Viviani (Cosenza)

• 82'

Sostituzione: esce Gennaro Tutino ed entra Valerio Crespi (Cosenza)

• 83'

Ammonito Alessandro Sersanti (Lecco)

• 87'

Ammonito Michael Venturi (Cosenza)

Lecco - Cosenza è valevole per la giornata numero 25 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 17 febbraio alle ore 14:00 allo stadio Rigamonti-Ceppi di Lecco.
Arbitro di Lecco - Cosenza sarà Daniele Perenzoni. Al VAR invece ci sarà Luigi Nasca.

Attualmente Lecco si trova 20° in classifica con 20 punti (frutto di 5 vittorie, 5 pareggi e 15 sconfitte); invece Cosenza si trova 11° in classifica con 32 punti (frutto di 8 vittorie, 8 pareggi e 9 sconfitte).
Lecco ha segnato 27 gol e ne ha subiti 49; Cosenza ha segnato 29 gol e ne ha subiti 27.
La partita di andata Cosenza - Lecco si è giocata il 7 ottobre 2023 e si è conclusa 3-0.

In casa Lecco ha fatto 10 punti (3 vittorie, 1 pareggio e 8 sconfitte). Fuori casa Cosenza ha totalizzato 13 punti (3 vittorie, 4 pareggi e 5 sconfitte).
Lecco nelle ultime 3 partite ha affrontato la Cremonese, il Bari e Cosenza ottenendo 0 punti.
Cosenza nelle ultime 3 partite ha affrontato il Sudtirol, Pisa e Modena ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
Lecco ha incontrato nell'ultima partita Cosenza perdendo 1-3 mentre Cosenza ha incontrato Modena pareggiando 1-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Nicoló Buso con 6 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Gennaro Tutino con 12 gol.

Lecco e Cosenza si sono affrontate 5 volte in campionato. Nei precedenti match Lecco ha vinto 2 volte, Cosenza ha vinto 1 volta mentre i pareggi sono stati 2.

Lecco-Cosenza ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Dopo essere rimasto imbattuto – mantenendo anche la porta inviolata – nelle precedenti quattro sfide con il Cosenza in Serie B (2V, 2N), il Lecco ha perso l’ultimo match in cadetteria contro i lupi (0-3 nella gara di andata, lo scorso 7 ottobre).
  • Il Lecco ha vinto le due sfide giocate in casa contro il Cosenza in Serie B (entrambe per 1-0), e potrebbe vincere le prime tre partite casalinghe in assoluto contro una squadra con annessi clean sheet per la seconda volta nella serie cadetta dopo la serie di tre sfide a porta inviolata contro il Prato registrata tra il 1957 e il 1963.
  • Il Lecco ha vinto tre delle ultime sei gare casalinghe in Serie B (3P) per i lombardi tanti successi interni quanti registrati nelle precedenti 21 uscite interne in cadetteria (8N, 10P).
  • Il Cosenza non ha mai ripetuto lo stesso risultato nelle ultime cinque trasferte di Serie B (1V, 2N, 2P), i rossoblù hanno perso 10 delle ultime 11 gare esterne contro squadre lombarde (1N), l’ultimo successo dei calabresi in casa di una formazione di questa regione risale al 26 giugno 2020 contro la Cremonese (2-0), quando sulla panchina del club sedeva Roberto Occhiuzzi.
  • Se da una parte, il Lecco è la formazione che per più volte si è trovata sotto nel punteggio in questo campionato (18, perdendo 14 di questi match – 2V, 2N); dall’altra, nessuna formazione ha guadagnato meno punti del Cosenza da situazione di svantaggio nel torneo in corso (due, alla pari di Ascoli e Cremonese).
  • Andrija Novakovich ha realizzato finora quattro gol in 11 gare casalinghe in questa Serie B: con una marcatura nel prossimo turno di campionato tra le mura amiche contro il Cosenza, l’attaccante statunitense potrà eguagliare lo score di reti messe a segno davanti al proprio pubblico in cadetteria (cinque in 65 match tra il 2019/20 e il 2022/23).
  • Gennaro Tutino è andato a segno contro il Modena in trasferta nell’ultimo turno di Serie B interrompendo un digiuno che in gare esterne mancava dall’aprile 2023 (vs Venezia) – tra i giocatori che in questa stagione hanno segnato almeno 10 gol nei cinque principali campionati europei e rispettive seconde divisioni, l’attaccante del Cosenza è uno dei due con la percentuale di reti in gare esterne più bassa (10% – 1/10, al pari di Carlos Martín del Mirandés).